serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Тоже согласен насчёт обвесов. Уж лучше сделать какую нибудь аэрографию , подчёркивающую индивидуальность .

0

Правда БАРЬЕР должен показывать время нарушения..., но его как правило нет.

Удивлю вас - как правило есть . И радары в ташкентском ГАИ все сертифицированны и проверенны .Информация более чем достоверная .

НЕ НАРУШАЙТЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ.

В тему о Калине.

Есть несколько интересных девайсов для этой машины :

Автомобильный диагностический сканер-тестер Штат ДСТ

http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?id...3&grid=8188

Там же на сайте есть новые компы для ней и прошивки.

Edited by Panama
0

Удивлю вас - как правило есть . И радары в ташкентском ГАИ все сертифицированны и проверенны .Информация более чем достоверная .

НЕ НАРУШАЙТЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ.

В тему о Калине.

Есть несколько интересных девайсов для этой машины :

Автомобильный диагностический сканер-тестер Штат ДСТ

http://www.shtat-msk.com/show_good1.php?id...3&grid=8188

Там же на сайте есть новые компы для ней и прошивки.

Согласен. Согласен.

Просто иногда попадаюсь за городом на радар - если БАРЬЕР, то молча развожу вопрос. Благо талон чистый.

А если китайская подделка (особенно на новой, чимганской дороге много их) - как правило вежливо посылаю подальше.

Спасибо за информацию по девайсу для Калины - именно такой прибор необходим для перенастройки с 92 бензина на 80-ый

Регулировка настроек самому - только мечтать...

0

Вот немного в тему тюнинга Калин .

http://www.el-tuning.ru/tradegoods/aerokit/vaz1118/index.htm

http://www.tuningsvs.ru/category_23.html

http://www.moto.auto.ru/cars/used/print/1893477.html

Всё таки как хорошо у них развит этот сервис ! И многое из показанного есть у нас. Причём не колхозно-гаражное хозяйство , а заводское. В части тюнинга Нексия рядом не стояла .

Взял недавно себе панель приборов Flash-II . Весч !

Куча индикаторов , в том числе усилителя руля , датчик света , возможность подключения датчика дождя , считыватель кодов ошибок ЭБУ , аналогово-цифровое табло , осциллограф с мониторингом работы двигателя и много что другого. Интересный момент - можно менять прошивку панели с новыми возможностями. Обещают дать возможность самостоятельно менять параметры работы мотора и ЭБУ .

http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/3...0-00000004.html

Только фоты тут какие то неудачные . В жизни всё намного лучше .

Edited by Panama
0

А еще сегодня поменял передние колодки на Японские (Alied Nipon). Перестали скрипеть. Рад.

Позвольте поинтересоваться - где брали эти колодки?

0

:):) Поверьте сейчас за любой обвес вас ждет ШРАФКЯ! если не верите присмотритесь по городу, куда делись все эти обвешенные 6-ки , копейки, и даже 10-ки. Обвес за который вас не будут штрафать, это только тот обвес что ставиться на заводе, например мерс с обвесом AMG или ASMA и т.д.

Так что ставить их просто глупо, либо надо иметь хорошу крышу :D.

Влад, ну что за глупости? Что по твоему укажет инспектор в протоколе в графе статья - незаконное внесение изменений в конструкцию? Кто это определил - он на глаз, или методом дедукции? Если наличествует Талон ТО - то плевать я хотел на все его необоснованные доводы, вплоть до того, что я купил такую машину и потом поставил на учет.

Да, и к слову, ASMA - не является придворным ателье. Или все гаишники знают - что АМГ - это круто, это настоящее (даже если это куплено где-нить в Эмиратах) а вот Хаманн, например - зло. Детский сад, чесслово.

0

Позвольте поинтересоваться - где брали эти колодки?
На сергилях. Продовца зовут Андрей.
0

На сергилях. Продовца зовут Андрей.

Пилигрим, жжете не по деЦки :angry:

Представь...он будет ходить по Сергилям искать и кричать Андрей! Андрей! Андрей! :D

Хоть бы ряд что-ли сказали... :)

Edited by Person
0

Он как истинный модератор не имеет права давать рекламу или рекламировать кого либо. Издержки Правил.

0

Пилигрим, жжете не по деЦки :angry:

Представь...он будет ходить по Сергилям искать и кричать Андрей! Андрей! Андрей! :lol:

Хоть бы ряд что-ли сказали... :)

:lol: Каждый калиновод должен знать кто такой Андрей на сергилях. :angry:
Он как истинный модератор не имеет права давать рекламу или рекламировать кого либо. Издержки Правил.
+1 ;)
0

Здравствуйте форумчане!

