serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Panama, все хотел спросить, ты свою машину прошивал? вмысле чип тюн, а то у меня ппц раход

Edited by BackOFF
0

Нет. Зачем ? Что даёт прошивка ?

0

Как я понял, для машин раннего выпуска может и нужна была прошивка. но и то, в основном, больше для того, чтобы подстроить температуру при которой включается ветилятор радиатора, под наш климат. А расход больше зависит от стиля вождения. Посмотрите на компьютере "онлайн-расход" во время езды... У меня например, 7,6 пока держится.

0

Чессговоря я грешил прошивкой. Был у меня комп (украли) , где я мог самостоятельно менять некоторые параметры , в том числе и температуру вкл вентилятора . Настроил на 85 градусов , как на Нексии . Месяц где то катался и въехать не мог - расход до 12\100 поднялся. Уже и разгоняться перестал совершенно , стал ездить как дедок на стареньком запоре - всё равно 12\100. Ну и как то стал рыть на их форуме и нарыл - рабочая температура двигателя Калины 96 гр. В случае понижения температуры растёт расход топлива. Ну я вернул всё на место и расход упал до положенных 7.2 .

Там же на форуме есть описания некоторых прошивок. Но если выигрываешь в экономичности , то проигрываешь в динамике , и соответстенно наоборот. Так что перепрошивка - палка о двух концах. Можно прошиться так , что Нексия-2 с 1.6 108 л.с. будет отдыхать , но расход будет как на хорошем джипе. Это надо ? Для среднего пользователя - нет . Для фаната может быть . А по умолчанию в Калине стоит нормальная сбалансированная прошивка , поэтому , на мой взгляд , особо заморачиваться этим не стОит.

Есть куча более интересных и весьма занимательных вещей . Например замена АМО может дать значительный комфорт и снизить утомляемость при движении на наших дорогах . Замена зубчатой пары в коробке и правильная её регулировка даёт долгожданную тишину и бесшумность при движении . Замена штатной приборной панели на FLASH-II даёт завистливые взгляды понимающих людей и простых Калиноводов вместе с Нексияводами.

0

Признавайтесь, кто вчера в 21.30 по Шота Руставелли гонялся?

Еду значит вчера на скорости минимум 100 по Шота Руставелли, пролетает Донц, мне кажется что я еле еле плетусь, через секунды две пролетает второй Донц и через секунду Калина седан, цвет золотистый, мне вообще покозалось что я теперь стою.

Короче Калина на корпус с зади летела но не как не в переди, а там еще поток машин, а они гоняются беспридельщики, опасно же!!!

Итог: Калина орала как бешаная,пару раз даже хлопки из глушака были слышны, что не скажешь о Нексиях!

0

Итог: Калина орала как бешаная,пару раз даже хлопки из глушака были слышны, что не скажешь о Нексиях!
Ваш итог меня сильно огорчил. Всё! Продаю свою Калину и покупаю Донц :lol::)
0

Ваш итог меня сильно огорчил. Всё! Продаю свою Калину и покупаю Донц :):)

Я не в коем случае не хочу сказать что то плохое про Калину, просто написал то что реально видел своими глазами!

0

Я не горячуть, просто предлагаю, можно и за банку пива, что бы адреналина не очень много вырабатывалось :) давайте от разговоров к делу- место время и тд ! только заранее что бы помыть и вытащить с гаража что бы полегче стала :) и побыстрее - уходит от меня моя ксю уже клиент есть!

Доработке подвергалось только ЭБУ механических изменений небыло!

Не похоже на стандарт, и что тут удивительного что вы выигрываете приор, с таким разгоном можно тягаться и с бмв и много с чем др, а можно доработать и приору сделать расход 10-15 л, убрать ограничитель, чтоб тянуть обороты до 7.5 тыс, а не до 6тыс, это уже не заводская машина, но я не отказываюсь "заехать" , интересно на что способна прошитая ксю :)

в воскресенье к вашим услугам.Можно выбрать место и время.

