Sign in to follow this  
Followers 0
Ragida

Трудоустройство через агентства. Миф или реальность?

413 posts in this topic

Если агенства не работают, то зачем в них обращаться?

Если не приняли на работу, не стоит ли задуматься, что не устроило работадателя, а не просто поныть, какие работадатели плохие?

Не спора ради,любопытств для.

Человек отправляет резюме,в ответ молчание или отказ.В резюме человек пишет о том что знает и умеет.....

Что Вы советуете?Вашу критику услышали,а советы есть?

Просто форум как мне кажется для советов ,а не для сарказма и подпинывания!

В дебаты вступать не собираюсь просто высказал личное мнение :(

0

Моих советов конкретному человеку не одна страница. Теперь просто наблюдаю.

Последнее предложение интересное. Задаете вопрос, а в дебаты вступать не желаете, это как?

0

А кадровые агенства приняли пассивную роль наблюдателей,а им что за принятие анкеты взяли денюшку и им хорошо.

Насколько я знаю, кадровые агенства берут денюжку не за принятие анкеты, а за реальное трудоустойство - они оговаривают фиксированную сумму или % от первой зарплаты, и плюс к этому - берут денюжку с работодателя за то, что подыскали ему нужную кандидатуру.. Так что по идее, агенства не должны играть роль "пассивных наблюдателей" - как поработают, так и воздастся ;)

0

Последнее предложение интересное. Задаете вопрос, а в дебаты вступать не желаете, это как?

Я не к тому что нехочу с Вами разговаривать,а ктому что у людей проблемы их надо поддержать.Я не задавал вопрос,а призывал не бить лежачего,а помочь человеку чем то ещё(например дельным советом)

0

Зачем Вы так?в Таше Работу реально тяжело найти без связей.

А кадровые агенства приняли пассивную роль наблюдателей,а им что за принятие анкеты взяли денюшку и им хорошо.Так кто виноват и что делать?

Насколько я знаю, кадровые агенства берут денюжку не за принятие анкеты, а за реальное трудоустойство - они оговаривают фиксированную сумму или % от первой зарплаты, и плюс к этому - берут денюжку с работодателя за то, что подыскали ему нужную кандидатуру.. Так что по идее, агенства не должны играть роль "пассивных наблюдателей" - как поработают, так и воздастся ;)

Уже 39 страницу муусируется то, что не все кадровые агентства берут деньги за трудоустройство. Агентство о котором речь идет здесь, а именно я, уже не раз отвечала, что мы не берем денег за трудоустройство и за регистрацию в базе данных.

Не обращайтесь в агентства где взимают плату за ваit трудоустройство, а уж если обратились, заплатили, то это бы ваш выбор.

0

Я не задавал вопрос

Вопросительный знак в конце предложения обозначает вопрос обычно.

А советов ему надавали массу. Не слушает. Легче считать виноватыми всех и не делать ничего для исправления ситуации.

0

Не обращайтесь в агентства где взимают плату за ваit трудоустройство, а уж если обратились, заплатили, то это бы ваш выбор.

Это типа - не ездий на ту заправку... у них за обслугу деньги берут...?

Как я понял - вы с соискателей денег не берете... но подозреваю что это - вы компенсируете тем что снимаете с работодателя более высокий процент...!

Думаю что агенства вправе устанавливать условия на свое усмотрение... брать за услугу тоько с работодателя или с обоих ...!

0

Как я понял - вы с соискателей денег не берете... но подозреваю что это - вы компенсируете тем что снимаете с работодателя более высокий процент...!

Правильно поняли. Не берем с соискателей.

Подозреваете? :rolleyes: в этой теме все давно написано, чтобы ни у кого подозрений не возникало. И компенсацией это никак не назовешь... Наш процент, это наш процент, и если есть компании готовые платить за наши услуги, нас это только радует.

Думаю что агенства вправе устанавливать условия на свое усмотрение... брать за услугу тоько с работодателя или с обоих ...!

Конечно вправе. Я с этим и не спорю. У нас такие условия.

0

Меня болше всего смутила эта фраза...

Хотя вы пишете - Конечно вправе. Я с этим и не спорю. - на то что агенства вправе устанавливать условия на свое усмотрение...!

0

Меня болше всего смутила эта фраза...

Хотя вы пишете - Конечно вправе. Я с этим и не спорю. - на то что агенства вправе устанавливать условия на свое усмотрение...!

А чем она смущает?

И где здесь противоречие?

Поясню.

Каждый вправе делать свой выбор сам, чтобы потом нюни не распускать, что его бедного, несчастного обманули, аж за целых три / пять / семь и так далее в геометрической прогрессии тысячи сум. И если уж заплатил, то в этом никто не виноват и за рукав не тянул. А фраза "Не обращайтесь" была как раз таки, чтобы потом не ныть...

Каждое агентство само решает на каких условиях с кем работать.

