Sign in to follow this  
Followers 0
Ragida

Трудоустройство через агентства. Миф или реальность?

413 posts in this topic

Нашей компании нужны специалисты по дорожной технике. Если мы обратимся в ваше агентство, каким образом вы будете оценивать профессиональные качества кандидатов? У вас есть специалист по дорожной технике, который может проверить опыт и знания кандидатов?

Специалисты по дорожной технике не наш профиль. Может быть со временем мы откроем такое направление, как буквально 2 недели назад открыли направление - "Домашний персонал".

0

Может я не в тему, но хочу спросить про агентсво: Кто нибудь знает что с Sobmsv-brain?? Они вообще работают? Здесь раньше их тема была, щас не смог найти.

0

Может я не в тему, но хочу спросить про агентсво: Кто нибудь знает что с Sobmsv-brain?? Они вообще работают? Здесь раньше их тема была, щас не смог найти.

Вообще-то не в тему. В следующий раз будет предупреждение.

0

Специалисты по дорожной технике не наш профиль. Может быть со временем мы откроем такое направление, как буквально 2 недели назад открыли направление - "Домашний персонал".

Домашний персонал? Это интересно, у меня как раз здесь сотрудница ищет няню для своего мальчика. Пару раз нанимала, но не удачно. Первая няня украла из дома деньги и кое-что из драгоценностей, а вторая за ребенком совсем не смотрела, даже покормить забывала. Хотя обеих порекомендовали знакомые, проверяли через МВД. Может ли ваше агентство как-то проверить нянек на честность и порядочность? И желательно, чтобы она была с высшим образованием, русскоговорящая.

0

Личную переписку с помощью личных сообщений ведите. Кроме того на сайте Рагиды есть телефоны.

0

Домашний персонал? Это интересно, у меня как раз здесь сотрудница ищет няню для своего мальчика. Пару раз нанимала, но не удачно. Первая няня украла из дома деньги и кое-что из драгоценностей, а вторая за ребенком совсем не смотрела, даже покормить забывала. Хотя обеих порекомендовали знакомые, проверяли через МВД. Может ли ваше агентство как-то проверить нянек на честность и порядочность? И желательно, чтобы она была с высшим образованием, русскоговорящая.

Как-то Вы интересно вопросы задаете :) И все у Вас связано с тем, а как же работает наше агентство... похоже на прощупывание почвы.

Если Вас интересует что-то, то Вы можете спокойно связаться по телефонам и консультанты нашего агентства ответят на все интересующие Вас вопросы.

0

Как-то Вы интересно вопросы задаете :wacko: И все у Вас связано с тем, а как же работает наше агентство... похоже на прощупывание почвы.

Если Вас интересует что-то, то Вы можете спокойно связаться по телефонам и консультанты нашего агентства ответят на все интересующие Вас вопросы.

Да, возможно, я действительно много задаю вопросов, наверное профессиональная деформация - выяснять все до деталей. На счет прощупывания почвы, так и есть, я действительно прощупываю почву. Знаете, не хочется связываться с непрофессионалами. Коты в мешке уже надоели. Вы дали очень хороший ответ, возможно мы с вами «спокойно свяжемся по телефонам» :huh:

0

Да, возможно, я действительно много задаю вопросов, наверное профессиональная деформация - выяснять все до деталей. На счет прощупывания почвы, так и есть, я действительно прощупываю почву. Знаете, не хочется связываться с непрофессионалами. Коты в мешке уже надоели. Вы дали очень хороший ответ, возможно мы с вами «спокойно свяжемся по телефонам» :)

Думаю, что разговаривая по телефону, Вы сможете задать ВСЕ интересующие Вас вопросы и сразу же получите на них ответы :)

0

Думаю, что разговаривая по телефону, Вы сможете задать ВСЕ интересующие Вас вопросы и сразу же получите на них ответы :)

А мне можно тоже позвонить? У мня тоже есть вопросы:

1.есть ли жизнь на Марсе?

2.быть или не быть?

3.кто убил Кенеди?

0

А мне можно тоже позвонить? У мня тоже есть вопросы:

1.есть ли жизнь на Марсе?

2.быть или не быть?

3.кто убил Кенеди?

ГОГИ, ты мне хочешь эти вопросы задать??? :huh: уж и поговорить что ли не с кем?

0

Вопрос:

Рагида, трудоустройство в Ваше агентство происходит по тем же принципам, что и к заказчикам?

Например, не требуется ли вам учредительница-партнерша или управляющая?

Есть у меня на примете специалистка

0

Вопрос:

Рагида, трудоустройство в Ваше агентство происходит по тем же принципам, что и к заказчикам?

Например, не требуется ли вам учредительница-партнерша или управляющая?

Есть у меня на примете специалистка

:huh: спасибо за предложение, но наш штат укомплектован полностью... Да и работать со мной тяжело (это я Вам по секрету скажу), не все выдерживают...

0

пытался я както чрез агентство работенку найти мне кроме админа в нет кафе... за 100 т.с. так ниче и не предложили...дохлый это номер...надо самому либо чрез хороших знакомых...(если хочешь в нормальное место)..а так агенства это все туфта...ИМХО :ph34r:

0

А что заставляет вас думать, что вы можете делать что-то более значимое и более оплачиваемое. Может, тут не в агенствах дело?

