serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Спасибо. А саму антенну какую поставили? Родную калиновскую или что то другое? Я спрашивал на сергелях, калиновских нет.

Какую то другую. На многих Матизах такую ставят.

0

Недавно пополнила ряды Калиноводов.Продала свою Ксюшку-старушку.Машина нравится,лучше ксю однозначно,во многом,правда шумная... ^_^ Но думаю привыкну...Зато прет!!!!!!!!!Ксю отдыхает...

Возникли кое какие вопросы,кто поможет из опытных Калиноводов?(Уверена что на форуме такие имеются!)

1.Расход топлива-9,2 л.Не многовато?Можно ли уменьшить?

2.Где хорошо ставят эл.замки на багажник(как на ксю-с пульта).И сколько это стоит?

3.Можно ли отключить "пиликалку" на вод. двери?

4.Говорят что если поменять масло в коробке-будет мягче.Какое масло надо залить?

5.Где вообще лучше обслуживать Калину,где есть хорошие специ по этой "Ягодке" :rolleyes: Посоветуйте Плз!

Заранее благодарна на ценные советы!

0

Добро пожаловать в ряды калиноводов, поздравляю с хорошей покупкой!

2.Где хорошо ставят эл.замки на багажник(как на ксю-с пульта).И сколько это стоит?

4.Говорят что если поменять масло в коробке-будет мягче.Какое масло надо залить?

5.Где вообще лучше обслуживать Калину,где есть хорошие специ по этой "Ягодке"

1. Такой расход будет первое время, потом мотор обкатается и расход снизится. У меня расход понизился где-то после двух тысяч.

2. Внимательно почитайте эту тему, здесь уже этот вопрос обсуждался. Никаких проблем с замками нет, нужен нормальный электрик, где его найти, здесь уже писали.

3. Мне пиликалка тоже не очень нравится, но с другой стороны, если пиликает, значит предупреждает о чем-то. Я бы не советовал ее отключать. А вообще, есть хороший сайт lkforum.ru, там по Калине можно найти практически все.

4. Хорошее масло в коробке, это в первую очередь залог долговечности механизма коробки. Я бы не ждал чуда от замены масла, в Мерседес Клина все равно не превратится, но некоторые изменения в лучшую сторону все же возможны. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что детали коробки тоже первое время притираются друг к другу, поэтому подождите некоторое время, пока они приработаются. Потом зальете чистое хорошее масло. Я не советую менять масло в коробке первые 10 тысяч пробега. А что, неужели коробка доставляет какие-то неудобства? У меня например с самого начала скорости четко включались, правда на форумах многие жалуются что требуется некоторое время пока коробка "обкатается".

5. Ничего сказать не могу, обслуживаю сам по мелочам. А ничего серьезного пока не случалось.

Edited by supurgi
0

Добро пожаловать в ряды калиноводов, поздравляю с хорошей покупкой!

1. Такой расход будет первое время, потом мотор обкатается и расход снизится. У меня расход понизился где-то после двух тысяч.

2. Внимательно почитайте эту тему, здесь уже этот вопрос обсуждался. Никаких проблем с замками нет, нужен нормальный электрик, где его найти, здесь уже писали.

3. Мне пиликалка тоже не очень нравится, но с другой стороны, если пиликает, значит предупреждает о чем-то. Я бы не советовал ее отключать. А вообще, есть хороший сайт lkforum.ru, там по Калине можно найти практически все.

4. Хорошее масло в коробке, это в первую очередь залог долговечности механизма коробки. Я бы не ждал чуда от замены масла, в Мерседес Клина все равно не превратится, но некоторые изменения в лучшую сторону все же возможны. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что детали коробки тоже первое время притираются друг к другу, поэтому подождите некоторое время, пока они приработаются. Потом зальете чистое хорошее масло. Я не советую менять масло в коробке первые 10 тысяч пробега. А что, неужели коробка доставляет какие-то неудобства? У меня например с самого начала скорости четко включались, правда на форумах многие жалуются что требуется некоторое время пока коробка "обкатается".

