serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Кстати насчёт леж полицаев. Есть АМО люкс, или комфорт , которые на Калине эти бугры проходят не хуже БЭХи . Знакомому из москвы привезли - доволен как слон. И у него реально машина мягче . Сам убедился в этом. Просто к нам везут одну комплектацию - НОРМА. Был бы люкс и спорт - было бы о чём спорить и говорить.

А я о чем?нет сервиса для Kalin..получается заплатил и немало,но при этом наступают проблемы практически не разрешимые..новая машина и надо думать как ее улучшить.меня просто раздражает что нужно всегда прислушиваться к машине..это у меня вторая машина с автосалона,к первой претензий нет..другая марка была(речь не о ней)..а тут думай где и как запчасть купить(бог миловал)но что нет сервиса больше всего напрягает..со временем конечно все нормализуется, но сейчас хотел фары тюнинговые поставить но облом,дороговато выходит..

0

А я о чем?нет сервиса для Kalin..получается заплатил и немало,но при этом наступают проблемы практически не разрешимые..новая машина и надо думать как ее улучшить.меня просто раздражает что нужно всегда прислушиваться к машине..это у меня вторая машина с автосалона,к первой претензий нет..другая марка была(речь не о ней)..а тут думай где и как запчасть купить(бог миловал)но что нет сервиса больше всего напрягает..со временем конечно все нормализуется, но сейчас хотел фары тюнинговые поставить но облом,дороговато выходит..
Друг мой, все эти проблемы, вопрос времени. Терпение. Появляются же сервисные пункты где начинают понимать Калину. Edited by Pilligrim
0

Обсуждали вроде выше. Около 28-32 кб.

Да-уж, вровень с хорошей коровой и чуток поменьше мотоцикла.Это еще поработать нехило надо.Помнится в Нижнем видел цену в пределах $18 тон Хорошая шапка

Edited by Sheld
0

Проверил сегодня сигнализацию. Всё нормально. Попробовал тихонько открыть со стороны пассажира . Открыть то открыл - ключь то родной , но орёт как резаная. Так что у меня с этим проблем нет.

0

Неее. Есть такая сказка Джанни Родари "Волшебный голос Джельсомино или в стране лжецов" . Почитайте детям.

Спасибо за добрый совет. Читал но давненько уже. Предпочитаю Гумилева. Историка.

0

Двигатель 1,6,у кого какой расход?У меня 8,5 в городе,в экономичном режиме.Бензин лью 91 УГО.Мне кажется что многовато жрет.

У меня двигатель 1.6. Расход в городе сейчас 7.2-7.4. Хотя, у меня машина уже обкатана и перепрошита.

Edited by syracuse
0

Сегодня спецом прокатился на калине,Таш-Хадж и обратно. Не совсем новая, январьская, на 95 бензине.Все перечисленное в силе, так как шум коробки скрип торпедки,Поразила устоичивость. после 140-непродолжительно, совершенно не держит дорогу,почти как тико. Вибрация джоистика коробки такая что ногами чувствуешь. капот вибрирует вот вот сам откроется.на кочке самопроизвольно включился дворник! Где такое видно? Окно до конца не открывается, руке не удобно.А что за бардачек это? хорошая пачка денег не поместится! рейка рулевая уже постукивает. Управление вялое, но на кочках бьет в руку.Амортизаторы тоже похоже приехали.

Но салон, без слов-хорош! просторно. что есть то не отнять. Что имеете возразить? Вот еще в горку прокачусь. напишу непременно.

Вы уверены что это была калина?? :D

Это что за дорога там ??? или там направление,"самопроизвольно включился дворник"??,"капот вибрирует" :P прям мистика какая-то..

Все же если это была калина, до скольки же вы разгонялись, а то глядишь что вам после 140 на ней ездить не безопасно, а может у вас фобия ?

И если вам интересно, калина после 140 только начинает просыпаться и новенькой бмв318 не сможете проиграть даже если захотите :) до 180 далее незнаю как идет 318, у меня калина никак.

