serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

...

-- И какой движок все таки лучше для: в основном город, один - 70%, дача, горы - 20%, регионы - 10%.

Бензин будете хороший лить - берите 1.4 16V

Бензин, в свою 2107, лью 91-й в УГО (когда дефицит с 91-м, 80-й, но в очень редких случаях). Можно ли его считать достаточным для 1.4 16V?

Я читал здесь, что Panama заливает 96-й на УГО. Читал на росс. форумах, что не ниже 95-го заливать надо. ИМХО, это не для нас, смертных :)

0

а где можно узнать, где находятся вазовский салоны поближе к центру?

Возле Алайского вроде где-то.

0

Возле Алайского вроде где-то.

мне бы поточнее, или их телефончики :):)

0

Бензин, в свою 2107, лью 91-й в УГО (когда дефицит с 91-м, 80-й, но в очень редких случаях). Можно ли его считать достаточным для 1.4 16V?

Я читал здесь, что Panama заливает 96-й на УГО. Читал на росс. форумах, что не ниже 95-го заливать надо. ИМХО, это не для нас, смертных :)

91й нормально идёт. Пока проблем не обнаружил. А вот с 80м лучше не играть - катализатор орёт как на тракторе и машина тупая становится.

мне бы поточнее, или их телефончики :lol: :)

Телефоны всех салонов тут в ветке выкладывали.

0

91й нормально идёт. Пока проблем не обнаружил. А вот с 80м лучше не играть - катализатор орёт как на тракторе и машина тупая становится.

Ясно, спасибо.

С нетерпением жду дальнейших рассказов о машине. Очень надеюсь, что Вы еще напишете пару отчетов :)

0

мне бы поточнее, или их телефончики :):)

Если справа от центрального телеграфа заезжать на стоянку, то перед вьездом на стоянку справа на разделительной полосе автосалон.

0

Телефоны всех салонов тут в ветке выкладывали.

в теме не нашла, искала поиском, но не нашла :)((

Halfos спасибо!

Edited by chertenok13
0

А кто-нибудь страховал Калину?

0

А кто-нибудь страховал Калину?

В свете последних постановлений этот вопрос актуален.

Кто нибудь знает как это сделать и где ?

0

В свете последних постановлений этот вопрос актуален.

Кто нибудь знает как это сделать и где ?

Где то на форуме есть тема про автострахование, но конкретных примеров там немного. Хотелось бы услышать реальные впечатления.

0

Вчера смотрел салон калины и первое что привлекло моё внимание так это до исторический примитивный ручной торомз был удивлён это вешь торчит без кожуха прям как на всех вазах и второе что бы поменять предохранитель там надо целую боковую панель открывать :) Да уж Что бы её довезти до ума надо лишится того самого ума :)

Инженеры и дизайнеры куда смотрели

Edited by umidline
0

Вчера смотрел салон калины и первое что привлекло моё внимание так это до исторический ручной торомз был удивлён это вешь торчит без кожуха прям как на всех вазах и второе что бы поменять предохранитель там надо целую боковую панель открывать :) Да уж Что бы её довезти до ума надо лишится того самого ума :blink:

Инженеры и дизайнеры куда смотрели

Спасибо вам Umidline. Впечатленный вашими постами, пошел в салон Уздаеву. Записался в очередь. Сказали что очередь подойдет не раньше 2015 года. :):):)

Подумал.

Решил купить калину. Так как между выбором: Ждать до 2015 года без машины, или ездить на Калине уже сегодня, Я выбираю Калину с огромным удовольствием. И плевать хотел на нексию.

Подумайте. Как по вашему я правильный сделал выбор или нет.

