serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

скоро готовится рейка не 4-мя оборотами (сдохнуть наф) а с 3-3.5, как я понял.

Вот это действительно будет зор . Меня эти 4 оборота убивают. Особенно после Нексии я чуть не вписался в столб. Бли , чё сразу такие не ставили ?

А ЭУР выпускают 3 завода. Не помню какие , но только один делает без нареканий , но мало. А один кажется вообще чеченский - в Грозном. Так что кому как повезёт. То же самое касается и приборок.

0

А ЭУР выпускают 3 завода. Не помню какие , но только один делает без нареканий , но мало. А один кажется вообще чеченский - в Грозном. Так что кому как повезёт. То же самое касается и приборок.

Целых три завода !! да не может быть... и это в России где все развалили и пропили :)

0

Если там перестанут делать хотя бы ЭУР для собственного автомобиля , то тогда это будет африкой.

А вообще - это жалкое наследие старого режима.Жаль , что осталось всего три завода.

0

А что вы хотите , если оснастка изношена до предела ? Если допуски +-3мм стали нормой ? ОТК возможно и пишет различные рекламационные листы , но толку , если нет денег на реконструкцию. Ну плюс человеческий фактор - один не догнул профиль , другой не доварил шов , третий недонастроил сварочный автомат , в результате получается кривое корыто. Странное дело - новый бампер не подходит на старую машину. Почему ? А потому что новый бампер делается по кондукторам для новой машины , т.е. по изношеным кондукторам.

ППЦ :rolleyes:

0

Если там перестанут делать хотя бы ЭУР для собственного автомобиля , то тогда это будет африкой.

А вообще - это жалкое наследие старого режима.Жаль , что осталось всего три завода.

с сентября с.г. на калины ЭУР ставят корейского производства

0

некоторые сравнения калина 1,6 2006 г(декабрь) калина 1,4 2008г(декабрь)

мягкость хода +(мягче) (жесче)

плавность хода - +

расход топлива 7,9 7,4(обкатка)

Эур (громче) (тише)

Дорожный просвет - +(2-3см)

стекло-подъемники + +

дверные замки - +(новые)

Качество обивки салона другая(+-) другая(+-)

Все что заметил за 3 дня использования +поздравили с обновкой разбили стекло на новой машине хулиганы во дворе (видимо перепутали со старой калиной в которой есть магнитофон удовольствие обошлось в 50 у.е)

Для интереса заедте на центр -Ваз, и увидите там на 8 из 10 подъемниках висят новые и не очень новые нексии в любой день(не выходной), название больше уже подходит на центр-Дэу-нексия !!! :)

0

Да, я тоже слыхал, что новый ЭУР делают в корее - но не верю :)

Все-таки это не уаз патриот, к-й стоит 17к в раше и в этой сумме корейская деталь не так дорога

Хотя, ваз может брать объемом.

Ну на на счет Нексий .. ну дык там костоправы оч неплохие да и новые цеха им дали :)

Работать одно удовольствие, особенно с легкомнущимся металлом :lol:))

ЗЫ: а разве не заставили страховать авто или что-то типа такого, ну, там в 6% в ГАИ страховка не входит на само авто ?

На хулиганов телегу накатай .. глядишь, кого словят через полгода - повесят твое стекло

Edited by Storm
0

Ну на на счет Нексий .. ну дык там костоправы оч неплохие да и новые цеха им дали :)

Работать одно удовольствие, особенно с легкомнущимся металлом :)))

Ага точно там видимо у нексий вся ходовая "легкомнущийся металл" и не только ходовая (чего там только не услышишь про новые даву -авто).

ЗЫ: а разве не заставили страховать авто или что-то типа такого, ну, там в 6% в ГАИ страховка не входит на само авто ?

На хулиганов телегу накатай .. глядишь, кого словят через полгода - повесят твое стекло

Страхование не обязательно пока что, думаю что с нового года будет обязательно.

на счет хулиганов, не надеюсь даже на восстановление стекла, даже не написал заявления(очередной рычаг давления на людей для наших "форменных") Зачем?

Хотя может я и не прав.. может надо было написать...

0

недавно тут тов.Panama спрашивал про защиту заводскую. сегодня масло менял - сделал фото.

вроде, все оччень так прилично закрывает. недавно, она мне очень помогла - налетел в темное время суток как раз этой самой штучкой на колесо - какой-то умник решил его поставить, вместо того, чтобы аварийку включить.

как видно на фото - защита надежная

0

На мой взгляд всеже тонковата защита. От хорошего удара не сбережёт, это скорее от пыли и грязи, защита должна быть из толстого листа стального.

ИМХО.

Edited by Halfos
0

На мой взгляд всеже тонковата защита. От хорошего удара не сбережёт, это скорее от пыли и грязи, защита должна быть из толстого листа стального.

