serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

+1 калиновод прибавился (хэтч, 1,4 + AC)! :angry:

Искренне поздравляю!!! Кстати какого цвета ваша ягодка?

Для тюнига подходит любая машина. Зайдите на сайт форума Нексий и вы удивитесь - там такие тачилы! Вот кому надо было рестайлинг Нексии-2 заказывать.

Просто у нас это практически не развито - так , на гаражном уровне. А в той же москве десятки тюниговых фирм .

Не спорю! Но какая-то машина подходит больше, какая-то меньше. Согласитесь дизайн Калины выигрывает у Нексии. Даже у рестайлинговой :)

0

Искренне поздравляю!!! Кстати какого цвета ваша ягодка?

Спасибо! Цвет новый - "Колумбийская зелень" - что-то наподобие хаки-металлик, но в зависимости от освещения ведет себя как хамелеон.

0

Спасибо! Цвет новый - "Колумбийская зелень" - что-то наподобие хаки-металлик, но в зависимости от освещения ведет себя как хамелеон.

:angry: Классное название цвета :)

0

Классное название цвета

Ага! Я уже подумываю об отращивании дрэдов и наклейки значка Ganjawars...)))

0

И всё таки, Калина это нечтое!

614573676767_002_658445.jpg

194114dsc04767.jpg

466471dsc04771.jpg

366564dsc04773.jpg

791628dsc04775.jpg

Edited by Stanley
0

Заценил фоты, респект!

0

Заценил только диски. Все остальное че то не в тему ИМХО.

0

Ага! Я уже подумываю об отращивании дрэдов и наклейки значка Ganjawars...)))

Сейчас машину такого цвета и такой модели у 110-ой школы видел. Не ваша, случаем? И правда, много в Ташкенте Калин появилось.....

0

Мне полностью только красная понравилась.

Диски, да, отличные.

Вот ещё:

531764dsc_0557.jpg

22753409.jpg

686289019.jpg

632715avto_005_461317.jpg

625453avto_leto_003.jpg

0

Поглядел фоты.. )) колхоз:) просто переваротили зря крышу перкрасили капот и т.д. фары ужс.))) (ИМХО)

0

И вот ещё.

316913avto_leto_005.jpg

404009avto_leto_009.jpg

67452dsc04400.jpg

567884duel_2.jpg

23465snc15407.jpg

0

Вот сзади Ну вот опять на форд фокус похож, не находите? :huh:

0

Странно, я в пн. взяла договор на хэтч 1,4 с кондеем (11194-114-30) - 18 031 000 сум. Это без 6%. Если по гос. курсу разделить, получается далеко не 11 950$. Брала в салоне на Луначарском.

У них там свой курс. Они считают по своему курсу, который выше и официального и базарного. Только вот как они его устанавливают - вопрос...

0

.......крышка багажника конечно жестковато открывается (особенно кнопку нужно довольно сильно нажимать).

........Колодки поскрипывают иногда, но не постоянно - совсем изредка. Но думаю все равно поменяю в ближайшее время.

Поздравляю!

Настоятельно рекомендую поставить электрозамок на крышку багажника и отключить эту самую кнопку. Открываться будет с пульта и причём не выходя из салона - как у Нексии.

Колдки обязательно поменяйте. А то можете перегреть диски будет наприятность - покоробятся.

..... но вот молдинг резиновый на пердней правой двери уже отвалился (((..

Есть такое дело. У меня оба отвалились на задних дверях. Один успел заметить , второй где то потерялся. Как я понял там проблема в поверхности молдинга - он как стекло , гладкий и полированный. Поэтому к нему лента не прилипает. Надо наверное надфилем или шкуркой пройтись и потом уже клеить. Причём при температуре - на солнце нужным боком поставить.

0

Есть такое дело. У меня оба отвалились на задних дверях.

Панама, зачем молдинги вешать без них тоже красива смотриться!

Мой близкий друг тоже купил Калину хожибек, вчера обратил внимание на двери, зазоры, целый день поездил с ним по делам вообщем мне понравилась. Хороший агрегат за такие деньги! Ну конечно не мерин и не бэха, но отличная машинка для города! Вот вопрос скромный если литые диски поставить 15-16 размер там ничего не надо точить в арках?

0

Вот вопрос скромный если литые диски поставить 15-16 размер там ничего не надо точить в арках?

Попробуй прочесть вот тут на тему дисков для Калины: http://lkforum.ru/showthread.php?t=838

0

Попробуй прочесть вот тут на тему дисков для Калины: http://lkforum.ru/showthread.php?t=838

Спасибо за ссылку!

0

Есть такое дело. У меня оба отвалились на задних дверях.
непонимаю почему вот на такие мелочи завод внимания не обращает.?

а вобще когда они стоят большой + что вас не покоцают:) и резинка чуть чуть защитит..

0

Уважаемые форумчане, а сколько времени занимает оформление машины в ГАИ и получение номеров?

0

непонимаю почему вот на такие мелочи завод внимания не обращает.?