0

Правильно, я об этом уже писал у нас Калины покупают не потому что она такая хорошая качественная или надёжная а потому что задолбались во всяких очередях стоять шапки давать ждать документы всякие заполнять дать честное слово что год не будешь продавать всё эти баръеры уже всем окончательно поднадоели и у многих уже нервы здают и люди от безисходности идут и покупают Калину А приятель у меня и многие знакомые уже записываются на НЕКСИЮ 2

0

Правильно, я об этом уже писал у нас Калины покупают не потому что она такая хорошая качественная или надёжная а потому что задолбались во всяких очередях стоять шапки давать ждать документы всякие заполнять дать честное слово что год не будешь продавать всё эти баръеры уже всем окончательно поднадоели и у многих уже нервы здают и люди от безисходности идут и покупают Калину А приятель у меня и многие знакомые уже записываются на НЕКСИЮ 2
А чего тогда Калину хаите? :)

Хорошо что она есть. На благо нашего народа. :)

0

Спасибо вам Umidline. Впечатленный вашими постами, пошел в салон Уздаеву. Записался в очередь. Сказали что очередь подойдет не раньше 2015 года. :):):)

Подумал.

Решил купить калину. Так как между выбором: Ждать до 2015 года без машины, или ездить на Калине уже сегодня, Я выбираю Калину с огромным удовольствием. И плевать хотел на нексию.

Подумайте. Как по вашему я правильный сделал выбор или нет.

Точно. Я тоже не мог ждать (даже месяц). И тем более унижаться, просить, предлагая ушанки и т.д.

Мне - главное функциональность. Чтобы можно было ездить без проблем. Именно поэтому я выбрал выбрал калину-седан (из-за багажника).

Можо было бы машину с базара взять, но не знаешь на какую машину напорешься. Тем более такие деньги отдавать за б/у - нелогично. Лучше брать с салона - первые руки, сам обкатал и т.д.

Своей машиной доволен.

Вот если бы и этой отдушины не было - тогда дела были бы хуже...

0

...

Своей машиной доволен.

Вот если бы и этой отдушины не было - тогда дела были бы хуже...

Вы, при случае, немного бы написали о своей машине - пробег, какие проблемы возникли, что ест, сколько ест и т.д.

Я думаю, многим интересно будет послушать.

0

Вы, при случае, немного бы написали о своей машине - пробег, какие проблемы возникли, что ест, сколько ест и т.д.

+1
0

-- Хотелось бы услышать реальные впечатления (от страховки машины)

Я ахереваю, моя дорогая редакция журнала Мурзилка !!!

Сиракуз, ты что, в натуре оттудова прибыл ?

Какие наф впечатления ?

О какие наверное:

1. Застраховал.

2. как поперла, уу - не сравнить, незастрахованные на светофоре ставлю на раз.

3. незастрахованные шугаются, дорогу уступают.

4. перестала ломаться ваще

5. Расход упал до 3х литров на сотню

6. Минус - милиционеры тормозят чаще, застраховал - деньги есть, поделишься

такими что ль впечатлениями делиться ? что с ней станет после страховки ?

Edited by Storm
0

Felinely а Вы оплачивали с Visa Card ? Капиталбанковской? Какую сумму?

И зачем при таком способе оплаты договор в сумах?

0

Felinely а Вы оплачивали с Visa Card ? Капиталбанковской? Какую сумму?

И зачем при таком способе оплаты договор в сумах?

Я беру машину в лизинг. Лизинговая компания оплачивает только в сумах, поэтому и договор сумовый.

0

Felinely, спасибо!

тогда скажите плиз, кто знает

с визы снимется точная стоимость? Получается даже выгодней чем на базаре?

0

-- Хотелось бы услышать реальные впечатления (от страховки машины)

Я ахереваю, моя дорогая редакция журнала Мурзилка !!!

Сиракуз, ты что, в натуре оттудова прибыл ?

такими что ль впечатлениями делиться ? что с ней станет после страховки ?

натуру для улицы оставьте. и охеревайте над чем-нибудь другим, а не над моими словами. Я не клоун в цирке, чтобы у вас такие эмоции вызывать.

мне хотелось услышать впечатления о страховке машины, а не от машины после страховки. и если у вас сложности с пониманием русского языка, то я в этом уж никак не виноват.

