serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

посмотри за одно, Приоры-хеджбеки есть? что в самой простой комплектации есть?
Ок!
0

Уважаемый Panama!

Можно покататся на вашей Калине? тоесть тест драйв)) Интересен именно двиг 1.4ДОНС так как уже у вас обкатан и по вашем постам понял что шум с КПП уже стала ниже и не напригает.

Просто думаю поменять свою Нексию на Калину, салон Нексии как то уже надоел и маленкий(( а сама тачка надёжная. У меня счас Некся по городу 7.5 хавала до ДТП после ДТП сделали но не хочу на ней уже кататся))

Без проблем. Пишите в личку - определимся со временем.

А с причиной смены авто согласен. Нексия действительно надёжная машина , во всяком случае механизмы и электрика нормальные.

Сегодня собираюсь поехать за покупкой Калины. Подскажите на что обращать внимание при выборе авто?

На целостность лакокрасочного покрытия и на работу лампочек - приборов. На тугое закрывание задней двери (хетч) внимание не обращайте. Больше вы всё равно ничего обнаружить не сможете.

Удачи!

0

Был сегодня на Фархадском в автосалоне. Смотрел цены на универсал 1,4 с кондиционером 12150, сейчас в наличии нет, будут через 2-3 недели, можно оформить договор и внести предоплату. 1,6 с кондиционером стоит 11850 имеются в наличии. Проиор там не было.

0

На целостность лакокрасочного покрытия и на работу лампочек - приборов. На тугое закрывание задней двери (хетч) внимание не обращайте. Больше вы всё равно ничего обнаружить не сможете.

Удачи!

Спасибо. Сказали что машина выбирается после оплаты. Буду выбирать после того как оплачу в Капитал банке.

решил выбрать Калину седан (1,4 л. 16V, +кондер). цвет калина. только такие были в наличии. Другии цвета, сказали, будут в течении 2 недель. Ждать не охота. Все равно потом жене отдам.

Пока ничего не платил но расходы могу перечислить. если платить сумами стоимость машины будет 17 950 000сум. Долларами 11 950. (курс 1502,09 :rolleyes::lol: ). Если в долларах то в капитал банке надо еще 20 баксов за карточку оплатить. После оплаты в салоне еще за что-то надо 31 150сум за что-то еще заплатить. Пока все расходы такие.

ЗЫ. Спросил про Калину хетч: в наличии нет когда будут не знают. Сказали лучше звонить узнавать. Приора седан есть в наличии.

0

2 Pilligrim

Забыли про 6% налог со стоимости 11950.

0

Я смотрю тут тест драйв Панаминой калины намечается, Абдувохид потом отпишитесь, интересно послушать ваше мнение, вы же вроде ни разу на калинке не ездили?

0

Я смотрю тут тест драйв Панаминой калины намечается, Абдувохид потом отпишитесь, интересно послушать ваше мнение, вы же вроде ни разу на калинке не ездили?

Не дам насиловать машину. Прокатится - пожалуйста. Но драйв-ресинг устраивать не дам.

0

Ну это естественно, я бы свою тоже никому "насиловать" не дал бы, да я честно говоря и покататься то боюсь кому-нибудь давать :rolleyes:

0

Не дам насиловать машину. Прокатится - пожалуйста. Но драйв-ресинг устраивать не дам.

да не развалится твой Тазик, Панама.. пусть насилует и напишет тут шо и как было..

0

Без проблем. Пишите в личку - определимся со временем.

А с причиной смены авто согласен. Нексия действительно надёжная машина , во всяком случае механизмы и электрика нормальные.

Спасибо ака :unsure:

Насиловать не собираюсь, мне хватить посидеть сперва на задней сиденье и пер пассажирской чтоб знать насколько комфортна и как проходит неровности, а динамику разгона могу сам сделать как захочу под себя, так как имеется всё для Калины тюнинг КПП-тюнинг валы итд. Главное знать насколько комфортно в салоне Калины пассажирам :rolleyes:

В Нексии пассажирам не так уж комфортно сами знаете :lol:

Остальное в личке))

да не развалится твой Тазик, Панама.. пусть насилует и напишет тут шо и как было..

С дурьи можно и х.. сломать.

В прошлом году за два заезда полностью убили новую Нексю потребовалось капремонт двиина и КПП. ;)

0

2 Pilligrim

Забыли про 6% налог со стоимости 11950.

Да там просто были затраты которые в салоне. А в ГАИ еще не был.

Сегодня получил машину. Проехал 50 км. Полет нормальный. Калина моя первая машина до нее машиной не владел. Соответственно несчем сравнивать. Средний расход 7,7 л.

Переключение скоростей очень жесткая. Странный скрмогучий звук при надавливании на тормоза.

Вопрос калинаводом: что мне надо сделать чтобы увеличить срок служба авто.

0

Вопрос калинаводом: что мне надо сделать чтобы увеличить срок служба авто.

не ездить на нём.. :rolleyes:

0

А хетчбеки Калины, появются в Ташкенте?

