serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Добрый день народ! Сегодня купил новую 2107.

Посоветуйте что надо сделать сразу после покупки (Подтянуть какие болтики, поменять масло и т.д)

слышал что если в начале поухаживать за новой машиной прослужить дольше.

0

Внешний вид Калины- седана сильно смахивает на Шевролет-Кавальер сборки 1990-1995 годов.Интересно откуда россияни прикупили устаревший дазайн этого авто и оборудование?

0

Внешний вид Калины- седана сильно смахивает на Шевролет-Кавальер сборки 1990-1995 годов.

Даже рядом не стояло.

Так что в следующий раз извольте ссылочку для сравнения выложить. А то некрсиво получается , вы тут наверное всех за лохов держите ?

Edited by Panama
0

Дода, поздравляю!

Если не секрет, во сколько обошлась машина...

Добрый день народ! Сегодня купил новую 2107.

Посоветуйте что надо сделать сразу после покупки (Подтянуть какие болтики, поменять масло и т.д)

слышал что если в начале поухаживать за новой машиной прослужить дольше.

0

Даже рядом не стояло.

Так что в следующий раз извольте ссылочку для сравнения выложить. А то некрсиво получается , вы тут наверное всех за лохов держите ?

да что вы обижаетесь так Панама? ;) Вот она ваша Калина...правда я ошибся немножко сорри))в марке это бывший Шевролет-Метро...только ВАЗ на передок решетку нацепил ..и все дела :) [

Наверно разведчикам пропихнули более дешовый проект:)шевролет -Метро :D В любом случае дизайн не был создан в России так же как и оборудование..на 100 %))

Фото внизу шевролет-Метро 1995 года

Edited by Торнадо
0

да что вы обижаетесь так Панама?Фото внизу шевролет-Метро 1995 года

Никаких обид . Просто разница между Метро и Кавальер - очевидна. Даже классы разные.

Ну а то что дизайн 95г - ничего страшного. Сейчас большинство машин пришло с тех лет. То же самое и с начинкой - ни одна страна или завод не продумывает всё от и до. Голобализация панимашли .

0

Если шевролет метро - это калина. То матиз - это зопарожец. А че? две круглых фары, четыре колеса... кстати тоже круглых. А еще бампер есть - ну точно зопарожец :lol:

0

Если шевролет метро - это калина. То матиз - это зопарожец. А че? две круглых фары, четыре колеса... кстати тоже круглых. А еще бампер есть - ну точно зопарожец :)

+1 :lol:

Интересно люди все ищут что на что похоже, я бы сказал что та машина страшная , даже страшнее чем моя жизнь :lol: или дизаин просто 95 года :lol:

а чем Ferodo не устраивала?

А про звуки? Шум исчез?

Да шум исчез , но повторю что тормоз более 100км.ч не очень вчера погонялся с одним у меня колодки так завоняли что я думал у меня где то пожар начался и тормоз не схватывал как положенно!

бампер 160000 (некоторые 270000 просят)

У меня так же было когда покупал стекло 1 говорит 70 баков а купил я за 38 ))

0

Я не думаю что эта ошибка, в самой программе управления центрзамком так заложено вот здесь
Но там пишут что, они ставят на сам замок а не на открвание как вы пишете.
0

сегодня стекло покупал на сергилях. Диалог с продавцом:

-а гарантия есть?

-это чисто заводской стекло, еще не было брака

-хорошо, а если нить нагрева не будет работать?

(с такой злостью)

-Слушай, ты такой вредный, наверно у тебя не будет работать.

Одно радует стекло действительно заводское Боровское. Сегодня вечером забираю машинку.

На Фархадском вообще заломили цену - 170$.

Кто знает как сейчас дела обстоят с ГАИ? Если стороны договорились между собой, претензий не имеют. Просто гаишники говорят, что по любому будет суд. А на кой нужен, если и так все ясно и все урегулировано?

Edited by Casper007
0

Просто гаишники говорят, что по любому будет суд. А на кой нужен, если и так все ясно и все урегулировано?

Суд действительно будет. Только в суде не будет рассматриваться имущественный спор - компенсационные выплаты. Будут рассматривать только сумму штрафа.

0

Суд действительно будет. Только в суде не будет рассматриваться имущественный спор - компенсационные выплаты. Будут рассматривать только сумму штрафа.

т.е. штраф? гаишникам?

У стекла одна нить не работает :) . Эта очаровашка на базаре не спроста так говорил.

0

т.е. штраф? гаишникам?

У стекла одна нить не работает :) . Эта очаровашка на базаре не спроста так говорил.

Ну да штраф. Виновник же есть в этой аварии. Вот он и несёт наказание. Обычно , если нет потерпевших , то штраф не более 5минималок. Это без учёта компенсации за ремонт железа. Тут уже совсем другой механизм - оценочная комиссия .

