serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

И какой расход получается в данный момент по городу?

Сегодня погонялись с Калиной, Калина слила)) Хозяина Калины был недаволен.

0

А подробнее?Как это слила ? И при чём тут расход ?

У меня например всю эту неделю почти 8\100 . Почему - не знаю. Наверное гоняю много . А на прошлой неделе было меньше .

Нексия ДОНС однозначно Калину обгонит. СОНС- сильно сомневаюсь. Но дело не в этом. Дело в другом - зачем ? Для гонок есть более приспособленные машины . И если я например прибуду в пункт Б на пару минут позже чем Нексия - расстраиваться не буду , если конечно это не туалет.

А самое главное - Нексии , автомобилю класса С , неклицу хвалится что обогнала Калину , класс В. Я не слышал , что бы кто-то из Калиноводов хвалился что обогнал Матиз или ТИКО. Отсюда вывод - или Нексия такая плохая , что ей соревноваться не с кем как только с более низким классом , или Калина такая хорошая , что обогнать её Нексия считает за честь.

0

Согласен с вами Panama на 100%, но хозяин Калины сам этого хотел я не отказался.

Но всё таки салон Калины мне понравился, хочу Калину Хетч)) к след году как продам Ксю может сразу на Калину перейду.

0

....к след году как продам Ксю может сразу на Калину перейду.

Тогда уж лучше подождать ещё 1 год и взять рестайлинговую Калину. Как обещают , там будет двиг 1,6 16 кл ,110 л\с , айрбаги и АВС в стандарте .А ещё будет вместо Приоры новая тачка , не помню названия , но то же не плохая - французы обещают .

0

а почему разница между калина здесь и калина в раше 1000-2000 примерно

а между семёрками 2000-3000 ? магазин ставит так ?

0

Сегодня погонялись с Калиной, Калина слила)) Хозяина Калины был недаволен.
Abduvohid Вам не стыдно с вашим двиглом тягяться с калиной?
0

Говарят у нас где то есть чирчикскии базар там очеть хорошие цены ни кто не знает точны адрес ??? :)

Точно не помню где находится, но я там был, там кроме старых москвичей и жигулей ничего не видел, но точно не нексий и калин. А ценами интересоваться не захотел. Кому нужем старый москвич за 1500 уев

а почему разница между калина здесь и калина в раше 1000-2000 примерно

а между семёрками 2000-3000 ? магазин ставит так ?

Там наверное знают про наши бешенные шапки, вот и накидывают панамку ИМХО :)

0

Касательно краски сообщаю, что ничего подбирать не надо на Сергелях есть магазинчик где торгуют краской для Калин (помоему весь цветовой ряд) югославской кажется, даже названия оттенков такие же как цвета на Калине, красил спойлер (слива) результат один к одному

Ды ты прав и стоит эта краска 60тыс сумм бывает 70 если дефицит.Я уже с этим столкнулся (искал цвет слива). 3 дня искал этот цвет и на Сергелях и на ценр вазе ну нет ни у кого ... Потом на базаре нашел 2 банки номер 478 о остальное пришлось делать компьютерныи подбором, но при мне и из этих югославских красок, название -MOBIHEM(вроде так пишется).Кстати на вазе краска 70 тыс стоит +5 за подбор, на базаре 60 тыс но подбор от 10 до 15 тыс.

Abduvohid Вам не стыдно с вашим двиглом тягяться с калиной?

:) .Заблуждение.

Тогда уж лучше подождать ещё 1 год и взять рестайлинговую Калину. Как обещают , там будет двиг 1,6 16 кл ,110 л\с , айрбаги и АВС в стандарте .А ещё будет вместо Приоры новая тачка , не помню названия , но то же не плохая - французы обещают .

Кстати на Фархадском странную калину видел в салоне на лобовом стекле написано двиг 1.6 16 кл может ошиблись..А та машина про которую говорите называется 2116.В поике набейте там полно фоток, обещают двиг 2-х видов 1.6 и 2.0.

Тяжело ломать все стереотипы, ужас просто, у меня уже прям как работа.но все же надо вести просветительскую деятельность населения(и друзей у меня от этого не появляются, хотя нет некоторые в личке мне писали и полностью согласны со мной и поддерживают, не на этом форуме).

Итак Скорее всего Нексия в какой вы там её класс относите относилась в 198.. году когда она сошла с конвеера и закончила свой путь в этом классе 1985(списание с производства) .Далее она незнаю перешла в какой-то класс или осталась на "второй год"...

Просто машина УСТАРЕЛА и все, не нужно вам доказывать, что нексия лучше калины(цена +расход бензы+мощьность+комфорт), ну нет преимущества у нексии не по одному параметру(и то что люди пересаживаются на калины, значит все таки начинают понимать), хотя одно преимущество все же есть- Нексию можно легко и быстро продать.

