serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Да, там кажется надо посезонно менять, у вас наверно летний заправлен, а уже осень на дворе :rolleyes: .

Помесячно....так грамотные мастера рекомендуют :)

0

Да, там кажется надо посезонно менять, у вас наверно летний заправлен, а уже осень на дворе ;) .

А день-ночь не надо менять??? :) (без обид Кавиар)

Кстати покатался я сейчас дал по тормозам никакого дребезга тормозов уже нет!!!

Колодки днем проверял на трещины-их нет

наверно при таком частом торможении либо диск,либо колодки стерлись равномерно и сами подправили неровности :rolleyes:

я не один раз тормозил-все замечательно

0

Помесячно....так грамотные мастера рекомендуют ^_^

Вот это я и хотел выяснить. Один мастер сказал ежемесячно, второй раз в три месяца + каждые 1.5 проверка.... Кому верить.....

А день-ночь не надо менять??? :) (без обид Кавиар)

Какие обиды???? Попробуй закачай. Мне помнится ты хотел помягче тачку сделать.

0

да хотел,но я что-то боюсь с ними возиться!!!каждый месяц проверка и т д

я не думал что это так сложно

0

Вот это я и хотел выяснить. Один мастер сказал ежемесячно, второй раз в три месяца + каждые 1.5 проверка.... Кому верить.....

я как то пробовал - никакой разницы... мне кажется ерунда все это... Panama кажется уже подробно описывал почему.

0

Помесячно....так грамотные мастера рекомендуют ^_^

:) да неплохо сказанно :);)

Я тоже нет нет азот закачиваю со своего насоса советского, ручной, посезонно...- то летний азот закачаю, то осенний, то зимний :):):)

0

как то смотрел передачу по дискавери про тяжелую технику, всякие там погрузчики, колесные эскаваторы итд, так вот там в колеса закачивают азот, но не для того чтобы было мягче, а потому что в тяжелых условиях колеса очень сильно разогреваются и азот в этом случае ведет себя более стабильно в отличии от обычного воздуха.

Т.е там это конечно оправдано, на гоночных машинах наверное тоже заправляют азот потому, что там каждая мелочь в настройке машины играет роль.

А так в обычной жизни особой потребности конечно же нет в заправке азотом, тем более как проверишь, что именно тебе заправили воздух или азот.

0

Таки поменял я себе резину на Кумхо солус 185х65. Разница конечно ощутимая. Машинка по-мягче стала.

Вот теперь интересно как поведёт она себя на скорости? У кого такая же отпишитесь.

Да и к стати сколько в неё качать? По мануалу или у каждой резины свои требования? От чего зависит давление в шинах вообще?

0

Такая тема, вот еду когда по малой кольцевой в сторону южного там дорога не очень, то асфальт через одно место положен то дорога бугристая с выямками. Так вот даже на 60-и машину трясет и подбрасывает так что кажется что щас она подпрыгнет как мячик и перевернется.

На рельсах при 15-20 тоже самое.

Что это за фигня такая и можно ли что то сделать?

0

Такая тема, вот еду когда по малой кольцевой в сторону южного там дорога не очень, то асфальт через одно место положен то дорога бугристая с выямками. Так вот даже на 60-и машину трясет и подбрасывает так что кажется что щас она подпрыгнет как мячик и перевернется.

На рельсах при 15-20 тоже самое.

Что это за фигня такая и можно ли что то сделать?

У Кавиара спроси!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

лекарство есть!называется Damp или СС-20 а еще лучше kayaba

0

У Кавиара спроси!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

лекарство есть!называется Damp или СС-20 а еще лучше kayaba

Спрошу обязательно ибо во уже где.

А то чт на стоке у меня такие симптомы это нормально? Она на самом деле изначально такая?

0

А то чт на стоке у меня такие симптомы это нормально? Она на самом деле изначально такая?

да,можешь еще переделать родные,но я не советую!раз на раз не приходится у кого мягче становится у кого как у меня проблемы!

Но учти damp 470$

koni-500$

0

Нет не прилип проверял!Моторчик даже не жужжит!ночью почитал на лкфоруме-там писали что скорее всего штекер вылетел,а вылететь мог как справой двери так и слевой(у меня левая не работала)

Ну я встал в 6 утра разобрал дверь-все в норме штекера вставленны хорошо!

Поехал утром на Собирку(она ближе всего ко мне)к Насыру.он разобрал дверь,я был уверен что проблема с электрикой или проводкой ,т.к даже моторчика не было слышно.

Он вставил лампочку и она загорелась(я был в шоке,т.к электрика оказалась в норме).

Была та же самая проблема, делали в салоне на Луначарского (машина на гарантии), сделали бесплатно. Сказали, что частая проблема. В моторчик смазки абсолютно не кладут, вот их и клинит. Разобрали, смазали, и все работает как часы :-)

0

ну не знаю... у меня универсал трясет конечно... но нифига не подбрасывает... нормально по кочкам... стучат опоры правда... или стойки... хз как они там называются... вот этот стук думаю и лечится Дампами и СС20 ... пока до ТО2 забил на это дело

0

Привет, народ. Читаю вас и удивляюсь по поводу азота :) Я думал всем известно, что Во́здух — естественная смесь газов, главным образом азота и кислорода, составляющая земную атмосферу. Содержание в воздухе (ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ) АЗОТА - 78,084%, Кислорода - 20,9476%, а остальные ~1% различные газы. А выводы делайте сами. :) Удачи на дорогах.

