serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Это у вас недорого . А тут цена зашкаливает - больше 500 уе комплект 14" .

Народ в своей массе не понимает что это такое , думают что всё дело в эстетике . Поэтому алюминивые колёса так популярны - красивые . Ещё и с вертушками ставят - совсем круто ! Потом удивляются , что машина не едет .

Как то рассказали историю , как мужик на 2107 заявил , что обойдёт лося с 1.8 двигом . Ну как водится - поспорили . И 2107 действительно обошла лося . Потом мужик поделился секретом , я говорит знал , что этот лось больше 100 не разгонится из-за колёс с вертушками . И двигатель тут не поможет . Не знаю насколько это правда , но думаю что так и есть . Сам потому что знаю одного чудака , у которого колёса с вертушками на Ксюхе не дают разогнаться больше 100 .

у Нас на работе тоже есть чудак на 2107 r18 хромированные такие 215/40 влепил--НЕ ЗНАЮ, КАК ЕЗДИЕТ :) (+2 саба и 4 кенвуда на полке(зур экан))

Edited by Rust1k
0

Это у вас недорого . А тут цена зашкаливает - больше 500 уе комплект 14" .

Народ в своей массе не понимает что это такое , думают что всё дело в эстетике . Поэтому алюминивые колёса так популярны - красивые .

Даже если и так, а сколько литье стоит? Не верю что в разы дешевле. А экономить на таких вещах...

0

Даже если и так, а сколько литье стоит? Не верю что в разы дешевле. А экономить на таких вещах...

ДЕШЕВЛЕ В 2 РАЗА . А самое главное - ковки просто нет . Ну не продают ковку . Каждый сам как может , так и тащит с россии .

0

ДЕШЕВЛЕ В 2 РАЗА . А самое главное - ковки просто нет . Ну не продают ковку . Каждый сам как может , так и тащит с россии .

Литьё с луначарского стоит ставить??????? Весит 6.4 кг.

0

вот такие примерно

тоже такие очень нравятся.... но 4х98 таких нет. да. и вообще, как выяснилось в ташкенте с 4х98 напряг, а на луначарском цена реально завышена...

0

хотел поинтересоваться у более опытных калиноводов. Загнал свою Калинку на тех.осмотр мастеру, вроде толковый такой. Он сказал, что нужно перепрошить комп. Что мол вентилятор срабатывает по заводским настройкам при температуре в 105 градусов, а типа нужно перепрошить, чтобы срабатывал при 95 градусах, типа так движок дольше прослужит. Комп Бош стоит, за перепрошивку грит цена 25к нашими. Подскажите нужно ли это или можно не заморачиваться?

Я считаю что нужно сделать чтоб система охлаждения срабатывала на 95 градусах. Но за такие деньги можно сразу хорошую прошивку залить, например, легендарную прошивку от Паулюса.

У меня вентилятор включается при 101 градусе по бортовому компу... на всех форумах говорят что так и должно быть, ибо мотор типа горячий :lol:

К стати проводил эксперимент в субботу (было достаточно жарко)... покатался, приехал домой не глушил двиг... температура была 92... на холостом почти не росла... оборотами в 3500-4000 догнал до 101-го градуса... потом включился вентилятор и температура стала быстро падать... пытался высокими оборотами ее удержать... нифга, вентиялтор сделал свое дело и опустил ее на 95-96 градусов... потом мне надоело... Вообщем я бы не стал менять прошивку из за этого... и товарищи на гарантийном сервисе сказали что это от лукавого... как грицца не мешайте машине работать...

Edited by Kostik
0

вот такие примерно

Вот такие примерно видел вчера на базаре стoят 260 у.е (R-14)но весят они очень не мало ,

и за одно прикупили магнитофон(170) + колонки(50)(400w)=220 у.е, собственно-ручная установка 1 час времени

(свечи хотел было открутить да вспомнил что там ключ на 16, а у меня нет такого ((, на сервисе вкручивал.)