0

У Нексии есть одно преимущество , из-за которого в россии её берут с удовольствием. У неё багажник огромный . Это за счёт салона , но факт неоспоримый. И поэтому её там называют - мечта пенсионера-дачника. Двигатель у неё (ДОНС) великолепный , опять же коробка отлично сбалансированная. Правда сейчас в россии для дач уже больше берут Калины-универсалы - там движок помощнее и багажник побольше.

0

Как обещают , там будет двиг 1,6 16 кл ,110 л\с , айрбаги и АВС в стандарте .А ещё будет вместо Приоры новая тачка , не помню названия , но то же не плохая - французы обещают .

Ну это уже будет что-та со стороны ВАЗА, если качество и цена будет на 5 все перейдут на такие тачки!

0

..., ну нет преимущества у нексии не по одному параметру(и то что люди пересаживаются на калины, значит все таки начинают понимать), хотя одно преимущество все же есть- Нексию можно легко и быстро продать.

люди пересаживаются на калины потому что они дешевле и легче достать .. лучше или хуже ничего не могу сказать но очереди на нексию большие а на калины нету . это говорит само за себя

0

..., ну нет преимущества у нексии не по одному параметру(и то что люди пересаживаются на калины, значит все таки начинают понимать), хотя одно преимущество все же есть- Нексию можно легко и быстро продать.

люди пересаживаются на калины потому что они дешевле и легче достать .. лучше или хуже ничего не могу сказать но очереди на нексию большие а на калины нету . это говорит само за себя

Специфика рынка+искусственный ажиотаж+(статутс(престиж)наш Узбекский)=очередь

прехал не на нексии значит не наш :):lol: -" это говорит само за себя"

0

Специфика рынка+искусственный ажиотаж+(статутс(престиж)наш Узбекский)=очередь

прехал не на нексии значит не наш :):lol: -" это говорит само за себя"

не хочу с вами спорить но в россии например ажиотатаж на матизы . интересно услышать ваше мнение по этому поводу ))

0

Ну и вот еще о дисках . http://rumotors.ru/showthread.php?t=6

А больше всего инфы по этим вопросам на автоцентр.уз - очень неплохие посты и инфа.

Насчет Некста - не судите его строго - парень просто влюбился в совю машину и все, еще бы, сразу с ведра с болтами пересесть на почти иномарку, у кого тут крыша не съедет.

Те, кто пересел после Нексии - более сдержаны, конечно :lol:

Не скрою для меня ВАЗ нечто большее чем просто машина, так же как для тебя ДЭУ, ты же яростный защитник Дэу.

Думаю что ты моё ведро не обойдешь на своем коромысле :) (хотя подожди у тебя какая машина?? а то вдруг у тебя у тебя под копотом "форсаж" или 2-х , 3-л мотор, тогда я извинюсь за свои высказывания)

И да на Калине я не езжу постоянно, в основном Братишка, меняемся часто 21093 на калину и обратно.

"Те, кто пересел после Нексии - более сдержаны, конечно :)"-Это к лучшему, не хорошо ругать свою прошлую машину.

0

Ни о чём особом это не говорит. У людей пока стереотипы , типа Калина это Жигули. И пока это в силе - Калины свободно в продаже. Но это временно.

Я пересел не потому что она дешевле или легче достать. Я наоборот продал свою новую Нексию и купил Калину.

И ещё новость :

Под капотами Lada через несколько лет будут стоять не только российские моторы, но и импортные силовые агрегаты! Волжский автозавод решил приобрести у Renault лицензию для производства в России бензиновых двигателей. Предполагается, что уже в 2010-2012 годах в России будут собирать по 450 000 французских моторов. Самое интересное, что эти движки начнут ставить не только на Lada, но и на машины выпускаемые под маркой Renault. А это автоматически гарантирует, что французы будут тщательно следить за качеством сборки силовых агрегатов.

Судя по всему, речь идет о приобретении лицензии на выпуск двух двигателей объемом 1,4 л и 1,6 л, которые сейчас устанавливаются под капот Renault Logan. Именно такие двигатели сейчас необходимы «АвтоВАЗу» в первую очередь.

Напомним, что в течение ближайших четыре лет Волжской автозавод собирается выпустить сразу три совершенно новые модели, которые будут построены на базе Renault. Скорее всего, речь идет о моделях класса «В» и «С» по европейской классификации, а также о внедорожнике (кстати, концепт последней модели покажут уже августе на автосалоне в Москве). Но не исключено, что «АвтоВАЗ» благодаря Renault замахнется и на более крупный класс «D», ведь сейчас ни один российский производитель не выпускает машин таких размеров. Интересно, что Dacia, которая принадлежит Renault, в настоящий момент проводит дорожные испытания подобного автомобиля. Он будет стоять на ступеньку выше Logan. И если будет принято решение начать производство «большой Lada», то в ее основу ляжет колесная база именно от новой Dacia. Правда, для модели класса «D» двигателей объемом 1,4 л и 1,6 л будет недостаточно. Необходим будет мотор объемом 1,8 л, а еще лучше 2,0 л. Но такие двигатели, видимо, начнут завозить в Россию непосредственно из Франции.

