serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Перкупщик. Стопудово .

Яйца резать надо.

0

Чё то непонятное объявление

http://www.torg.uz/offer-809722.htm

Там гидравлика почему то. Но на Калинах стоит ЭУР.

Да он об этом даже не догадывается, руль крутится легко и фиг сним чё там стоит... <_<

0

Тут на форуме кое кто из админов прикупил Калинку. Цвет - металлик , или не помню как по русской классификации. Недавно встретил на светофоре. Он меня не узнал - не видел никогда. А я его узнал , автар открытый.

Хотелось бы узнать его мнение об этой машине. Ошибся ли он в выборе ?

Или ругает меня , поддавшись на мои посты.

Я не скажу кто это - если человек хочет, то сам выскажет своё мнение. Для меня это мнение очень важно .

0

Алекс наверно кто же еще :) упс открытие ГОДА !!! :) :) :)

0

Ну вот минусы "открытости"... и обидно, что меня знают, а я вот и поприветствовать не мог. Что касается машины - выбором доволен. Хотя не скажу, что машина идеальная. Коробка и вправду тугая, но разносилась, теперь нормально. Колодки также поменял, но и с новыми, не смотря на уверения скрип не прошёл до конца. Хотел сначала поменять, но, судя по постам на форуме, - смысла нет. Странно, что в кнопке включения кондиционера нет лампочки, хотя на другой, однотипной, для включения обогревателя заднего стекла - есть. На сервисе говорят что на всех так (впрочем, это их коронная отмазка). Может расчёт простой: кондиционер ночью не включат, значит и лампа не нужна :D

Ещё удивляет, что летом печка горячая, - причём даже при работающем кондиционере. При длительной поезде правой ноге водителя довольно таки горячо. На сервисе, как говорил, - "нормально, у всех так, это от мотора нагревается". Интересно, как у других с этим.

Была неприятность с невключающимся вентилятором, пришлось отсоединять клемму от аккумулятора, пока машина стояла. Выяснилось, что на реле контакты залипли. Пока вроде всё...

0

Тут на форуме кое кто из админов прикупил Калинку. Цвет - металлик , или не помню как по русской классификации.

цвет рислинг называется

слушайте , ни у кого такой проблемы нету ? или у меня у одного...постоянно падает ручка (внутри салона) открытия двери на пассажирской передней двери.

0

цвет рислинг называется

слушайте , ни у кого такой проблемы нету ? или у меня у одного...постоянно падает ручка (внутри салона) открытия двери на пассажирской передней двери.

Это было только на самых первых версиях.

0

Странно, что в кнопке включения кондиционера нет лампочки, хотя на другой, однотипной, для включения обогревателя заднего стекла - есть.
У меня на кнопке кондиционера есть лампочка, и горит она при включенном кондиционере. :)
0

Что то и на самом деле тема замолчала, словно ни у кого никаких проблем нет с машинами. Как только перестали Нексию с Калиной сравнивать, так и читать стало нечего. :)

По поводу печки: я такой проблемы не замечал, хотя каждые выходные езжу довольно на большие расстояния. Видимо, у меня такой проблемы нет. Ручки тоже не отваливаются никакие.

Из проблем, с которыми я столкнулся: 1) где то через пару месяцев стал уходить антифриз, почитал российский форум, написано, что надо сделать подтяжку всех хомутов системы охлаждения. Долил воды, решил, что как будет время съезжу в сервис, но антифриз как то сам собой перестал уходить. Думаю, что перед зимой. когда буду менять антифриз на более качественный, все равно сделаю подтяжку.

2) Скрип колодок. просто достал. Заводские поменял сразу. Стало заметно лучше, но это лучше длилось недолго. Скрип появился опять. Пришел к выводу, что на нашем рынке просто нет качественных колодок, или я плохо искал. В эту субботу поищу еще.

3) стала греметь задняя полка (седан) и еще что то сзади (определить трудно). Все остальное молчит (торпедка и прочие части), но сзади очень неприятный звук и скрип. даже не знаю к кому обращаться, придется самому все смотреть и разбирать.

Ну и в общем то....все на этом.

И еще вопрос, кто-нибудь делал какие-нибудь усовершенствования. Ну, как то обшивка сидений, установка аксессуаров? интересно, где и что можно купить по тюнингу?

0

Это было только на самых первых версиях.

да вроде калина у меня не первый выпуск- сентябрь 2007.

0

Здравствуйте.

в комплект авто (Калины) входят 4 резиновые заглушки. Их куда надо вставлять???

Также хотелось бы узнать работает ли сервис центр на Собира - Рахимова, ни кто не ездил туда по субботам?

хотелось бы подтянуть ходувку - сколько примерно это будет стоит??

Заранее спасибо

0

Не буду хаить Калину, знакомый мой уже как год ездиет на ней и очень доволен говорит 30 тыщ с лишним у него у же пробег, но поездив на ней убедился что все таки коробка туговата даже при таком пробеге если сравнивать с ксю. И при разворотах у него уже начали скрипеть гранаты. Все таки Рос. авто ничего не скажешь.

0

Здравствуйте.

