serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Urartu said:
И для кого это неоспоримый факт? Над этим "фактом" очень даже можно поспорить

Давайте поспорим. Какие преимущества имеет Матиз перед Калиной за исключением цены?

0

Злобный Мальчик said:
Давайте поспорим. Какие преимущества имеет Матиз перед Калиной за исключением цены?

Поспорим без проблем)) но в личке...

0

Expert said:
Вот так все было...

Поздравляю!Вы отважно прошли все "муки выбора"!Надеюсь не разочаруетесь!\и Калинка будет вас радовать!

Удачи на дорогах!

0

Koshak said:
Поздравляю!Вы отважно прошли все "муки выбора"!Надеюсь не разочаруетесь!\и Калинка будет вас радовать!

Удачи на дорогах!

Искренне благодарю за поздравление. Я тоже очень надеюсь, что не разочаруюсь в машине. Но как я уже писал, после Нексии чувства крайне противоречивые, но весь расклад пока не хочу выкладывать, т.к. во-первых, все еще не утряслось на душе, а во-вторых, писать, думаю, придется немало, а времени на это пока, к сожалению, нет.

0

к вопросу о сервисе. Приехал на луначарский, спросил, что делать с топливным датчиком, мне ответили, менять однозначно, он не лечится. Купить за 20 тыс. и плюс замена. Поехал на С.Рахимова. Там сбоку электрик Салех за 10 мин. отремонтировал, дал гарантию, плюс топливный фильтр заменил. Все вместе - 14 тыс. сум (топл.фильтр 4 тыщи стоит). Все работает четко. Сделал вывод.

Edited by Алик
0

не включается 1я скорость вентилятора,не подсажите в чем может быть проблема? температурный режим переделывал,месяца 3 все было хорошо,а теперь вот нет.. стрелка доходит до красной зоны,потом он включается..

0

Аферист said:
не включается 1я скорость вентилятора,не подсажите в чем может быть проблема? температурный режим переделывал,месяца 3 все было хорошо,а теперь вот нет.. стрелка доходит до красной зоны,потом он включается..

Думаю к Володе надо. Мозги треба посчупать.

Edited by HOLA
0

Алик said:
к вопросу о сервисе. Приехал на луначарский, спросил, что делать с топливным датчиком, мне ответили, менять однозначно, он не лечится. Купить за 20 тыс. и плюс замена. Поехал на С.Рахимова. Там сбоку электрик Салех за 10 мин. отремонтировал, дал гарантию, плюс топливный фильтр заменил. Все вместе - 14 тыс. сум (топл.фильтр 4 тыщи стоит). Все работает четко. Сделал вывод.

Да Салех хороший мастер. Менял мне термодатчик позавчера ))

Аферист said:

езжайте на С.Рахимова. Скорей всего у Вас Реле или Термодатчик неисправны. Там все продиагностируют.

0

Аферист said:

1) ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ 2)РЕЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА 3)ТЕРМОДАТЧИК 4)САМ КОМП ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРОВОДКИ ВЫХОД ЗАЕДЬ К ВОЛОДЕ НА ТАШТЮРЬМУ И ТВОЯ ПРОБЛЕМА РАЗРЕШИТСЯ ЕГО СОТКА(3306743) РАБОТАЕТ С 8:30

0

damir007 said:
Да Салех хороший мастер. Менял мне термодатчик позавчера ))

спасибо всем кто откликнулся на мой пост :)

проблема оказывается в термодатчике. когда мотор выключен стрелка не падает до нуля,следовательно погрешность, на одно деление у меня больше показывает.. сколько стоит датчик + замена не подскажите?

и вопрос: ктонибудь покупал панель приборов GAMMA VOYAGER на Сергилях? во сколько обойдется если отдать свой + доплата? может ктонибудь брал так.. просто физически нет времени ехать на Сергели..

0

Вместо ГАММЫ я брал ФЛЕШ-2 . Почему то больше понравилась . Рома просит за неё 280 уе . Родную забрал обратно за 120 . Итого ФЛЕШ-2 обошлась мне в 160уе . 4 месяца пользования - всё пучком . Помимо интересного дизайна , там значительно бОльший экран компутера , + хорошая информативность . Ну и возможности перепрошивок и подключения допдатчиков , например света или дождя . Датчик света прилагается .

Минусов пока не обнаружил .

