serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

У нас тут кто-нибудь есть кто на азоте ездит?

0

У нас тут кто-нибудь есть кто на азоте ездит?

Все . Воздух в шинах автомобиля на 78% состоит из азота . Тот , который закачивают аферисты , сотоит на 85% из азота . Невелика разница . И даже если закачают 100% - то какой в этом смысл ? Только в том , что азот замерзает при температуре менее минус 200 градусов , и это гарантирует , что шины автомобиля не окаменеют при минус 150 . Но я бы в такие морозы предпочёл бы дома отсидеться.....

0

C сегодняшнего дня подешевели калины и приоры в салоне на луначарском. Суммовые цены остались те же, а долларовые изменили, т.е. стали дешевле. Цен сам не знаю, но сказали, что в у.е. они-цены всех приятно удивят. Сегодня, то бишь утром 15 - го эти цены будут в салоне. Звоните им, или приезжайте кому надо.

Источник - автосалон.

p/s это не реклама, просто я интересовался.

Edited by Person
0

Банально прилип после мойки. Наверное. Было такое у меня.

Нет не прилип проверял!Моторчик даже не жужжит!ночью почитал на лкфоруме-там писали что скорее всего штекер вылетел,а вылететь мог как справой двери так и слевой(у меня левая не работала)

Ну я встал в 6 утра разобрал дверь-все в норме штекера вставленны хорошо!

Поехал утром на Собирку(она ближе всего ко мне)к Насыру.он разобрал дверь,я был уверен что проблема с электрикой или проводкой ,т.к даже моторчика не было слышно.

Он вставил лампочку и она загорелась(я был в шоке,т.к электрика оказалась в норме).

Снял моторчик разобрал полностью-смазал,собрал,поставил-все работает!!!!!я в шоке!Причем здесь смазка и моторчик.Нет я понимаю что если нет смазки ,то он будет сильно шуметь,плохо,медленно открываться-у меня такого не было,просто перестал работать!!!

Когда он разбирал моторчик,он сказал что новый стоит где-то 120000,я испугался!

Может мне кто-нибудь объяснить что произошло

Кстати он посоветовал до конца(в упор)не закрывать,не открывать-вроде он так дольше проживет.

Еще он посоветовал снять тряпочку-типо она тросик запутывается в ней-но я что-то не решился ее снять!

Еще я в первый раз увидел разобранную дверь-там оказывается есть еще 2ая метал. защитная пластина!!!

0

Сегодняшние цены: Приора- 10000; Калина- 8000; 2115- 7000; 2107- 6000.

Нет не прилип проверял!Моторчик даже не жужжит!ночью почитал на лкфоруме-там писали что скорее всего штекер вылетел,а вылететь мог как справой...

Странно конечно. В общем то у меня, когда прилипло стекло тоже не было никакого жужжания. Я даже разволновался по данному поводу. Затем послышалось характерное "хрякс" и оно отлипло и всё заработало.

Ну да ладно если всё обошлось это уже хорошо. Вот на счёт тросика я удивлён. Я думал там конструкция типа ножниц.

0

было что то подобно

эффект такой

при торможении как будто тебя начинает вибрировать (у меня левая сторона чувствовалась) думал дело в балансировке, сделал, не помогло :lol:

сказали что это дисковые тормоза (сам диск)

съездил, проверили, да это они

потом показали на токарном станке какой он кривой,

сняли наверно 1 мм (в 3-х местах) поставили , и проблема исчезла :D

может у тебя такая же болячка

еще раз спасибо за совет!!!!

у меня все в точности тоже самое! мою машину вылечили!! ура!!!

В том то и дело, что было колёсотрясение при 90-100. Заехал к левому чудо-балансировщику. Всё настроил - еду не трясёт. Разогнался до 140 - тормознул затрясло. Теперь обращаю внимание: еду - не трясёт, торможу - трясёт. :blink: Решил попробовать заехать к Мише. Миша долго матерился, разбирая всё то, что до этого делал другой уста. После Миши не трясёт. Уже не знаешь чему верить. Я раньше думал трясти должно только при езде. Теперь сумнюваюсь на этот счёт.

