serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Чесно, могу заехать с тобой ...

Провокатор. :rolleyes:

Но всё может быть..........

1,4 л. 16-кл. (Евро-3)

Передаточное число главной пары 3,7

Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 127/4200-4800

Масса в снаряженном состоянии, кг 1080

Nexia 1.5 DOHC

Передаточное число главной пары 4.1

Макс. крутящий момент 130 Нм (4 500 об./мин.)

Масса снаряженного автомобиля 1 025 кг

Возможно ты и прав. Не буду вдаваться в полемику и бессмысленный спор.

Но....

Допустим , что они равны в плане двигов. Даже примем что Калина в чём то уступает ДОНСу. Допустим , что у них одинаковая криворукая сборка . Что это меняет ?

Как часто нам приходиться крутить движок до 6000 ? Крайне редко , а большинству - никогда. А вот размеры салона , удобство водителя и пассажиров , эргономика , т.е. то , чем мы пользуемся постоянно - у Калины значительно выше и лучше , продуманней чем на Ксю. Т.е. при прочих равных условиях выбор очевиден.

Ничего не могу сказать о Приоре. Пару раз проехался - не впечатлило , хотя комфортнее чем на Нексии. Чего то не хватает .

0

А вот размеры салона , удобство водителя и пассажиров , эргономика , т.е. то , чем мы пользуемся постоянно - у Калины значительно выше и лучше , продуманней чем на Ксю. Т.е. при прочих равных условиях выбор очевиден.

Кто бы еще в этом сомневался :) - мало того, что очевиден, так он еще и ненавязчиво дешевле :angry: - а на разницу можно и в полочки в передние двери чего-нить побасистее поставить.

Да-да, в те самые полочки, к-е на Нексию стоят минимум 250 у.е. пара при нормальном их исполнении.

Ничего не могу сказать о Приоре. Пару раз проехался - не впечатлило , хотя комфортнее чем на Нексии. Чего то не хватает .

Фаршированная десятка - ИМХО.

Туда б 2.0 опелевский , к-й завод по контракту на десятки ставил, на ограниченный выпуск + двери современные .. эх .. зверь мошин булади-ю...

0

С нового года все вазы подорожают на 3%. С новым, ммать, годом! Спасибо за подарки, ваз!

одно утешает россиян - гм-дэу не будет дорожать.

но это там, в далекой россии, а у нас? Боюсь цены на вазы у нас вырастут процентов на 5-10. Ну а дэу тоже подрастут, как пить дать, не отставать же!

короче, с новым грядущим годом, господа!

понравился один коммент:

Во всех иномаристых салонах скидки, подарки, спецпредложения, снижение цен. А у этих долбоящеров затаваривание на складах и у диллеров, приостановки конвейера и повышение цен. привет, дятлы...
Edited by Алик
0

Вот выйдет Силуэт - тогда посмотрим. Вроде бы обещают двиг меньше 1.8 не ставить , ну и примочки покруче чем на эпике .

0

Вот честно, не нравятся мне "промежуточные" двиглы, как 1.2, 1.4, 1.7, 1.8,1.9

На Эспере 1.8 8клп - хлам, а не двигл, жрет как 2.0, а толку нихрена нет.

Опель - тоже самое наблюдал, да, в принципе , это ж папа ее, Эсперы.

Надеюсб\ь, ВАЗ как следует все рассчитал и прогу и пр основательно подготовил для этого двигла.

Зато тюнингаторам раздолье .. как счас вижу: расточка + укор. шатуны или другой коленвал какой-нить СТИ, СВВ, моторспорт - имеем 2.0 литра, башка точиться. колектор, ресивер .. выхлоп .. поперло 200 коней :angry:))

0

.. поперло 200 коней :angry:))

Это тебя попёрло... Фантазёр , блин. Машина только в концепте . Но как обещают , снимут все десятки и на их месте запустят Силуэт с программой 500 тыс к 2012 году.

