serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

А шум из под коробки как то лечится у ЛК?

0

Глобально не лечиться... слегка можно приглушить хорошим маслицем (чуть выше нормы) ну и хорошим вибро-шумодавом... кривые шестеренки не исправить уже :)

0

Всем привет. Мужики! а кто устанавливал у себя на машине модуль двери водителя 1118-3763080? вот он.
Советую не спешить покупать. Я тоже по ошибке купил такой. Но никто не смог установить так как для него нужно заказывать 1. Блок управления электропакетом "КалинаЛюкс". 2. Проводки электропакета Калина люкс. Заказ себе. В августе обещали. Установлю отпишусь.
0

Лечение такое же простое - смазка тросика и через минуту я уже ехал и без пассажиров, и без скрипа...

Не надолго это. Лечение проще и надёжнее: Выдёргиваешь тросик из проушин, надеваешь кембрик ПВХ (по размеру) и вталкиваешь тросик с кембриком назад. Счастье длится почти год.

На ТО посоветовали влить какую то жидкость за 30 тысяч. Продаётся в магазинчике у Олега. Сейчас меньше шума и мягче включения передач.

0

На ТО посоветовали влить какую то жидкость за 30 тысяч. Продаётся в магазинчике у Олега. Сейчас меньше шума и мягче включения передач.

ХОЛА, а Вы сами не пробовали эту жидкость вливать?

0

ХОЛА, а Вы сами не пробовали эту жидкость вливать?

Дык влили уже. 1000 км полёт нормальный. Бутылочка такая на актимель похожа, такая же маленькая, но дорогаааая. Вот названия не помню. Всё на французском написано было.

Edited by HOLA
0

Из журнала "За Рулем" от 2005 года http://www.zr.ru/articles/45912/

Пускаем двигатель… Да, модельный возраст «Нексии» не скроешь никакими рестайлингами. Правда, небольшой шум и вибрации, проникающие в салон, почти не раздражают. А вспомнив о цене, и вовсе прощаешь «Нексии» мелкие недостатки. Восьмиклапанный двигатель уверенно везет с низких оборотов, разгон до сотни за 14,3 с (данные замеров на полигоне – ЗР, 2001, № 6) вселяют уверенность: 75 «лошадок» работают в полную силу.

А теперь забудьте, что я говорил про шум и вибрации «Нексии»! Стоит повернуть ключ в замке зажигания «Калины», и двигатель сразу хочется заглушить. Салон наполняется неприятным громким гулом мотора, в унисон подпевает коробка передач. Эпицентр вибраций – на рычаге, от него ощутимая дрожь растекается по всему кузову. С ростом оборотов эти звуки усиливаются и добавляются новые – скрипучее слово вставляет панель приборов. Жаль – все так хорошо начиналось.

Поскольку собираюсь брать ЛК 2007-2008 годов, то у меня вопрос, у ЛК 2007-2008 г.в. что-нибудь изменилось в лучшую сторону или то что написано в статье о Калине и по сей день актуально?

2 Руст1к - а сазди Вы для чего шумку делали? Сзади тоже какой то шум идет?

0

сейчас на дворе 2009 год ...и канечно же изменения уже есть в калине.....и по шуму и по мелким касекам...

так что отчет за 2005 год не стоит расматривать....

Edited by DodikUz
0

сейчас на дворе 2009 год ...и канечно же изменения уже есть в калине.....и по шуму и по мелким касекам...

так что отчет за 2005 год не стоит расматривать....

Что правда, то правда. Я перед покупкой очень долго шарился на lkforume. Много всяких косяков обсуждалось. Рискнул взять и очень НЕ ошибся, тем более, что я, имев в пользовании нексию, перешёл в разряд нексиепротивников. Опасения не подтвердились. Похоже, что действительно изменения заводом вносятся.

0

У меня машина 2009 года

так вот я читаю про кородку и хожу в удивлении!или у меня машина не Калина или я совсем глухой

но шума нет от коробки!

0

У меня на машине 2007 года было много сверчков и громыхалок.Двери,задние стекла,крепления ремней,задние сиденья.Все устраняла по принципу кружка"очумелые ручки"-резинки,оконный уплотнитель и т.д.

На машине 2008 года ничего не гремит,и ничего не делалось,единственное немного поскрипывают резинки на задней двери-не обращаю внимание.Пробег у машин одинаковый.

Так что качество улучшают,2009 год должен быть еще лучше.

Статьи в журнале ЗР не всегда объективны.То что машина шумная это знают все,никто это не отрицает.16 клп двигатель работает гораздо тише 8 клп,кстати сказать не шумнее нексии ДОНС.Коробка гудит -это да.

0

объясните пожал. как определить какие диски-кованные,литые или какие еще

Люди подскажите где можно пройти ТО 2 ?

и сколько будет это стоить?