0

Panama said:
Вместо ГАММЫ я брал ФЛЕШ-2 . Почему то больше понравилась . Рома просит за неё 280 уе . Родную забрал обратно за 120 . Итого ФЛЕШ-2 обошлась мне в 160уе . 4 месяца пользования - всё пучком . Помимо интересного дизайна , там значительно бОльший экран компутера , + хорошая информативность . Ну и возможности перепрошивок и подключения допдатчиков , например света или дождя . Датчик света прилагается .

Минусов пока не обнаружил .

спасибо)) :rolleyes: в воскресенье пойду на базар :)

мне ФЛЭШ-2 понравился,но Гамма больше нравится)

0

Взял знакомый Калину за 7500...

450 пробег

0

Боярин said:
Взял знакомый Калину за 7500...

450 пробег

Год? Состояние? Сколько просили?

И что за пробег такой смешной?

0

Злобный Мальчик said:

Достаточно сменить приборку :(

Этим воскр. был на базаре

2007 Рислинг 13500пробег просит 8т (говорит бампер поменял) по аммортизаторной чашке видно что был удар или яма с права-краска на чашке потресканая-видать шуть-шуть повело

Слива (с поломаным лобовым) просит 8т говорит стекло 200уе стоит

за остальные просят от 9т до ---

Думаю за все могут скинуть до 500

Первую до 700-800

Да , мужик Приору продавал за 13т-свежая

я ему -какой мотор 1.4-1.6

он -вообще по паспорту 1.6 16кл а на реале 1.9 16 кл :blink:

0

Злобный Мальчик said:
Год? Состояние? Сколько просили?

Честно подробностей не знаю.

По виду нормальное состояние (хотя это мало имеет значение наверное)

Пробег он мне сказал 450 км.

Взял у знакомого...

0

Боярин said:
Честно подробностей не знаю.

По виду нормальное состояние (хотя это мало имеет значение наверное)

Пробег он мне сказал 450 км.

Не реальный пробег что-то за 7500... :blink:

0

Какие диски лучше поставить на Калину? Кто-что ставил?

Посоветуйте по цене и качеству?

0

Валентин said:
Какие диски лучше поставить на Калину? Кто-что ставил?

Посоветуйте по цене и качеству?

Выше в теме подробно освещался этот вопрос . Даже частично в отдельную тему перенесли......

0

На Нексию с 73 года не удосужились даже простейший компутер поставить.......

Да есть все НА НЕКСИИ, Панама !!!

Есть - и АБС, и компутер (опелевский, а-ля верка А), и автомат коробка 4 ступени, довольно резвая, кстати.

И блок климат контроля - все есть.

И даже - УЖОСНАФ !!! есть подушки безопасности в руле и для переднего пассажира !

Все это есть - но в нашем случае (г. Асака) - ушло в откат... а не народу в пользование.

Все понятно по этому вопросу ?

Edited by Storm
0

Storm said:

Есть - и АБС, и компутер (опелевский, а-ля верка А), и автомат коробка 4 ступени, довольно резвая, кстати.

И даже - УЖОСНАФ !!! есть подушки безопасности в руле и для переднего пассажира !

Все это есть - но в нашем случае (г. Асака) - ушло в откат... а не народу в пользование.

Нет , не понятно .

Если всё перечисленное тобой воткнуть в Ксюху , то ск она будет стОить ? У нас .

Разговор ведь идёт именно о нашем случае(г. Асака) .

А если ещё и кузов делать на 60% из 2х сторонеей оцинковки , стёкла ставить прозразные и кресла эргономичные , то тогда это будет не Асака . И цена будет далеко за 25 кб . И называться будет не Нексия , а именно OPEL , с большими буквами . Очень уважаю эту марку.

0

А не подскажете когда надо тех.осмотр проходить? Покупал в июне 2008г.

0

Storm said:

Да есть все НА НЕКСИИ, Шторм!!!

Есть - и САБ-буфер, и тетрис(а-ля змейка) и автомат 4 патрона, довольно резво стреляет, кстати.

И блок питания на сотку-все есть.

И даже - УЖОСНАФ !!! есть подушки в руле и одеяло в багажнике для переднего пассажира, а могли бы и для заднего поставить!

:D

0

Next said:
Да есть все НА НЕКСИИ, Шторм!!!

Есть - и САБ-буфер, и тетрис(а-ля змейка) и автомат 4 патрона, довольно резво стреляет, кстати.

И блок питания на сотку-все есть.

И даже - УЖОСНАФ !!! есть подушки в руле и одеяло в багажнике для переднего пассажира, а могли бы и для заднего поставить!

:D

:)

подстолом

:)

0