serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Ну значит точно фуфло пихают.

0

так что за NGK 22500 както мало наверно

всё таки от 4-5 дол за свечу применые цены

Инфо про поддельные свечи зажигания BOSCH

http://www.acm.site.naladoni.ru/page.php?i...3&itemid=68

нормальная цена для ngk, посмотрите цены в России - 300-350рублей, что примерно 18000-21000 нашими.

0

Привет форумчане!

Несмотря на мое уважение к Калинке последнее время задумался её продать. Не могли бы советовать сколько сейчас стоит на базаре Калины? Моя Калина - октябрь 2008 года, седан, 1.6L, 8V, цвет - совиньон, пробег - 14000 км, гарантия на Луначарском сервисе, аудио - магнитафон "Pioneer", колонки "Kenwood"; Российские чехлы (от магазина Лада на Луначарском), я купил машину 31 октября из салона на Луначарском. В периоде эксплуатации заводского брака и т.п. не обнаруживали.

0

нормальная цена для ngk, посмотрите цены в России - 300-350рублей, что примерно 18000-21000 нашими.

Will.i.am написал

Цена #12 22500 за комплект.

так что делим на 4 и получаем 5500 за свечу

0

Всё в сомнениях и в поиске. Собираю инфу какое масло залить в коробку?

Походу наткнулся на совет соотечественника. Интересно кто бы это мог быть?

Предлагает значит залить Mannol 75w-90 GL-5.

В мануале к авто информация, что масло должно быть обязательно GL-4, но вот начальник лаборатории ГСМ ВАЗа В. Дорфман говорит, что GL-5 тоже можно.

Блин совсем запутался. Чего брать?

0

В мануале к авто информация, что масло должно быть обязательно GL-4, но вот начальник лаборатории ГСМ ВАЗа В. Дорфман говорит, что GL-5 тоже можно.

себе залили на 1 ТО, LiquiMoly Optimal Synth 5W-40

от родного разница ощутимая

до 100 ни разу не нагревался мотор (до этого было не однократно)

работает вроде как то по другому , Лучше (возможно моё мнение)

у друга Приора

1ТО залил Castrol (немец)

полёт нормальный

2ТО залили Castrol (турецкое)

проблемы:

пришлось доливать (хотя подтечек не было)

греться стала больше

звук грит не тот что при Castrol (немец)

0

Примерно через 150 км накручу 15000. Хочу на этой круглой цифре поменять салонный фильтр, воздушный фильтр и топливный фильтр.

Я это собственно почему заняться то этим решил. У меня просто на 15000 замена масла.

С маслом в двиг я более менее определился. Буду лить Кастрол Эдж синьку. Ну может Магнатек, если жаба не задавит.

Так вот сейчас думаю может мне и коробочное масло заодно поменять? Его вообще через сколько меняют?

И еще такой момент, помниться мне писали тут что за Луначарском заливают какую то штуку по цене 30000, после которой коробка меньше шумит. Так вот Если я коробочное масло залью потом я могу эту штуку за 30000 поверх залить или нет? Че то я тоже путаю нерельно. :(

0

..... за Луначарском заливают какую то штуку по цене 30000, после которой коробка меньше шумит. ...

Ничего она меньше не шумит. Только деньги выбросил зря! :( А ещё и масло стало в коробке чернее чёрного.

себе залили на 1 ТО, LiquiMoly Optimal Synth 5W-40

.....

Дык ты ж про двиг пишешь, а мне в КПП надо.

0

Так вроде кто то писал что результат есть при чем ощутимый.

0

И еще такой момент, помниться мне писали тут что за Луначарском заливают какую то штуку по цене 30000, после которой коробка меньше шумит. Так вот Если я коробочное масло залью потом я могу эту штуку за 30000 поверх залить или нет? Че то я тоже путаю нерельно. :lol:

Если штука за 30000 - это ХАДО, то реальный эффект наблюдается мин.после 2000 тыс.км, но эффект реальный , главное не переборщить с этой штукой - будет хуже.Да, кстати гул подшипнников ХАДО не убирает.

0

Дык ты ж про двиг пишешь, а мне в КПП надо.