от гарантии сразу отказался(ужаснулся представляя что мне будут делать машину индейцы из Сабирки)

0

объясните пожал. как определить какие диски-кованные,литые или какие еще

Люди подскажите где можно пройти ТО 2 ?

и сколько будет это стоить?

от гарантии сразу отказался(ужаснулся представляя что мне будут делать машину индейцы из Сабирки)

Ну в общем то. ц. Луначарского. ВАЗ СТО. Есть бокс под названием центр не гарантийного обслуживания автомобилей ВАЗ.

0

Вопрос калиноводам.Можно ли на родные диски поставить резину 195-60-14.

0

и сколько это будет стоить на Луначарском???

хочу чтоб проверили все по книжке(ТО2)

И нужно ли это делать?

0

2 Руст1к - а сазди Вы для чего шумку делали? Сзади тоже какой то шум идет?

Для аудио и придерживался мнения-Делать, так всю

Может задние двери (стёкла приспушены- в основном из-за этого)

У меня на машине 2007 года было много сверчков и громыхалок.Двери,задние стекла,крепления ремней,задние сиденья.Все устраняла по принципу кружка"очумелые ручки"-резинки,оконный уплотнитель и т.д.

На машине 2008 года ничего не гремит,и ничего не делалось,единственное немного поскрипывают резинки на задней двери-не обращаю внимание.Пробег у машин одинаковый.

таже ситуация 2007г и 2008г

вот только на 2007г крышка багажника и лючок бензобака :ph34r:(на 2008г как консервная банка)

культурнее закрывается

НЕ СТОИТ этого делать, резину погубите , родной диск кажись 5jj, а на 195резину минимум 6jj-и то мало

0

Вся инфа по колёсам в мануале к авто. Зачем эксперименты?

и сколько это будет стоить на Луначарском???

хочу чтоб проверили все по книжке(ТО2)

И нужно ли это делать?

Судя по ТО2 пробег у Вас порядка 8-9 тыс. Подтяжка, замена масла, долив в аккум, обязательная проверка передних колодок. Родные стираются в хлам за этот пробег. (если стёрты купить за свой счёт естессно) Вот в общем то и всё. Можно и по гарантии - 25 тыщ. придётся отвалить :ph34r: . На не гарантике ХЗ сколько встанет?

0

Так и есть . Месяц назад приятель купил ЛК-универсал . Я был удивлён - коробка мягкая и не шумит . Почти как на Нексии . Почти , потому что при троганье с места появлялся какой то небольшой скрип откуда то из под рычага .

Недавно у меня на ЛК отсоеденили от двигателя все навесные потребителяи - генератор , кондиционер . Просто ремень сняли . Двиг работал тихо как часы . Мы тогда искали причину свиста .

Причину нашли: горе-"мастера" на АРЗ при установке сместили шкив компрессора на 5 мм , по отношению к шкивам генератора и коленвала . Отсюда и свист шёл . Счас всё устранили - класс . Всё работает тихо . Небольшой шум появляется при включении кондиционера - но так и должно быть , сам компрессор шумит . Счас готовлю машину к продаже , поэтому стараюсь убарть вся более менее явные косяки .

0

Так и есть . Месяц назад приятель купил ЛК-универсал . Я был удивлён - коробка мягкая и не шумит . Почти как на Нексии . Почти , потому что при троганье с места появлялся какой то небольшой скрип откуда то из под рычага .

Недавно у меня на ЛК отсоеденили от двигателя все навесные потребителяи - генератор , кондиционер . Просто ремень сняли . Двиг работал тихо как часы . Мы тогда искали причину свиста .

Причину нашли: горе-"мастера" на АРЗ при установке сместили шкив компрессора на 5 мм , по отношению к шкивам генератора и коленвала . Отсюда и свист шёл . Счас всё устранили - класс . Всё работает тихо . Небольшой шум появляется при включении кондиционера - но так и должно быть , сам компрессор шумит . Счас готовлю машину к продаже , поэтому стараюсь убарть вся более менее явные косяки .

На что пересаживаетесь ???

0

вот и редеют наши ряды!

0

Не подскажите номер Володи на Таштюрме? работает ли он в субботу и воскресенье?

0

Не подскажите номер Володи на Таштюрме? работает ли он в субботу и воскресенье?
номер у него ******** а в данные дни выходной Edited by Explorer
0

Володя советовал переделать амортизаторы-исчезнит скрип и удет мягкая как мерседес .сказал на корасу,около 65 атс или академии милиции есть хорошие ребята.

Кто-нибудь там переделывал их???расскажите впечатления

0

Володя советовал переделать амортизаторы-исчезнит скрип и удет мягкая как мерседес .сказал на корасу,около 65 атс или академии милиции есть хорошие ребята.

Кто-нибудь там переделывал их???расскажите впечатления

1.5 года- полёт нормальный.(работают в буднии дни,машину оставите с утра до конца дня сделают) 35т кажется за один

на Учкахрамоне -Рома, позади заправки, его тамошние все знают. (заранее позвонить нужно)

0