0

А я что ... с такой политикой у мну будет невеселая ситуация:

либо купить Опель Вектру 2.0 (но хорошие люди ее мне не продают, по личным соображениям, желая мне добра, впрочем :angry: )

либо я беру таки Калину 1.6 16 клп с гуд кпп,

либо я обижаюсь ну очень сильно, тащу себе коробку от Опель Ф-28 Спорт типа, тормозные диски от вектры или получше чего, там же суппорта такие же.

точусь на 1.6, ставлю опелевскую поршневую, все облегченное и т.д. и т.п, ест-но, башка от СИЕЛО 16 клп, дорабатываю впуск ..

И езжу, как человек, с моментом возле 150-160Нм. :)))

Все это ну очень будет недешево.

так что ждем и надеемся , что родной автопром не подведет, цены сохранит на Нексии и мона бут взять калину.

Edited by Storm
0

либо я беру таки Калину 1.6 16 клп с гуд кпп,

Не встречал на наших дорогах.

либо я обижаюсь ну очень сильно, тащу себе коробку от Опель Ф-28 Спорт типа, тормозные диски от вектры или получше чего, там же суппорта такие же.

точусь на 1.6, ставлю опелевскую поршневую, все облегченное и т.д. и т.п, ест-но, башка от СИЕЛО 16 клп, дорабатываю впуск ..

И езжу, как человек, с моментом возле 150-160Нм. :blink:))

Конструктор LEGO без инструкции и картинок . Главный вопрос - зачем ?

так что ждем и надеемся , что родной автопром не подведет, цены сохранит на Нексии и мона бут взять калину.

Пока будешь ждать - цены на Калину вырастут. ВАЗ с нового года повышает цены на весь модельный ряд . Самая дешёвая 2105 будет стОить за 180тыр (почти 7000 уе). Больше всего удорожание коснётся Калин , на сколько - не говорят. Инфа официальная , с сегодняшней ленты новостей. Кстати там же сказано , что Нексии и Матизы в России продают с большими скидками . ну очень большими.

0

Дык у меня ж не авто ХЗ из чего сделанное.. типа 96 год, как-никак, еще поживет :blink:

И цены на них именно, на 96-99г.в. держаться пока на рынке - а ВАЗ - ну флаг ему в руки, пральна делает, счас под шумок смогет мож хоть деньжат собрать на новые коробки и рейки.

0

С Уважением смотрю на Тииду . Но это там она в диапазоне 13-15 кб , а тут - около 30. И деньги есть и возможности и желание иметь эту машину. Но нет желания переплачивать 2 цены х\з за что и кому. Поэтому выбор по сути один - Калина. Другой альтернативы у нас нет.

На счет переплачивать...вы же эти деньги не выкидывайте, все равно, если будете потом продавать она меньше своих денег стоить не будет, ИМХО, так что не партесь :rolleyes: и берите, если есть возможность...Тиида классная машина и мне тоже она очень нравится! :blink: Хотя нет...Панама...лучше купите Эпику в салоне, 31 000 - как раз для Вас машина. Посидите в салоне, покатайтесь, если у друзей есть, Вам, думаю очень понравится...только движок лучше 2500 взять, а не 2000 - как многие берут...ИМХО.

Edited by Person
0

Главный вопрос - зачем ?

И какой русский не любит быстрой езды :blink:

ЗЫ: Тиида уже 24-25 .. предложений куча.

МОЕ ИМХО прежнее - КЛИРЕНС НИ К ЧЕРТУ - полЧиланзара увезешь как пить дать на днище.

Не путайте тупые паспортные данные и реальность с обвесами и ХЗ чем под днищем - эти японашки замерили самую высокую точкунад асфальтом, видимо.

Ибо я ВИДЕЛ, во что ОНО превращается, когда 3 дядьки в него залязят. Видел много и разнообразно, нет-нет даже слышал :rolleyes:))

ТА королла универсал 1.8 ХЛАЙ - самое то, млиин .. Панама, давай, купи и еще тему создадим. Обхаим японцев, мать их ... чтаб у нас завод сборочный открыли.

Edited by Storm
0

ЗЫ: Тиида уже 24-25 .. предложений куча.