0

ЗЫ Кстати меня вчера приория не убедила или водитель не тот, но отстала она хваленая ! а так на пскетском треке замерял 10,2 за 100 о! хотя по параметрам нексия слабее :lol::

Про методику замеров не расскажете? А то у всех журналистов по профф методике и с использованием специально предназначенного оборудования "немного" другие цифры выходят :rolleyes:

0

Я не в коем случае не хочу сказать что то плохое про Калину, просто написал то что реально видел своими глазами!
А я так и понял. :rolleyes:
0

Еду значит вчера на скорости минимум 100 по Шота Руставелли,

Так вам не Калину или Нексию надо. Вам феррари в самый раз.

Совет - не гоняйте по Ш.Руставели на таких скоростях. Это не та улица . Всякое бывает.

Ну а по поводу сравнения Калины и Нексии - спор в принципе некорректный. Обе машины - бюджетные , т.е. дешёвые изначально и ориентированны на обычного покупателя , не гонщика и не богатого. И если какая то из них выигрывает при разгоне 1-2 секунды ло 100 - это не показатель удобства эксплуатации. Главное в таких машинах - комфорт , ремонтопригодность и экономичность . Не забываем учитывать и тот факт , что это разные классы . Я например взял Калину не для того , что бы гонять по Ш.Руставели под 100 . А для того , что бы удобно было за рулём , пореже заезжать на заправку и с относительно более лучшим комфортом ездить из пункта А в пункт Б.

Если кому то нравится тесная и старая Нексия с лежанкой вместо кресел - это его выбор .

0

Про методику замеров не расскажете? А то у всех журналистов по профф методике и с использованием специально предназначенного оборудования "немного" другие цифры выходят :ph34r:

Методики нету ! Есть БК на котором информация берется с ЭБУ с возможностью замера от 0 до 100 ! Все просто! журалистам неверю - по понятным причинам $$ B) $$! Верю экспертам и людям кто посвятил этому свою жизнь!

А если очень интересно! То Вам сюды ;) милости просим! http://www.nexia-club.ru/ или http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showforum=6

Так вам не Калину или Нексию надо. Вам феррари в самый раз.

Совет - не гоняйте по Ш.Руставели на таких скоростях. Это не та улица . Всякое бывает.

Ну а по поводу сравнения Калины и Нексии - спор в принципе некорректный. Обе машины - бюджетные , т.е. дешёвые изначально и ориентированны на обычного покупателя , не гонщика и не богатого. И если какая то из них выигрывает при разгоне 1-2 секунды ло 100 - это не показатель удобства эксплуатации. Главное в таких машинах - комфорт , ремонтопригодность и экономичность . Не забываем учитывать и тот факт , что это разные классы . Я например взял Калину не для того , что бы гонять по Ш.Руставели под 100 . А для того , что бы удобно было за рулём , пореже заезжать на заправку и с относительно более лучшим комфортом ездить из пункта А в пункт Б.

Если кому то нравится тесная и старая Нексия с лежанкой вместо кресел - это его выбор .

Прислушайтесь к совету!! Гонять по улицам в трафике это не безопасно особено на таких косервных банках :lol: под 100 не спасет даже 100 подушек безопасности

Еше раз повторяюсь сорри, но нету комфорта в Ксю 1,2, или Таз 123456789 и тд .!! ^_^

ЗЫ В приоре мне больше всего запомнилась эта комфортабельная ручка переключения скоростей и звуки КПП! Прямо как :rolleyes: ?

Во автобусе ПАЗик! от 1 до 2 гдето 40см :lol: не говорю уже про сверчки в салоне по всему периметру! :lol:

Edited by SOLONIK
0

Еше раз повторяюсь сорри, но нету комфорта ни там ни там.!! :)

Нету. Но в Нексии его больше нету чем в Калине.