5. Ничего сказать не могу, обслуживаю сам по мелочам. А ничего серьезного пока не случалось.

Большое спасибо за ответ!Хочу добавить что Калинку я взяля не новую,у знакомых.Прошла она 14000,2007 года, двиг. 1.6.Стало быть обкатку она прошла,и расход должен был нормализоваться.Коробка в принципе нормальная,особенно в мужских руках, но мне хотелось бы помягче.Сама я конечно не могу обслуживать машину,а электрик на моем сервисе,где я всегда обслуживала Ксю мягко говоря туповат.Благо в Ксю все попроще,никаких датчиков и т.д.(ксю была 1999 года).Поэтому хотелось бы обращаться к хорошему электрику.Здесь писалось что есть Володя в автоколонне около Таштюрьмы.И где то на Сагбане. Кто знает, можно поточнее,где этот перекресток Сегбана и где автоколонна?Знаю там одну-около ж.д. переезда,это там?А на Ц-5 около пожарки тоже Володя что ли? :(

И еще такой вопрос,машинка ночует пока у подъезда,район у нас спокойный,но все равно надо защитить по MAX,нужны ли защитки на двери, багажник и капот?

0

Калинку я взяля не новую,у знакомых.Прошла она 14000,2007 года, двиг. 1.6.Стало быть обкатку она прошла,и расход должен был нормализоваться.Коробка в принципе нормальная,особенно в мужских руках, но мне хотелось бы помягче.

Какой бензин льете? Если 80-й, то ничего удивительного. В России на 92-95м расход по городу не меньше 8. А так, много зависит от манеры вождения, 9.2 может запросто быть. У меня сейчас средний расход 8.5 комп показывает на нашем 91 бензине, при этом я достаточно равномерно стараюсь разгоняться/тормозить. Начет масла в коробку, пожалуй, Панама посоветует что-нибудь.

0

Большое спасибо за ответ!Хочу добавить что Калинку я взяля не новую,у знакомых.Прошла она 14000,2007 года, двиг. 1.6.Стало быть обкатку она прошла,и расход должен был нормализоваться.Коробка в принципе нормальная,особенно в мужских руках, но мне хотелось бы помягче.Сама я конечно не могу обслуживать машину,а электрик на моем сервисе,где я всегда обслуживала Ксю мягко говоря туповат.Благо в Ксю все попроще,никаких датчиков и т.д.(ксю была 1999 года).Поэтому хотелось бы обращаться к хорошему электрику.Здесь писалось что есть Володя в автоколонне около Таштюрьмы.И где то на Сагбане. Кто знает, можно поточнее,где этот перекресток Сегбана и где автоколонна?Знаю там одну-около ж.д. переезда,это там?А на Ц-5 около пожарки тоже Володя что ли? :rolleyes:

И еще такой вопрос,машинка ночует пока у подъезда,район у нас спокойный,но все равно надо защитить по MAX,нужны ли защитки на двери, багажник и капот?

Мое мнение, что самое лучшее масло для коробки синтетика Castrol TAF-X, раньше я себе в коробку десятки с новья залил Shell Gearbox, к пробегу 50 тык решил поменять, проштудировав нет понял, что самые лучшие отзывы о Castrol TAF-X. У меня коробка никогда не шумела но на сайтах пишут, что после замены на TAF-X шум значительно снижается, единственно,что я почуствовал после замены - зимой масло жидкое и шток выбора передач включается также как и летом даже после ночной стоянки на открытой площадке при морозе -20 (как было этой зимой), с Шелл такого не было в сильные морозы Шелл прогревалось после нескольких километров с начала движения.

Я сам на диагностику езжу к Володе, ориентир- проехав 50 м от поворота на Таштюрьму в сторону Ташгрес, слева увидите автобазу, на ее территории он и работает, мастер он очень хороший, но со своими принципами, никогда никого не записывает в очередь, никогда не выезжает на место если машина встала в городе, только на галстук и к нему.