Где? Б.у. что-ли?

Панама, давай, купи и еще тему создадим. Обхаим японцев, мать их ... чтаб у нас завод сборочный открыли.

:blink:

0

Ибо я ВИДЕЛ, во что ОНО превращается, когда 3 дядьки в него залязят.

Я знаю этих 3х дядек . Они почему то всегда пьяные . Не буду их возить по Чиланзару.

ТА королла универсал 1.8 ХЛАЙ - самое то, млиин .. Панама, давай, купи и еще тему создадим. Обхаим японцев, мать их ... чтаб у нас завод сборочный открыли.

Мне ещё ВАЗ ничего не заплатил за эту тему. А ты об японцах заикаешься. Кризис на дворе......

0

Прошивка слабо поможет.

Надо или менять стиль вождения на умеренный или машину. Это если вы хотите снизить расход.

Если хотите порвать Нексию 1.6 - тогда к Володе.

И что он сделает поставит мотор от бэхи или усилит двигатель и машина начнёт как трактор жрать топливо так же можно подъехать к хорошему мастеру специализируюши по нексиям
То что вы привели - хрень полная. Я вам могу надёргать сотни ссылок как ЗА так и ПРОТИВ любой машины.

Насчёт качества сборки ДЭУ или Калины - вопрос не только бесспорный , но и уже решёный - ответ в соседней ветке и раздача Нексий в салонах , тех которые россия не принимает.

В России её не принимают не потому что качество сборки хуже а потому что Узбекистан не вошёл в единную

таможенную Зону а во вторых насколько я знаю они не хотят брать машины под конец года так как они будут как 2008 года и ещё мне сказали что партия которую хотели отправить или отправили не того цвета которую Россия хотела

Более того , уже был тут спор с Експлорером и он прав оказался в том , что Приоры (однокласник Нексии) в россии берут больше , несмотря на то , что Нексия дешевле . Почему ?
Откуда такая информация у вас прямые связи с Макростатом России или вам звноят и отчитываются сколько машин продали и Вообще Россия огромная страна учитывая соотношения машин тех которые в России Нексии против Тех которые в Узб Калины и Приоры то скажу не вооружёным глазом что Нексии больше в России чем Приор и Калин В Узбекистане Это большой плюс Узбекистану так как её машины ездят в Росс федерации больше чем Росс машины В узб По возможности всегда подходил к владельцам Калин и спрашивал ну как и почему купили Калину и все отвечали что надоело ждать давать шапки за Нексию и уже махнув рукой купили Калину или ещё меньше людей Приору Если не исскуствнное повышение цен и не баръер которое стоит перед покупателями то все Многие однозначно брали Бы Нексию Особенно Нексию-2 Чёрного цвета
Задумайтесь. Я понимаю вашу ментальность и ваши патриотические чувства , но тупо следовать стадному чувству и брать тесную , устаревшую и обсмеяную в россии Нексию - не уважать себя.
Это больше относится и к вам Сначало Хвалили нексию говорили что чувствуется немецкии почерк что Вазы никогда не смогут их обогнать и по качеству и по надёжности ездили на ней а теперь сидите и хаите Непонимаю как можно сидеть гордится Калиной когда весь мир над этими машинами смеётся и чем она комфортнее то что мотор шумно работает что даже в салон звук этот пробивается или то что стёкла у неё до конца не открываются да ещё 1000 болячек Россия с таким потенциалом уже давно могла обогнать Немцев Найми хороших дизайнеров обучив персонал создав специальный тех центр лабаратории Она уже должна выпускать машины на уровне Bmw Mers Что бы человек сел и поехал и ездил на ней хотя 4-5лет ничего не подкручивая кустарным способом ни чего не придумывая исправляя недачёты Завода производлителя Вот например нексии 1996 года ничего не надо было делать только меняй масло и тормоз колодки 4-5 лет она служит безукаризненно даже больше время если не ездить 24 часа А ваши отклики читаю и вообще болдею даёте какие то советы типа прошить снизу чё то подкурить зашитник приподнять сигналом проблемма дверь окна Ну вы чё ребята покупаете машину что бы на ней лазать исправлять ошибки Автопромма Нексия качеством хуже стала потому что запчасти стали использовать не оригинальные и технологию качественного производства перестали соблюдать качества металла листы тоньше где то не доварят где то не дотянут А Калины Соблюдай всю технологию каждый болтик закрути Поставь только оригинал запчасти сделай всё как по чертежу 100% и всё равно есть огрехи не уверен что на ней можно будет ездит 4-5 лет меняя только масло и фильтр сама конструкция машины с изъянами и недочётами и это уже к сожалению не исправить для этого надо всё с нуля перебрать кузов двигатель абсолютно всё что бы довети до ума
Хотите сказать что над тазиками типа 2101-2115 и Калинами и Приорами не смеются ???? Да на каждой юмористической программе над ними только так угорают (высыххают) и то что люди иногда утверждают что нексия имеет немецкие корни тоже самое можно сказать про Вазы у них италиянская разработка и в кавычках мащшины 20-30 лет выпускали вот люди мучались когда не могли завести двигатель с утра когда она глохла и постоянно ломалось
По поводу вопроса - кто кого , глупость однозначная. Теоретически Калина 1.4 ставит Нексию 1.5 16 кл .
:blink: ????????????? Насмешил Это практически или Теоретически Что значит ставит??? Это Володя сказал

