serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Просто кому-то может пригодиться, поэтому хочу об одной мелочи рассказать. ....Теперь у меня все работает как надо: включил сигналку (закрыл двери) - однократное мигание и никаких звуковых сигналов...

Поэтому важно устанавливать сигналку у нормальных мастеров, а не там где подешевле!

0

Поэтому важно устанавливать сигналку у нормальных мастеров, а не там где подешевле!

Да он ,как я понял , о родной сигнализации говорил , о встроенной . Она ничуть не хуже любой другой . На Калине на всех дверях датчики открытия бесконтактные , т.е. электромагнитные . А вот под капотом - действительно кнопка , как на обычных . Иногда , когда что то делают под капотом , тот кронштейн случайно подгибают и сигналка срабатывает .

0

Ну вот как бы... Отсканировал таки....

Блин, с такими девайсами можно участвовать в "Гонках на выживание"

0

Да он ,как я понял , о родной сигнализации говорил , о встроенной...

Именно так и есть.

И уменя еще вопрос возник к опытным калиноводам. Может, кто-нить знает, возможно ли электрику переделать таким образом, чтобы освещение багажника включалось тогда, когда открываешь крышку багажника, независимо от того, включены габариты или нет?

0

В принципе возможно . Только надо найти по схеме , где включается салонная лампочка при открывании дверей . И сделать точно так же .

0

Именно так и есть.

И уменя еще вопрос возник к опытным калиноводам. Может, кто-нить знает, возможно ли электрику переделать таким образом, чтобы освещение багажника включалось тогда, когда открываешь крышку багажника, независимо от того, включены габариты или нет?

подведи постоянный плюс к плафону а минус подведи на кнопку размыкания если элементарно разбираешься в электричестве а так дело 5 минут( или путем прозвонки может плюс подведен в состоянии с выключенными габаритами а это еще проще)

0

В принципе возможно . Только надо найти по схеме , где включается салонная лампочка при открывании дверей . И сделать точно так же .

Panama, когда разбирал замок багажника, там в замке есть кнопка- за что она отвечает? сигнализация(как на капоте) или как на открыто-закрыто (как на двери)

Если отв. за сигнализацию то где же вторая кнопка ?

0

Ну вот как бы... Отсканировал таки....

спасибо) классная схема..

вот как раз такой стабилизатор хочу поставить сзади..

еще заинтересовали очень "Пластины изменения угла развала задних колес".. не знал что на Калине можно такое сделать.. на Нексии делал себе сам при помощи шайб :) ..

не знаете где такие девайсы у нас найти можно?)

0

Panama, когда разбирал замок багажника, там в замке есть кнопка- за что она отвечает? сигнализация(как на капоте) или как на открыто-закрыто (как на двери)

Если отв. за сигнализацию то где же вторая кнопка ?

Не знаю о чём речь . У меня вообще замка нет - открываю только с пульта , так безопаснее.

0

Не знаю о чём речь . У меня вообще замка нет - открываю только с пульта , так безопаснее.

я не про ключ, я про сам механизм этой защёлки, там внутри стоит кнопочка, когда багажник закрыт-она замкнута

вот и хотелось знать к чему она относится, к сигнализации или к "сигнализатору"(открыт багажник или закрыт)

надо бы поэкспериментировать,если это "сигнализатор" открытого багажника и он никак не связан с самой сигнализацией,а с плафоном освещения салона, померить есть ли на этой кнопке напряжение(масса или +12в), если есть то думаю можно в её разрыв подключить освещение багажника.

Edited by Rust1k
0

не знаете где такие девайсы у нас найти можно?)

Точно не знаю. Можно попробовать Роман-Люда на сергилях под заказ. Переднюю распорку у них брал.

0

Был на сегодня на Сергилях

машин меньше чем в прошлый базар (может потому-что в 12 00 приехал)

11183 седан почти 2008г пробег 45т цвет дыня без изъянов (обсмотрел всю) просит 7700 (могу номер дать кому нужно)

11183 седан 2008г Савиньон просит 8300 (номер тот же)

11183 седан 2007г Рислинг (уже 3 базара его вижу, так и сидит), каждый базар всё новые и новые дефекты просит уже 7200 (говорит если ща не возьмёте, на след. базар я не выйду- надоело :( ) (номер также есть)

ХЭЧев застал штук 8наверно и Универсалов 4шт

Как купить машину с первых рук (без барыг) ?, поговорили с тамошними продавцами, говорят они эти Калины 2007г по 6500-7000 скупают.