По сути - обе машины не фонтан. Ну не европа . И хвалиться Нексией можно только в Узе и ни где в мире. Обсмеют по полной.

А то что в России обсмеивают Калину - так это тема другого топика . В россии привыкли смеяться на своими изделиями. Там в крови , в генах восхищаться всем иностранным , даже таким г**ном как новая Нексия. Они китайцами восхищаются ! Это воопще ипец.

0

Нету. Но в Нексии его больше нету чем в Калине.

По сути - обе машины не фонтан. Ну не европа . И хвалиться Нексией можно только в Узе и ни где в мире. Обсмеют по полной.

А то что в России обсмеивают Калину - так это тема другого топика . В россии привыкли смеяться на своими изделиями. Там в крови , в генах восхищаться всем иностранным , даже таким г**ном как новая Нексия. Они китайцами восхищаются ! Это воопще ипец.

Я думаю мало кто будет хвастаться, что у него Нексия или Ваз! Если и будет, то из-за нехватки серого вещества :)

Я с Вами несогласен, дело не в крови а всетаки в качестве! они же не смеются над своими разработками в обороной промышленности или ракетостроении и тд!

0

Я с Вами несогласен, дело не в крови а всетаки в качестве! они же не смеются над своими разработками в обороной промышленности или ракетостроении и тд!

Ещё как смеются!

Лично читал на одном из форумов , что МиссисСипи более нормальная река чем Волга. Вот так вот. Да даже тут на форуме были умники , которые обсмеивали российские (СССР) космические разработки Э, считая их недоделаными и украдеными у запада.

0

Наконец-то мне сегодня позвонили с автосалона, а именно 1.5ч назад забрал новую машину )), теперь я не пешеход )). Не смог проверить кондиционер на улице ведь и так холодно. Урааа!!!

0

Поздравляю! От души.

Теперь перечитывайте форум - исполняйте советы высказанные здесь. Они не с пустого места - жизненные.

0

Методики нету ! Есть БК на котором информация берется с ЭБУ с возможностью замера от 0 до 100 ! Все просто! журалистам неверю - по понятным причинам $$ ;) $$! Верю экспертам и людям кто посвятил этому свою жизнь!

А если очень интересно! То Вам сюды :rolleyes: милости просим! http://www.nexia-club.ru/ или http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showforum=6

Уважаемый, я на этом форуме с самого его основания, и ЭКСПЕРТАМ, у которых Нексия 1,6 по специальным приборам стоящим тысячи долларов, а не борт-компу за 200 долларов, разгоняется за 12,2 - результаты АР (наверное предвзяты в пользу китайца или Приоры) (наивно полагать, что SOHC едет быстрее, а по результатам ЗР - хотя для вас они наверное тоже предвзяты - 14,3 сек) - доверяю больше. Ваше право, только по секрету скажу, что SOHC Руста с того же автоцентра, наверное самый прокачанный "гражданский" SOHC, с неслабым валом, пиленой головой, настроенным "пауком", сближенной КПП, так и не выехал из 10 сек. Но это не важно, важно что Вы на стоке почти выезжаете :D

Сорри за офф.

Edited by well
Удален повтор.
0

Прислушайтесь к совету!! Гонять по улицам в трафике это не безопасно особено на таких косервных банках :D под 100 не спасет даже 100 подушек безопасности

Вы сначало мой пост внимательно почитайте!

И вообщето у меня КОРЫТО а не КОНСЕРВА, оно получьше и надежнее будет!

0

Поздравляю! От души.

Теперь перечитывайте форум - исполняйте советы высказанные здесь. Они не с пустого места - жизненные.

СПС за поздравление!

Машина не первая... посмотрим как будет с этой.

0

ПАнама а как узнать температуру на своей машине? просто када брал тачу, у меня было 7.2 патом по 0.1 прибовлялось. в машине не шарю, я нуп в этом деле... буду очень признателен если даш какой нить совет... :D

0

ПАнама а как узнать температуру на своей машине?