что бы поменять предохранитель там надо целую боковую панель открывать :)

А у вас Нексия была? или есть? Вы пробовали там предохранители когда-либо менять? Чтобы что то найти надо изогнуться в три погибели, залезть на четвереньках под руль с фонариком и попытаться найти сгоревший предохранитель. Не говоря уже о том, что после двух трех открываний этого блока. Крышка пласмассовая на нем начинает отваливаться на каждой кочке. И все старые Нексии ездят уже без этой крышки, просто с голыми торчащими предохранителями над коленками. А в Матизе, да и во многих других машинах, блоки предохранителей вообще под капотом стоят в специальных коробках....... В связи с этим, не совсем понятно, чего вы калиновским предохранителям прицепились. По-моему вполне удобно и достойно все расположено.

Edited by syracuse
0

А чего тогда Калину хаите? :)

Хорошо что она есть. На благо нашего народа. :)

1Весь мир её хаит что вы хотите с тазиком против всего мира идти и не надо тут патриотически высказыватся сначало купите машину а потом говорите то что думаете а не так пошёл нексию покупать сказали очередь до 2015

года теперь всем назло куплю Калину (самому не смешно)

2НУ это пусть лучше народ судит на благо или нет

Вообще для того и существует форум что бы обсуждать А чё хавлить её только из за того что она находится у нас в свободной продаже закрыв глаза при этом на очевидные недостатки Наивный вы человек если покупаете машину только изсходя из того что говорят на форуме а на счёт того что вы ходили автосолон купить нексию и очередь на неё до 2015 года это говорит о том что на неё есть огромный спрос хотя по всей видимости это явное приувеличение сроки не могут быть такими долгими и измерятся 10 летиями просто наверное вы там тоже кое что не уместное сказанули вот вам так и ответили (хотели от вас отвязатся) В каком салоне вам такую чужь сказали или тут сами на ходу придумали.

натуру для улицы оставьте. и охеревайте над чем-нибудь другим, а не над моими словами. Я не клоун в цирке, чтобы у вас такие эмоции вызывать.

мне хотелось услышать впечатления о страховке машины, а не от машины после страховки. и если у вас сложности с пониманием русского языка, то я в этом уж никак не виноват.

А у вас Нексия была? или есть? Вы пробовали там предохранители когда-либо менять? Чтобы что то найти надо изогнуться в три погибели, залезть на четвереньках под руль с фонариком и попытаться найти сгоревший предохранитель. Не говоря уже о том, что после двух трех открываний этого блока. Крышка пласмассовая на нем начинает отваливаться на каждой кочке. И все старые Нексии ездят уже без этой крышки, просто с голыми торчащими предохранителями над коленками. А в Матизе, да и во многих других машинах, блоки предохранителей вообще под капотом стоят в специальных коробках....... В связи с этим, не совсем понятно, чего вы калиновским предохранителям прицепились. По-моему вполне удобно и достойно все расположено.

А когда она расшатается что тогда если фиксатор со временем сломается ну или потеряет свою прочность что тогда вся панель будет болтатся вместе с переключателями фар А на нексии если её убрать крышечку то это ни на чём не скажется просто с точки зрении эстетики будет не совсем красиво А вся функция останется работоспобным

Edited by umidline
0

Конечно.

Почитав на форумах, я нацелился на калину седан (мне нужен багажник) 1.4L. Поехал в салон Лада-Восток - там были 2 такие машины. Там посмотрел вживую, посидел, поговорил с сотрудником салона. В общем - определился.

Через несколько дней поехал в салон, взял договор, поехал в банк, оплатил, привез обратно. Сказали - завтра заберете. На след. день приехал после обеда, забрал машину и поехал в гаи оформляться. По пути заехал на УГО и залил полный бак 91-го.

В гаи также оплатил 6% (в сумах) - со всем оформлением и номерами вместе вышло 941000.

Таким образом - стал счастливым обладателем новой машины.

В салоне мне активировали иммобилизатор. Я спросил насчет предпродажной подготовки - сотрудник сказал, что уже сделано. Кстати, сервис-центр - находится на Hyunday-сервис (от Южного по кольцевой, напротив заправки Tiger).

Сейчас проездил почти 2000 км. Посматриваю за уровнем антифриза. Ничего еще не делал, не заливал, никаких нареканий нет. Жду когда 3000 проедет - тогда на первый ТО.