Всё мой лично ИМХО только без Обид

Edited by Pilligrim
Скорректировал тэги.
0

сама конструкция машины с изъянами и недочётами и это уже к сожалению не исправить для этого надо всё с нуля перебрать кузов двигатель абсолютно всё что бы довети до ума

Подробнее об изъянах и недочётах , которые исправить нельзя .

то все Многие однозначно брали Бы Нексию Особенно Нексию-2 Чёрного цвета

А вот это мне понравилось больше всего. У вас отличный вкус.

0

Калине 20-30 лет? :) Вот ржака то. Человек, хвалящий машину, которой лет как мне (опель-83-го с измененными плафонами) называет калину 30-ти летним старьем. Бугога. Читал недавно на ннме, так там вообще один орел утверждал, что калина - это итльнская разработка 60-х годов. Жигуль ведь называется. Вот такая вот девчачья логика. Ну не видит он разницы между калиной и ваз2101. аче правда ведь - те же 4 колеса, такой же руль круглый, да и мотор тоже 4-х цилиндровый.

0

сама конструкция машины с изъянами и недочётами и это уже к сожалению не исправить для этого надо всё с нуля перебрать кузов двигатель абсолютно всё что бы довети до ума

Хм .. это вам кто сказал ?

Выпиз..ный и спившийся инженер-конструктор ВАЗА ?

Или вы сами НАСТОЛЬКО профессиональны, что легко определяете все изъяны и пр ?

Или у вас есть точнейшая физико-механико-математическая модель Калины и вот уже 3 года вы ее катаете на компе ?

ЗЫ: Бублик, самой разработке - действительно 20 лет как минимум :)(

Просто там, в СССРе все было такое, нешустрое и неспешное .. прям как копейка с 11 двиглом :)))

Edited by Storm
0

"Как и НЕКСТ, написавший столько восторгов про убогий, помоечный двигл 1.6 ВАЗ, к-й двигателем-то назвать сложно по большому счет"

Восторг был не у меня а у братишки, до того как он приехал и после, когда уезжал.Да хлам, но этот хлам до 100 сонса заберет.

Если есть желание могу "заехать" за бутылку пива(или фанты), со Storm или SOLONIK

в это воскресенье был на базаре, посидел в ласетке,оптре, цену спросил - 30 тыс ,продавец расхваливал оптру, мол расход 8 л(10) тяга хорошая, комфорт и главное дешего всего лишь 30 тыс хотя её цена 10т$ не у нас конечно.