:lol:

ндя опять не дочитал

ну тогда про коробку

ходил смотрел что есть у нас (тоже думаю сменить)

есть

CASTROL =17000 за 0.5литра

Mannol = непомню

LiquiMoly = 10-11 тыш за литр

хочется залить чтото нормальное CASTROL через чур дорого получиться

LiquiMoly нет доверия что тут не левота (для мотора сам с Москвы вёз)

Mannol Росияне не восторге от него (ну у них и выбора валом)

0

Will.i.am написал

Цена #12 22500 за комплект.

так что делим на 4 и получаем 5500 за свечу

Ну дык и я про комплект - 4шт

0

Ну дык и я про комплект - 4шт

ну тады если не левота то можно смело брать

0

Заливал я его.Полная туфта.Слил через 10 000.Разжижается оно быстро и скорости потом плохо включаются.

0

Заливал я его.Полная туфта.Слил через 10 000.Разжижается оно быстро и скорости потом плохо включаются.

А разве 75-90 это не тот же всеми любимыи в народе ТАД-17?Если да, то он не подходит же для ТАЗовскои коробы.Туда надо лить вроде моторное масло?ХЗ кто что туда льет,Я залил толи ТЕКСИКО,толи ещё что то там из ведра,Ягодка моя! проверенно, Гремит одинаково,ВЫВОД- не в масле дело.Проехал почти 40000 и ничего.

0

Добавлю как я немнго юмора :rolleyes:

Есть одна "неприятная" штука у Калины, вчера обнаружилась. Блин у нее спинка кресла переднего пассажирского (да и водительского тоже) сидения регулируется какой то крутящейся херней которую крутить ОЧЕНЬ я вам скажу неудобно. Я вчера ночью в машине с девочкой сидел .... ну короче захотел я спинку кресла назад откинуть чтоб ... (фильмов про любовь насмотрелся) кручу кручу, а она сволочь опускается медленно медленно, а мне блин неудобно ... короче неудобство это страшное оказывается. :rolleyes:

0

Добавлю как я немнго юмора :)

Есть одна "неприятная" штука у Калины, вчера обнаружилась. Блин у нее спинка кресла переднего пассажирского (да и водительского тоже) сидения регулируется какой то крутящейся херней которую крутить ОЧЕНЬ я вам скажу неудобно. Я вчера ночью в машине с девочкой сидел .... ну короче захотел я спинку кресла назад откинуть чтоб ... (фильмов про любовь насмотрелся) кручу кручу, а она сволочь опускается медленно медленно, а мне блин неудобно ... короче неудобство это страшное оказывается. :rolleyes:

ну ты даешь.... уже наверное месяца 3 владеешь тачкой а еще не все крутилки в салоне покрутил... это наверное и называется "решать проблемы по мере их поступления".

АвтоВаз не расчитывает что на владельцев их авто кто-то клюнет :lol::D

И еще такой момент, помниться мне писали тут что за Луначарском заливают какую то штуку по цене 30000, после которой коробка меньше шумит. Так вот Если я коробочное масло залью потом я могу эту штуку за 30000 поверх залить или нет? Че то я тоже путаю нерельно. :blink:

Если штука за 30000 - это ХАДО, то реальный эффект наблюдается мин.после 2000 тыс.км, но эффект реальный , главное не переборщить с этой штукой - будет хуже.Да, кстати гул подшипнников ХАДО не убирает.

На луночарке не Хадо! там другие какие-то.

Edited by Caviar
0

какую то штуку по цене 30000, после которой коробка меньше шумит.

Хм, господа что есть ХАДО??? Очередное супер пупер средство - мега панацея? Как в свое время представляли нафталин.

Да и еще чтобы коробка не шумела вообще - можно засыпать туда опилок мелких... Шуметь перестанет точно... Километров эдак на 300 :)

Или еще жОсткий метод - залить что то типа автола(негрола?). И будет у вас - "Тачка вааще рвет да"(с). На холодной даже на нейтральной будет катиться :)

А по делу шум в коробке калиновской это что то типа проводной мыши - вроде как бы не то, но смириться очень даже можно.

.... ну короче захотел я спинку кресла назад откинуть чтоб ...

Хм а нет опасений что машинка "ревновать" начнет?

Edited by SURFER
0

На луночарке не Хадо! там другие какие-то.