На форуме lkforum.ru почитал как можно сделать так, чтобы с пульта открывать/закрывать багажник (в смысле, чтобы ключом не поворачивать, а кнопку на багажнике нажимать все равно надо). Купил активатор (на сергелях его называют центр-замок) за 5000 сум, к нему дали стержень и пластинку с отверстиями. Этого было достаточно, чтобы самому сделать этот замок, благо провода уже подведены, да и отверстия под активатор уже имеются.

Бензин лью только 91-й, полный бак, 80-й - опасаюсь. Обычно довожу до пол-бака и еду на заправку. В основном на УГО. Один раз залил под аэропортовским мостом, т.к. на заправках УГО уже неделю не было 91-го. По городу езжу не больше 70-80 км/ч. Сейчас средний расход по городу - 7.0 л/100 км. Меня это вполне устраивает. В основном, на тахометре кручу от 2 до 3-х. Иногда до 4-х (когда требует ситуация). На светофорах гонки не устраиваю, езжу наравне с остальными.

До этого нексии и матизы не водил - сравнивать не с чем. У меня был старенький пассат (дизель), так что на шумку новой машины не жалуюсь :)

После того как поставил аудиосистему - вообще хорошо стало, а то скучно было без музыки ездить.

Вообще, машина для нас (машиной пользуемся вдвоем, с женой) - рабочая лошадка. Основное что для меня требуется - надежность, экономичность, просторный салон (3-е детей подрастают). Сначала думал матиз б/у брать (т.к. новую нереально быстро взять), но он совсем маленький, багажник еще меньше. Да и платить 8000-10000 за б/у нет смысла, неизвестно как прежний владелец ездил. А тут новая машина - по крайней мере есть гарантия на 3 года. Во время обкатки (первые 500 и 1000 км) - все делал как по руководству (т.е. скорости не превышал рекомендованных).

Felinely, спасибо!

тогда скажите плиз, кто знает

с визы снимется точная стоимость? Получается даже выгодней чем на базаре?

Когда я покупал - в капиталбанке открыли спец. валютную карточку. Скорее всего с визы оплатить не удастся (хотя не уверен). Просто в салоне сказали, что в банке откроют валютную спец. карточку, и только с этой карточки они будут снимать деньги.

0

1Весь мир её хаит что вы хотите с тазиком против всего мира идти и не надо тут патриотически высказыватся сначало купите машину а потом говорите то что думаете а не так пошёл нексию покупать сказали очередь до 2015

года теперь всем назло куплю Калину (самому не смешно)

2НУ это пусть лучше народ судит на благо или нет

Вообще для того и существует форум что бы обсуждать А чё хавлить её только из за того что она находится у нас в свободной продаже закрыв глаза при этом на очевидные недостатки Наивный вы человек если покупаете машину только изсходя из того что говорят на форуме а на счёт того что вы ходили автосолон купить нексию и очередь на неё до 2015 года это говорит о том что на неё есть огромный спрос хотя по всей видимости это явное приувеличение сроки не могут быть такими долгими и измерятся 10 летиями просто наверное вы там тоже кое что не уместное сказанули вот вам так и ответили (хотели от вас отвязатся) В каком салоне вам такую чужь сказали или тут сами на ходу придумали.

Я не хочу отвечать на ваши вопросы. Но предложу другое.

У меня есть достаточно денег для покупки нексии по госцене. Моя жена на 7м месяце беременности. Мы не можем куданить выехать с ней так как у нас нем своей машины, в городском транспорте в такую жару не поедешь никуда, такси у подъезда не остоновить. Возникают проблемы с поездкой в поликлинику и в другие нужные нам места.

Вот завтра мы с вами встретимся, едем в любой салон который вы подскажите, оплачиваем новую нексию по госцене, я выезжаю на новой Нексии с улыбкой на лице. Далее мой респект Вам, Нексии, Узавтопрому и всем другим.

Варианты через месяц, полгода, год и до 2015 не подойдут, так как срок поджимает.

Вас устраивает такой расклад? После этого я поверю в ваши слова, соответственно появится уважение к Вам. А пока ваши слова являются для меня пустыми фанатическими высказываниями.

0