0

Лариса Москалева спела песню о Калине. Сам не слышал но говорят классная песня. Сегодня скачаю послушаю. :)

http://www.ladakalina.ru/news/news_club/lada_kalina_song/

не платочек, не колечко, ааааааааа Лада Калинаааа..... ;)

Edited by Rust1k
0

смешная песня :) : "надаело мне метрО, хочу ездить на своём автО, подари мне не платочек, не колечко, а лада калинА." :) можно подумать что калина стОит как платочек :)

http://auto.mail.ru/article.html?id=28924 так что еще не много потерпет и........ :lol:

жесть какая. сиденья такие же, как у немецких самолетов времен второй мировой :) только там седаки обычно перед тем, как плюхнуться в сиденье под зад пристегивали парашют. чтобы мягче сиделось :) интересно - тут тоже парашют в комплекте идет? :)

Edited by Bublik
0

Это концепт . Чё его обсуждать . До постановки на конвейр ещё 20 раз поменяют и кресла и двери и приборку...... У них ещё двигателя под эту машину нет - только мечтают , что создадут 1.8 л 16 кл .

Калину тоже впервые выкатили в 90х годах , а в серию запустили через 10 лет. Обещали в 2008 поставить СИЛУЭТ (Седан С-класса) , а не запустили .

0

У них ещё двигателя под эту машину нет - только мечтают , что создадут 1.8 л 16 кл .

у них же вроде есть 1,8 16кл,ставят на Приору.. вот его и модернизируют наверно..

0

у них же вроде есть 1,8 16кл,ставят на Приору.. вот его и модернизируют наверно..

На Приоре 1.6 16 кл . Такой бы на Калину ......

0

подскажите пожалуйста что это за 3 винтика на коробке передач и что из них может течь? не сальники?

0

подскажите пожалуйста что это за 3 винтика на коробке передач и что из них может течь? не сальники?

Мдааа, я лично затрудняюсь ответить, пока не дошёл до коробки...

Где-то на lkforum.ru говорилось что-то про 3 или 4 болта -типа так определяется гл. пара 3.7 или 3.9 (способ крепления)

а течь может только масло

Может что это магнит какой нибудь, струкособирательный

Edited by Rust1k
0

да что-то там потеет понемногу вот и думаю где можно проконсультироваться или отдать на ремонт. На гарантии сказали что это норма и нечего беспокоится, но по видам у других Калин у них все сухо там! не знаете хорошего мастера по коробкам?

0

Это болты для штоков переключения передеч,конец среднеи части коробы,Под каждым болтом стоит пружина а под пружиной фиксирующии шарики,Подтикает из под прокладки,НЕЧЕГО страшного нет в этом.Если сильно начнет кидать масло и замажет коробу то открутите на 2-3 оборота и залеите герметос.

0

На Приоре 1.6 16 кл . Такой бы на Калину ......

знаю.. но есть и 1,8.. в ташкенте есть такие даже..

мощность такая же,но крутящий момент 160 против 145 у 1,6..

снаружи можно узнать по 15ти дюймовым дискам и противотуманкам в комплекте..

ТУТ технические характеристики

такой бы на Калинку еще лучше было бы :D

Edited by Аферист
0

знаю.. но есть и 1,8.. в ташкенте есть такие даже..

мощность такая же,но крутящий момент 160 против 145 у 1,6..

снаружи можно узнать по 15ти дюймовым дискам и противотуманкам в комплекте..

ТУТ технические характеристики

такой бы на Калинку еще лучше было бы :)

странно но официано такой машины Лада-21703 (1,8 л.) нет на сайте автоваза может это уже умельцы постарались :)

Совсем недавно опять решили дать старт калиноидам 1.6 против 1.4 результат теперь был совсем другой, на 1 и 2 передачи машины вели себя примерно одинаково до момента включения 3 передачи, 1.4 до 135 км ч опередила 1.6 на 4 корпуса далее было уже не понятно насколько уходит 1.4 но растояние увеличивалось, у 1.4 пробег 14 тыс км кстати бензин на 1.4 был 91 газоил на 1.6 95 пойтахт оил

далее состоялся старт 1.6 ксю против 1.6 калина счет 3-1 в пользу ксю, один выигрыш был обеспечен за счет потери времени при переключении с 1 на 2 водителя 1.6ксю

далее 1.6ксю против 1.4 калина 3-0 в пользу калина выигрыш до 150 -3 корпуса

:) жду дальнейших стартов...

для установки моторов 1.6 и 1.8 16 клп на калину необходим как воздух, другие тормоза ... хотя действующие очень неплохо справляются до примерно 6-8 нажатия при очень очень интенсовной езде

теперь очень очень хочу калину спорт 1.6, для езды с более сильными соперниками

0