Кстати еще на на 170 калина вяло вписывается в повороты, жаль конечно ведь там Дэу не вписывается и на 150

0

Чессговоря я бы не рекомендовал на Калине разгоняться больше 140. Она легко догоняет 170-180 , но всё ж... Лично моё мнение- на такой скорости на наших дорогах она становится не устойчивой и как бы плывёт. Сказывается высокий клиренс. Городская это машина , не для трассы. Хотя и 130 у нас - это нормально. Я например до Шуртана через Шарисабз долетаю за 7 часов. Почти так же и на Нексии ездил.

Ну а по поводу дребезжащего капота или ещё чего - следить надо за машиной. У меня на Нексии постоянно открывался багажник -конструктивный брак был. Там торсион к рычакам был приварен на 1.5 мм левее. Но это наверное не у всех , мне такая попалась. Так же и на Калине , я не исключаю , возможен какой то недочёт.

0

Вы уверены что это была калина?? :lol:

Это что за дорога там ??? или там направление,"самопроизвольно включился дворник"??,"капот вибрирует" :angry: прям мистика какая-то..

Все же если это была калина, до скольки же вы разгонялись, а то глядишь что вам после 140 на ней ездить не безопасно, а может у вас фобия ?

И если вам интересно, калина после 140 только начинает просыпаться и новенькой бмв318 не сможете проиграть даже если захотите ;) до 180 далее незнаю как идет 318, у меня калина никак.

Кстати еще на на 170 калина вяло вписывается в повороты, жаль конечно ведь там Дэу не вписывается и на 150

Сарказм понятен. Дорога, сами знаете какая, совсем неплохая. Фобии, как ни странно нет. имеется только оптический эффект,это когда после примерно 140 дорога зрительно сужается, ненадолго, на минуты но неприятно.

Дорогу калина не держит, факт.И руль несколько запаздувает, неудобно . У меня есть с чем сравнивать. Моей машине 140 только первое дыхание, дальше полет. Но я не полный идеот, и езжу конечно гораздо спокойнее. Признаюсь что более 220 только один раз, опаздывал на пограничный переход. А в Польше в те времена лимита на дорогах небыло. Знаете. приятно, однако было. Насчёт 318 вполне возможно, не встречал. А зачем вы ставите так много знаков вопроса -Типа ???- в русском языке нет такого дубль -знака препинания.Кроме многоточия-.....-- Или это показывает ваше возмущенное состояние? Вот мол купил машину, может первый раз в жизни, и ни какого уважения!

Чессговоря я бы не рекомендовал на Калине разгоняться больше 140. Она легко догоняет 170-180 , но всё ж... Лично моё мнение- на такой скорости на наших дорогах она становится не устойчивой и как бы плывёт. Сказывается высокий клиренс. Городская это машина , не для трассы. Хотя и 130 у нас - это нормально. Я например до Шуртана через Шарисабз долетаю за 7 часов. Почти так же и на Нексии ездил.

Ну а по поводу дребезжащего капота или ещё чего - следить надо за машиной. У меня на Нексии постоянно открывался багажник -конструктивный брак был. Там торсион к рычакам был приварен на 1.5 мм левее. Но это наверное не у всех , мне такая попалась. Так же и на Калине , я не исключаю , возможен какой то недочёт.

Возможно что именно так. Мне интересна была именно машина, и ее поведение на дороге. признаюсь, купил бы, жене, но терпеть не могу переплачвать, почти вдвое. Для городской спокойной езды вполне приемлемая техника, еще слегка руки приложить, у кого они есть, у кого нет, платите,господа.

Edited by Sheld
0

А зачем вы ставите так много знаков вопроса -Типа ???- в русском языке нет такого дубль -знака препинания.Кроме многоточия-.....-- Или это показывает ваше возмущенное состояние? Вот мол купил машину, может первый раз в жизни, и ни какого уважения!