0

Как раз сегодня был у Володи. В 9 часов утра - уже очередь. По телефону он не записывает, это правда, но если требуется консультация по той работе, которую он выполнил сам - то без проблем звоните и приезжайте, когда угодно.

Работу свою делает неспеша и качественно. Сегодня сделал мне абсолютно всю диагностику, что касается его специализации. От компрессии в двигателе и работоспособности свечей до инжекторов и топливной системы.

Но по большому счету ездил я к нему сегодня по другому вопросу, а именно перепрошивал свою стандартную программу компьютера "Январь 7.2" на "Паулюс Final" (про Паулюса, наверное, все владельцы Калин уже достаточно наслышаны). Стоит перепрошивка 50 тысяч, с гарантии в этом случае вы слетаете автоматически.

Первые ощущения от перепрошивки только положительные: машина стала более четко реагировать на педаль газа, исчезли ямы между сцеплением и газом, машина стала динамичнее при разгоне. Но самое главное, что стал стабильнее холостой ход, практически исчезла вибрация и вообще какой-нибудь шум. По поводу расхода топлива, пока ничего не могу сказать. До этого расход по городу был 8,7 - 8,9 литров....после тюнинга 8,6, но проехал не дольше 30 км... По идее, расход должен стать немного меньше.

Про расход топлива, как спрашиволось выше, разговаривал с Володей. Он говорит, что даже если прошить на минимальный расход, то меньше 8 с чем то не получается. И кстати, у того же Паулюса есть программа "Паулюс Эконом", направленная на снижение расхода топлива. Володя ее может поставить.

Недавно пополнила ряды Калиноводов.Продала свою Ксюшку-старушку.Машина нравится,лучше ксю однозначно,во многом,правда шумная... :) Но думаю привыкну...Зато прет!!!!!!!!!Ксю отдыхает...

Возникли кое какие вопросы,кто поможет из опытных Калиноводов?(Уверена что на форуме такие имеются!)

5.Где вообще лучше обслуживать Калину,где есть хорошие специ по этой "Ягодке" :wacko: Посоветуйте Плз!

1. Немного больше, чем должно быть, тем более с вашим пробегом. Моя при 4 тысячах пробега 1.6 двиг. ест не больше 8.9 литров 91 - го бензина при езде в пробках. По трассе 7.4 литра.

2. Любой сервис или хороший электрик.

3. Мне так она очень нравится.

4. Кардинальных изменений не будет. Про это много пишут на российских форумах. Само по себе масло в коробке неплохое заводское. Но синтетика будет безусловно лучше, если вам не жаль 20 тысяч на литр синтетического коробочного масла.

5. Компьютерная диагностика есть на всех сервисах ВАЗа, но лучше к Володе, ходовую и прочее можно делать на тех же сервисах ВАЗа, к тому же у них есть магазины с запчастями хорошего качества.

И не переживайте, что вы не на гарантии. Я тоже не на гарантии, а и был бы, то все равно снял бы сам машину с гарантии. Стоять полдня в очереди, чтобы поменять масло и заплатить за это в 10 раз больше, чем это обычно стоит......удовольствие сомнительное...или бегать за ними полгода и доказывать, что стойка стучит, а потом еще полгода ждать пока они ее заменят.....(такой случай у меня был с гарантией ДЭУ)....легче поехать и все самому сделать.....

Реальной проблемой может стать только сгоревший ЭУР (из того, что часто ломается и характерно для многих машин), он стоит в районе 500-600 долларов, и его конечно же, лучше было бы сделать по гарантии....Но опять же, со слов Володи, за все время он столкнулся только с двумя такими случаями в Ташкенте и то на машинах старого выпуска....

0

"Шож" за Володя такой? Он только вазами занимается? А 21099 может глянуть и прошить?

