serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

мда ребята, уговорили, коли калина даже лося рвет :lol: . Взял сегодня договор на луначарском на универсал 1,4, цвета только калина, других ждать месяц.

А так тяжело чисто психологически брать калину, почти все настроены на наше ДЕУ. На работе половина народу сказала, лучше подождал и нексию взял или б.у. нексию, другая половина говорит калина это бабский цвет, лучше бы месяц подождал и выбрал другой цвет. Завтра буду по банкам шастать, бумаги оформлять.

Поздравляю с принятием решения! Я тоже видел в данном салоне Калину универсал одноименного цвета. Даже сидел в ней, присматривался. Менеджер сказал, что есть еще одна (во дворе стояла), цвета дыня. На самом деле цвет дыня на официальном сайте ВАЗа совсем не тот, что есть на самом деле (http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=3615&branch=colors). Менеджер сказал тоже самое, что цвета на сайте и в жизни отличаются. Цвет, в целом неплохой был, но брать договор не стал. Буду ждать Калину универсал в комплектации "люкс".

Отпишитесь потом, если не затруднит, как что происходило (что нужно в банке оформить и как, как оформляют в салоне, на что обращать внимание и т.д. и т.п.). Будет интересно и полезно на будущее. Как машинка поведет себя на дороге (впервые впечатления из салона) :lol:.

Спасибо заранее и удачного приобретения!

0

очень много мата слышал о зиме. Нексия заводится на ура, что не сказать о Калине. Правда?

Может у кого-то было, лично у меня нет! Машина делается в России и в основном для Российских потребителей, мало вероятно что на вазе не учли темперетурный режим(-40 напр).

0

Облом. Звонят с салона, извиняются и говорят нету машины, не оплачивайте. Есть только 8-ми клапанники. Договор могут переоформить на 8-ми клапанник или анулировать. Я сказал, что буду ждать. На днях придет разнарядка, какие машины придут и только после этого они могут заключать договора.

0

Если душа не лежит - лучше не берите. Вы потом подсознательно будете искать изъяны . И обязательно найдёте. Если лежит душа к Ксю - подождите и возьмите её.

В своё время вы частенько появлялись на форуме Лада-Калина.Ещё на том старом. Думал , что вы уже давно на ней катаетесь.

Было у моего товарища такое, купил калину, а так хотел нексию, через 2 месяца продал калину Мне :lol: с пробегом 3 тыс купил нексию, недавно к нему заехал говорю ну как машина что скажешь, - говорит трудно сравнивать, но говорит теперь приору куплю! Предложил проехаться- отказался.(не судите меня строго, просто я люблю ездить)

0

Облом. Звонят с салона, извиняются и говорят нету машины, не оплачивайте. Есть только 8-ми клапанники. Договор могут переоформить на 8-ми клапанник или анулировать. Я сказал, что буду ждать. На днях придет разнарядка, какие машины придут и только после этого они могут заключать договора.
Постепенно под национальный лад переходят. (узр ока шунака булиб колди энди).

Понимаю ваше состояние. Мне бы было обидно в такой ситуации. С другой стороны у вас появится мозможность выбора цвета. :lol:

0

А кто-нибудь в курсе дела, как у нас обстоят дела с кредитом на машины?

0

я тоже решил взять кредит(20 процентов сам плачу а остальные у банка)

для этого нужно открыть ЧП, со своей печатью,написать бизнесс план,ходатайство и тд

справка с места жительства,копия патента и копия пасспорта.

для этого нужно открыть ЧП, со своей печатью,написать бизнесс план,ходатайство и тд

Поправка,беру не калину а лачетти

ЧП- открыть стоит 43.000 сум, ну и налоги каждый мемсяц

печать-18.000 сум

0

Банки готовы выдать кредит на покупку авто нацпроизводства. Только договор купли продажи с салона надо принести. Легко! :angry:;):lol:
0

Банки готовы выдать кредит на покупку авто нацпроизводства. Только договор купли продажи с салона надо принести. Легко! :angry:;);)

То есть на Калину кредит не дадут? :lol:

0

То есть на Калину кредит не дадут? :angry:
Неа, незя. Только лизинг через ЧП, как описал HUSTLER77
0

Ситуация, мягко говоря, уникальная. Теперь понятно, от кого защищают местного автопроизводителя - от местных же покупателей и защищают! Можно относительно спокойно взять иномарку (в данном случае Калина - это иномарка, ведь за нее платят 6% в отличие от местных авто, и несмотря на льготную растаможку), причем, как минимум, не уступающую той же Нексии. Я, например, был бы готов проявить патриотизм и купить Нексию (втайне мечтая о Калине ;) , если бы не чувствовал себя покупателем "второго сорта". А покупатели "первого сорта", судя по всему, живут в Казахстане и России, и покупают наши авто по такой цене, от которой зубы от зависти сводит. А они, неблагодарные, еще и морды воротят от УзДэу. :lol:

0

... и показать обороты на счету за прошлый и текущий год... довольно неплохие замечу обороты (ну минимум миллионов 15 - 20 за год)

в данном случае Калина - это иномарка, ведь за нее платят 6% в отличие от местных авто, и несмотря на льготную растаможку

Насколько я понимаю, это стоимость налога в ГАИ, который платят и за отечественные авто, по крайней мере новые. Конечно я могу ошибаться.