ИМХО.

ну.... эта.... мне кажется, что "хорошего удара" лучше избегать. не танк, все-таки :)

0

ну.... эта.... мне кажется, что "хорошего удара" лучше избегать. не танк, все-таки :)

Целиком и полностью согласен, но некоторые любят парковаться одним колесиком на тротуар, и чуть не рассчитав высоту бордюра, получают пробитый поддон или картер коробки.

0

ну.... эта.... мне кажется, что "хорошего удара" лучше избегать. не танк, все-таки ;)

Вы машину в лизинг что-ли взяли? А какие условия, если не секрет?

0

недавно тут тов.Panama спрашивал про защиту заводскую. сегодня масло менял - сделал фото.

вроде, все оччень так прилично закрывает. недавно, она мне очень помогла - налетел в темное время суток как раз этой самой штучкой на колесо - какой-то умник решил его поставить, вместо того, чтобы аварийку включить.

как видно на фото - защита надежная

а я на фото кроме номера ничего не вижу

0

а я на фото кроме номера ничего не вижу

Дык, основной упор на него и делается. Шайтан-арба это ;)

0

Дык, основной упор на него и делается. Шайтан-арба это ;)

Разве это Шайтан-арба?!

Вот чёрная Нексия-2 вот это точно Шайтан арба!!!

IMHO

Edited by Pilligrim
Тэг цитаты.
0

тааак....

народ, я бы попросил не оценивать так строго мои способности фотографа ;)

извиняйте, если что не так. мне показалось, что защиту видно

машину взял не в лизинг - физ.лица лизинг не оформляют.

основные условия лизинга вышлю в личку. дабы оффтоп не разводить

0

а цены есть на www.lada.uz, лучше в у.е. платить, но попадаешь на карточку в банке. А так за сумы явно по 1500 расчитали...

0

И все-таки много Калин стало в Ташкенте. Уже исчезает право на индивидуальность. Сегодня ехал, как обычно, на работу через Дружбу Народов на ЦУМ. И в соседнем ряду была такая же как у меня Калина седан "боровница"......И неприятно даже стало как то, ведь, не белый матиз какой-нибудь или серебристая нексия.... чтобы вот так на светофоре встретиться...

И обогнать бы или помедленнее поехать, но пробки на этом участке жуткие.... Так и ехали... по соседним рядам, ничем не отличаясь....Ему, наверное, тоже не очень было приятно.....

0

И все-таки много Калин стало в Ташкенте. Уже исчезает право на индивидуальность. Сегодня ехал, как обычно, на работу через Дружбу Народов на ЦУМ. И в соседнем ряду была такая же как у меня Калина седан "боровница"......И неприятно даже стало как то, ведь, не белый матиз какой-нибудь или серебристая нексия.... чтобы вот так на светофоре встретиться...

У меня тоже Калина седан "боровница" :) . Правда я 2 дня назад в ДТП попал на рисовом базаре :) . Пьяный мужик ударил меня и еще один матиз. Потом он попытался скрыться, но ему не удалось.

0

У меня тоже Калина седан "боровница" ;) . Правда я 2 дня назад в ДТП попал на рисовом базаре ;) . Пьяный мужик ударил меня и еще один матиз. Потом он попытался скрыться, но ему не удалось.

Надеюсь, ударил не сильно и все обошлось...

Вычитал на lkforum что управляемость у седана, хэтча и универсала разная... Как там было написано, самая лучшая управляемость у хэтча, потом седан и следом универсал. Это так? Кто нибудь катался на всех трех машинах?

0

Я только на хетче и седане. Разницы в управлении не заметил. Может быть на высоких скоростях разница есть , но я аккуратно - не выше 100.

0

ездил на всех трех. разницы не заметил. правда, как и Panama, старался аккуратно - все машины новые, все-таки, были.

0

Народ, а насколько критична Калина к марке бензина? Сегодня заправлял машину, ну и решил заодно спросить у заправщика на УГО по поводу того, какой бензин заливают владельцы Калин. Он сказал что разный. И 91, и 96 и даже 80. На мое удивление про 80, он ответил "80 заливают даже на джипы ..." (назвал конктретную марку авто, но я запамятовал, какую именно...).

Конечно, можно и 80, но что будет с Калиной через годик эксплуатации? :unsure:

Edited by rav
0

Народ, а насколько критична Калина к марке бензина? Сегодня заправлял машину, ну и решил заодно спросить у заправщика на УГО по поводу того, какой бензин заливают владельцы Калин. Он сказал что разный. И 91, и 96 и даже 80. На мое удивление про 80, он ответил "80 заливают даже на джипы ..." (назвал конктретную марку авто, но я запамятовал, какую именно...).

Видимо он про каптиву сказал...а так народ у нас не поймешь, я и в ниссан террано видел, что 80 заливают! :unsure:

0