Потом отошел и поймал взгляд еще одного продавца он подошел говорит а давай я тебе теперь машину покажу, мне уже интересно стало..., Кия форте(122л)-да после того как я посидел в ней , посмотрел салон, багажник и внешний вид, и узнал цену ,а это 31тыс просит я понял почему оптра в Эмиратах стоит 10 тыс.

Тида по моему перед такой же как и у приоры -не очень симпатичный(ИМХО).

0

Дык я не про заезд и спорт как таковой - я про комфорт двигла, эластичность. надежность,

"стрессоустойчивость", заводы в мороз и пр.

но заехать, в принципе, не прочь.

Посмотреть просто, насколько отстану :)

Фанту можно сразу покупать мне, ибо 100 кубов (целий матасикля, да !) и другая СЖ + немного другая 2-я передача кпп (таки ЭТА КПП для 1.6 двигла !)

ест-но, свое дело сделают.

Edited by Storm
0

500 бакинских и любую калину! Всегда к вашим услугам господа!

да потому что со светофора просто кто то торопиться а некоторым кажется другое вот потом и ходят хозяева тазиков как сделали nexia на 5 корпусов!

Уважаемый не стоит горячиться со стоковой Нексией СОНС даже 8 кл стоковую Калину Вам не догнать, проверено- на своей Калине 2006 года легко тягался с ДОНС до 120-130 км.ч (на 2-3 передаче ДОНС тяжело но сдает) ну а далее он уходит за счет клапанов и т.д. Касательно СОНса не советую спорить с тем кто умеет правиль крутить движок Калины, зр я500 потеряете (ранее ездил на Калине 2 года, ныне из финансовых соображение взял Никсия 2 (динамика ГОМ..но) Эх моя калина) Короче на СОНСе (стоковом коночено) с правильным оппонентом на Калине сможете разглядеть только его задние фонари... Удачи на дорогах

0

У меня как то с месяц назад случай был. Стою на светофоре , никого не трогаю , курю в окошко , рок слушаю , зелёный жду. Тут рядом перец на Нексии ДОНС спрашивает кивая на мою Калину - как ? Ну отвечаю , типа не жалуюсь , нормально. Ну он так ухмыльнулся и говорит - давай рванём до след светофора . Ну мне как раз туду и надо было - в банк торопился , я ему кивнул , типа давай. Короче включили зелёный , мы оба по газам - рванули . Дело было на пр. Узбекистанский , двигались в сторону пл. Др Народов. Ну короче я на 1й раскрутил до 5000 и на вторую некоторое время шли на равных , воткнул третью и я пошёл вперёд , причём чувствую что у него это уже предел а у меня ещё некоторый запас остался . Обошёл где то на 1\2 корпуса и тут со стороны Дома Кино на мою полосу Дамас вырули (я по 2й -он на 3й полосе) . Ну я ессно притормозил , не таранить же. Короче ушёл он вперёд . Ну приехал я в банк , дела сделал и тут слышу у одной из групп стоит тот перец и гордо так говорит "Да порвал я тот таз".

0

На счет переплачивать...вы же эти деньги не выкидывайте, все равно, если будете потом продавать она меньше своих денег стоить не будет, ИМХО, так что не партесь ;) и берите, если есть возможность...Тиида классная машина и мне тоже она очень нравится! :rolleyes: Хотя нет...Панама...лучше купите Эпику в салоне, 31 000 - как раз для Вас машина. Посидите в салоне, покатайтесь, если у друзей есть, Вам, думаю очень понравится...только движок лучше 2500 взять, а не 2000 - как многие берут...ИМХО.

Или как у Эврики возмите, вообще супер!

