serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

А не подскажете когда надо тех.осмотр проходить? Покупал в июне 2008г.
А вам в Салоне не объяснили? Книжку не выдавали? :huh: Первое ТО примерно после 2000 км. :blink:

Я тоже в июне 2008 покупал. Если бы был на гарантии то, наверное уже 4 ТО должен был бы проходить.

Edited by Pilligrim
0

Нет , не понятно .

Если всё перечисленное тобой воткнуть в Ксюху , то ск она будет стОить ? У нас .

Втыкать не надо. Втыкать надо было тем, кто откат брал у корейцев.

Надо комплектовать по ценам завода -изготовителя.

Посмотри разницу в цене на эконом класс автомат -ручка и абс- не абс и подушки - без подушек.

Будет 800 АКПП + 400 АБС + 400 подушки + 200 комп+климат. (Есплорер может помочь подсчитать примерно)

Не так много для "ПОЛЬНИЙ ФУЛЛЬ".

А еще гамма двигателей, от 1.5 до 2.0 и 3 вида кузова, седан, 3х др хетч и 5др хетч.

ЗЫ: Сиденья и так у нас штампуют уже 5 лет минимум, изменить форму не проблема.

Вопрос не в этом.

Утверждать не надо в АБСОЛЮТНОЙ ИНСТАНЦИИ, что в Нексии НИЧЕГО НЕТ из вышеперечисленного.

Есть, только НЕ ДЛЯ НАС - ЕСТЬ ДЛЯ БЕЛЫХ И ЖЕЛТЫХ ЛЮДЕЙ :blink::), но не для нас.

ЗЫ: Некст, НЕТ ДЕНЕГ НА НОВУЮ Нексию - не расстраивайся, купи себе еще пару конструкторов, потом надоест по сервисам ездить с бензонаосами, тросиками и погремушками- возьмешь что-нить получше.

Ну да это ОФФТОП, ибо смысла нет вести дискуссию с людьми, к-е дальше Уза больше чем на неделю не ездили.

Родина ТАЗОв - не в счет.

Тема про Калину.

Edited by Storm
0

А не подскажете когда надо тех.осмотр проходить? Покупал в июне 2008г.

Вообще для новых машин необходимо проходить техосмотр в ГАИ раз в 2 года. Новым авто считается не страше 3 лет. Более точный ответ вам могут дать в любом ГАИ, но лучше на Глинке спросить. За спрос денег не берут. ;-) Ну а если не хочется объяснять это ГАИ и денег не жалко можете заехать в ГАИ и сделать за 5 минут, чтобы меньше вопросов было у представителей ГАИ.

А вам в Салоне не объяснили? Книжку не выдавали? :huh: Первое ТО примерно после 2000 км. :blink:

Я тоже в июне 2008 покупал. Если бы был на гарантии то, наверное уже 4 ТО должен был бы проходить.

mukhtaroff имел ввиду техосмотр в ГАИ, а не тех обслуживание на СТО.

0

Втыкать не надо. Втыкать надо было тем, кто откат брал у корейцев.

Надо комплектовать по ценам завода -изготовителя.

Посмотри разницу в цене на эконом класс автомат -ручка и абс- не абс и подушки - без подушек.

Будет 800 АКПП + 400 АБС + 400 подушки + 200 комп+климат. (Есплорер может помочь подсчитать примерно)

Не так много для "ПОЛЬНИЙ ФУЛЛЬ".

А еще гамма двигателей, от 1.5 до 2.0 и 3 вида кузова, седан, 3х др хетч и 5др хетч.

ЗЫ: Сиденья и так у нас штампуют уже 5 лет минимум, изменить форму не проблема.

Вопрос не в этом.

Утверждать не надо в АБСОЛЮТНОЙ ИНСТАНЦИИ, что в Нексии НИЧЕГО НЕТ из вышеперечисленного.

Есть, только НЕ ДЛЯ НАС - ЕСТЬ ДЛЯ БЕЛЫХ И ЖЕЛТЫХ ЛЮДЕЙ :huh::), но не для нас.

ЗЫ: Некст, НЕТ ДЕНЕГ НА НОВУЮ Нексию - не расстраивайся, купи себе еще пару конструкторов, потом надоест по сервисам ездить с бензонаосами, тросиками и погремушками- возьмешь что-нить получше.

Ну да это ОФФТОП, ибо смысла нет вести дискуссию с людьми, к-е дальше Уза больше чем на неделю не ездили.

Родина ТАЗОв - не в счет.

Тема про Калину.

Улыбнуло ))

Судя по твоим же словам выходит что нексии до калины еще развиваться и развиваться по меньшей мере еще лет 5-10,т.к комплектаций и видов кузова у калин явно больше раз в несколько,но судя по нексии 2 то может и 15 лет, а новая ксю не стоит и половины денег что за неё просят и брать старье устаревшее за такую сумму это уже диагноз и таких у нас очень много к сожалению, но ты уже начал это понимать, что есть хорошо.

