serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Радует, что наконец-то коробку переделали.

0

главное цена доступная!

0

Кобальт нервно курит в сторонке :)

движок бы помощнее и багажник побольше, так и Малибу отдохнула бы. имхо

0

главное цена доступная!

так там все доступнее, даже наш автопром

движок бы помощнее и багажник побольше

это тогда надо смотреть в сторону Гранты Спорт - за 14 зеленых килотонн там вам и климат, и дисковые тормоза перед/зад, и багажник и все остальное

0

5 отличий Lada Kalina-2

Кобальт нервно курит в сторонке :)

хех :)

ребята, вы где живете? у нас перед "chevrolet" даже мерсы курят :lol: а Вы про калину говорите :D

вот на торге сколько объявлений, меняю на "дэйву"....

зы. мне в калине шум от мотора и коробки не нравилось. если будут улучшении в этом плане, то ВАЗ тоже поднимется.

0

Так во второй Калине коробку заменили . И даже с АКПП выпустили...правда автомат древний,как на Матизе или на Спарке. Зато внутри целая куча ништяков.

0

движок бы помощнее и багажник побольше, так и Малибу отдохнула бы. имхо

Ха ха ха... шо бы такое замутить... чтаб уж и бентли в тряпочку молчал...?:)

Edited by spy_cam
0

кто был недавно на базере? почем сейчас продают калинки? А то по торгу цены помоему через чур завышены.

Кстати все забывал поблагодарить бублика за совет поменять тормозные шланги. Спасибо. Вовремя поменял, а то один уже почти был порван. Еще недавно заскрипела левая сторона. Оказалось высохли шаровые. + поменял наконец сцепление на крафт- помоему лучше чем заводское.

0

Калинки от 6500 (2006-2007 год пошарпанные) до 9000 (2010-2011, 1,4 с кондером и пробегом не больше 80к). Это реальные цены, а не то что просят продавцы.

0

@HOBBIT, Спасибо за цены. Думаю вот продавать или нет свою машину. Как думаете 2007г, 69000 км, без кондея, не пошарпанная. за 7500-7700 можно продать?

0

а есть на продажу калины хетч или универсал от 2011 года с кондеем и с подголовниками на заднем сиденье?

Edited by Yasnenskiy
0

@HOBBIT, Спасибо за цены. Думаю вот продавать или нет свою машину. Как думаете 2007г, 69000 км, без кондея, не пошарпанная. за 7500-7700 можно продать?

если есть что взамен купить то да а так.. до кобальта добавлять надо будет еще минимум столько же. остальное после калины не захочешь.. у меня тоже была мысля на кобальта. но жизненные приоритеты слегка сменились и жажда новой машины сейчас не на первом месте. колинко со своей задачей справляется, и прям уж такой сильной головной боли не доставляет (тоже пробег 69к).

кто был недавно на базере? почем сейчас продают калинки? А то по торгу цены помоему через чур завышены.

Кстати все забывал поблагодарить бублика за совет поменять тормозные шланги. Спасибо. Вовремя поменял, а то один уже почти был порван. Еще недавно заскрипела левая сторона. Оказалось высохли шаровые. + поменял наконец сцепление на крафт- помоему лучше чем заводское.

да незачта.. их надо толи раз в 2 года менять толи раз в 3 года. у меня тоже сцепа кажется проскальзывает. стало особо заметно когда новые колеса большего диаметра поставил. раньше колеса буксовали а теперь сцепа )) но она так работает уже года два. там или подрегулировать надо или менять -- честно говоря забил ежжу так. заметно толкьо когда со светофора рвешь да и то -- надо очень постараться чтоб заскользила сцепа.

у меня недавно был сильный попадос на амортизаторы, срок им пришел а потом еще и на ходовку. после амортов почему то она застучала. думал аморт дефективный. оказалось что то с ходовой. поменял все резинки, один день нормально поездила, а потом снова застучало еще хуже. оказалось мастера на подъемнике затянули всё как есть (а не на стоячей машине), колеса не подперли. так она под собственным весом и порвала сайлентблоки на следующий день.

в итоге снова попал на замену. но сейчас вроде только рейка стучит. )) но она у многих стучит - это ее особенность. поэтому забил. может на сс20 поменяю если деньги не жалко будет 3-х оборотную. 300-400 баксов.

и еще.. забился слив справа листьями. в итоге еще ранней весной затопил водой печку (она работала как миксер -- воду месила пропеллером) и все воздуховоды внутри. теперь если мотор ставлю на четвертую скорость -- выключается руль, мотор и сгорает предохранитель. вот думаю я на мотор попал или только на его ремонт? ))

так что следите за чистотой сливов.

Edited by Bublik
0

честно говоря забил ежжу

бедный ежж... за что ты его так

теперь если мотор ставлю на четвертую скорость -- выключается руль, мотор и сгорает предохранитель.