Когда я ставлю 3 вопросительных знака, это означает что-то вроде сарказма типа "а ты уверен вообще о чем говоришь?"-"???"

Да и в русском языке нет столько точек в многоточии, вроде по правилам 3 точки означает многоточие-"Стояла знойная жара ..."

Машина не первая, надеюсь и не последняя.

Думаю если даже появится возможность я не буду покупать дорогую машину, деньги делают деньги, лучше их вложить в дело ИМХО, экономить нужно немного.

Исхожу из простой арифметики,допустим машина кушает 10-12 л. на 100км, в год проезжаю 30 тыс км

на каждую 1000км трачу 100л бензина *30=3000л*1020=30600000 это если я езжу на ксю dohc или на бмв 316 или ... много машин превышает барьер в 10л, а теперь посчитаем на калине 1.4 dohc в среднем 7л на 100км на 1000км 70 л*30=2100л*1020=2142000. И что получается 3060000-2142000=918000 выигрыш. В год вы экономите 918000 и это только если вы ездите на 80, а если на 91- то еще больше, и я подсчитал 10л а можно еще больше, у кого как...

Скорее всего людям которые ездят на машинах с раходом топлива не нравится моя арифметика, и будут говорить-" да у меня машина классом выше, да вообще как можно сравнивать", я скажу "ДА" если у вас большой и глубокий карман и вы способны платить за свои капризы или нужды, но большая часть населения, которые считают денюшку выберет калину, и комфорт на хорошем уровне и кандёр есть, как вы убедились в этом, даже кто ругает калину.

Возможно для высоких скоростей необходима другая резина, например R-14 195мм, а не 175мм, как вы считаете?

0

У меня двигатель 1.6. Расход в городе сейчас 7.2-7.4. Хотя, у меня машина уже обкатана и перепрошита.

Какая прошивка у Вас?И что еще изменила эта прошивка кроме расхода?

0

у нас есть такие штуковины???

836354gamma1118_big.jpg

0

у нас есть такие штуковины???

похож на бортовой комп) в калине он вроде бы уже есть :)

Edited by LeeD
0

От него толку нет совсем. Он просто дублирует штатный . Ну есть там пару функци , котрые штатный не делает и не показывает , но вы ими пользоваться не будете. Так что это бесполезная игрушка.

Намного полезнее и действительно приятнее - это панель приборов FLASH-II. Это вот действително весч! Там комп реально серьёзный . Поищите в яндексе описания - стоит посмотреть.

0

Next- С вычеслениями вашими согласен вполне. Скорость думаю не только от резины зависит,на ней индекс -буковка- стоит ограничения скорости.

В большей степени влияние оказывают подвеска, в купе с амортизаторами, на калине примитив,мак -ферсон,с отбойником. Но я в этой области далеко не специалист, познания весьма поверхностные.

0

Панама, форсунки

-- Повторяю - она вообще шуметь не может. Поищите в инете. Или разберите старую.

Треск как от цикад, не более - прикольный такой звук, шуршание.

в салоне не слышно, а под капотом я не ездил, каюсь - Шелд наверное ездил :lol:

Некс, шел бы ты таки на автоцентр.уз со своими заходами на 170 в повороты и проигрышами новой (!) бмв 318-й, честное слово, надоело уже этот треп твой слушать, Шелд прав, купил тачилу - а уважения никакого, один смех везде.

Да уделает Нексия по управляемости и устойчивости твою Калину , если одинаковые аммо поставить для чистоты эксперимента, типа бильштайна или каябы/монро, уделает.

Ибо это совсем другая машины, ЛЮДЬМИ проектировалась и ЛЮДЬМИ делалась.