Даже с доплатой не поменяю свою калину, даже так скажу ни одну из калин )) а денег видимо у тебя не хватит на калину так как твоя старая ксю стоит половину новой калины :blink:

0

У меня такая же ситуация - покупали машину в июне прошлого года, лизинговая компания сама оплатила пошлину в ГАИ и предписала пройти ТО до 30 июня. Соответственно вероятней всего это необходимо сделать и Вам, mukhtaroff.

0

Нет , не понятно .

Если всё перечисленное тобой воткнуть в Ксюху , то ск она будет стОить ? У нас .

Разговор ведь идёт именно о нашем случае(г. Асака) .

А если ещё и кузов делать на 60% из 2х сторонеей оцинковки , стёкла ставить прозразные и кресла эргономичные , то тогда это будет не Асака . И цена будет далеко за 25 кб . И называться будет не Нексия , а именно OPEL , с большими буквами . Очень уважаю эту марку.

слушай вот ты повернутый на оцинковке, да не нужна она в нашей климат зоне!

Немецкая пословица:

Хуже опеля только форд :lol:

0

Вообще для новых машин необходимо проходить техосмотр в ГАИ раз в 2 года. Новым авто считается не страше 3 лет. Более точный ответ вам могут дать в любом ГАИ, но лучше на Глинке спросить. За спрос денег не берут. ;-) Ну а если не хочется объяснять это ГАИ и денег не жалко можете заехать в ГАИ и сделать за 5 минут, чтобы меньше вопросов было у представителей ГАИ.

mukhtaroff имел ввиду техосмотр в ГАИ, а не тех обслуживание на СТО.

Спасибо, LLIaMaH.. да, я имел ввиду про тех.осмотр в ГАИ. Спрошу в ГАИ на м. С.Рахимова.

0

Спасибо, LLIaMaH.. да, я имел ввиду про тех.осмотр в ГАИ. Спрошу в ГАИ на м. С.Рахимова.

Если будете делать, то сразу не соглашайтесь на их цену, так как заломят ввиду того, что вы в первый раз. Например на Файзабаде с этим нет проблем, там божеские расценки, были по крайней мере в последний раз. А если захотите сами пройти техосмотр, то прикупите аварийный знак, аптечку и огнетушитель. Остальное не столь важно. Удачного техосмотра вам.

0

Добавлю позитиФФаа http://avto.torg.uz/offer-1366603.htm :)

Слушай а ты не звонил, не узнавал какой именно расклад и сколько машина в итоге встанет?

Пытался сегодня поговорить по указанным номерам дядька некий сказал что по телефону ничего рассказывать не будет , приезжай говорит на каракамыш расскажу.

често говоря ехать чтобы просто узнать было лень да и времени на это нет - вдруг даже не стоит кататься

0

Слушай а ты не звонил, не узнавал какой именно расклад и сколько машина в итоге встанет?

Пытался сегодня поговорить по указанным номерам дядька некий сказал что по телефону ничего рассказывать не будет , приезжай говорит на каракамыш расскажу.

често говоря ехать чтобы просто узнать было лень да и времени на это нет - вдруг даже не стоит кататься

Звонил на днях. Узнавал насчет Калины универсал. Говорят нет, и не известно будут ли вообще. Есть седаны и хэтчи.

А расклад такой. Седан стоит 24 лим. примерно- это если всю сумму сразу, а если платишь 30 проц. сначала, то есть 7,3 лим., то каждый месяц по 650 тыс. сум. Это на 48 месяцев. Вот и посчитайте во что обойдется Калина.. )

0

А расклад такой. Седан стоит 24 лим. примерно- это если всю сумму сразу, а если платишь 30 проц. сначала, то есть 7,3 лим., то каждый месяц по 650 тыс. сум. Это на 48 месяцев. Вот и посчитайте во что обойдется Калина.. )

Грабеж блин...выходит... :)

0

да стоят же универсалы на базаре новые. За 10 с хвостиком кажись. И цвет хороший - колумбийская зелень ^_^

ну по крайней мере в прошлый раз были

0

Вобщем поставил кондёр на свою Калину 1.4L . На АРЗ-1 .

Кондёр новый . Поставили вроде бы нормально , особых претензий нет . Но вот сборка самой машины после установки ужасная . Криво воткнули торпедку , недокрутили болты и гайки , криво поставили бампер - чуть не потерял его пока до дому ехал. Под торпедкой грохот и стуки . Ремень кондёра свистит .

На след день поехал к ним доделывать . Доделали , всё подтянули , выставили , где надо заизолировали . Вроде бы нормально стало . Комп прошивать под кондёр не пришлось . Он сам обнаружил новый девайс и сам установил необходимые обороты ХХ . Холодит прилично , даже успел спину застудить . Салон охлаждается моментально , видимо за счёт обдува задних пассажиров.