0

... и показать обороты на счету за прошлый и текущий год... довольно неплохие замечу обороты (ну минимум миллионов 15 - 20 за год)

Насколько я понимаю, это стоимость налога в ГАИ, который платят и за отечественные авто, по крайней мере новые. Конечно я могу ошибаться.

это сбор в дорожный фонд в сумме 6% от покупной стоимости авто. на отечественные авто это сумма намного меньше, менее 0.5%.. точно не помню.

0

Кстати, говорят уже пришла разнорядка на Калины. Есть универсалы двух цветов. В автосалоне на Луначарском шоссе.

0

Странно спрос огромный - а што сдерживает владельцев салонов LADA сделать завоз авто в несколько раз больше ? :)

0

Странно спрос огромный - а што сдерживает владельцев салонов LADA сделать завоз авто в несколько раз больше ? :)

По разговору с менеджерами салонов я понял одно - они не знают, чего и сколько придет. Говорят, что отправят им из России, то и будут продавать. Под заказ машины (цвет, комплектацию) не привозят. Ощущение - что мы какие-то маловажные для россиян в плане распределения автомобилей. Не можем заказать в нужном каличестве те машины, на которые тут есть спрос. Что пришлют - то и продаем.

Конечно, может все на самом деле по-другому. Но у меня сложилось такое впечатление. ;)

0

Видимо какие то межгосударственные соглашения. Ведь ВАЗ свои ЛАДЫ не бесплатно завозит - за валюту. А если завозить столько же сколько и Нексий - то тогда смысл в экспорте последних?  Проще здесь пропихнуть - гемороя меньше.

0

По разговору с менеджерами салонов я понял одно - они не знают, чего и сколько придет. Говорят, что отправят им из России, то и будут продавать. Под заказ машины (цвет, комплектацию) не привозят. Ощущение - что мы какие-то маловажные для россиян в плане распределения автомобилей. Не можем заказать в нужном каличестве те машины, на которые тут есть спрос. Что пришлют - то и продаем.

Конечно, может все на самом деле по-другому. Но у меня сложилось такое впечатление. :)

а вы почитайте тот же форум про калины lkforum.ru, там пишут тоже самое. Салоны ВАЗа и в России незнают, какие машины к ним придут, ни цвет, ни комплектации.

0

А может среди них идет плановое распределение и спрос везде большой?

Судя по тому что я сегодня прочитал в Тольятти на ВАЗе в 2008году собираются произвести на свет аж 1 000 000 авто взято с www.vz.ru

0

А может среди них идет плановое распределение и спрос везде большой?

Судя по тому что я сегодня прочитал в Тольятти на ВАЗе в 2008году собираются произвести на свет аж 1 000 000 авто взято с www.vz.ru

Вообщето завод имеет мощности на производство 1.5 млн. Скорее всего года через 2 так и будет. От старых моделей (совковых) избавятся и будет всем счастье.

А спрос на ВАЗы не большой , а огромный. В россии даже очередь на Калины до месяца.

0

А Вы почитайте на лкфоруме-там очереди и на калины, предоплата и месяц ждать, да и предоплату бывает трудно всучить-много желающих, очень много денег(нефтедоллары), а машин мало. Так что у нас с калинами еще нормально. хорошо еще они есть, а то бы пришлось всем толпами осаждать салоны Уздэуавто. А так цивильно, и машина неплохая.

0

Видимо какие то межгосударственные соглашения. Ведь ВАЗ свои ЛАДЫ не бесплатно завозит - за валюту. А если завозить столько же сколько и Нексий - то тогда смысл в экспорте последних?  Проще здесь пропихнуть - гемороя меньше.

Мне кажется здесь и пропихивать их не нужно будет. Если будет та же цена, что и в России. Спрос то есть! Конечно, все мы освоить вряд ли сумеем (на внутреннем рынке весь объем экспорта). Но в настоящее время у нас спрос не удовлетворяется полностью.

Edited by rav
0

На мой взгляд у нас все время пытаются создать ажиотаж(искусственный), все равно на какие авто, будь то дэу или ваз, главное что бы клиента на шапку раскрутить, думаю если вы предложите за услуги некоторую сумму денег, то и по велению волшебной палочки(или волшебной бумажки), можно заказать то что Вам надо!

0

На мой взгляд у нас все время пытаются создать ажиотаж(искусственный), все равно на какие авто, будь то дэу или ваз, главное что бы клиента на шапку раскрутить, думаю если вы предложите за услуги некоторую сумму денег, то и по велению волшебной палочки(или волшебной бумажки), можно заказать то что Вам надо!

Поверьте не всегда за "шапку" можно купить машину. Говорят что нет, нельзя, мы так не работаем... Хотя может быть и можно, но вся поставка уже распределена и машин для вас уже не осталось. Поэтому и отказываются. ИМХО.

0

а если купить калину в руссии и пригнать сколько будет растаможка? выгодно нет?

0