serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Панама на оптре 1.6 100 с чем то лошадок, в каком месте там двиг от донс?)))

А в каком месте тут Калина ?

Я как то видел , как на перекрёстке ЗАПОР обошёл Нексию. Водила на Ксюхе просто отдыхал и ехал неспеша . Значит ЗАПОР ставит Ксю . Так что ли ?

Вопрос по теме )

На самом деле убедился, что сигнализация молчит при открывании пассажирской двери ключом. Кто знает мастеров в Ташкенте, которые умеют ставить сигнализации на Калинки? Планирую поставить EasyCar.

Странно - у меня всё нормально . Может там магнитный контакт отвалился или делся куда то ?

0

да знаю тех характеристики у калины получше,но как тогда донс недавно при мне со старта по прямой сделал оптру 1.6?

вообщем я говорю то что видел неоднократно и всё.

:D :o опять все по кругу..

Так вы уже готовы ездить на своей супер ласетти с моей тупой и некчемной калиной?

0

Панама, нужен хелп по калине 1119, подруга взяла Калинку б.у. у знакомых вроде и т.д. На днях появилась проблема, очень туго стала переключатся коробка так туго, что при переключении слышен даже какой то хруст, такого не было, еще недавно поменяли колодки, взяли вроде самые дорогие но пищщать стали вобще не реально... Обращались к мастерам у каждого своя версия.....

Предыдущие хозяева брали машину брали в марте в автосалоне, она взяла ее уже в июле, вначале коробочка была туговатой потом все ок и вот теперь так вот стало еше хуже. В сервис центре сказали что на перепроданные машины гарантия не действует.

Панама прошу Вас порекомендовать хорошего мастера, именно по Калинам.

Заранее спасибо!

Edited by Vlad
0

Панама прошу Вас порекомендовать хорошего мастера, именно по Калинам.

Честно говоря у меня ничего пока не ломалось. Поэтому с мастером мне трудно что то рекомендовать или советовать. Но знаю одно точно - коробки собирают и разбирают в любой нормальной мастерской заточеной под ВАЗ. Там же практически такая же коробка как на 08-09.

У моего знакомого немного подтекал поддон , где масло сливают. Ну он попытался сам болт потуже затянуть и перетянул зачем то гайки этого поддона . Каждый день теперь под машиной приличная лужа. К чему я ? А к тому что поехал он к мастеру и ему всё сделали - и поддон и сигналку и двери отрегулировали. По его словам это около аэропортовской заправки на стороне МКАД. Там есть мастера по Приорам и Калинам.

Насчёт колодок - я уже высказывал своё мнение о причинах свиста. Мне кажется - это не столько колодки , сколько сам тормозной диск. Хотя если поставить колодки с явными заметными вкраплениями меди - свист практически сходит на нет. Но мне например это не помогло - всё равно немного посвистывают , когда перегреются.

Это один из примеров , почему ненадо брать машину на базаре.

0

Это один из примеров , почему ненадо брать машину на базаре.
брали у друзей причем с отсрочкой платежа и т д по хорошим условиям.

по его словам это около аэропортовской заправки на стороне МКАД. Там есть мастера по Приорам и Калинам.
ок спасиб съездием.
0

В сервис центре сказали что на перепроданные машины гарантия не действует.

я такое впервые слышу. если предыдущие хозяева во время проходили сервисное обслуживание то гарантия должна действовать.

0

По его словам это около аэропортовской заправки на стороне МКАД. Там есть мастера по Приорам и Калинам.

А где находится МКАД?

я такое впервые слышу. если предыдущие хозяева во время проходили сервисное обслуживание то гарантия должна действовать.

Если машина перепродается машина снимается с гарантии. У меня в договоре печать даже поставили, что в случае продажи авто с гарантии слетаешь.

Вот все думаю, нужна ли это гарантия. Все говорят что все это туфта. Если будет поломка, то скажут ОК, но сейчас нету запчастей и будет это тянутся очень долго. Все же первое ТО наверно пройти надо.

0

А где находится МКАД?

Малая Кольцевая Автомобильная Дорога.

Все же первое ТО наверно пройти надо.

По опыту скажу - не обязатаельно. Если всё нормально и ничего не сломалось - смело езжайте на сторонний сервис и там меняйте масло и делайте протяжку. Обойдётся дешевле , быстрее и качественнее. В гарантийном сервисе всё делают тяп-ляп , потому что для них это бесплатно.

