Sign in to follow this  
Followers 0
Ragida

Трудоустройство через агентства. Миф или реальность?

413 posts in this topic

Легче полтинник другой накинуть да и все.

0

Легче полтинник другой накинуть да и все.

Головы, они разные бывают :)

0

Ну головы то они конечно разные, только организм от природы у всех устроен одинаково - просит попить поесть.

Ну а в зависимости от головы и накидка соответсвующая, тут уж от прямоты рук зависит или мозгов, кто чем.

0

Ну головы то они конечно разные, только организм от природы у всех устроен одинаково - просит попить поесть.

Ну а в зависимости от головы и накидка соответсвующая, тут уж от прямоты рук зависит или мозгов, кто чем.

Я к тому, что нормальную голову полтинником или стольником не сманишь. Надо что-то оригинальней придумывать.

0

Если серьезно, то не знаю что может быть оригинальней, а главное сердцу и глазу милее сотни и более уёв "добавки".

При этом я берю в расчет то, что объем работы одинаковый, коллектив как минимум не хуже (хотя это проверяется только со временем) ну и конечно немаловажно то под кем ходить став добычей. Хотя и это наверно еще не все.

Edited by Resident СС
0

Если серьезно, то не знаю что может быть оригинальней, а главное сердцу и глазу милее сотни и более уёв "добавки".

При этом я берю в расчет то, что объем работы одинаковый, коллектив как минимум не хуже (хотя это проверяется только со временем) ну и конечно немаловажно то под кем ходить став добычей. Хотя и это наверно еще не все.

Это для тебя 100 -стимул. Для людей риск смены работы может и 500 не окупить.

Дело в том, что если работаешь достаточно долго, и работа устраивает, то смена работы - это огромный риск. А его могут окупить только достаточно большие деньги.

0

To Raqida,

Здраствуйте Ракида, вы как специалист в области рекруитинга, хочу вам и тем кто знает об этом, задать вот такой вопрос, короче увидел в объявлении в газете мол нужны спецы со знаниями арабского и англ. языков, взял и отправил свое сиви. Через, ну наверное, месяц мне позвонили, пригласили на собеседование. Я пришел на собеседование, а там очень много таких как я по резюме вызванных. Среди них были и люди старше 40. Моя очередь подошла я зашел на собеседование меня поспрашивали об образовании опыте работы итд. стандартные вопросы. Главное мое знание языков не проверили. А работа сказали связана с заключениями контрактов в арабских странах, участие в качестве переводчика в командировках. После собеседования мне сказали позвоним через несколько дней на повторное собеседование. Позвонили и вызвали, но я ввиду личных обстоятельств не смог прийти. А сейчас опять позвонили и просят с собой принести справку с места работы, фото, книжку о пенсионном сбережении и военный билет. Меня привлекает в этой работе поездка в командировки. Моя нынешняя работа в финансовом отношении очень даже приличная, вот думаю как понять эту работу. Вот есть риск потерять свою нынешнюю работу с хорошим окладом, а то, что предлагают очень даже ну не знаю... Что это может быть за работа раз требуют такие документы и с такими условиями?

0

К сожалению, не могу Вам ответить на этот вопрос.

Вот мне интересно, Вы как переводчик арабского требуетесь? Там что своих нет?

Или с арабского на русский? Так их тоже там валом... Ой, незнаю...

0

Я к тому, что нормальную голову полтинником или стольником не сманишь. Надо что-то оригинальней придумывать.

Здравствуйте.

Пример в тему насчет переманивания: один хороший знакомый - спец по оборудованию весьма крутой фирмы. А там такая ситуация, что кроме спецов этой фирмы с этим оборудованием работать не может никто. Оборудование это служит для автоматизации производства на нефте и газоперерабатывающих заводах.(название фирмы забыл). Железки весьма замудренные и голову там надо иметь как Дом Советов.

Вобщем на весь Узбекистан только 3-4 таких человека. Он здесь получал около 2500 в месяц, ну и жил нормально, спокойно и сыто.

Рекрутинговое агенство начало до него нуждаться. Ну вобщем так достали, что он и брякнул, чтобы отвалили от него: хочу 300 в день+страховка!