А поменять стекло нельзя ? Ну вернуть обратно. Там же нет механических повреждений - царапин . На худой конец продаётся специальная паста электропроводная , можно капнуть в месте разрыва и всё пучком. Только не везде она продаётся - искать надо.

0

я тоже думаю пастой попробовать, тем более виден разрыв. А вернуть боюсь не получится. Мда теперь еще с гаи разбираться, те мне и так должны, пришлось немного добавить в долг. Теперь еще и этим.

0

я тоже думаю пастой попробовать, тем более виден разрыв. А вернуть боюсь не получится. Мда теперь еще с гаи разбираться, те мне и так должны, пришлось немного добавить в долг. Теперь еще и этим.

Где найдёшь пасту - дай знать. Полезная штука.

А насчёт суда не переживай. Твоей вины там нет. А судья вынесет решение только после того , когда ты скажешь что претензий не имеешь. Так что пусть те друзья поторопятся.И пусть у них голова болит.

0

Нет. Заплатит только виновный . А виновного определит следственный отдел ГАИ .

Удивительно , но у нас почему то нет понятия "степень виновности". Сбил ,допустим,пешехода - уже виновен. А пешеход почему то не виновен вообще , даже если был в уматину пьян . Судья ссылается на ПДД - автомобиль это источник повышеной опасности. А пьяный(глупый) пешеход почему то таким источником не считается. И в соответсвии с этим ремонт машины производится за счёт водителя. Хотя вред железу был нанесён глупым телом пешехода.

Помните в правилах имеется ссылочка-мог и должен был предвидеть- во всяком случае при союзе была такая. Хорошо если заплатит виновный, имеют ся случаи, когда платили закомпанию.

У меня со свояком случай был. Ехал на дамасе на зеленый, его в бочину бьех лось.Сам вдребезги. щенок за рулем датый. Все тихо круто записали, схемку составили. Через месяц суд.Никаких прений сторон. Зачитали готовое постановление, выплатить за сохатого, и все судебные издержки. Одно радует, по исп. листу денежки получать будут лет 50 , свояк бедный как церковная крыса. Но как четко все организовали.Вертуозы!детали опускаю.

0

Фигня все это!!! посоветуйте что можна сделать с расходом??? 16кл много жрет 9.9, топливный фильтр поменял ....

0

У кого-нибудь замыкал топливный датчик? показывает меньше чем есть, литров на 20. Заливаю обычно полный бак - сейчас и не показывает полнный - примерно половину и вот уже через 150 км в красной зоне...

0

Пасту для ремонта нитей я покупала на Фархадском,в большом магазине,который находится в середине ряда.Я ее заказывала,привезли через неделю.Стоила тогда,года два назад 13тыс.

0

Пасту для ремонта нитей я покупала на Фархадском,в большом магазине,который находится в середине ряда.Я ее заказывала,привезли через неделю.Стоила тогда,года два назад 13тыс.

Я один раз видел в Ригалисе , около Чиланзарского ТЦ. Не помню ск стоила . Маленький тюбик на 1-2 гр.

У кого-нибудь замыкал топливный датчик? показывает меньше чем есть, литров на 20. Заливаю обычно полный бак - сейчас и не показывает полнный - примерно половину и вот уже через 150 км в красной зоне...

А уверен что датчик ?

Как это определяется ?

0

у Друга на новой семере такая же байда с датчиком... Грит Вазовская болезнь....

0

Конечно покупать Калину или не покупать это дело вкуса,однако я тут покопался в высказываниях людей которые имели ее и решил просто быть наблюдателем в ее эволюции.На ваше усмотрение)статейка

http://www.zr.ru/articles/51803/

Edited by Торнадо
0

Не доконца понятен ваш пост.

Если вы хотите указать на недостатки машины - это приятно и для многих калиноводов будет полезно. Но приветствуется свой личный опыт , а не пересказ с чужих слов. Есть замечательный форум Лада-Калина , где освещаются любые недостатки и дефекты машины. И способы их устранения. Некоторые наши форумчане там общаются , делятся мнением , опытом.

А вот для чего вы здесь выложили статейку середины 2007 года - непонятно. Если вам Калина не нравится - не покупайте . Если нравится - покупайте. Если вы сомневающийся - читайте форумы и делайте выводы. Но вы уже 2й раз пытаетесь ввести людей в заблуждение .

0

Вот подумываю прикупить калину, может по весне. Все-же что то в ней есть.

0

Не ждите чуда. Обыкновенная машина со своими болячками. Собрана несколько получше Нексии , но есть проблема некоторых комплектующих.

Лично у меня проблем вообще нет - наливаю и езжу. Но у некоторых случаются досадные наприятности. Собственно по моему разумению идеальных машин не бывает - все ломаются , вопрос времени и соблюдения правил эксплуатации. А Калина - это типичный бюджетник со всеми вытекающими.

0