по поводу пауков не пауков вобщем есть некоторые мысли :

0

Не знаю как на счет тупит-не тупит на прошивке Паулюса V6, сегодня попробовали :

1-2 скорости как обычная езда до 2000-2500 оборотов,

потом легким прикосновением тапки на 3 скорости до 100км/ч до примерно 4000т оборотов (чуть меньше может)

потом 4скорость воткнули, и её до 4000т -скорость была около 130-135 км/ч---------СТРАШНОВАТО

САМЫЙ СМАК на V6 от 2500 до 4000т оборотов :D для города самый раз, но расход 95 УГО был 8.5литров

при спокойной езде на 4скорости до 2500-3000 об расход примерный по БК 6.5-7.5л по городу

по МКАДу на 4скорости не превышая 100км/ч расход от 4 до 6л. плавает

на УГО 91 примерный расход 8-9

Edited by Rust1k
0

У меня вентилятор включается при 101 градусе по бортовому компу... на всех форумах говорят что так и должно быть, ибо мотор типа горячий :)

Дык типа можно и оставить как есть. Для России в самый раз, да и у нас будет не плохо работать.... но, немного географии: высота над уровнем моря у нас великовата. А как известно чем выше мы находимся, тем температура кипения соответственно ниже (Ташкент примерно 98 град. ещё в школе изучали). Делайте выводы господа.

Edited by HOLA
0

вот такие примерно

на Фархадском такого типа видел, r 14 /6.5 , продавца спросил--- говорит еще титановые есть,посмотрите на базаре

Я не видел титановых,как они, что они ? Одно литьё на базаре и все 100мм

???? Как на титановых ездеется ????

и за одно прикупили магнитофон(170) + колонки(50)(400w)=220 у.е, собственно-ручная установка 1 час времени

(свечи хотел было открутить да вспомнил что там ключ на 16, а у меня нет такого ((, на сервисе вкручивал.)

Колоночки --овальные ?

Я в родной полке овалы вырезал, оставались места не прекрытые- пришлось полку обклеивать (обмазал 88клеем и прелепил материал) завтра фото выложу.

Edited by Rust1k
0

на Фархадском такого типа видел, r 14 /6.5 , продавца спросил--- говорит еще титановые есть,посмотрите на базаре

Я не видел титановых,как они, что они ? Одно литьё на базаре и все 100мм

???? Как на титановых ездеется ????

Колоночки --овальные ?

Я в родной полке овалы вырезал, оставались места не прекрытые- пришлось полку обклеивать (обмазал 88клеем и прелепил материал) завтра фото выложу.

титановые? интересно,какие диски по их словам "титановые"? :lol: не думаю что они там продаются..

я брал с разболтовкой на 100мм за неимением 98 на рынке, R14, черные.. болты туго не вкручивались вроде, несколько раз сам снимал колесо,одевал..

0

титановые? интересно,какие диски по их словам "титановые"? :lol: не думаю что они там продаются..

я брал с разболтовкой на 100мм за неимением 98 на рынке, R14, черные.. болты туго не вкручивались вроде, несколько раз сам снимал колесо,одевал..

титановые--Сам в шоке :huh:

у меня тоже ща 100мм-проблем нет

0

Титановые, или диски из титано-магниевого сплава - я слышал, да и читал, что есть такие, очень легкие и очень спортивные.

Меньше 15-тых не нашел.

Цена не понравилась совсем - 700 у.е.

За 1 (!) ОДИН диск.

И не тут - в штатах.

0

Титановые, или диски из титано-магниевого сплава - я слышал, да и читал, что есть такие, очень легкие и очень спортивные.

Меньше 15-тых не нашел.

Цена не понравилась совсем - 700 у.е.

За 1 (!) ОДИН диск.

И не тут - в штатах.

НУЖНО ПОЕХАТЬ НА ФАРХАДСКИЙ--ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОДАВЦУ ЗА СОВЕТ :lol:

3000уе за диски на машину в 12000 :huh:

0

у меня тоже ща 100мм-проблем нет

Ну я уже писал про безбашенность нашего молодого поколения и его подозрительную склонность к рукотворному суициду ...

0

Ну я уже писал про безбашенность нашего молодого поколения и его подозрительную склонность к рукотворному суициду ...

:lol::huh: ^_^

А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО ???

Edited by Rust1k
0

Есть не титановые в полном смысле , а сплавы титана с магнием (оч дорого) , титана с алюминием .

Только там от титана одно название - 0.6-0.72% . Но он даёт пластику , т.е. диск при ударе не лопается , а гнётся .Чистый титан в таких вещах не применяется - дороже машины будет . Одно колесо . В таше таких нет - эт точно . Дорого для нашего менталитета .

Знал одного велогонщика , так у него на велосипеде были титановые диски . Рама алюминивая из титанового сплава . Говорит , что велосипед стоил 50 кб . Это ещё в начале 90х . Подарок от сборной словении , где он на тот момент работал тренером. Велик действительно был очень лёгким .

0

Колоночки --овальные ?

у меня седан , колонки овальные держатся на 2 саморезах, ничего не гремит не шумит на одной калине уже так 1.5 года , не дребезжат.