0

Мое мнение, что самое лучшее масло для коробки синтетика Castrol TAF-X, раньше я себе в коробку десятки с новья залил Shell Gearbox, к пробегу 50 тык решил поменять, проштудировав нет понял, что самые лучшие отзывы о Castrol TAF-X. У меня коробка никогда не шумела но на сайтах пишут, что после замены на TAF-X шум значительно снижается, единственно,что я почуствовал после замены - зимой масло жидкое и шток выбора передач включается также как и летом даже после ночной стоянки на открытой площадке при морозе -20 (как было этой зимой), с Шелл такого не было в сильные морозы Шелл прогревалось после нескольких километров с начала движения.

Я сам на диагностику езжу к Володе, ориентир- проехав 50 м от поворота на Таштюрьму в сторону Ташгрес, слева увидите автобазу, на ее территории он и работает, мастер он очень хороший, но со своими принципами, никогда никого не записывает в очередь, никогда не выезжает на место если машина встала в городе, только на галстук и к нему.

Вопрос- Этот Володя-такой высокий светловолосый или я в чем-то ошибаюсь? С уважением.

Действительно - больше теоретик. Но иногда (крайне редко) приходится заниматься и практикой. Был у меня друг - Сергей Горбунов , вы его обязаны знать. Так вот он както ещё на мой 2105 провёл мне полный курс теории и практики.Его рекомендации были просты - очистка головки каждые 100-120 тык. Что я как то под его чутким руководством и делал. Так вот там как раз эти самые лаковые отложения и присутствовали. И именно они тяжелее всего удаляются.

Ну кто же у нас не знает, точнее не знал- царство ему небесное, Сергея! Другом он мне конечно небыл, я как-то не набивался, но был постоянным клиентом.Хотя некоторые его просьбы выполнять я отказывался, глупыми считал. И с деньгами у него всегда напряженка происходила. И еще 30-40 человек в нашем славном городе, это особая каста гонщиков! Я всегда удивлялся ему, и ему подобным, штанов лишних не имеешь- а по штуке вкладываешь в каждую гонку.К стати ,по моим данным, его место занял Ростик, чернявый такой паренек, на Приоре черной ездит. В добавок в сергелях магазинчик содержит. Давлят, вроде как, в РК убежал Его Вы так-же знать должны. Не исключено что и с Вами мы лично встречальсь Это так, к слову, город у нас маленький.

А головку Вы чистили от нагара и твердых отложений, а лак сгорает сам, автоматически.

"Шож" за Володя такой? Он только вазами занимается? А 21099 может глянуть и прошить?

Спецом поинтересовался про Володю. Занимается чисто диагностикой ВАЗов редко Нексий. Перепрошивает прогу под заказ из инета. Иномарки не принемает. Посоветовали обратиться в раионе казачки, около заправки сервис,это в районе Узбума,и пожарки, ближе к центру. Там Игорь и Саша электрики-электронщики. Рекомендовали.

0

Вопрос- Этот Володя-такой высокий светловолосый или я в чем-то ошибаюсь? С уважением.

Нет он среднего роста, темноволосый на вид ему лет-45-47. Он уже лет 8 занимается диагностикой инжекторных двигателей. Сам он бывший двигателист, ранее капиталил двигатели, но последнии годы он занимается только диагностикой ЭСУД. Клиенты у него всегда в очередь, поэтому если раньше его можно было попросить что-то сделать по ходовой или заменить корзину сцепления он это все это тоже делал, но последнии года 2 строго только диагностика и ремонт ЭСУД.

0

Где реально можно узнать сколько жрет инжекторный двигл и отрегулировать?

0

Какую то другую. На многих Матизах такую ставят.

Сегодня купил нексиевскую за 15 тысяч. Просверлили костоправы на дэу сервисе, стоит как влитая. И качество приема радио намного лучше стало, не говоря уже об эстетике, а то смешно было наблюдать с наступлением жары Калины с отвалившимися антеннами на лобовых стеклах.....

ПЫСЫ

Касательно Володи.... редкостная птица..... Вчера я залил 80-й бензин (ничего другого не было), а сегодня загорелся "джеки чан", позвонил ему, спросил можно ли приехать....он ответил, что по субботам не работает, что всю следующую неделю не работает, что езжай, мол, на с-рахимова, но там они тебе сделают так, что больше вообще не заведешься.....

