serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Было бы интересно послушать ваши вопросы по Калине в свете надёжности с Нексией.

Что тут говорить,я уже писала,это мое личное мнение,основаное на личном опыте.Вы же сами это прекрасно понимаете,ездили на Нексии 10 лет.Хотелось бы Вас послушать через 10 лет вождения Калины.

0

Да и ну очень ЛОХОВСКАЯ, мягко говоря, элсхематика Калины, раз нормально магнитолу включить хреново можно, раз ток не отключается при выключении зажигания и вытаскивании ключа

ИДИОТИЗЬМА в чистом виде !

Схематику менять сходу, ИМХО в таком случае - иначе - весе вопрос конечно, НО ЕСТЬ СТАТИСТИКА ПО СГОРЕВШИМ КАЛИНАМ В ГАРАЖАХ ???

Чушь.

Что то со мной просто перестали стартовать нексии, что испугались что ли??? Некоторый после одного старта делают вид что и не стартовали вовсе :D

Кстати в субботу гонялся с нисан алтима, кульная машинка немного выигрывает конечно обьем 2.5 но после езды по малой кольцевой от саракульки до паркентского видимо очень сильно изменилось впечатления водителя алкимки, так как он подъехал с очень довольным и радостным видом и показавал что вообще не ожидал такого(вконце на выезде из поворота я все таки выиграл немного)

И первая неприятность на новой калине количество антифриза уменьшилось на 100гр, как выяснилось позднее был надорван шланг, пришлось его подрезать и поставить на место :)

И качественная нексия новая у соседа тоже сдала..(( полетел инжектор потратил 150 у.е, но это не старашно у них у в 90% случаях такая поблема и еще он почему-то сразу все стеклоподъемники чинил, как мне объяснили на сервисе это ничего страшного почти у всех так :)

И еще есть 2 соседа установщики на базаре на белых донсах катаются после проигрыша моей бывшей старой 2109 смотрят на меня как то меного злобно и с калиной и не думают цепляться :D

Реальный расход по келометражу на 30л 260км, у мну чуток меньше на 30л 390км :)

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу он же вам все таки говорит что нексия старейшее г-но.

0

А мне, хоть убей, но кажется что машина стала тянуть хуже после 10 тысяч....((( Бензин 95 - также как и раньше. Единственное на что грешу (возможно я и ошибаюсь) - на катализатор. Неужели он так забился за 10 тысяч на 95 бензине? Ни у кого подобных ощущений не было?

0

А мне, хоть убей, но кажется что машина стала тянуть хуже после 10 тысяч....((( Бензин 95 - также как и раньше. Единственное на что грешу (возможно я и ошибаюсь) - на катализатор. Неужели он так забился за 10 тысяч на 95 бензине? Ни у кого подобных ощущений не было?

У мну на матизе уже после 3000 движок начал тянуть хуже...хотя катализатора нет...ИМХО бенза плохая, форсунки засоряются, да и катализатор у вас к тому же...еще 5000 прокайте, если вообще тянуть не будет, то едте вырезать катализатор...ИМХО... ;)

0

пробег 64тыс с копейками катализатор не убрал и не чистил и не заливал все время 95, как попадется бывает и на 80 езжу, правда на 80 не тянет вообще..

А как вы проходили обкатку можно поинтересоваться?

0

вы топливные фильтры меняли? под днищем и на бензонасосе.

0

Некст...

Ты всё также пытаешься доказать что Калина - быстрый зверь?? Да у Алтимы с 2.5 ты даже при желании, если он будет реально гоняться не выиграешь...

Кстати как насчёт повторного старта )) У меня как раз обкатка закончилась.. Секунды на 1.5 быстрее стал уходить ))

0

Некст...

Ты всё также пытаешься доказать что Калина - быстрый зверь?? Да у Алтимы с 2.5 ты даже при желании, если он будет реально гоняться не выиграешь...

Кстати как насчёт повторного старта )) У меня как раз обкатка закончилась.. Секунды на 1.5 быстрее стал уходить ))

А что-ж с Алтимой 2,5, давайте сразу с американской Максимой 3,5 тогда точно сольет.

0

Я не на Алтиме ;) Просто уже было что поставили машину с двигателем в 1.6 против Некста ) И выиграли )) ТОгда правла машина даже обкатанная не была...