У меня калина седан 1.6 8V возраст сейчас 5500 км. Уже привык к шуму от коробки.

У меня появились следующие вопросы всем калиноводам.

- При 3 передаче скорость не повышается более 60-70км/час (или на 5 передаче не более 110) - это обычное явление или имеется ли ограничитель?, где в Ташкенте можно менять прошивку на другую которое позволила бы решить эту "проблему"?

- Сверчки за приборной доской слева, как бороться с этим?

- Кто нибудь сделал шумоизоляцию на калине, стоит ли тратит денег за шумку?

Заранее благодарен за ваши советы :lol:

Edited by Mr. Doctor
0

Всё таки как хорошо у них развит этот сервис ! И многое из показанного есть у нас. Причём не колхозно-гаражное хозяйство , а заводское. В части тюнинга Нексия рядом не стояла .

Взял недавно себе панель приборов Flash-II . Весч !

Куча индикаторов , в том числе усилителя руля , датчик света , возможность подключения датчика дождя , считыватель кодов ошибок ЭБУ , аналогово-цифровое табло , осциллограф с мониторингом работы двигателя и много что другого. Интересный момент - можно менять прошивку панели с новыми возможностями. Обещают дать возможность самостоятельно менять параметры работы мотора и ЭБУ .

На сергелях видел похожую возможно она и есть даже скажу сколько стоила -380у.е

а где и почем брали?

Хочется очень себе поставить :lol: но дорого ... может есть дешевле...

0

На сергелях видел похожую возможно она и есть даже скажу сколько стоила -380у.е

а где и почем брали?

Хочется очень себе поставить :) но дорого ... может есть дешевле...

Брал на Сергелях. За 300 . Но ещё 100 мне вернули за старую , которую я сдал в тот же магазин . Это Роман и Тимур.

Там есть и другая - Гамма . Почти такая же , но дргой вид .

Здравствуйте форумчане!

У меня калина седан 1.6 8V возраст сейчас 5500 км.

- При 3 передаче скорость не повышается более 60-70км/час (или на 5 передаче не более 110) - это обычное явление или имеется ли ограничитель?, где в Ташкенте можно менять прошивку на другую которое позволила бы решить эту "проблему"?

- Сверчки за приборной доской слева, как бороться с этим?

- Кто нибудь сделал шумоизоляцию на калине, стоит ли тратит денег за шумку?

Она ещё обкатку не прошла. Машина вздохнет после 7-8 тык . А сейчас не разгоняйте её - поберегите.

Насчёт прошивок - поищите в теме адресок и телефон Володи около Таштюрьмы.

Слева за приборкой вибрируют при разгоне жгуты проводов . Достаточно протсто скотчем привязать их к друг други и к трубе и шум пропадёт.

Насчёт шумки не знаю - у меня не шумит , после обкатки стала значительно тише - ничем не отличается от общего шума в Нексии.

0

Уважаемые форумчане! Встал вопрос выбора, между моделями ВАЗ-2115 и ВАЗ-1118 Калина. Прошу совета на чем остановить свой выбор? С 2115 знаком очень хорошо все плюсы и минусы известны, с Калиной не знаком совершенно. Заранее спасибо. С уважением.

0

Встал вопрос выбора, между моделями ВАЗ-2115 и ВАЗ-1118 Калина.

Тут сложно что либо советовать . У каждой есть свои плюсы и свои минусы.

Да и цена у них несколько разная - Калина подороже будет.

В принципе Калина неплохо описана на этом форуме - озвучены все болячки .

Можно ещё посоветовать форум Lada-Kalina.ru - там есть тесты и сравнения обоих машин. Правда , как я заметил , несколько предвзятые в пользу Калины , но форум то ихний.

0

Уважаемые форумчане! Встал вопрос выбора, между моделями ВАЗ-2115 и ВАЗ-1118 Калина. Прошу совета на чем остановить свой выбор? С 2115 знаком очень хорошо все плюсы и минусы известны, с Калиной не знаком совершенно. Заранее спасибо. С уважением.
Мой кузен ездит на 2115. Ему эту машина подарил его отец, который купил себе Калину. Отец говорит что Калина лучше чем 2115. А сам кузен тоже хочет поменять 2115 на Калину.

ИМХО калина будет лучше чем 2115.

0

Она ещё обкатку не прошла. Машина вздохнет после 7-8 тык . А сейчас не разгоняйте её - поберегите.

Насчёт прошивок - поищите в теме адресок и телефон Володи около Таштюрьмы.

Слева за приборкой вибрируют при разгоне жгуты проводов . Достаточно протсто скотчем привязать их к друг други и к трубе и шум пропадёт.