Так эти молдинги не ВАЗ делает. Потому и беда такая.

а сколько времени занимает оформление машины в ГАИ и получение номеров?

Можно всё оформить за день - если попотеть и побегать. А можно и за час - если заплатить кому надо.

0

В голове лучше подточить хотелку, а не ставить 15-16-17-е диски на машину с моментом меньше 150 нм , ИМХО :)

Ни тяги не будет, ни кайфа .. лажа только будет.

0

Езжу на калине 1.6 года цвет синий(слива). пробег 40тыс км.

Все что произошло с машиной за этот период:

примерно через 8-9 мес появился неприятный звук в салоне, долго не мог понять в чем дело, оказалось шумят замки задних дверей, конкретнее пласмаска защелки(она выработалась) как оказалось на базаре их нет, что сделал для предотвращения шума-перевернул пласмаску и езжу до сих пор....

Темперетурный датчик начал показывать очень странную температуру то 85 то 100, при этом печка дула то прохладным то горячим воздухом. После долгих скитаний по сервисам никто ничаго не смог определить.... и еще поднялся расход до 8.5л на 100 км, хотя сейчас 7.3 стабильно. Определил сам что было не так, выкрутик свечу, пахнет антифризом, как оказлось микро-трещина в проклажке между головой и блоком. Замена обошлась в 30 тыс сумм на Центр вазе.

Поменял колодки 3 раза.Сейчас езжу на японских, название.... не помню, цена 20тыс сумм, колодки типа БЕКО советую не ставить если не хотите отправится дальше чем светит солнышко(чуток не разбился, после третьего торможения на 150 км\ч)

Вот и все что было с машиной.

А теперь немного полезной информации для тех кто любит не только комфорт но и скорость.

Калина машина любящая скорость!!!

Стартуя с др калинами мне становится обидно за машины (ну не может она ездить так медленнооо)

После обкатки машины, а это около 7-10 тыс, залейте синтетическое масло(manol не советую-это самое дешовое масло в котором имеется мин кол-во присадок). При страрте Двигатель необходимо крутить до 5950об на первой, далее в томже темпе можно до 6000, но учтите заспитель на пол секунды и копм отключит вам питание и не забывайте что само переключение должно быть очень быстрое(без задержек)!!

Не бойтесь стартовать с Нексией Донс и Ласетти, а так же BMW318 даже новых, они далеко не такие приемистые как вам кажется!! Основной похват у калины идет после 135км, так что по трассе ВАМ мало равных.

Сам я любилеть погонялок начинал с классической четверки с 3 мотором+ небольшими доработками систем питания, зажигания и др, затем пересел на ваз 2109 и сейчас на ней езжу+калина.

В планах пересесть на Приору Хетчбэк, правда перед её мне не нравится!!Зато мотор там что надо!!

было бы неплохо свиснуть мотор приоры и поставить на 2109!!ИМХО

0

Ну на счет нексии ДОНС и Лачети я может и соглашусь (а у вас какое двигло(1.6 или 1.4) и масло?), но на счет свежих бмв вы загнули. Если вы уходите от бмв 3-к свежих версий, то тогда я балерина. У моего знакомого была бмв 3-ка - 2005 года выпуска, брали они ее в Германии с -0- пробегом, 2 литровый движок, задний привод(как всегда у бмв), так вот, если там надавить прилично при старте газ, то через десятку секунд ты уже пролетаешь другой светофор на зеленый(не моргающий), когда как другие подъезжают к желтому и останавливаются. В общем машина ОЧЕНЬ резвая была, так что вот так. Все таки возможности калины не нужно преувеличивать, машина действительно очень хорошая, но городская, как и ксю, лачети...

Edited by Person
0

Всем привет!

У меня есть несколько вопросов к владельцам Лада Калин (сори, конечно, если уже отвечали на эти вопросы...):

1. Какой движок лучше в условиях городской езды - 1.4. или 1.6?

2. На что обращать внимание при покупке автомобиля в салоне?

3. Какой, в среднем, расход бензина в городском цикле? В процессе обкатки машины и после? Сколько км идет обкатка?

4. Заливал ли кто 80 бензин (хотя конечно врядли, но все же спросил...). Если да, то какие результаты?

5. Не было ли проблем с сервисным обслуживанием и запасными частями?

6. Как происходит приобретение машины - нужно ли вставать в очередь? Какие салоны порекомендуете?

Вопросы ко всем автолюбителям:

1. Есть ли в салонах (если нет, то когда будут) универсалы в комплектации люкс (11174-33-016)?

2. Ваши отзывы о машине.

Спасибо всем за ответы.

Если были уже затронуты эти вопросы ранее, дайте, пожалуйста, хотя бы краткий ответ еще раз, если не затруднит.

Спасибо еще раз!

0

2. Ваши отзывы о машине.

Тут есть отчёты по этой машине. Полные. Мои 4шт и другие давали. Не поленитесь - поищите , там очень подробно всё описано. Отпадут все вопросы.

0