0

нормальную работу с нормальным заработком можно найти либо через знакомых, предварительно обросши связями, либо по фантастическому везению. разумеется, если ты не какой-нибудь экстраординарный специалист, которых всего 3 человека на всю евразию, и за тобой охотится полмира, чтобя принять тебя на работу со стартовым окладом триста тыщ баксов в год. но если ты такой крутой, то какой прок тебе что-то ловить здесь?

А агентство может тебе предоставить только самую обыкновенную и распространенную работу с самой обыкновенной средней з.п.

0

Конечно, я полностью с Вами согласна... Куда уж нам агентствам до таких высококвалифицированных спецов :rolleyes: Мы им достойный уровень оплаты и предложить то не можем... Эх... Куда ж мир то катится...

Ну... это язва была... А теперь по существу дела... Отходим мы от наших местнических устоев, что через знакомства и т.д. Многие компании с кем мы работаем, вообще родственников и знакомых в одном офисе не терпят и находят через агентства себе персонал. И обращаются к нам не один раз.

И еще, эти пресловутые 100 000 сум тоже надо уметь отрабатывать, это так к слову.

А что заставляет вас думать, что вы можете делать что-то более значимое и более оплачиваемое. Может, тут не в агенствах дело?

Нет, Дес, в агентствах :) плохому танцору... все в нас дело... не ценим мы... не оцениваем достойно :)

0

Если я всё правильно понял, то платит зарплату не агенство, оно посредник - между работодателем и работником. Так? Если работодатель эту позицию оценил в 100 тыс. то откуда агенство возьмёт другое? Или я что-то не допетрил? Тем паче, всегда есть сайты по поиску работы, что мешает напрямую обратится с резюме на объявленную вакансию и если ты крутой спец, то Рагида нервно курит в сторонке, покусывая ноготки ,так как осталась без посреднической маржи. Правильно?

Ну, а ,плохому танцору, точно, всегда то пол скользкий, то обувь - жмёт.

0

Да, Des. правильно :rolleyes:

Работодатель сам оценивает сколько он готов платить за ту или иную работу. Но, мы тоже корректируем в зависимости от требований и уровня оплаты.

Мы проводим мониторинг уровня заработных плат на рынке труда, также, естественно знаем примерно сколько и за что кому должны платить в зависимости от опыта, образования и т.д.

Edited by Ragida
0

Да, но тут всегда есть вопросы бюджета. Если в той или иной организации бюджетом на текущий год заложена з\п в 100 на этот год, то тут хоть убейся - больше не дадут, даже если весь город за это получает давно 150.

Обычно относится это к некомерческим организациям типа посольств и представительств, разных фондов и так далее.

0

Des, это я все знаю. Но, например, нам не выгодно устраивать человека за, допустим, эти 100 000 сум, если мы знаем, что можем трудоустроить его за сумму в 3-5 раз больше :rolleyes: он же стоит большего. Поэтому мы и корректируем или обговариваем, что через какое-то время (конкретные сроки) у него уровень оплаты будет больше и насколько.

0

Тады, ОЙ.

0

Кадровые агентства необходитмы обычно тогда, когда ощущается дефицит рабочих рук, а не рабочих мест :) я не скажу что у нас они не нужны. нет-нет, конечно же нужны. но, пока они тут не играют той роли и не имеют тех оборотов, как, скажем, в той же России.

зы, мне до сих пор с разных агентств звонят с периодичностью раз в 3 месяца, и спрашивают не желаю ли я поменять работу, хотя давал своё сиви 3 года назад, да и то в одно-единственное через интернет.

Edited by Bublik
0

Кадровые агентства необходитмы обычно тогда, когда ощущается дефицит рабочих рук, а не рабочих мест :rolleyes: я не скажу что у нас они не нужны. нет-нет, конечно же нужны. но, пока они тут не играют той роли и не имеют тех оборотов, как, скажем, в той же России.

зы, мне до сих пор с разных агентств звонят с периодичностью раз в 3 месяца, и спрашивают не желаю ли я поменять работу, хотя давал своё сиви 3 года назад, да и то в одно-единственное через интернет.

У нас, я говорю сейчас про наше агентство, дефицит рабочих рук...

Да, пока агентства не играют той роли, как допустим в России или за рубежом, но думаю, что со временем прийдем к этому уровню...

Меня больше всего удивляет то, что пугаются люди слова "агентство", говоришь по телефону, что для соискателей бесплатные услуги :unsure: верят, затем приходят к нам в агентство и опять этот вопрос с недоумением задают, опять отвечаешь, и уходя, долго думают и смущаясь задают вопрос: "Я Вам ничего не должен" :P... Эх...

0

Это потому, что всегда существуют приснопамятные агенства типа Тимурлановского СОМВСББРАЙНА, или как-то в этом роде звучит, не помню.

0

Кадровые агентства необходитмы обычно тогда, когда ощущается дефицит рабочих рук, а не рабочих мест :) я не скажу что у нас они не нужны. нет-нет, конечно же нужны. но, пока они тут не играют той роли и не имеют тех оборотов, как, скажем, в той же России.

Мне кстати тоже 4 раза из приснопамятного и 2 из другого

и ведь посылал но все равно звонят

жалею что не указал сроки действия предложения

0