У меня как то с месяц назад случай был. Стою на светофоре , никого не трогаю , курю в окошко , рок слушаю , зелёный жду. Тут рядом перец на Нексии ДОНС спрашивает кивая на мою Калину - как ? Ну отвечаю , типа не жалуюсь , нормально. Ну он так ухмыльнулся и говорит - давай рванём до след светофора . Ну мне как раз туду и надо было - в банк торопился , я ему кивнул , типа давай. Короче включили зелёный , мы оба по газам - рванули . Дело было на пр. Узбекистанский , двигались в сторону пл. Др Народов. Ну короче я на 1й раскрутил до 5000 и на вторую некоторое время шли на равных , воткнул третью и я пошёл вперёд , причём чувствую что у него это уже предел а у меня ещё некоторый запас остался . Обошёл где то на 1\2 корпуса и тут со стороны Дома Кино на мою полосу Дамас вырули (я по 2й -он на 3й полосе) . Ну я ессно притормозил , не таранить же. Короче ушёл он вперёд . Ну приехал я в банк , дела сделал и тут слышу у одной из групп стоит тот перец и гордо так говорит "Да порвал я тот таз".

Panama, у вас всегда найдется на все ответ - и везде вы были и все с вами случалось - о чем бы не шёл разговор, и где только вы не работали, и все вы можете себе позволить - но нет желания!

Прям супер мен какой то!!! :rolleyes:

Не в обиду конечно, но так это все выглядит со стороны!

0

Уважаемый не стоит горячиться со стоковой Нексией СОНС даже 8 кл стоковую Калину Вам не догнать, проверено- на своей Калине 2006 года легко тягался с ДОНС до 120-130 км.ч (на 2-3 передаче ДОНС тяжело но сдает) ну а далее он уходит за счет клапанов и т.д. Касательно СОНса не советую спорить с тем кто умеет правиль крутить движок Калины, зр я500 потеряете (ранее ездил на Калине 2 года, ныне из финансовых соображение взял Никсия 2 (динамика ГОМ..но) Эх моя калина) Короче на СОНСе (стоковом коночено) с правильным оппонентом на Калине сможете разглядеть только его задние фонари... Удачи на дорогах

Я не горячуть, просто предлагаю, можно и за банку пива, что бы адреналина не очень много вырабатывалось ;) давайте от разговоров к делу- место время и тд ! только заранее что бы помыть и вытащить с гаража что бы полегче стала :rolleyes: и побыстрее - уходит от меня моя ксю уже клиент есть!

ЗЫ Кстати меня вчера приория не убедила или водитель не тот, но отстала она хваленая ! а так на пскетском треке замерял 10,2 за 100 о! хотя по параметрам нексия слабее :rolleyes::

Данные приоры

Объем двигателя, куб. см.: 1596

Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 145 / 4000

Максимальная скорость, км/ч: 183

Время разгона до 100 км/ч, сек.: 11

Марка топлива: A-95

Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 7.2

Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 9.8

Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 5.6

Клапанов на цилиндр: 4

Доработке подвергалось только ЭБУ механических изменений небыло!

Когда сам за нее сел тянет вродебы лучше моей ????

Edited by SOLONIK
0

Panama, у вас всегда найдется на все ответ - и везде вы были и все с вами случалось - о чем бы не шёл разговор, и где только вы не работали, и все вы можете себе позволить - но нет желания!

Прям супер мен какой то!!! :rolleyes:

Не в обиду конечно, но так это все выглядит со стороны!

Не везде работал. Вот например в нефтянке не работал , в банке , летчиком не был , моряком , космонавтом , учёным не был .......

И позволить не всё себе могу ...... Но что могу - тем пользуюсь.

И на супермена мало похож. Даже вовсе не похож...... И ещё на Калине езжу.

Ну вот так получилось , что я долго живу , отсюда и опыт .

И не надо со стороны смотреть на меня , лучше на пивопитии пообщаться - интереснее будет.

0

Тут вот несколько ссылок о Калине. Источник - журнал За Рулём. Достоточно авторитетное издание .

Renault Logan, Ford Focus II, Lada Kalina

http://www.zr.ru/articles/57720

Тест Lada Priora 1,6 л, 98 л.с. Daewoo Nexia 1,6 л, 108 л.с. Geely MK 1,5 л, 94 л.с.

http://www.zr.ru/articles/57710

Тест цена-надёжность FORD FOCUS RENAULT LOGAN ЛАДА-КАЛИНА

http://www.zr.ru/articles/55775

Коментарии интересные .

0