Для УЗДЭУ такое и не снилось - они самый отстой сейчас по всему миру собрают , что б подешевле купить и подороже продать.

Edited by Panama
0

не хочу с вами спорить но в россии например ажиотатаж на матизы . интересно услышать ваше мнение по этому поводу ))

Да берут неплохо(ажиотаж немного преувеличенное слово ИМХО)

А что плохая машина что ли??Для жены купил бы, но денег не хватит! Багажника почти нет, но это не беда, для города же, а не для пикников, ну чуток не удобно на переднем пассажирском месте, торпедка жмет мне(просто рост), зато расход топлива хороший. Цена в России и унас немного отличается , поцентов на 50, на базаре спросил 12000, что то перегибают палку.А сколько она стоит в России??...

0

Панама, отличный новость! Будем надеется что цена будет приемлемой....

0

а мне не понравилась новость именно про двигатели, так как сравнительные характеристики именно Logan и Калины показали что мотор на калине лучше, прогнозировали что просто коробку подберут для этого двига (а в существующем виде калина обошла , и 1.6 и 1.4)

0

Ну не совсем так. Конечно, явных очередей на Калину нет. Я вот тоже думаю приобрести Калину. Только нет пока той комплектации, что я хочу. Многие, уверен, то же ждут Калин своего цвета и соответствующей начинки. И когда они придут, не факт, что люди смогут купить, так как приходит мало.

Так что прямых очередей может и нет, а вот скрытые есть.

0

Да нет, Некст, я ж писал тут уже, что нет мне смысла ставиться с двиглом на 100 кубов больше, если только посмотреть, на сколько обойдешь, на много-мало.

2 литровку хотел раньше воткнуть, счас с бензином жуткие вещи происходят - охладел однако пока :)

Так что коромысло на ведре обгонишь :lol:

Да и вообще, эти ведра, в них вложи штуку, будешь 2х литровки выставлять, обидно :)

Но ведрами они и остануться, ни комфорта, ни удовольствия от вождения - одним, словом, российская машина :)

Калина вот получше намного уже, ИМХО - все равно дело не в том, ругать или не ругать нексию, в нексии много чего понадежнее калины и получше.

Та же ходовая, тот же дрыгатель, та же КПП - это все качественнее, долговечнее, точнее промерено.

Ибо НЕМЕЦКОЕ :) - есть желающие опровергнуть ? :)

В остальном - машина реально устарела, очень сильно - какой с нее спрос теперь уж :)

Та же калина % наверное на 60 - не российская нифига, особенно 1.4 - так что типа вот это рашемарка, а вот это немец - неуместно, равно как и - это российское, а это узбекское.

Узбекского в Нексии только кривые лапы сборщиков.

Ну еще и салон почти весь, коврики и пр резино-текстильные изделия - наша работа, на заводах делают попутных.

Edited by Storm
0

Калину у нас тоже быстро не купишь. Звонил сегодня в салон, разнарядка еще не пришла, на вопрос когда мне перезвонить ответили: "попробуйте после 15-го".Так что в салонах машины долго не задерживаются. Хорошая среда для появления головных уборов, думаю все идет к этому.

0

На счет выбора это дела вкуса! Хоть Калина на свободном продаже, фанаты ДЭУ всеравно будут в очередях стоять!

Я тоже начале был против не хотел даже смотреть на Калину, но когда поездил на нем я просто изменил свою мнение.

Пройдет время и Калина станет испытанным, и вот тогда у нас появятся много фанатов и на Калину. Как Панама писал "У людей пока стереотипы , типа Калина это Жигули."

Калину у нас тоже быстро не купишь. Звонил сегодня в салон, разнарядка еще не пришла, на вопрос когда мне перезвонить ответили: "попробуйте после 15-го".Так что в салонах машины долго не задерживаются. Хорошая среда для появления головных уборов, думаю все идет к этому.

Дружище, уже окончательно решились на Калину? Может вместе будем выбирать, мне советуют автосалон на луначарском.

0

Дружище, уже окончательно решились на Калину? Может вместе будем выбирать, мне советуют автосалон на луначарском.

Да решился. В кузове универсал. А вы что думаете брать?

0

Еще один момент- как друзьям говорю-думаю калину взять.. В ответ - в глазах ужас, дежурные слова: Ты что, себя не уважешь, на жигули сядешь, совсем обнищал?? И сразу как-то неуютно становится :) Понты тоже имеются :lol:

0

Да решился. В кузове универсал. А вы что думаете брать?

Я думаю что куплю Ходжибек.

0