0

Малая Кольцевая Автомобильная Дорога.

а да, а то мне казалось вместо "малая" - "московская".

По опыту скажу - не обязатаельно. Если всё нормально и ничего не сломалось - смело езжайте на сторонний сервис и там меняйте масло и делайте протяжку. Обойдётся дешевле , быстрее и качественнее. В гарантийном сервисе всё делают тяп-ляп , потому что для них это бесплатно.

а вы если не секрет в какой сервис ездиете?

0

Не ломается . Стыдно признаться. Потому и не езжу по сервисам. А когда рулевая застучала - поехал к своему мастеру и за 10 минут сделали. Хотя перед этим заехал в родной сервис на луначарском и мне сказали оставить машину и приехать завтра. Типа она остыть должна.

0

Некс, шел бы ты таки на автоцентр.уз со своими заходами на 170 в повороты и проигрышами новой (!) бмв 318-й, честное слово, надоело уже этот треп твой слушать, Шелд прав, купил тачилу - а уважения никакого, один смех везде.

Да уделает Нексия по управляемости и устойчивости твою Калину , если одинаковые аммо поставить для чистоты эксперимента, типа бильштайна или каябы/монро, уделает.

Ибо это совсем другая машины, ЛЮДЬМИ проектировалась и ЛЮДЬМИ делалась.

:huh: Кажись задел за живое, ты наверно ездил или ездишь на нексии, "сори" конечно, ну ты и сам знаешь что нексия это г-но по сравнению с калиной и многие уже это поняли... может до тебя таки тоже дойдет когда нить, уважения не требую ...да и какое уважение к тем кто ездит на нексиях, у меня скорее жалость и непонимание -за такие деньги да ездить на таком...ИМХО

Да с последней репликой согласен "ДЕЛАЛАСЬ" правда очень давно в 198... каком-то там действительно было!

Про 170 на повороте буду показывать на камере и максимальную скорость тоже(что бы не говорили про "треп") -правда уже в следующем году, а в этом постараюсь еще одну калинку купить-без уважения :lol:.

0

вы лучше на камеру снимите как от вас новые 318 бмв отстают.

0

:huh: Кажись задел за живое, ты наверно ездил или ездишь на нексии, "сори" конечно, ну ты и сам знаешь что нексия это г-но по сравнению с калиной и многие уже это поняли... может до тебя таки тоже дойдет когда нить, уважения не требую ...да и какое уважение к тем кто ездит на нексиях, у меня скорее жалость и непонимание -за такие деньги да ездить на таком...ИМХО

Да с последней репликой согласен "ДЕЛАЛАСЬ" правда очень давно в 198... каком-то там действительно было!

Про 170 на повороте буду показывать на камере и максимальную скорость тоже(что бы не говорили про "треп") -правда уже в следующем году, а в этом постараюсь еще одну калинку купить-без уважения :lol:.

Про 170 в повороте это крутььь ;)

Ждем появления владельцев запоров с отчетами по участию в формуле 1. ;)

0

Насчёт поворотов на 170 - я бы не рискнул. Чесслово. И Next не советую - опасно очень. Калина на такой скорости действительно уступает Нексии - неустойчивая за счёт клиренса. В чём она реально превосходит Ксю - разгон и обгон по прямой до скоростей 130-140 км\ч . Потом ,если дорога ровная, Нексия отстаёт значительно . Но если дорога кривая или с буграми , становится всё наоборот - Нексия уходит вперёд.

То Шторм.

При прочих равных условиях (АМО бензин загрузка) - Калина уделает Нексию. Не спорь. Проверено не единожды. главное условие - относительно ровная и прямая дорога. Вполне подойдёт МКАД от С вокзала до Ю вокзала. А вот на поворах Калину заносит не подетски - как то в районе Чиназа я на 150 чуть не перевернулся , в миллиметре от бордюра пролетел. А нексия , которую я обошёл метров на 100 , в этот поворот нормально так вписалась и спокойно прошла. И догнал я её только километров через 5-8 . Короче не всё так просто и однозначно. Ксюха на трассе себя ведёт отлично .

0

Мда...и как вы только 150-170 в городе выжимаете, тут 140 ведь уже опасно... :rolleyes:

0

АвтоВАЗ купил платформу Renault

http://ruauto.nnm.ru/avtovaz_kupil_platformu_renault_

Кто не видел ЛОГАН - посмотрите и сравните с Ксю или Калиной.