гм.. инетересное у вас явление... мне мастер объяснил тем что опорники деформируются от резкого перепада температуры (например когда на мойке обливают только что приехавшую машину холодной водой, в т.ч. и колеса..), сняли, сточили, опорники как новые, поставили новые колодки (свои уже изрядно изнсились и начали вносить свою лепту в стирание опорников).. вобщем вылечили и починили.

0

еще раз спасибо за совет!!!!

у меня все в точности тоже самое! мою машину вылечили!! ура!!!

гм.. инетересное у вас явление... мне мастер объяснил тем что опорники деформируются от резкого перепада температуры (например когда на мойке обливают только что приехавшую машину холодной водой, в т.ч. и колеса..), сняли, сточили, опорники как новые, поставили новые колодки (свои уже изрядно изнсились и начали вносить свою лепту в стирание опорников).. вобщем вылечили и починили.

подробности в студию!!!!!и цены тоже!а так же сколько по времени!

0

подробности в студию!!!!!и цены тоже!а так же сколько по времени!

ну как написал выше, сняли опорник, сточили на токарном станке, заменили колодки,собрали и все.

цены

работа 20 тыс

колодки там же купил, посоветовали Беко - 10 тыс.

и все. :rolleyes:

0

ну как написал выше, сняли опорник, сточили на токарном станке, заменили колодки,собрали и все.

цены

работа 20 тыс

колодки там же купил, посоветовали Беко - 10 тыс.

и все. :rolleyes:

диск сильно был кривой???долго делали???

0

в моём понятии в таких вещах должно быть всё идеально ровно

но когда ставят на токарный станок видиш с начало ужас потом всё ОК

делают в зависимости от занятости токаря

если всё ок то работа на 30-40 минут

0

ну сильно не сильно, а по дороге туда прислушался к машине и обнаружил что тряска уже начинается при 80-90 км/ч. и после стачивания я опорник свой не узнал...... совершенно другое дело.. эх в голову не пришло сфоткать до и после... а по времени на все про все (мне по ходу ручник подтянули, он слишком высоко поднимался 5-6 щелчков - и это тоже обнаружил мастер когда осматривал машину снизу, я на этот ручник не обращал внимания) ушло минут 45-50.

в моём понятии в таких вещах должно быть всё идеально ровно

но когда ставят на токарный станок видиш с начало ужас потом всё ОК

делают в зависимости от занятости токаря

если всё ок то работа на 30-40 минут

в целом Ильдару - ЗАЧОТ! :rolleyes:

0

в целом Ильдару - ЗАЧОТ! :rolleyes:

это точно

0

это точно

а еще он был очень удивлен откуда я его номер взял, грит в последнее время то один то другой на калинах подваливают... раньше грит приезжали и грили от того то и того то... а щас молча приезжают или звонят и не на кого не ссылаясь обращаются... и когда я сказал ему что про него идет обсуждение в интернете, он был удивлен еще больше и даже как мне показалось обрадовался :rolleyes:

0

Ну еще б какая реклама!!!Скоро и я заеду!

0

Вот это падение цен!!! Вы видели сколько теперь стоят Калины и Приоры в салоне?? Я заглянул только что на лада.уз

Edited by Seric
0

Нет не прилип проверял!Моторчик даже не жужжит!ночью почитал на лкфоруме-там писали что скорее всего штекер вылетел,а вылететь мог как справой двери так и слевой(у меня левая не работала)

Ну я встал в 6 утра разобрал дверь-все в норме штекера вставленны хорошо!

Поехал утром на Собирку(она ближе всего ко мне)к Насыру.он разобрал дверь,я был уверен что проблема с электрикой или проводкой ,т.к даже моторчика не было слышно.

Он вставил лампочку и она загорелась(я был в шоке,т.к электрика оказалась в норме).

Снял моторчик разобрал полностью-смазал,собрал,поставил-все работает!!!!!я в шоке!Причем здесь смазка и моторчик.Нет я понимаю что если нет смазки ,то он будет сильно шуметь,плохо,медленно открываться-у меня такого не было,просто перестал работать!!!