Заняло всё 5 дней . Могли бы и за 2 уложиться , но какой то кронштейн заказывали из москвы , поэтому удовольствие растянулось так долго. Цена вопроса 850уе . Дороговато , но что не селаешь ради комфорта . Поэтому рекомендую покупать машину с уже установленным кондёром - дешевле выходит .

На трассе нагрузка почти не ощущается - мотор свободно тянет . Чем то напоминает Нексию ДОНС . На СОНСе у меня мотор откровенно не тянул кондиционер на пониженных оборотах . Когда поднимался на Камчик - приходилось периодически отключать . На ДОНСе было получше . Думаю , что и ЛК с её 90 л.с. справится с этим без проблем. Во всяком случае сейчас с перекрёстка срывается так же резво , как и без кондиционера. В отличии от Матиза . Ему , по моему , кондёр вообще противопоказан. По крайней мере такой мощный , который ставят на ЛК. Вобщем - к лету готов . Только оно куда то пропало.....

0

какой то кронштейн заказывали из москвы

По моему они всем такие "песни поют" :) Ведь занимаются Калинами, почему бы не иметь все в наличии.

0

Вобщем поставил кондёр на свою Калину 1.4L .

Думаю , что и ЛК с её 90 л.с. справится с этим без проблем.

у вас 16 клапанник?

а жрать сколько стала?

0

у вас 16 клапанник?

а жрать сколько стала?

У меня 16 кл. При включении кондея расход по компу показывает на 1 литр выше. (8 л.)

0

Звонил на днях. Узнавал насчет Калины универсал. Говорят нет, и не известно будут ли вообще. Есть седаны и хэтчи.

разьясните буду благодарен)-в обьявлении написано же ОТ 12мес!!!или они уже ставят условия-на 48 мес???оплата идет в сумах или по гос курсу в валюте?

заранее благодарю)

0

а жрать сколько стала?

Не знаю - ещё не время проверить . Но пока ехал мгновенный расход не превышал 7.4л .

Думаю , что выше 8л не поднимется . На ДОНСЕ расход с кондёром был около 10 , на СОНСе - 9.5 . На Матизе сейчас (проверял) 7.5 , если не топить .

И потом - при чём тут расход , если речь о комфорте ? Например едешь к девчонке , лето , июль , за бортом +46 . Приезжаешь к ней весь цветущий и полный сил на подвиги . А без кондёра - потный , вонючий , выжатый как лимон . Разве не стОит это одного литра бензина ?

Хотя каждый экономит как может .

По моему они всем такие "песни поют" :rolleyes: Ведь занимаются Калинами, почему бы не иметь все в наличии.

Дело в том , что крепление кондёра на 1.6 и 1.4 по разному. Кондиционеры , которые получают эти ребята расчитаны на установку в 1.6 л . Отсюда и проблема .

Кстати они там ставят не только на ЛК , но и на НИВЫ , Нексии , Мерсы и прочие раскорячки .

0

У меня 16 кл. При включении кондея расход по компу показывает на 1 литр выше. (8 л.)

не, я это к тому, что у меня тоже 16 кл., но в техпаспорте стоит 80 л.с. И я платил за 80 л.с. в гаи

0

А я наконец получил свой обвес ТОТТИ хетч , но самое главное АМО DAMP D3!! Пока правда ниче не устанавлмваю. Жду когда выгорит время на шумку и потом........... Очень интересно как Амо себя поведут. Никто еще себе не ставил?

0

но самое главное АМО DAMP D3!!

Обязательно отпишись , как поставишь . АМО -это важно !

0

Дело в том , что крепление кондёра на 1.6 и 1.4 по разному. Кондиционеры , которые получают эти ребята расчитаны на установку в 1.6 л . Отсюда и проблема .

Кстати они там ставят не только на ЛК , но и на НИВЫ , Нексии , Мерсы и прочие раскорячки .

А кондер матиза вы случаем не дозаправляли там? Вот думаю...дозаправить что-ли...

0

Например едешь к девчонке , лето , июль , за бортом +46 . Приезжаешь к ней весь цветущий и полный сил на подвиги . А без кондёра - потный , вонючий , выжатый как лимон . Разве не стОит это одного литра бензина ?

Это типа ты сам себя так успокаиваешь...? :rolleyes:

А так когда к девчонке едешь... кондиционер не главное... главное что бы ты в кондиции (в состоянии) был...! :rolleyes:

0

И потом - при чём тут расход , если речь о комфорте ? Например едешь к девчонке , лето , июль , за бортом +46 . Приезжаешь к ней весь цветущий и полный сил на подвиги . А без кондёра - потный , вонючий , выжатый как лимон . Разве не стОит это одного литра бензина ?

Ради подвигов думаю литр не жалко :rolleyes:

Панама,поздравляю с кондером!Не болейте и не потейте!

Edited by Koshak
0