0

Если желателей много кто хочет Диагностировать, настраиватся, сброс ошибок итд могу организовать Диагностику именно по ВАЗам. Оборудования и всё такое имеется, тока вложить не хотелось в это дело. Но если клиенотов будет достаточно почему бы и нет? Или у нас достаточно сервизов по диагностике ЭБУ ВАЗов?

Будет конкуренция, будет продвижения. Зачем народу ждать в очереди? Не такое это трудное дело))

Просто смешно))

0

Если желателей много кто хочет Диагностировать, настраиватся, сброс ошибок итд могу организовать Диагностику именно по ВАЗам. Оборудования и всё такое имеется, тока вложить не хотелось в это дело.

Могу поддержать. Дело хорошее и выгодное . Пиши в личку.

0

Если желателей много кто хочет Диагностировать, настраиватся, сброс ошибок итд могу организовать Диагностику именно по ВАЗам. Оборудования и всё такое имеется, тока вложить не хотелось в это дело. Но если клиенотов будет достаточно почему бы и нет? Или у нас достаточно сервизов по диагностике ЭБУ ВАЗов?

Будет конкуренция, будет продвижения. Зачем народу ждать в очереди? Не такое это трудное дело))

Просто смешно))

Давайте-давайте хорошо было б я тоже собираюсь купить калину, вопрос нексию можете организовать настроит ЭБУ по спортивному?

0

А никто не обращал внимание , что Калин в городе стало значительно больше ?

Основное большинство - бывшие владельцы Нексий.

0

А никто не обращал внимание , что Калин в городе стало значительно больше ?

Основное большинство - бывшие владельцы Нексий.

Ёщё бы, продают свои 5-6 летние Нексии за 12000-13000 баксов а так как новую Нексию с салона взять проблематично, то покупают новую Калину.

0

Недавно пополнила ряды Калиноводов.Продала свою Ксюшку-старушку.Машина нравится,лучше ксю однозначно,во многом,правда шумная... Но думаю привыкну...Зато прет!!!!!!!!!Ксю отдыхает...

5.Где вообще лучше обслуживать Калину,где есть хорошие специ по этой "Ягодке" Посоветуйте Плз!

Приветствую и поздравляю. Подробнее по вопросам обслуживания и мастерам пишите в личку - отвечу обязательно. Калиной владею наверное одним из первых в стране, с 2006 года. Пишите что знаю подскаже обязательно

Edited by Pilligrim
Добавил тэг цитаты
0

Большое спасибо за ответ!Хочу добавить что Калинку я взяля не новую,у знакомых.Прошла она 14000,2007 года, двиг. 1.6.Стало быть обкатку она прошла,и расход должен был нормализоваться.Коробка в принципе нормальная,особенно в мужских руках, но мне хотелось бы помягче.Сама я конечно не могу обслуживать машину,а электрик на моем сервисе,где я всегда обслуживала Ксю мягко говоря туповат.Благо в Ксю все попроще,никаких датчиков и т.д.(ксю была 1999 года).Поэтому хотелось бы обращаться к хорошему электрику.Здесь писалось что есть Володя в автоколонне около Таштюрьмы.И где то на Сагбане. Кто знает, можно поточнее,где этот перекресток Сегбана и где автоколонна?Знаю там одну-около ж.д. переезда,это там?А на Ц-5 около пожарки тоже Володя что ли? :)

На сагбане электрики не очень, лучше на северном алмазаре, бывший магазин Гудйер ныне Премио, там шины диски продают и электрики отличные, Икорь и дядя Слава. Я всегда к ним обращаюсь дороговато зато аккуратно и грамотно, это когда едете по софийской со стороны интерконтиненталя после юнусабадского моста перекресток и через 300 метров справа. У меня калина проехала 2 тысячи, расход пока 7,3 (согласно бортовика), а по подсчетам (полный бак на 604-608км) получается гдето 7,5. Я обычно выставляю бортовик на расход вол время движения и уже вижу как потребляется топливо согласно этого и стараюсь нажимать на акселератор так чтобы экономить :lol:

0

расход пока 7,3 (согласно бортовика)

7.3 по городу? неплохо, неплохо. у меня по городу расход стал 8.5 при средней скорости 25 км/час. Вчера ездил в горы (5 человек + полный багажник) с трассой и со всеми подъемами (ездили на Бричмулинский мост) средний расход 6.7.....

