serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

если купить в сергилях нормально будет или где то в городе тоже есть?

абсолютно нормально, там есть офиц точка Лукойла там дороже на 10 000 чем в других местах. Есть магазин Castrol вдоль стоянки он ближе к рядам ДЭУ вот там дешевле всего.
0

абсолютно нормально, там есть офиц точка Лукойла там дороже на 10 000 чем в других местах. Есть магазин Castrol вдоль стоянки он ближе к рядам ДЭУ вот там дешевле всего.

не помните какой номер магазина? помню висела красная расстяжка Лукойила вдоль стоянки.

а моторное масло в Калину Лукойиловское стоит заливать? здесь писали что его нужно менять через 5-7тыщ км. В мурзилке рекомендовано Лукойиловское.

0

Спасибо а где у официалов можно купить?

Я брал на малой кольцевой у Северного Алмазара. Залил в ВАЗ 2115. Коробки у нас одинаковы.

0

присоединяюсь к вопросу лукойловские стоит лить? купил машину предыдущие хозяева заливали лукоил полусинтетика, скоро надо менять масло вот тоже думаю тоже самое лить или сменить? и какая будет разница лукойла с другими маслами? по цене лукоил меня очень устраивает.

0

В КПП стоит, там в коробке ничего особенного нет чтобы заливать что то гламурное, насчет двига вопрос спорный, лучше в соседней теме отпишитесь.

0

в двиг можно варенье лить. тот который восьмиклоповый образца 1984-го года.

0

а для 16 клопового?

0

можно варенье лить. тот который восьмиклоповый образца 1984-го года.

ну это Вы хватили, Шеф (с) Не спорю - двигун малокапризный и всеядный, у меня он пробежал 250тыщ до первого "вскрытия", но я таки лил в него хорошую минералку. Возможно пробежал бы он и больше, если бы я относился к нему аккуратнее - например, масло менял бы на 5000 пробега, а не на 6500-7000, а пару раз запустил конкретно - до 10 тыщ пробег был.

0

я вообще синьку лью. но это не значит что он на чем то другом работать не будет.

0

Доброго времени суток, если есть у кого-то есть лишние некоцанные штатные колпаки от Калины в кол-ве 1-2 штук, возьму! Или подскажите где их можно купить, ищу не могу найти, у меня самого не калина, колёса от неё стоят, поэтому сам не знаю точки, где продают всё это добро на эту модель!

0

а цены то на Kalina-2 просели. уже за 13 000 продают в салоне простушку

0

Интересно, в каком салоне?

0

:facepalme::lol: Ничего не просело, теперь просто салон берёт основную часть оплаты в баксах + часть в сумах, поэтому цены как и раньше 15000-18000у.е.
0

суровый и беспощадный местный маркетинг. это как наши маклушки, вешающие объявы о продаже хаты за 30 кусков при ее реальной стоимости в 50 :)

0

Среди форумчан есть владельцы Калины 2? В форумах пишут что Калина 2 унаследовала шум МКПП от своей предшественницы. Это правда?

0

Калина 2 унаследовала шум МКПП от своей предшественницы. Это правда?

До нас с МКПП ещё не дошли, так как сначала выпускали и продавали люксовые версии с АКПП ( японская Jatco ).
0

Среди форумчан есть владельцы Калины 2? В форумах пишут что Калина 2 унаследовала шум МКПП от своей предшественницы. Это правда?

там есть несколько версий с разными коробасами и разным механизмом переключения передач. если у тебя первая версия, то епстественно шум будет т.к. коробка 1 в 1 как и у других калин первой серии. с чего ему (шуму в смысле) там пропадать? есть два новых варианта коробаса: автомат японский. не шумит. и российская коробка с тросовым механизмом.

Edited by Bublik
1

насчет коробаса. поменял масло в субботу в коробке. залил выше отметки макс на сантиметр. ушло где-то 3,5 литра. коробку теперь реально не слышно, аж непривычно :) масло лил кастроловское

сделал развал возле "ватана" по рекомендации Влада. Спасибо Владу, действительно хорошо делает там мастер. С автоцентра тоже кстати рекомендовали там делать. Но это не самое интересное...

Самое интересное когда мне развал делали я решил глянуть как там поживают мои новые тормозные шланги, которые я поставил с месяцок назад. И немного прифигел. Шланги как оказалось стерлись у же до арматуры, и арматура уже наполовину стерлась. т.е. я в любой момент мог оказаться без тормозов. Как выяснилось, шланги тормозные мне были проданы небезызсвестной тут тетей Любой не от Калины, а кажись от девятки. отличие их в том что они короче сантиметров на 5 и когда руль до конца выкручиваешь они натягиваются как струна и их начинает тереть колесом.

0

отличие их в том что они короче сантиметров на 5 и когда руль до конца выкручиваешь они натягиваются как струна и их начинает тереть колесом.

надо было брать от шеви-нивы, они наоборот чуть длиннее калиновских и отлично подходят

1

арматура уже наполовину стерлась. т.е. я в любой момент мог оказаться без тормозов. Как выяснилось, шланги тормозные мне были проданы небезызсвестной тут тетей Любой не от Калины, а кажись от девятки. отличие их в том что они короче сантиметров на 5 и когда руль до конца выкручиваешь они натягиваются как струна и их начинает тереть колесом.

Ставьте армированные AST. Они длинные и встают на любой ВАЗ. Цена комплекта - 70000 сум.

http://www.astech-eng.ru/catalog/view/15/

p.s. У любы всегда завышены цены. На все.

0

в соседнем форуме чел отписывался как эти армированные у него лопнули (один лопнул) чуть ли не на следующий день. и он остался без тормозов.

0

в соседнем форуме чел отписывался как эти армированные у него лопнули (один лопнул) чуть ли не на следующий день. и он остался без тормозов

Знаю это чела, 2 недели кажись прожили шланги. Те армированные что я видел на базаре - откровенное китайское фуфло

p.s. У любы всегда завышены цены. На все.

хрен с ними с ценами. неисправные тормоза - это нешуточки

0

Имеется Калина универсал, пробег 50 000. Хотелось бы показать мастеру по ходовой,.... кто может порекомендовать неплохого мастера по данному вопросу.

Заранее благодарю.

0