Точно. Другие. Это французкие средства уничтожения масла в КПП, да и КПП тоже походу. :)

0

Добавлю как я немнго юмора :)

Есть одна "неприятная" штука у Калины, вчера обнаружилась. Блин у нее спинка кресла переднего пассажирского (да и водительского тоже) сидения регулируется какой то крутящейся херней которую крутить ОЧЕНЬ я вам скажу неудобно. Я вчера ночью в машине с девочкой сидел .... ну короче захотел я спинку кресла назад откинуть чтоб ... (фильмов про любовь насмотрелся) кручу кручу, а она сволочь опускается медленно медленно, а мне блин неудобно ... короче неудобство это страшное оказывается. :(

Ты ЧТО????В машине нельзя этим заниматься!

Люди у меня вопрос!Правая передняя дверь была тихая и спокойная!

Но когда у меня умер стеклоподъемник(точнее впал в кому) мне разбирали дрерь и вытаскивали весь механизм стеклоподъемника

починили и поставили на место,вроде смотрел-все прикрутили

Но теперь на неровностях страшно дребезжит она,тихий звук,но вымогучий!!!

я думал колонка,снял ее вытащил провода,проехался опять по неровностям-все равно дребезжит

Что в двери может дребезжать???

0

Точно. Другие. Это французкие средства уничтожения масла в КПП, да и КПП тоже походу. :)

Да это присадка про неё написано здесь fors.uz , тоже залил проехал 4000 после заливки , эффект нулевой , тока зря деньги истратил , теперь хочу масло поменять, плохо включаеться первая и задняя , потом буду менять сцепление , если не поможет замена масла, вобщем как я понял эта машина для тех кто любит поковыряться по выходным в гаражах ))

0

Но когда у меня умер стеклоподъемник(точнее впал в кому) мне разбирали дрерь и вытаскивали весь механизм стеклоподъемника

я думал колонка,снял ее вытащил провода,проехался опять по неровностям-все равно дребезжит

такая же фигня, разница в том что мне обшивку никогда не снимали, и колонок у меня на дверях нет, но вчера заметил что стало действительно очень противно дребезжать, при чем когда дотянулся и слегка пальцем прижал обшивку, дребезжание исчезло.... отпустил опять дребезг..... брррррррррррр........ :)

Да это присадка про неё написано здесь fors.uz , тоже залил проехал 4000 после заливки , эффект нулевой , тока зря деньги истратил , теперь хочу масло поменять, плохо включаеться первая и задняя , потом буду менять сцепление , если не поможет замена масла, вобщем как я понял эта машина для тех кто любит поковыряться по выходным в гаражах ))

я ввел в привычку выдерживать паузу при включении задней скорости секунды на 3 и замечательно включается, а вот с первой наверное уже свыкся и вообще не парюсь по этому поводу, вот как настанут лучшие времена с финансами. просто само масло поменяю и думаю все будет ОК (сейчас пробег 15 тыс.), я понимаю что от этого коробка не станет на S классе, но все эффект хоть и не большой но будет. :)

0

Ты ЧТО????В машине нельзя этим заниматься!

сними обшивку прокатись без неё

если дребезг есть по по зажимай механизм и само стекло

а так возможно пистоны в дверях поломали и сама обшивка дребезжит

0

сними обшивку прокатись без неё

если дребезг есть по по зажимай механизм и само стекло

а так возможно пистоны в дверях поломали и сама обшивка дребезжит

а мне что посоветуешь? да, кстати я забыл отметить что у меня и на ровной дорого все равно дребезжит... я вообще заметил дребезжание когда на светофоре стоял, одной только вибрации машины хватает для дребезжания, но вот интересно то, что сверху дверной ручки очень слегка если пальцем придавить - ТИШИНА............ :)

0

а мне что посоветуешь? да, кстати я забыл отметить что у меня и на ровной дорого все равно дребезжит... я вообще заметил дребезжание когда на светофоре стоял, одной только вибрации машины хватает для дребезжания, но вот интересно то, что сверху дверной ручки очень слегка если пальцем придавить - ТИШИНА............ :)

сними, посмотри что там у тебя вообще творится

у меня в некоторых местах лежали Шайбы, клипсы , и даже, болт-винт

разбери протяни все болты, винты и гайки

если гриш что там где ручка , то попробуй уплотнить чем то изоленты наклеить или подложить что то

у меня дребезг есть в правой задней двери когда окно не до конца закрыли окно

буду ставить электрические подъёмники посмотрим что там будет

Edited by Dencom
0