Edited by mag
0

Нет не такая, у тебя скорее всего амортизатор какой то потек вот и скачет , с завода машина в меру жесткая, устойчивая, не пыгает не виляет.

0

У меня абсолютный сток. Никуда она не прыгает, хотя я по этой дороге люблю притопить. Очень легко проходит все кракозябры на асфальте. Хотя там есть пару трамплинов, но даже прикольно, как на качели. Я честно говоря даже и не думаю про мягкие аммо, меня устраивают полностью, которые стоят с завода, по крайней мере пока. Жесткость аммо Калины имеет свои плюсы.

ЗЫ Действительно проверь аммо.

0

модераторам - очень не хочется плодить ветки, можно тут задать вопрос и по получению ответа забыть про эту тему? :)

хотел спросить кто знает где продаются и сколько стоят противотуманники для ЛК. Спасибо!

0

На Сергелях и продаются. 65000 комплект.

0

К стати Will.i.am ты их поставил? Включение как сделал?

Edited by HOLA
0

модераторам - очень не хочется плодить ветки, можно тут задать вопрос и по получению ответа забыть про эту тему? :)

хотел спросить кто знает где продаются и сколько стоят противотуманники для ЛК. Спасибо!

ставь сразу хорошие PRO-Sport

их комплект (тут незнаю почём) 70дол

Включение как сделал?

включение приятнее делать с родного МУСа

0

ставь сразу хорошие PRO-Sport

их комплект (тут незнаю почём) 70дол

эта цена случайно не с сайта ladakalina.ru? я там видел по цене 2440 Росс.Рублей.

включение приятнее делать с родного МУСа

МУС я так понял общий включатель габаритных огней и фар... если так, то разве не лучше габаритки отдельной кнопкой вытащить? их вон по салону достаточно.... около аварийки есть место или около КПП по 2 штуки... это вроде места для установки кнопок?

0

эта цена случайно не с сайта ladakalina.ru? я там видел по цене 2440 Росс.Рублей.

ну я не там покупал но в россии

МУС я так понял общий включатель габаритных огней и фар... если так, то разве не лучше габаритки отдельной кнопкой вытащить? их вон по салону достаточно.... около аварийки есть место или около КПП по 2 штуки... это вроде места для установки кнопок?

да МУС Мастер Управления Светом

около аварийки это заглушки а там болты

ну кому как удобно я было так удобно и красиво

0

я как то пробовал - никакой разницы... мне кажется ерунда все это... Panama кажется уже подробно описывал почему.

Есть разница!!!! Кто бы чё не говорил лично я ее очень четко ощущаю. Не смотря на всякие процентные отношения!!!!!

Хаммер не 470$ а 470.000 сум (разница ощутимая). А Коябо жестче стока..... Я на них катался..... Они для спорта

Вобщем не об этом хотел написать, а вот о чем:

Поехал я сегодня не Луночарский в Лада моторс обвес свой вешать..... Когда разговаривал до этого мне обрисовывали сумму за работу и покраску в 300.000 сум. Приезжаю достаю обвес начинаю разговаривать и тут мне заявляют что не 300 а 350 стоит только установка... без покраски, а с покраской это удовольствие выльется в 750.000 сум. При этом чувак который считал (Вадим зовут) задрал глаза на верх и начал в слух пересчитывать какое огромное количество бобла уйдет на материалы. Цитирую: " Краски... грам 700 - 70.000 сум лак 1 банка 35.000 сум.... ну саморезы несколько штук, скотч двухсторниий...." И замолчал. Я говорю а остальная сумма за работу чтоли? Ну да - это же очень сложно!!! подгонка.... покраска....

Выхожу я оттуда как об..ый... Вижу Солонник сидит. Подваливаю спрашиваю у него. В чем дело и че это за цены.. Ответ был такой: "Вы обвес купили на базаре а не у нас поэтому такая цена. Если бы у нас брали,то покраска входит в стоимость обвеса (1.800.000 сум) а за установку мы бы взяли всего 250.000. А так 750.000 это нормально! Я впринципе могу вам подогреть карточку платиновую и вы получите скидку 5-10 процентов."

Это у них своего рода демпинг базару сергели...

Респект и уважуха конечно Салоннику за 5-10 % но чё-то не понял я вашего прикола!!!!!

Выходит если купить обвес у них общая стоимость с установкой выходит 2.100.000 сум. А если у Жени и самому где - нибудь установить то максимум в 1.500.000. Лада моторс га....о. Только Хамид ака респект!!!!!!

0

Поехал я сегодня не Луночарский в Лада моторс обвес свой вешать.....

а по чем обвес обошелся?

0