0

Появился. Нехороший человек. :) Так всё хорошо шло. :rolleyes:

Уделает. Смотря где и смотря как. Если по прямой на трассе - Нексия отдыхает. Насчёт поворотов - ты прав , Калинка менее устойчивая , опрокинется. Хотя где то читал что у Калины -Спорт повеска совсем другая . Управляемость на Калине не хуже чем на Ксю. Но опять таки до 140 км. Потом блин плыть начинает. Всему виной - высокий клиренс . Её потоком воздуха приподнимает , отсюда и болячка. Никак не лечится. Но она и не создана для гонок . Для города .

0

сколько раз видел как донс делает калину в пух и прах,незнаю откуда такое мнение взялось что калина ставит нексии,может какой нить бракованный сонс поставит,но донс точно обойдёт калину.

0

.....но донс точно обойдёт калину.

ТТХ посмотрите. ДОНС в принципе этого сделать не может. Я имею ввиду на ровной прямой дороге.

0

ТТХ посмотрите. ДОНС в принципе этого сделать не может. Я имею ввиду на ровной прямой дороге.

да знаю тех характеристики у калины получше,но как тогда донс недавно при мне со старта по прямой сделал оптру 1.6?

вообщем я говорю то что видел неоднократно и всё.

0

Сделал Оптру , а при чём тут Калина ?

На Оптре стоит двиг от ДОНС , но она тяжелее . Отсюда и трабл.

0

Панама, форсунки

-- Повторяю - она вообще шуметь не может. Поищите в инете. Или разберите старую.

Треск как от цикад, не более - прикольный такой звук, шуршание.

в салоне не слышно, а под капотом я не ездил, каюсь - Шелд наверное ездил :angry:

Некс, шел бы ты таки на автоцентр.уз со своими заходами на 170 в повороты и проигрышами новой (!) бмв 318-й, честное слово, надоело уже этот треп твой слушать, Шелд прав, купил тачилу - а уважения никакого, один смех везде.

Да уделает Нексия по управляемости и устойчивости твою Калину , если одинаковые аммо поставить для чистоты эксперимента, типа бильштайна или каябы/монро, уделает.

Ибо это совсем другая машины, ЛЮДЬМИ проектировалась и ЛЮДЬМИ делалась.

Смею утверждать, под капотом не ездил, не пришлось как-то. Но слушал, именно под капотом, в открытом состоянии. Со стороны рейки топливной, к стати , на калине даже потише ,чем на некоторых нексах.

Калине не хватает жесткости двига. Поставьте стальную прокладку головки, плиту под блоком, предворительно доработайте головку. Получите значительный эффект. Но не надолго.

0

Вопрос по теме )

На самом деле убедился, что сигнализация молчит при открывании пассажирской двери ключом. Кто знает мастеров в Ташкенте, которые умеют ставить сигнализации на Калинки? Планирую поставить EasyCar.

И еще один вопрос.

Недавно стерли мне наклейки на дверях на мойке, после чего обнаружил в этих местах царапины и помутнения. Видимо мойщик через чур усердно тер их. Кто знает где качественно могут отполировать лакокрасочное покрытие Калинки?

0

Сделал Оптру , а при чём тут Калина ?

На Оптре стоит двиг от ДОНС , но она тяжелее . Отсюда и трабл.

Панама на оптре 1.6 100 с чем то лошадок, в каком месте там двиг от донс?)))

0

Вопрос по теме )

На самом деле убедился, что сигнализация молчит при открывании пассажирской двери ключом. Кто знает мастеров в Ташкенте, которые умеют ставить сигнализации на Калинки? Планирую поставить EasyCar.

И еще один вопрос.

Недавно стерли мне наклейки на дверях на мойке, после чего обнаружил в этих местах царапины и помутнения. Видимо мойщик через чур усердно тер их. Кто знает где качественно могут отполировать лакокрасочное покрытие Калинки?

У меня стоит EASY CAR,ставии на Лисунова-4 квартал,сервис около школы 204,электрик Костя. Все нормально,но EASY CAR тоже молчит при открывании пассажирских дверей.Пока не переделывала,все никак время не выберу.

0