это потому что в калине четвертая скорость идет в обход предохранителя печки. вот и выбивает главный предохранитель при высокой нагрузке. если на первых трех не выбивает - то просто почистить надо

0

На базаре цены 7700 нету вообще:). Все просят от 8300 у.е.

Но походив по базару посмотрели и подумали что пока по деньгам альтернатива тока спарк. Решили продавать за 8000. Так что вдруг кому надо обращайтесь в личку.

кстати давно не ходил по базару, блин реальных предложений причем на любой тип авто 2-3, остальное все перекупы с пакетиками-которые вообще не внушают доверия:) Короче спарк 3 поз 2010 120тыс пробег говорит и тоже с пакетиками. А калина 1119 вообще стояла с листом на котором написано 1118 :) Я продавану говорю у вас тут ошибочка- он мне да мы просто так наклеили)) Ну кто после этого купит у него:)

0

купят купят . и ты себе наклей хоть от нивы - привлекательность тока возрастет.

а Спарк если только новый и будь готов - он мелкий до ужаса.

1

все стал я безлошадный)) думал месяц покатаюсь еще, но не тут то было. А спрос на калины щас хороший, почему интересно. В прошлом году же такого не было?

0

какой год пробег сколько денег взял? :) поздравляю

0

69 тыс. - 8000 тыс. Ну поздравлять несчем еще)) надо купить замену. Мне кажется спрос на калины в связи с тем, что ей просто нет альтернативы за эти деньги. Только матиз- но кому то он не нравиться.

0

69 тыс. - 8000 тыс. Только матиз- но кому то он не нравиться.

Поздравляю, за отличные деньги сдал, имхо. Я два года назад 74 000 за 7 250 продал

0

так то оно так, но что взамен брать?

0

так то оно так, но что взамен брать?

Хе-хе, Бублик я тоже об этом подумал. Эти дебилы как конвеер матизовский тухтановят, так тут же эту нишу займет Росавтопром, Китай и/или как и следует ожидать цена на вторичном поднимется.

0

А кто из Калиноводов менял недавно сайлентблоки , посоветйте сервис или мастера, только чтобы был съемник, ну и чтобы затягивал не на подъемнике или домкрате, а на колесах :)

0

Приветствую всех калиноводов и все сочувствующих

Владельцем калины стал относительно недавно купил в марте с пробегом 61000 2008года. владел до этого 15-кой

что могу сказать машины разные и калина для такого бюджета класная машинка и меня очень радует

18 августа выехал в составе мота пробега на Иссык-куль в группе было четыре мотоцикла и одна моя машина.

выехали через Катланбек (Сары агач) - Тараз- Бишкек- Чалпанота и возвращались через Комчикский перевал (высота над уровнем моря 3600 м) и Наманганскую область заехали в Ташкент 23 августа 19:00. весь маршрут составил 2150 км. машину к дороге практически не готови так как до конца небыло ясно состоится пробек или нет так как некоторые границы были закрыты в связи с наступающим праздником проверил все жидкости и сделал балансировку, в дороге машина прошла без единого сбоя. подробный отчёт будет опубликован на сайте Biker.uz на днях

к сожалению немогу разобраться как прикрепить фотографии

1

с чего взяли что остановят конвеер матизов? есть прям достоверная инфа? меня цена устроила потому что я в нее вложил- на то и продал. А взамен хочу машину 2012 года с минимальным пробегом взять. Вот и все просто обновить решил машинку, чтобы в будущем не попадать на что то серьезное на калине, все таки 6 лет и 70 тыс пробега)

@Vlad, на луначарке адекватные мастера вроде, тока езжай к пол девятому или чуть раньше, а то у них очередь бывает

0

А кто из Калиноводов менял недавно сайлентблоки , посоветйте сервис или мастера, только чтобы был съемник, ну и чтобы затягивал не на подъемнике или домкрате, а на колесах :)

я менял и мне их затянули на подъемнике, после чего их порвало нафик.

меняй в любом толковом сервисе, где делают девятки.

с чего взяли что остановят конвеер матизов? есть прям достоверная инфа? меня цена устроила потому что я в нее вложил- на то и продал. А взамен хочу машину 2012 года с минимальным пробегом взять. Вот и все просто обновить решил машинку, чтобы в будущем не попадать на что то серьезное на калине, все таки 6 лет и 70 тыс пробега)

@Vlad, на луначарке адекватные мастера вроде, тока езжай к пол девятому или чуть раньше, а то у них очередь бывает

вообще то его уже того... остановили.

а так по базарным меркам 70 тык - это почти янги - муха не сидела )) взамен брать или кобальта или спарк с салона.. другого или дорого или хлам.

0