Насчёт шумки не знаю - у меня не шумит , после обкатки стала значительно тише - ничем не отличается от общего шума в Нексии.

Я думал первые 3000км= обкатка. Спасибо буду постараться найти Володю. Выходные дни попробую организовать проводов. А вы имели виду провода в ящике предохранителей.

А кто нибудь пробовал замену масла в коробке на более густую, например GL-5 80W -90?

Edited by Panama
0

Я думал первые 3000км= обкатка. Спасибо буду постараться найти Володю. Выходные дни попробую организовать проводов. А вы имели виду провода в ящике предохранителей.

А кто нибудь пробовал замену масла в коробке на более густую, например GL-5 80W -90?

По поводу Володи можешь не трудиться искать номер тел.могу дать.Он тебе не чем не поможет по поводу прошивки,может почистить свечи,подключить Ноут и просто поковырятся.Иши ребят которые тюнингуют машины, вот они точно что только душе угодно могут замутить.Насчет масла в коробе то результат плачевный,после замены около месяца работала нормально, потом опять началась такая же ерунда,просто напросто не придавай этому не какого значения.Если сильно дастанет то только вскрывать и смотреть че к чему это решаемо, но тоже,не на долго.

0

По поводу Володи можешь не трудиться искать номер тел.могу дать.Он тебе не чем не поможет по поводу прошивки,.....

Насчет масла в коробе то результат плачевный,после замены около месяца работала нормально, потом опять началась такая же ерунда,просто напросто не придавай этому не какого значения.

У меня у знакомых ребят этот самый Володя именно перепрошивал Калины. Причём прошивки ставил на выбор - динамичные или экономичные . Или просто "узбекские" , т.е. заточенные под наш климат со снижением температуры включения вентилятора. .

Насчёт масла - я поменл и у меня шум снизился значительно .

Обкатка действительно около 8 тык . 3000 - это только для первой смены масла , когда в двиге очень много абразива накапливается - новый всё таки .

0

У меня у знакомых ребят этот самый Володя именно перепрошивал Калины. Причём прошивки ставил на выбор - динамичные или экономичные . Или просто "узбекские" , т.е. заточенные под наш климат со снижением температуры включения вентилятора. .

Насчёт масла - я поменл и у меня шум снизился значительно .

Обкатка действительно около 8 тык . 3000 - это только для первой смены масла , когда в двиге очень много абразива накапливается - новый всё таки .

Просто он наверно именно нам отказал,незнаю,может требовали многово,как раз в торге была обьява мол есть прошивки на любой вкус.Позвонили,он мол и говорит что его прошивками пользуется именно Володя.С трудом нашли Володю он и говорит что в первые слышит и не когда это не делал.Проверил машину и говорит что есть одна ошыбка надо убрать,убрал, но через 3 дня она опять появилась,ошыбка по поводу КД.

А по поводу масла, шум снизился, но не пропал,Кстати 80на 90 это в просто народие ТАД-17.Это у них ХРОНИЧЕСКОЕ заболевание(Шумность)Одно удивляет,завод по этому поводу в курсе еще с конца 80х годов, и продолжают, наступать на теже грабли.

0

Спасибо Dronyk82 и Panama за советы.

Буду анализировать все советы.

0

Спасибо Panama и Pilligrim за ответ.

Сегодня был в автосалоне на Луначарском , первые впечатления положительные.

0

Спасибо Panama и Pilligrim за ответ.

Сегодня был в автосалоне на Луначарском , первые впечатления положительные.

А какие машины и цены в этом салоне?

"Шапку" не просят? это "заболевание" хроническое у нас...

0

"Шапку" не просят? это "заболевание" хроническое у нас...

нет сейчас шапки не просят. Но было такое. :angry:

Цены можно посмотреть по этой ссылке. К сайту не имею отношения.

Кстати, в этом салоне уже внешне тюнингованные Калина появились. Vostok вы их видели? Какое у Вас впечатление?

Edited by Pilligrim
0

В авто салоне на Луначарском представлена вся линейка ВАЗ. Меня интересовала Калина - 1118, цены без изменений . Очень маленький выбор из цветовой гаммы , в ближайшее время новых поставок не ожидается. Шапку не просят.

Кстати, в этом салоне уже внешне тюнингованные Калина появились. Vostok вы их видели? Какое у Вас впечатление?

Да я видел Калину с внешним обвесом. Цвет Дыня сама машина 11100$ за обвес 2400000 сум.

Мне понравилось.

Edited by Pilligrim
Добавил два [/quote] и сократил сверхцитирование.
0