А они и говорят: ладно. Вот и работает теперь на "чужбине" :lol::) Вроде не жаловался.

С уважением.

0

Давно не писала, как говорится о наболевшем...

О звонках на публикуемые вакансии.

1. Когда звонят нам в агентство, слышу такое:

- Здрасти, я к Вам по объявлению

- На какую вакансию?

- Ой, незнаю, в общем где-то там прочел/прочла, короче не помню...

- Ну хорошо, на какую позицию Вы претендуете?

- Ну... незнаю, мне все равно

- Хорошо, отправьте нам свое резюме на такой-то адрес... (диктуешь адрес электронной почты)

и вот здесь звучит вопрос от которого я в шоке, все никак привыкнуть не могу.

- а это на русском или на английском языке пишется??? :o

Я слышу это по несколько раз на дню, вот и думаю, может я чайник какой и у нас адреса электронной почты на русском языке пишутся???

2. Звонки родственников соискателей...

Ну как обычно:

- Здрасти, я к Вам по объявлению

- Слушаем Вас, на какую позицию Вы претендуете?

- Ну вот у Вас там вакансия, вообще это не мне, это маме (папе, тете, брату, свату и т.д.)

- Пусть Ваша/Ваш мама (папа, тетя, брат, сват и т.д.) сами свяжутся с нами... мы все расскажем...

- Нет, Вы расскажите мне...

Долго и усиленно рассказываешь о вакансиях...

Через 10-15 минут звонок. Естественно звонит сам кандидат... и спрашивает когда ему выходить на работу... и когда слышит наши ответы, просто в шоке :) но мне сказали что Вы меня берете???

Цитаты из резюме

Английский свободный со словарем :)

Ищу работу начальником

Высокий коэффициент ICQ

Ксерокопировала документы и факсовала

Опыт работы с компьютером

Сейчас я ищу работу так как нужно держать себя в форме

Ваши внерабочие увлечения: дома читаю книгу, спокойное времяпровождение

Ваши планы на будущее: время покажет

Желаемая работа - техник ПК в должности рабочего

Ваши планы на будущее: создание предприятия для поднятия его на уровень элиты

В какой области считаете себя хорошим специалистом: когда играю аренби

Edited by Ragida
0

Цитаты из резюме

Английский свободный со словарем :o

Ищу работу начальником

Высокий коэффициент ICQ

...........................................

Добавлю в "коллекцию":

Национальность: - немец. Цель: - работать на благо страны. :)

..........................................................

Контактное лицо: - красивое.

............................................................

Дополнительная информация: Имейте совесть!!!Дайте заработать!!!

.............................................................

Дополнительная информация:будете хорошо платить - не пожалеете!

..............................................................

Дополнительные сведения: не курю с переменным успехом.

:)

0

Рагида, а чем сиви от резюме отличается?

0

чем сиви от резюме отличается?

Названием. :lol:

0

Чем отличается CV от резюме

«Резюме» — американизм. Согласно американскому подходу, Curriculum Vitae — это академический документ, описание карьеры ученого или научного сотрудника, соискателя должности администратора вуза, библиотекаря, преподавателя или исследователя. В такое CV включается информация о публикациях, исследованиях и симпозиумах. В первую очередь подробно описывается образование. Не меньше внимания уделяется опыту работы. Размер такого документа — три и больше страниц. CV — это углубленная история учебы и работы. Тем не менее, в Европе, например в Великобритании, этим термином обозначают и то, что американцы называют «резюме».

Качественные отличия настоящего резюме от CV:

- краткость (в идеале — одна страница);

- концентрация на определенной должности и определенном работодателе (в идеале для каждой вакансии необходимо отдельное резюме);

- высокая степень свободы при составлении.

Edited by Ragida
0

Я думаю, что curriculum vitae это не американизм, а скорее латынь, потому как эти 2 слова в переводе с испанского означают РЕЗЮМЕ на русский (хотя является международным словом, с английского, как вывод).

Т.е. и CV и резюме означают вывод, только СV с латинского, а Resume с английского.

CV направлено на подробное описание построение карьеры, где акцент делается на академический профессионализм в образовании,

В Резюме, акцент делается на опыт работы и должностные обязанности.