Когда он разбирал моторчик,он сказал что новый стоит где-то 120000,я испугался!

Может мне кто-нибудь объяснить что произошло

Кстати он посоветовал до конца(в упор)не закрывать,не открывать-вроде он так дольше проживет.

Еще он посоветовал снять тряпочку-типо она тросик запутывается в ней-но я что-то не решился ее снять!

Еще я в первый раз увидел разобранную дверь-там оказывается есть еще 2ая метал. защитная пластина!!!

Ровно тоже самое только с моей, т.е. водительской дверью было.

И делал я тоже на Собирке только у Хасана. И про моторчик мне Хасан тоже говорил.

А тряпочку ту я выкинул. Хасан мне так и сказал, за тросик запутается, попадешь прилично.

На двери с внутренней стороны приклеена какая то резина, которая видимо от жары начала плавится и потекла вниз.

Сейчас не работает стеклоподъемник уже с пассажирской стороны. :)

Что за блин ... :blink:

Edited by Panama
0

people - ещё один провокационный пост и будет долгий бан .

0

Все . Воздух в шинах автомобиля на 78% состоит из азота . Тот , который закачивают аферисты , сотоит на 85% из азота . Невелика разница . И даже если закачают 100% - то какой в этом смысл ? Только в том , что азот замерзает при температуре менее минус 200 градусов , и это гарантирует , что шины автомобиля не окаменеют при минус 150 . Но я бы в такие морозы предпочёл бы дома отсидеться.....

У меня резина сток. И после азота реально мягче становится!!! Кто бы чё не говорил это 100 пудов так!!!!! Просто я не знал что его менять надо каждые 3 месяца и хотел проконсультироватся.......

0

У меня резина сток. И после азота реально мягче становится!!! Кто бы чё не говорил это 100 пудов так!!!!! Просто я не знал что его менять надо каждые 3 месяца и хотел проконсультироватся.......

Да, там кажется надо посезонно менять, у вас наверно летний заправлен, а уже осень на дворе :lol: .

0

Ровно тоже самое только с моей, т.е. водительской дверью было.

И делал я тоже на Собирке только у Хасана. И про моторчик мне Хасан тоже говорил.

А тряпочку ту я выкинул. Хасан мне так и сказал, за тросик запутается, попадешь прилично.

На двери с внутренней стороны приклеена какая то резина, которая видимо от жары начала плавится и потекла вниз.

Сейчас не работает стеклоподъемник уже с пассажирской стороны. :)

Что за блин ... :)

самое интересное не понятно почему он перестает работать и еще больше почему начинает опять работать

0

самое интересное не понятно почему он перестает работать и еще больше почему начинает опять работать

Он живет своей жизнью! Самостоятельный! :)

0

у меня со стеклоподъемником с моей стороны было так: то работал то нет и в конце приплыл. Хасан сделал.

второй стеклоподъемник один раз успел глюкнуть и после уже не работает. Вот опять к Хасану надо ехать.

Трабл на ровном блин месте. :)

хаммер а у тебя на двери с внутренней стороны резина наклеенная тоже потекла вниз?

0

у меня со стеклоподъемником с моей стороны было так: то работал то нет и в конце приплыл. Хасан сделал.

второй стеклоподъемник один раз успел глюкнуть и после уже не работает. Вот опять к Хасану надо ехать.

Трабл на ровном блин месте. :)

хаммер а у тебя на двери с внутренней стороны резина наклеенная тоже потекла вниз?

да у меня тоже просто в пал в кому,даже не жаловался перед этим

в днище что-то было у меня похожее на расплавленную резину(ну я и подумал что так надо!)а потеков со стенки я не заметил!я думал днище спец так сделали.Такой цвет светло-коричневый!

Он живет своей жизнью! Самостоятельный! :rolleyes:

жаль только его наказать и в угол поставить нельзя

0

вот ведь братья по несчастью. :)

0

Сказали что нельзя до упора открывать и закрывать!Может поэтому

ничего будет и на нашей улице праздник

0