Так градусником и узнать :D Другого не придумали ещё.

Тока градусник должен быть подсоединён через комп.

Это на диагностике могут сказать. Например у того же Володи у Таштюрьмы.

А если дома - только подсоединением своего внешнего компа. Можно подключить обычный ноут типа Пень-2 , но нужен специальный СОМ-преходник. В Таше таких нет - в Москве есть, стОит около 500 рублей. И програмка специальная нужна. Тогда вы не просто узнаете температуру , но и сможете провести некоторый тюнинг.

0

Несколько полезной информации для владельцев Калин:

Сегодня сделал регулировку дверей. Машину показал мастеру еще в прошлую субботу, и только сегодня дошла моя очередь.

При осмотре в субботу мастер сказал что то типа: "зазоры они на заводе выполнили идеально, никакой нексии такого не снилось, но вот есть общая беда для всех калин и приор - если нажать на любую дверь с внешней стороны, то можно легко заметить довольно большой люфт между резинками корпуса и двери. Этот люфт вызывает всевозможные скрипы и звуки в салоне по всему периметру, то есть по всем 4 дверям. Можно поехать в любой "левый" сервис и там за 20 минут, смазав все селиконовой смазкой, эту проблему устранят....но она возникнет вновь через 2 недели....Мы же капитально выравниваем двери, иногда даже гнем рамы, регулируем замки, подводим зазоры на нет......"

В общем, я поверил ... и записался в очередь....

Удовольствие это стоило 40 тысяч и 5 часов работы....

Сейчас у меня в салоне идеальная тишина, не считая рева двигателя и коробки, но мне они нравятся, как ни странно...

Самое главное, что салон молчит... ну, ни единого шороха, буквально... (заднюю полку я закрепил капитально еще раньше)

И двери стали закрываться с еще большей солидностью (звук закрывающейся двери), бывшие или нынешнии владельцы нексий меня поймут - звук пустой консервной банки не очень приятен на слух....

Если кто надумает, то мастер этот работает в Дэу сервисе на С-рахимова. Бокс регулировки дверей.... Только предупреждаю, у него очереди..

Может быть, есть и другие такие же классные или более классные мастера в этой области, но сколько я не вопрошал в этой теме, никто мне ничего не посоветовал.... я нашел сам и теперь советую всем остальным

ПС

на другую тему..... Прошивка...

Советую всем, кто не боится слететь с гарантии.... и не кустарным способом путем приобретения программ и портов, как советует Панама....я бы все-таки не полез бы сам в мозги вещи за 12 тысяч долларов....дело каждого, впрочем...

Но нашел бы мастера....Володю...или там, кого-нибудь еще... Но, в любом случае, вещь того стоит....

У меня машина 08 года, и стоял "Январь", но "Паулюс Final" много лучше.... мой мотор 1.6 превратился в реального зверя... А ведь, еще есть и прошивка "спорт"....для тех, кто не боится расхода топлива....хотя и у меня расход топлива не многим больше , чем у остальных владельцев этих машин, судя по сообщениям форума....

Двигатель стал тише и ровнее, вибрации стало меньше, и самое главное для меня - исчезли "пробелы" между сцеплением и газом.... газ воспринимается в "реальном времени"....

я это почувствовал сильнее, когда дожди были и дорога была влажная....на светофорах возникает пробуксовка....даже не удобно как то...... "по харыпски" получалось....

0

Несколько полезной информации для владельцев Калин........

Спасибо огромное за реальную информацию.

Респект и уважуха !

Все бы вот так отписывались в этой теме , а то каких то придурков приплетают , гоняющих по Шота Руставели на Тазах и Корытах.

0

To syracuse:

А можно поточнее узнать по поводу мастера на С. Рахимова? просто там, если не ошибаюсь, с двух сторон сервисы - старый ВАЗ (там тоже ДЭУ обслуживают) и напротив... Как зовут? (может и номер есть? :) )

0