в комплект авто (Калины) входят 4 резиновые заглушки. Их куда надо вставлять???

Также хотелось бы узнать работает ли сервис центр на Собира - Рахимова, ни кто не ездил туда по субботам?

хотелось бы подтянуть ходувку - сколько примерно это будет стоит??

Заранее спасибо

Эти заглушки ставятся на днище. Там есть сливные отверстия, вот в них они и крепятся. Центр на С-Рахимова работает по субботам до обеда. Цены приемлемые, гораздо ниже, чем на Дэу центре через дорогу на том же Рахимова.

Может, завтра там встретимся, если поедите. Я собираюсь там колодки менять и ходовую тоже подтягивать.

0

И при разворотах у него уже начали скрипеть гранаты. Все таки Рос. авто ничего не скажешь.
Да уж, по хуже будет чем мустанг с вашей аватарки.
0

Ню кто как в повороты заходит и выходит ..

Очень полезно будет прочитать материалы по разнице прохождения поворотов на заднеприводной и переднеприводной таким товарисчам, крайне рекомендую.

Меня тож хаили, типа вот, гранаты угробишь - ан, нет, все наоборот окатца, дурак опять не я оказался :(

0

Эти заглушки ставятся на днище. Там есть сливные отверстия, вот в них они и крепятся. Центр на С-Рахимова работает по субботам до обеда. Цены приемлемые, гораздо ниже, чем на Дэу центре через дорогу на том же Рахимова.

Может, завтра там встретимся, если поедите. Я собираюсь там колодки менять и ходовую тоже подтягивать.

Большое спасибо.

Ещё несколько вопросов:

- а стоит ли вообще сейчас подтягивать что либо до первого ТО? (просто расговаривал с сервисменом на С.Рахимовском, он сказал, что в принципе на заводе всё нормально делать стали, и не чего делать на предпродажной не надо)

- справа под залним колесом (внутри, в районе крепления амортизаторов) заметил несколько болтов без гаек, выходящих из солона. Это норма или косяк??

0

Большое спасибо.

Ещё несколько вопросов:

- а стоит ли вообще сейчас подтягивать что либо до первого ТО? (просто расговаривал с сервисменом на С.Рахимовском, он сказал, что в принципе на заводе всё нормально делать стали, и не чего делать на предпродажной не надо)

- справа под залним колесом (внутри, в районе крепления амортизаторов) заметил несколько болтов без гаек, выходящих из солона. Это норма или косяк??

А, ну если вы только несколько сот километров проехали, то не думаю, что надо что то подтягивать. Я подтягивал на 3 тысячах пробега. и вот теперь у меня 10 тысяч. Ну, вроде как очередное ТО у меня будет.

Про болты ничего не знаю. я не замечал. заватра посмотрю, если вспомню.

0

А, ну если вы только несколько сот километров проехали, то не думаю, что надо что то подтягивать. Я подтягивал на 3 тысячах пробега. и вот теперь у меня 10 тысяч. Ну, вроде как очередное ТО у меня будет.

Про болты ничего не знаю. я не замечал. заватра посмотрю, если вспомню.

спасибо,

а на передних колёсах в районе ступиц у Вас чашки стоят, а то на задних вроде есть, а на передних почему то нет (у 9 и 10 вроде есть у всех моделей). Некомплект или так должно??

0

Хотя не скажу, что машина идеальная. Коробка и вправду тугая, но разносилась, теперь нормально. Колодки также поменял, но и с новыми, не смотря на уверения скрип не прошёл до конца.

До идеальной ей далеко ещё. Идеальная стОит другие деньги.

Насчёт коробки - правда. Это единственный крупный минус Калины. И единственный минус в отношении Нексии. Немного более шумноватая и более туговатая чем на Ксю.

Насчёт торомозов я почемуто уверен , что это сам диск свистит. У меня товарищ поставил колодки и у него не свистит. Вообще. Я точно такие поставил - свистит.

0

. Ну, как то обшивка сидений, ?

Мост на Переушке, после него проехать ж/дорожный переезд, и на первом светофореповернуть налево и сразу остановиться. Там шил чехлы из их материала, несколько видов на выбор, мне без поролоновых накладок обошлось в 100 000 сум в ноябре 2007 году. Шил татарин лет 45, сшил очень аккуратно.

0

мост на Переушке, после него проехать ж/дорожный переезд, и на первом светофореповернуть налево и сразу остановиться. Там шил чехлы из их материала, несколько видов на выбор, мне без поролоновых накладок обошлось в 100 000 сум в ноябре 2007 году. Шил татарин лет 45, сшил очень аккуратно.
Я на сергелях готовые купил. 49000сум.
0

Готовые чехлы и обшивка сидений - это разные вещи.

Err, спасибо.

0

У меня не чехлы, возможно я не правильно выразился, именно сидения обшиты и материал прочный(ткань на какой то хим основе ). Этих денег стоит, на мой взгляд, точно.

0

Сорри. Это моя вина. Я понял что Вы на заказ чехли сшили. Действительно я чехлы покупал. выбор не особый.

0

Выбор точно не особый. Покупал на фархадском. За 45 . Чисто Калиновские. Там и коврики есть .То же за 45.

0