serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Менять не менять?

ессно менять коль течет, потому как если в данный момент слегка капает, то в любой момент из нее может потечь так, что будешь добираться до СТО, периодически подливая воду в расширительный бачок.

Каждой из них хватало тысяч на 20 примерно

что-то помпы мягко скажем не очень. Я на 2108 за 250 тыщ пробега менял 3 раза и один раз прокладку (из-под нее потекло).

0

Именно сегодня поменял помпу, жутко стала звенеть и протекать (всего на неделю от начала звона). Отходила 73000 км получается. Оригинальная конвейерная помпа - 55000 сум. Fenox - беларусская - 30000. Но ее не рекомендую, т.к. у нее мелкая крыльчатка. Заодно термостат новый, и ремень ГРМ заменил (Gates)

0

@R2D2, пробег 83 тыс. у 2го хозяина она была 20тыс км. купили они на 60тыс. вот 1й хозяин менял ли не известно. т.е. если с помпой все ок а ремень по пробегу лучше поменять с роликом, то помпу можно не трогать и не опасаться того что если она полетит то и ремень гакнет и дигатель и карманы мои ?) вообще не парясь о ремне с роликом ск можно проехать? а ремень вообще из за ролика рвется? если чисто ролик менять каждые 40тыс? а ремень через 100? подскажите оптимальный вариант.

0

... если чисто ролик менять каждые 40тыс? а ремень через 100? подскажите оптимальный вариант.

На ремень завод даёт гарантию вообще 200 тысяч, а вот ролики... на СТО ц. Луначарского мне как то демонстрировали несколько заклиненых. Ты уж не поленись сгоняй туда, пообщайся с Хамидом. Он мужик толковый объяснит что да как.

0

@HOLA,лан спасибо заеду. но скорее всего к Д.Володе) он ближе

0

А Дядя Володя это который на Сабирке? или... Он тоже может ролики и ремень заменить? Кстати какая примерно цена за работу по этой процедуре?
0

Тоже грамотный дядька, только он кажись этим не занимается. Диагностика там... электронная начинка... мелкий ремонт топливной системы...

А Дядя Володя это который на Сабирке? или...

Это который возле автоколонны 2515.

0

дядя Володя только диагностикой занимается и обслуживанием двигателя. Ремень он врятли возьмется менять. Но сгонять сначала к нему на диагностику я рекомендую он и по ремню и ролику посмотрит и посоветует. на остальные вопросы вроде уже ответили.

0

А Дядя Володя это который на Сабирке? или... Он тоже может ролики и ремень заменить? Кстати какая примерно цена за работу по этой процедуре?

заменить может.людям менял.цену не знаю.
0

дядя Володя только диагностикой занимается и обслуживанием двигателя .

:) Так вы про этого дядю Володю. С ним знаком, был у него, помог избавится от глюков в жару. Кстати не знал что он обслуживанием двигателя занимается.

заменить может.людям менял.цену не знаю.

А вот это интересно. Это точно тот самый дядя Володя?)) Ему бы я доверил это дело. )) А вот на других не могу положится. Интересно у него есть это дело всё чтобы не покупать. Edited by Vlad
0

дядя Володя только диагностикой занимается и обслуживанием двигателя. Ремень он врятли возьмется менять. Но сгонять сначала к нему на диагностику я рекомендую он и по ремню и ролику посмотрит и посоветует. на остальные вопросы вроде уже ответили.

Он и это делает. Вчера как раз был у него, он мне и помпу и ремень поменял. Я вообще все у него делаю. У него руки из правильного места растут.

0

дядя Володя

Кто это?И делает ли он двигатель?
0

Он и это делает. Вчера как раз был у него, он мне и помпу и ремень поменял. Я вообще все у него делаю. У него руки из правильного места растут.

Вот это радует. Значит к нему и обращусь. Кстати у него эти самые помпы есть? За которые он ручается? :)

Кто это?И делает ли он двигатель?

Нет двигатель он точно не будет делать. Он это дядя Володя, лучший диагност по ВАЗам в Ташкенте :).
0

А Дима с луначарского делает движок?И если делает то как по качеству,деньгам?

0

Если Дима со 2-го бокса слева,то делает и качество на уровне.Цен не знаю,но как по мне-не заряжает.
0

Делает. Цены на некоторые услуги слегка завышены. Но и опыт тоже завышен!

Вот это радует. Значит к нему и обращусь. Кстати у него эти самые помпы есть? За которые он ручается? :)

Я взял на сергилях у Батыра. 55000 сум - оригинал конвейерная. есть и дешевле, например фенокс - 30000 сум.

Володя, не рекомендовал фенокс, т.к. у него мелкая крыльчатка.

По деньгам, - замена помпы, ремня, термостатата, плюс ремонт глюков генератора мне обошлось в 60000 сум.

Нет двигатель он точно не будет делать. Он это дядя Володя, лучший диагност по ВАЗам в Ташкенте :).

Вообще-то он и это может, и ходовку и тд. ТОлько эти моменты он делает ОООООООчень близким людям. Я - не из них. :)

Edited by NEt_Browser
1

только для эстетов.

Это да.

. для богачей короче. ))

Скорее для небедных любителей, богачи купят скорее Лексус.
0

Скорее для небедных любителей

Сегодня видел ЛК2-хэтч на Чиланзаре. Вид кормы не сильно отличается от первой калины, но передок выделяется из джиэмовского единобразия издалека. Хотел поравняться и спросить поглядеть вживую на торпеду, но хэтч побыстрому втопил и умчался :D

0

спросить поглядеть вживую на торпеду

Их продают в двух салонах: в Сардор-авто ( недоъезжая Южного ), и недалеко от метро С.Рахимова ( Олмазор? ), где раньше Волги и Газели продавали, цены от15000 до 18000 у.е. P.S. Действительно шустрая машина, 98 л.с. 1,6л. ( хотя бы с Лассети-автоматом, хотя автомат похожий - 4-х ступка).
0

Их продают в двух салонах

Скорее интересовало мнение владельца о своем авто

0

Какое масло трансмиссионное посоветуете для коробки передач на калину?

0

Полусинька GL4 75w-90

Отлично подходит соответствующий Кастрол у официалов. Было 33 сум за литр.

0

Полусинька GL4 75w-90

Отлично подходит соответствующий Кастрол у официалов. Было 33 сум за литр.

Спасибо а где у официалов можно купить?

0

Какое масло трансмиссионное посоветуете для коробки передач на калину?

Лукойл 80w90 GL4

http://www.lukoil-ma...ransoils/00212/ В 2 раза дешевле чем Кастрол ))

Edited by Vlad
0

Лукойл 80w90 GL4

http://www.lukoil-ma...ransoils/00212/ В 2 раза дешевле чем Кастрол ))

если купить в сергилях нормально будет или где то в городе тоже есть?

0