0

Подробнее по вопросам обслуживания и мастерам пишите в личку - отвечу обязательно. Калиной владею наверное одним из первых в стране, с 2006 года. Пишите что знаю подскаже обязательно

А почему в личку?

Другим то же интересно и полезно.

7.3 по городу? неплохо, неплохо. у меня по городу расход стал 8.5 при средней скорости 25 км/час. Вчера ездил в горы (5 человек + полный багажник) с трассой и со всеми подъемами (ездили на Бричмулинский мост) средний расход 6.7.....

Летом в жару расход повышается. Да и пробки дают о себе знать. У меня весной средняя скорость была 45 по городу и соответственно расход около 7.2 - 7.3 . Сейчас средняя скорость 27 , а расход повысился до 8. Ещё и бензин

играет немалую роль - весной лил 96й на УГО ,счас у них такого нет - лью 91й.

0

Я стабильно заливаю 91й, средняя скорость 31км, надеюсь что расход не увеличится ))

Недавно пополнила ряды Калиноводов.Продала свою Ксюшку-старушку.Машина нравится,лучше ксю однозначно,во многом,правда шумная... Но думаю привыкну...Зато прет!!!!!!!!!Ксю отдыхает...

5.Где вообще лучше обслуживать Калину,где есть хорошие специ по этой "Ягодке" Посоветуйте Плз!

Приветствую и поздравляю. Подробнее по вопросам обслуживания и мастерам пишите в личку - отвечу обязательно. Калиной владею наверное одним из первых в стране, с 2006 года. Пишите что знаю подскаже обязательно

А есть информация по ресурсу движка, 200-300тыс или до ляма дотянет?

0

Калина-седан, прошла 8000км, возникла неделю назад проблемка: при торможении на скорости начиная от 50км в час и выше(при незначительном надавливании на педаль тормоза) появляется сильный стук с отдачей в руль, при более сильном надавливании уменьшается, в сервисе сказали что это связано с деформацией опорных передних дисков, а они в свою очередь могли деформироваться по следующей причине-якобы заезжал на мойку, диски были раскаленые. попала вода и следствие деформация. Никто не слышал об этом?

0

Калина-седан, прошла 8000км, возникла неделю назад проблемка: при торможении на скорости начиная от 50км в час и выше(при незначительном надавливании на педаль тормоза) появляется сильный стук с отдачей в руль, при более сильном надавливании уменьшается, в сервисе сказали что это связано с деформацией опорных передних дисков, а они в свою очередь могли деформироваться по следующей причине-якобы заезжал на мойку, диски были раскаленые. попала вода и следствие деформация. Никто не слышал об этом?

Да такой вариант с перегревом дисков возможен, после длительной поездки с интенсивными торможениями и последующем заезде на мойку не давайте сразуже обливать холодной водой опорные диски. Как правило если при торможении появляются вибрации которые отдают в руль- это проблема с опорными дисками, если вибрации появляются на педали тормоза это как правило проблема с задними тормозными барабанами, но тоже не всегда. Опорные можно проточить если есть хорошие мастера или же поставить новые, цена вопроса 50-70 тыс.сум, я себе когдато тоже перегрел после поездки в горы, но протачивать не рискнул и поставил новые.

Да кстати если Вы говорите, что появляется сильный стук то возможно это и не опорные диски, так как при их кривизне стуков как правило не бывает просто достают вибрации при торможении на руле. Проверьте состояние колодок, как передних так и задних, бывает, что некачественные колодки разваливаются на части, тогда будут и хорошие стуки и вибрации.

Edited by Didulya
0

У меня знакомый решил купить Калину, где лучше взять Калину в салоне или с базара

0