как обычно погонялся недавно с 1.6 ксю очень было интересно до момента когда я его обходил с права и появляется просвет среди машин справа , тот чел решил проскочить видимо передо мной но не расчитал что я его уже обходил, чесно говоря дамал что он в меня сейчас как даст с размаху, но он все таки решил нажать на тормоз, много пыли скрежет резины , волга не успевает уехать и он немного догнал волгу 3110, смотря в зеркало вроде целый остался, удар был не сильный и слава богу, после этого трясло меня до вечера, пока не гоняю -стресс понимаешь ли!

0

как обычно погонялся недавно с 1.6 ксю очень было интересно до момента когда я его обходил с права и появляется просвет среди машин справа , тот чел решил проскочить видимо передо мной но не расчитал что я его уже обходил, чесно говоря дамал что он в меня сейчас как даст с размаху, но он все таки решил нажать на тормоз, много пыли скрежет резины , волга не успевает уехать и он немного догнал волгу 3110, смотря в зеркало вроде целый остался, удар был не сильный и слава богу, после этого трясло меня до вечера, пока не гоняю -стресс понимаешь ли!

до добра не доведут такие гоночки :) водитель нексии уже в этом убедился..

0

KENWOOD 320w

Edited by Rust1k
0

Не советую покупать колодки Nippon Allied. Они так же скрипят как родные и SCT (Mannol).

Мне теперь осталось попробовать колодки Ferodo (зеленые).

0

Кому нибудь удалось поставить эл.моторчик (ц.зам) на СЕДАН - открытие багажника с кнопки(штатной или др. сигнализации), что-бы он откидывался(ну хотябы просто откр.- т.к. багажник тяжелый)

Один раз на Паркентском (напротив УГО), мастеру удалось поставить ^_^ -проработал примерно месяца 3, потом с моторчиком что-то случилось- перестал работать :)

Приехали к тому-же мастеру, купили моторчик--часа 1.5-2 мастер мучился -не поставил( сказал идите со своим моторчиком куда подальше...короче терпения у него не хватило) :huh:

Потом в гараже огромное кол-во раз пытались поставить сами, разбирали-собирали НИФИГА :rolleyes:

Какой самый мощный моторчик известен на нашем рынке ??? (saca,eagle -пробовал)

Может кто ставил у мастера ??? -адресок бы

Edited by Rust1k
0

Кому нибудь удалось поставить эл.моторчик (ц.зам) на СЕДАН - открытие багажника с кнопки(штатной или др. сигнализации), что-бы он откидывался(ну хотябы просто откр.- т.к. багажник тяжелый)

Один раз на Паркентском (напротив УГО), мастеру удалось поставить ^_^ -проработал примерно месяца 3, потом с моторчиком что-то случилось- перестал работать :huh:

Приехали к тому-же мастеру, купили моторчик--часа 1.5-2 мастер мучился -не поставил( сказал идите со своим моторчиком куда подальше...короче терпения у него не хватило) ^_^

Потом в гараже огромное кол-во раз пытались поставить сами, разбирали-собирали НИФИГА :)

Какой самый мощный моторчик известен на нашем рынке ??? (saca,eagle -пробовал)

Может кто ставил у мастера ??? -адресок бы

есть такой моторчик :rolleyes: от нексивского багажника.. у меня хэтчбек,багажник еще тяжелее.. после установки он отщелкивается,остается подойти и поднять.. открывется кстати долгим нажатием кнопки открытия багажника на штатном пульте,и кнопкой блокировки дверей на двери салона.. ставил на луначарском в сервисе техн обслуживания ВАЗ. поставили очень качественно,радуюсь))

0

есть такой моторчик :rolleyes: от нексивского багажника.. у меня хэтчбек,багажник еще тяжелее.. после установки он отщелкивается,остается подойти и поднять.. открывется кстати долгим нажатием кнопки открытия багажника на штатном пульте,и кнопкой блокировки дверей на двери салона.. ставил на луначарском в сервисе техн обслуживания ВАЗ. поставили очень качественно,радуюсь))

как называется ? не помните случаем :)

Огромное СПАСИБО , будем искать

Кому интересно lk-forum -ТАШКЕНТ

http://lkforum.ru/showthread.php?t=11470

0

как называется ? не помните случаем :rolleyes:

Огромное СПАСИБО , будем искать

http://lkforum.ru/showthread.php?t=11470

подходите к ветринам прямо так и спрашивайте "моторчик от багажника Нексии" :) он в коробочке синей GM. Цена от 22тыс сум (сам брал за 22тыс на Сергели). На Луначарском в магазинчике стоит 25тыс.

Edited by Аферист
0