Теперь думаю понятно? :rolleyes:

Edited by Ragida
0

Хорошо..скажите мне кто реально возьмёт сейчас на работу чела с многолетним стажем...по пищевой и не пищевой химии...

...как выясняется химики никому не нужны...разве что дохлым НИИ..на мизерную зарплату..да и туда без знакомых не возьмут... :) вот где абсурд...на фига тогда вообще химико-технологический институт...у нас все ж работы на знакомства рассчитаны....или не так...

я сам в своё время на роботу ..простым работягой..тож по знакомству устроился....так что в.о нафиг не нужно..нужны хорошие знакомые...желательно родня...

0

Уметь нужно что-нибудь. Желательно хорошо.

0

:rolleyes: .... "Помоги себе сам" - девиз работодателей...им скорее не в трудоустраивающие агенства надо заявки подавать..а в сайт знакомств...типа познакомься с нами..а потом мож и возьмём...
0

ZZX, а за 10 лет трудового стажа в уважаемой конторе у вашего родственника не появилось ни одного знакомого в данной отрасли, который мог бы помочь с трудоустройством?

Абсурд какой-то.

Ну и резюме на самом деле тоже надо с умом заполнять. (я на мастерство в данной области не претендую, но свое резюме регулярно переделываю)

0

ZZX, а за 10 лет трудового стажа в уважаемой конторе у вашего родственника не появилось ни одного знакомого в данной отрасли, который мог бы помочь с трудоустройством?

Абсурд какой-то.

Ну и резюме на самом деле тоже надо с умом заполнять. (я на мастерство в данной области не претендую, но свое резюме регулярно переделываю)

там где работал родственник знакомые не появляются...контора закрытого типа надеюсь вы поняли...

0

химики много кому нужны, джурабек лабораториес, производство колбас, да откройте газеты, там несколько раз видел поиск химиков, на торге полазайте, один раз даже мне писали сами предлагали. естественно на форуме редко кому химики нужны

0

ну торге 3 страницы с кадровыми агенствами , кто то может сказать какие из них стоящие, а какие просто потеря времени ?

а то пока всех объедешь..., ну муторно как то ) не охота время терять попусту)

0

Есть кадровое агентство напротив премьер холла, в глубине домов, название не помню. Подруга обращалась к ним, отдала 5 тыс за анкету, ей ни разу никто не позвонил, а когда она сама звонила, вакансий для нее не было...

0

ну бабки я платить не собираюсь за то что бы оформили мою анкету и переписали мое резюме :). Некоторые агенства как понял принимают и оформляют без взносов, а потом уже, в случае трудоустройства берут какой то процент с первой зарплаты. Правда не знаю на сколько это все реально. Но посмотрим )

Edited by greyser
0

ну бабки я платить не собираюсь за то что бы оформили мою анкету

Нет переписывают они без оплаты, заполняете анкету вы сами. Они берут с вас в среднем 5-10% от Мин.З.П. за обработку и внесение ваших данных в свою базу. Если это сделают без взымания с вас суммы, то шансы у вас будут ничтожными, рекомендую приложить копии ваших ученых степеней, курсов, переподготовки, узкой специальности, категории водит.прав и фото, лучше удачное, можно с улыбкой! В базе любой специальности есть люди которые зависили требования и работу по анкете найти не смогут. К примеру няня без опыта работы, желает работать до 14.00 и выходные суб.,воскр., но получать 300 долларов, секретарь без опыта работы с оргтехникой и т.д.

0

ну бабки я платить не собираюсь за то что бы оформили мою анкету и переписали мое резюме :). Некоторые агенства как понял принимают и оформляют без взносов, а потом уже, в случае трудоустройства берут какой то процент с первой зарплаты. Правда не знаю на сколько это все реально. Но посмотрим )

Нормальные агенства денег берут с работодателя. Если вы платите деньги - это 100% развод.

0

Нормальные агенства денег берут с работодателя. Если вы платите деньги - это 100% развод.

Почти 99% агенств Таша так работают... получается масштабный развод...?

0

Почти 99% агенств Таша так работают... получается масштабный развод...?

Конечно. Тебя это удивляет? Если бабло сами несут, почему бы не взять?

0

А тебе не кажется что такая практика у нас в порядке вещей... есть бланки договора... подписи... значит все законно...

А ты огульно организации в обмане/разводе обвиняешь... нехорошо однако...

Edited by spy_cam
0

А тебе не кажется что такая практика у нас в порядке вещей... есть бланки договора... подписи... значит все законно...

А ты огульно организации в обмане/разводе обвиняешь... нехорошо однако...

Не кажется, Спай. Либо там сидят абсолютно неадекватные люди, которые не знают общепринятых практик, либо... развод. Были бы у них нормальные работодатели в качестве клиентов - по махаллям бегали бы, зовя на работу, абсолютно бесплатно. Да еще бы ручки дарили.

ЗЫ. Я не прав?

0