Я как то срывал с места Алтиму. На спорт режиме. Она уж явно быстрее чем Калина ))

0

Мне тоже кажется что машина стала тупее.
А как можно узнать, правильно обкатали или нет?
0

Мне тоже кажется что машина стала тупее.

А как можно узнать, правильно обкатали или нет?

Подъедьте к толковому мотористу и расскажите, как вы ездили во время "обкатки" (я не знаю сколько у "Калины" тыс.км обкатка мотора занимает-у него-же и спросите) с какими скоростями, какими нагрузками (ск. человек возили, грузы (кирпичи, цемент, арбузы...), как трогались с места, в горы ездили, или нет...). Может он ещё пару наводящих вопросов задаст... и вынесет "вердикт"... Ну, или если есть СТРАШШНЫЙЙ интерес и деньги, пускай вскрывает двигло и "меряет" (тогда это уже будет более объективный ответ/результат).

Вот и всё :D

0

пробег 64тыс с копейками катализатор не убрал и не чистил и не заливал все время 95, как попадется бывает и на 80 езжу, правда на 80 не тянет вообще..

Обкатку проходила нормально - первые 2 тыс. не выше 60 и 2000 об., до 5 - не выше 80-100 и 3000. Да я и сейчас не лихачу...))

вы топливные фильтры меняли? под днищем и на бензонасосе.

На 9500 проходила плановое ТО в офиц. сервис центре - на ТО меняли масляный фильтр, не уверена насчет топливного (хотя возможно и его должны были).

0

Некст...

Посмотри внимательно что я писал , разве там написано что я его уделал на трассе? И я не говорю что он был на спотр режиме т.к я не знаю этого и в машине я был не один и у него тоже был чел так что даже свидетели есть :)

Ок давай повторим :D тока на одном бензе и не на лысоватой резине как я тогда стартовал.

Я не на Алтиме :D Просто уже было что поставили машину с двигателем в 1.6 против Некста ) И выиграли )) ТОгда правла машина даже обкатанная не была...

Я как то срывал с места Алтиму. На спорт режиме. Она уж явно быстрее чем Калина ))

А сколько км по вашему обкатка кончается и сколько завод производитель говорит должна быть обкатка и я еще помню сколько было на той машине(элантра) келометраж так что я думаю там уже 3 раза прошла обкатку, а если она у тебя стала бытрее на 1.5 сек, то ты явно что-то с ней продумал...

Ах да и еще когда пройдет обкатку новая калина с двиглом 1.4 16 кл с удовольствием проедусь с твоей машиной.

0

Тогда было 5500.... щас 27000 ))

0

Обкатку проходила нормально - первые 2 тыс. не выше 60 и 2000 об., до 5 - не выше 80-100 и 3000. Да я и сейчас не лихачу...))

На 9500 проходила плановое ТО в офиц. сервис центре - на ТО меняли масляный фильтр, не уверена насчет топливного (хотя возможно и его должны были).

если так интересно, то измерьте компрессию в каждом цилиндре (есть такой аппаратик у мотористов), но вряд ли дело в обкатке. скорее всего, расходный материал, фильтр какой-нибудь, свеча. провод или датчик. К примеру, когда у меня полетел датчик регулировки положения дроссельной заслонки, я поехал к Володе. он мне тоже начал голову морочить, что обкатку я не так проходил, вот и машина не тянет и дергает. компрессию измерил - нормально все, свечи поменял, провода проверил, фильтры все....

все тоже самое... в итоге бросовая вещь за 7 тысяч сумов и 5 минут замены... так что думаю, вряд ли это обкатка или какие то серьезные вещи у вас...

0

.Что мне и сделали.

Не дадите телефон мастера, мне тоже надо переделать.

0

Не дадите телефон мастера, мне тоже надо переделать.

От гидрометцентра 1-я мойка с правой стороны.Там есть электрики:Тигран и Макс.

0

Мой Пионер потребляет не больше-не меньше чем Ваш.У него есть 3 режима отключения.

У меня точно такой же прибор. Так же панелька выезжает. Несколько раз перечитал инструкцию и не обнаружил записи , что для уменьшения потребления тока необходимо снимать панель или проводить какие нибудь другие манипуляции.

В момент отключения (длительное удержание) на панель поступает только ток ждущего режима. Или , если включен режим часов - ток необходимый для демонстрации этих самых часов.