0

не ездить на нём.. :rolleyes:
Нее непойдет. Шины трескаются если долго не ездить :) что-то другое предложите.
А хетчбеки Калины, появются в Ташкенте?
Чето вопрос не понятен. Хетчбэки давно есть в Ташкенте.
0

А ну ясно.

Не подскажите, в каком салоне, Вы смотрели на Калину? (т.е. где продаются и т.д.)

И есть версий Люкс?, т.е. полный люкс, по описанию на оф. сайте.

Edited by Stanley
0

А ну ясно.

Не подскажите, в каком салоне, Вы смотрели на Калину? (т.е. где продаются и т.д.)

И есть версий Люкс?, т.е. полный люкс, по описанию на оф. сайте.

Все есть на сайте www.pl.uz . цены актуальны. там и информация по салонам. Я купил в салоне Лада которая на Луначарском.
0

Благодарю!

0

что мне надо сделать чтобы увеличить срок служба авто.

Поменьше ездить.

Переключение скоростей очень жесткая. Странный скрмогучий звук при надавливании на тормоза.

Поменяйте колодки . Лучше сразу - что б диск не греть. И больше пока ничего не делайте. Катайтесь до 2700-2800. Потом масла поменяете в коробке и в двиге. За это время у вас и коробка притрётся - мягче будет , и двиг утихомирится. Но до 5000 км старайтесь обороты не поднимать выше 4000. Она сама будет просить , а вы не давайте.

0

Друг седня приехал с Бишкека, сидим в кафе, о том о сем ну и куда без авто.

Я - Там у Вас Калины есть?

Он - Есть.

Я - А почем они у вас?

Он - 9 штук хэтчбэк (вроде с наворотами) с салона

0

Доброго времени суток всем! Всех с победой сборной России!!!

Калиноводы, Panama, подскажите, порекомендуйте какие тормозные колодки лучше ставить на Калину и где у нас их лучше покупать?

0

Доброго времени суток всем! Всех с победой сборной России!!!

Калиноводы, Panama, подскажите, порекомендуйте какие тормозные колодки лучше ставить на Калину и где у нас их лучше покупать?

Я на фархадском покупал. Разница с сергелями копеечная . Какие то СТВ или типа того. Раньше то я на Нексии ездил и понятия не имел какие колодки для ВАЗов хорошие а какие не очень. Поэтому доверился продавцу в магазе . С условием , что если будут скрипеть - обратно принесу. Но вроде бы нормальные попались. Тут в ветке уже кто то отписывался по поводу колодок - какие хорошие. Поищите.

0

Спасибо большое за совет, Панама.

Сейчас отметил для себя одно из достоинств Калины - как же великолепно она подходит для тюнинга. Посмотрел на российских форумах фотографии. После тюнинга выглядит еще ярче. Наша Нексия в плане тюнинга более ограничена.

0

Спасибо большое за совет, Панама.

Сейчас отметил для себя одно из достоинств Калины - как же великолепно она подходит для тюнинга. Посмотрел на российских форумах фотографии. После тюнинга выглядит еще ярче. Наша Нексия в плане тюнинга более ограничена.

Для тюнига подходит любая машина. Зайдите на сайт форума Нексий и вы удивитесь - там такие тачилы! Вот кому надо было рестайлинг Нексии-2 заказывать.

Просто у нас это практически не развито - так , на гаражном уровне. А в той же москве десятки тюниговых фирм .

0

+1 калиновод прибавился (хэтч, 1,4 + AC)! :angry:

250 км... полет нормальный

немного поначалу смущала коробка - после 3110 казалась слишком тугой, но после 1 дня привыкла.

крышка багажника конечно жестковато открывается (особенно кнопку нужно довольно сильно нажимать).

Кондиционер включала, но машина конечно пока от него тупеет, в сервис-центре сказали желательно до 1000 не пользоваться.

Колодки поскрипывают иногда, но не постоянно - совсем изредка. Но думаю все равно поменяю в ближайшее время.

Ну а в остальном пока только положительные эмоции.

С каждым днем чувствую, что машина становится все более "тяговитой".

От руля и педалей я вообще в восторге - опыт у меня конечно не обширный, но это самая приятная в управлении машина из всех, на которых приходилось ездить. Обзор на хэтче вообще отличный - конечно огромное лобовое способствует сильному проникновению солнечного света, особенно на переднем пассажирском сидении, но думаю с учетом кондиционера это не будет сильным недостатком. Очень понравились большие боковые зеркала - отличный обзор с минимальным количеством мертвых точек, особенно в комплекте с приобретенным большим зеркалом заднего вида и обширным задним стеклом хэтча.

Конечно дать "экспертный" отчет всех технических средств авто, подобный отчетам Panama я не смогу, но и мне, как дилетанту, машина очень нравится.

0

Сегодня видел новую Калину - универсал... цвет брызги шампанского ... все бы хорошо, но вот молдинг резиновый на пердней правой двери уже отвалился (((..

0