Т.е., если понадобится ваша биография для учебных проектов, научно-исследовательских работ, то требовать с кандидата будут CV,

А если принимают на работу, где в большей степени специалист оценивается как исполнитель определенных должностных обязанностей, скажем кондуктор в трамвае, там потребуют резюме.

Это мое мнение, возможно, где то другие правила.

Edited by maxelit
0

Макслит, ты первый абзац прочитай и попробуй понять что ты там сказал.

Смешал в кучу латынь, испанский, английский и американизм.

Во-первых никто не говорил, что CV - американизм, это говорили про Resume.

Во-вторых твоя фраза в скобках "хотя является международным словом, с английского, как вывод" в русском языке смысла вообще никакого не имеет.

В своем втором абзаце ты очень красиво расписал то, что уже и так написали другие до тебя.

Требовать или CV, или Resume будут в америке, как уже написали выше. В остальном мире различия между этими двумя терминами практически не делают, но используется, как правило, термин Resume.

0

вообще то, в форуме принято выражать свое мнение и если кто то с этим не согласен, не обязательно для этого переубеждать, доводя до спора.

говорю, исходя из своего опыта. Потому могу и ошибаться.

Попробуйте объяснить при приеме на работу в латиноязычных странах (я имею в виду тех, кто разговаривает на испанском, португальском) что такое Resume не каждый там этого поймет, они будут требовать от вас CV.

А теперь разделяйте принадлежность каждого понятия. Вообщем, оба - термины международного бизнеса, правда, я не знаю входит ли английский язык в латынь, логически да, но почему тогда, когда говорят про латиносов подразумевают Южную Америку + Мексику с Кубой?

0

Я думаю, что curriculum vitae это не американизм, а скорее латынь, потому как эти 2 слова в переводе с испанского означают РЕЗЮМЕ на русский

Поумничаю. Эти два слова(действительно латынь) на русский дословно переводятся как "жизнеописание", то есть автобиография.

0

Да что тут умничать? Rйsumй и СV - синонимы, т.е. краткая автобиография, в которой описывается образование и профессиональный опыт. Между этими терминами абсолютно нет никакого различия, когда речь идет о подаче заявления на трудоустройство. Вы отправите один и тот же документ, который кто-то назовет Rйsumй, а кто-то CV.

Edited by TAURUS
0

Это конечно лестно, что я так круто могу топик изменить одним комментом, но вам не кажется что тема-то другая. Или может Вейдалли отпочкует эту часть в отдельный топик "CV vs Resume"?

0

Немного оффтопа...

Вопрос к уважаемой Ragida, почему у Вашего агентства сайт на бесплатном хостинге, и тем более на народе, разве не эффективней получить хорошее имя в зоне "уз"?

Когда то нам был задан такой вопрос. Теперь могу сказать, что у сайт нашего агентства на платном хостинге.

Наш новый сайт

Но, не судите строго, все еще дорабатывается, не все вакансии размещены, не вся информация на сайте, но уже функционирует.

Я согласна с Вами, но также считаю, что мой пост до этого по поводу CV и резюме, также правилен.

Ой, ГОГИ, все то ты не уймешься :)

Edited by Ragida
0

Когда то нам был задан такой вопрос. Теперь могу сказать, что у сайт нашего агентства на платном хостинге.

Как вы работаете с пользователями через сайт подбор кадров (хотя пишете подбор персонала)?

Можно ли через вас устроиться на работу пройдя собеседование дистанционно и можете ли вы помочь найти работу в крупной и престижной компании, как Билайн, UzBAT и тп?

0

Maxelit что значит как Вы работаете через сайт? Поставновка вопроса должна быть более точной.

И второе, разве подбор кадров и подбор персонала - это не одно и тоже???

Собеседования дистанционно не проходят, Вы сами подумайте это возможно??? Даже если Вы пройдете телефонное собеседование, Вас все равно должны увидеть воочию.

0

Собеседования дистанционно не проходят, Вы сами подумайте это возможно??? Даже если Вы пройдете телефонное собеседование, Вас все равно должны увидеть воочию.

Если рассматривать все случаи, то не всегда так.

0

Алекс, я знаю, что есть варианты принятия на работу таким образом, но мы это не практикуем.

0