Ну и как обчно - впитываем коментарии.

0

да знаю тех характеристики у калины получше,но как тогда донс недавно при мне со старта по прямой сделал оптру 1.6?

вообщем я говорю то что видел неоднократно и всё.

А оптра хоть знала, что донс ее делать собирается? ;)

0

А оптра хоть знала, что донс ее делать собирается? ;)

нет оптра стояла на парковке,конечно знала,дурацкий вопрос)

АвтоВАЗ купил платформу Renault

http://ruauto.nnm.ru/avtovaz_kupil_platformu_renault_

Кто не видел ЛОГАН - посмотрите и сравните с Ксю или Калиной.

Ну и как обчно - впитываем коментарии.

логан ужасный уродец

0

Появилась заряженная версия Lada Kalina

http://auto.mail.ru/text.html?id=27018&rubric=137

Зачем такой маленькой машине полный привод, по горам что ли будет лазить? И цвет что то не то сверху забыли шахматную коробку вставить типа такси

И 32000 она не стоит только за усиление двигла и за полный привод. ИМХО однако

0

Дизайн у калины ничего, но какой-то корейский чтоли :)

Насчет неуважения к калине - шоза бред. Она не более и не менее уважаемая машина, чем та же нексия. Т.к. стоят они одинаково, и занимают одну ценовую нишу. Или блин, налепил на нексию крутую бумажонку с надписью ТУРБО и превратил ее в порш кайен? :lol: Смешно. И дешево.

Вообще радоваться надо, что за одну и ту же цену у нас хоть выбор появлися: хошь калину седан, хошь хожибек, хошь универсал, хошь приору бери, хошь приору универсал. А не только эти конченые нексии в двух модификациях - нексия 2007-го года и нексия-1997-го года :lol: Как инкубаторские ё.

Мне вот интересно, будь у нас как в казахстане или киргизии свободный ввоз иномарок - каким бы машинам наше население отдало бы предпочтение?

Зачем такой маленькой машине полный привод, по горам что ли будет лазить? И цвет что то не то сверху забыли шахматную коробку вставить типа такси

И 32000 она не стоит только за усиление двигла и за полный привод. ИМХО однако

197 лошадей и 35-кг шумоизоляции - это конечно жесть :) Хотя... фольксвагин-жук покупают же, чем стероидная калина хуже? ;)

0

jurnalist.gif

Интересно можно ли поставить на Калину сигнализацию меджикар, зимой охота машину из дома завести, прогреть, а потом спустится и поехать :) , боюсь экспериментировать с иммобилайзером а то вдруг где нибудь тупо заглохнешь... :)

Edited by Jurnalist
0

Можно. Вам к Володе около пожарки на Ц-5. Телефон в теме есть

0

По поводу Володи всё-таки наверное свои "пять копеек" внесу - по советам форумчан сигналку и аудио ставил у него... через какое-то время с пульта перестала машина заводится, но я списал на то, что я пытался завести с включённым кондиционером (чтобы без меня машина охладилась) - решил, что видимо, не хватает тяги, ну и не обратил внимание потому что с пульта практически не заводил. Потом после включения сигнализации постоянно через несколько секунд (15-30) машина пищала, будто кто-то задел, хотя никто ничего не трогал... Вообщем нашёлся на Фархадском один мастер, который делает и Калины тоже, причём ставит так, что машина с пульта заведётся после любого количества закрывания дверей (Володя сделал, что если хлопнуть дверью два раза, то с пульта уже не заведёшь) и только при нейтральном положении, на скорости просто не заведётся - ставится датчик на коробку передач. При этом выяснилось, что ключ с чипом (можно было просто чип) элементарно с руля, куда его закрепили, отвалился и поэтому машина с пульта не заводилась. "Пустые" пищания сигнализации после включения прекратились, мотор выключается сразу после поворота ключа, а не после закрытия дверей... вообщем я доволен.

Кстати, Володя мне ещё и замок делал на багажник - чтобы открывался вместе с дверьми... иногда не открывается, - приходится закрывать/открывать снова...

Что касается Логана, - по-моему, стоит выделить в отдельную тему, всё-таки тут про Калины обсуждение...

Перенёс посты про Логан в отдельную тему: Логан

0

Спасибо за информацию. А нельзя ли поточнее - что за мастер на Фархадском ?

Так сказать в общую копилку знаний. А то действительно - информации по сервису практически нет никакой.

0