Макс потребление - 10А , но это при полной мощности на 4 динамика .Одуреть можно - однозначно ! В ждущем режиме - 100 Ма , т.е. может разрядить АКБ в течении 550 часов простоя . Скорее всего ваш Пионер неправильно подключен и где то есть замыкание.

Более подробно можете прочитать на сайте www.pioneer-rus.ru

Если у Вас подогрев от прикуривателя-то каким образом он мог посадить АКБ?Ведь прикуриватель работает от зажигания!

Прикуриватель работает всегда - независимо от положения или наличия ключа.

Я туда включаю не только подогрев или сам прикуриватель , но и насос (иногда) , электроотвёртку .

Хотелось бы Вас послушать через 10 лет вождения Калины.

И даже не надейтесь ! Столько лет на одной и той же машине скучно .

Но о Калине буду вспоминать с благодарностью , как сейчас вспоминаю о своей Ксюхе 96 года.

По-моему, 1 из 2х:

Или Панама прогнал, или россияне, в особенности сборщики ТАЗов - люди неоднозначные ;).

ИМХО, 1-е более реалистично.

Давай так , шторм , я тебе ещё раз всё показываю , а ты тут пишешь свои опровержения в части своих слов . Согласен ? Большими и красными буквами .

0

Прикуриватель работает всегда - независимо от положения или наличия ключа.

Значит, второе .. страна Ипланов и недоделанных итальянцев.

Оставляешь так ноут на ночь .. превед, акб !

Инженерная находочка .. знают твари, что в раше нормальный аккум не воткнут на Калину, значит, будут брать свое хавно, российское .. стратеги, Ну вот опять.

Edited by Storm
0

А чё ? очень даже удобно. Только вот надо бы помнить о том , что включил. Но гнездо то перед глазами - увидишь . Хотя я вот забыл........

0

Но вместе с тем замечу , что включённые катушки зажигания (высоковольтные) без работы двигателя имеют свойство ломаться , перегорать от перегрева . А именно это происходит , когда вы поворачиваете ключ зажигания в пусковой режим , но мотор не заводите.

Попробуйте оспорить.

Попробую :rolleyes:

Это происходит только на машинах с зажиганием от прерывателя, именно там и перегорали катушки зажигания с включенным зажиганием, но не заведенным мотором, и то только в том случае, если мотор остановился при замкнутых контактах прерывателя. Машины с электронным зажиганием без врашения коленвала питание на катушку зажигания не подают и оные не перегорают

0

А тревожку сделать. по типу нексиевской о включенных фарах, не, ты что !!!.. это ж ептыть ДОРОГО, НЕ ПОЙМЕТ НАРОД ...

Это есть . Забыл фары выключить - сигнал напомнит , так же как и когда забыл ключь в машине.

Даже есть такое , когда дальний-ближний выключается в случае остановки двигателя , горят только габариты.

С электроникой и сигналками в Калине получше будет , чем у Нексии. Хотя я например не понимаю , почему те же функции не реализуются в Нексии ? Там для этого всё есть - комп , динамик.

То kazap. Да , вы правы. Так и есть - на инжекторные это не распространяется.

Но всё таки слушать музыку с включённым зажиганием - как то не то. Ну не правильно это.

0

С электроникой и сигналками в Калине получше будет
На столько что электрик не может поставить сигналку с автозаводом.
0

Уважаемые калиноводы. Когда придет время ремонта ваших автомобилей, не поддавайтесь соблазну установить ремонтные 0.25 поршни донс нексия. При некоторой снаровки мастера пытаются это сделать, результат плачевный.

0

Ты не понял - НАПОМИНАЛКУ ПРО УТЕЧКУ ТОКА - ЛЮБУЮ - ПИЩАТЬ НАДО !

А эти гении сопливые только и знают что провода разбрасывать по моторному отсеку...

Нифигасе ! А где есть такая напоминалка ? И по какому принципу она работает ? Как определяет утечку тока от работы зарядки для мобильника.

На столько что электрик не может поставить сигналку с автозаводом.

Грамотный электрик всё может. Просто на Калину не у всех схемы есть. А многие обучены только на Ксю и для них любая другая машина - уже "дурацкая".

И я кстати не понимаю - зачем на Калину ставить чужую сигнализацию ? Вроде бы своя родная неплохо работает . И насчёт автозавода на их сайте есть неплохая тема , где всё разжёвано. Просто наши электрики очень умные и по сайтам не лазят .

0