serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

сними, посмотри что там у тебя вообще творится

у меня в некоторых местах лежали Шайбы, клипсы , и даже, болт-винт

разбери протяни все болты, винты и гайки

дребезжание похоже на звук как будто толи на целофан толи фальгу ветер дует.....

если гриш что там где ручка , то попробуй уплотнить чем то изоленты наклеить или подложить что то
ок, спасибо, как нить попробую снять и посмотреть... если обшивку снимать не сложно, то может на сходке попробую, т.к. сам не смог (как то писал об этом)

у меня дребезг есть в правой задней двери когда окно не до конца закрыли окно
ужасный звук... вот седня с утра выехал, майфун включить не успел или забыл, и такой жуткий шум в машине, спереди дребезжание, а сзади окно не плоно было закрыто.... как в погремушке.... закрыл плотно окно и сделал музыку по громче и поехал с Комфортом :):):lol: мечтаю шумку хорошую сделать......
0

ок, спасибо, как нить попробую снять и посмотреть... если обшивку снимать не сложно, то может на сходке попробую, т.к. сам не смог (как то писал об этом)

помогу снимал уже нераз. и ещё наверно буду

так как думаю достать клеймы с колодок дверей и с фоткать а там смотреть что подходит под них

0

И так. Залил себе в коробку Castrol TAF-X SAE 75W90, API GL-4+.

Проехал сегодня уже с пол сотни. Как описывали на lkforume вой коробки должен был сойти к нулю, но меньше вроде бы не стал, тарахтение первичного вала тоже осталось.

Скорости стали включаться по мягче.

Ощущения пока на 1 с плюсом. Посмотрим, что будет дальше.

Цена вопроса: 119000 сум за 7 пол-литровых баклажек масла (влили 3,3 л, что составило уровень выше Max на 1 мм) + 3000 сум собственно замена.

0

Цена вопроса: 119000 сум за 7 пол-литровых баклажек масла (влили 3,3 л, что составило уровень выше Max на 1 мм) + 3000 сум собственно замена.

Коробочное масло дороже двиглового? :wacko:

0

наконец поменял ГТЦ и ВУТ на МАНДО(корейские)!и понятно я это дело еще прокачал!!!!

ЛЮДИ!!!небо и земля с родными!Педаль стала мягкой!Короче кто ездил на Донсе(а на них тормоза от Эсперо)а тормоза у Донса большой плюс.

Так вот сейчас разницу практически не различить!Супер!Ощущения просто восхитительные!

Я когда проверял их и по привычке резко нажал на тормоза то чуть в лобовуху не вылетел!Манда все же хорошая вещь!

Кто знает хорошую тормозную жидкость?!

Я просто поехал это дело менять в первый раз и ссобой ничего не взял!Вот мне и пришлось купить 2 баначки РОСДОТ 4(вроде заводское).Других не было,правда в отличие от родной жидкости,эта почти прозрачная и белая как вода.

сними обшивку прокатись без неё

если дребезг есть по по зажимай механизм и само стекло

а так возможно пистоны в дверях поломали и сама обшивка дребезжит

обшивку прижимал ничего не меняет.

Кстати кто будет снимать обшивку купите сразу много запасных клипс-это излечит многие дребезги!

Стекло тоже немного дребезжит но это уже другая тема

0

Коробочное масло дороже двиглового? :)

у них емкости только по 0,5 литра , а это всегда дорого так как народ такую таку берёт для долива или кпить 3-и по 1л + 1-ну 0,5

тогда выгоднее , но у нас кастрол как они грит кончилось по 1л (хотя я непомню чтоб оно было)

0

Но теперь на неровностях страшно дребезжит она,тихий звук,но вымогучий!!!

я думал колонка,снял ее вытащил провода,проехался опять по неровностям-все равно дребезжит

Что в двери может дребезжать???

Расскажу что было у меня.

Начался вдруг такой лязг тоненький и дребезг в правой двери особенно на кочках. Ничего не понимал откуда он, пока не сдох у меня стеклоподъемник левой двери. Пока мастер возился с левой дверью и ходил за шестерней, которая накрылась, я от нечего делать, насмотревшись как он снимает обшивку (а до этого я боялся сам ее снять), начал снимать ее. До этого, когда ставили колонки на двери, я видел, что железяка от механизма открывания замка там примотана черным скотчем (на фото показана синей стрелкой). Так вот я был уверен, что гремит именно эта железка, отклеевшись от двери. Думаю - сейчас примотаю и все ок. Снял я обшивку и увидел, что я ошибся. Гремел всего навсего открутившийся болт крепления направляющих стеклоподъемников. Разболтался он от тряски на наших дорогах. Подтянул все болты и дверь утихла.

Вероятно у тебя то же самое, во всяком случае это первое, на что стоит глянуть. И осторожнее с клипсами обивки двери, они очень хлипкие. Пока снимал сломал две. Мастер сказал, что на базаре есть из более гибкого пластика. Нужно будет купить и поставить.

0

Кстати кто будет снимать обшивку купите сразу много запасных клипс-это излечит многие дребезги!

не факт , ну если не сломаете

я снимал не один раз и ничего не дребезжит , за эти эннные разы сломал 1 клипсу (и то по невнимательности)

0

Коробочное масло дороже двиглового? :)

Да. Выходит в два раза дороже.

0

Начался вдруг такой лязг тоненький и дребезг в правой двери особенно на кочках. До этого, когда ставили колонки на двери, я видел, что железяка от механизма открывания замка там примотана черным скотчем (на фото показана синей стрелкой). Гремел всего навсего открутившийся болт крепления направляющих стеклоподъемников. Подтянул все болты и дверь утихла.

Забыл прикрепить в предыдущее свое сообщение фото.

80616614b785.jpg

0

не факт , ну если не сломаете

я снимал не один раз и ничего не дребезжит , за эти эннные разы сломал 1 клипсу (и то по невнимательности)

сегодня снимал обшивку двери которую мне помяли и на луначарском сделали

так вот там не оказалось 3заклепок+1 заклепка была сломанна ровно на половинну!,я их все поменял!

Видно ты лучше снимаешь обшивку!

Забыл прикрепить в предыдущее свое сообщение фото.

80616614b785.jpg

а ты что боковые зеркала покрасил?

0

Сегодня ездил с закрытыми окнами. Я не знаю как у вас дребезжит в одной двери толька... у меня весь салон дребезжит причем гораздо хуже чем погремушка!! это не описуемо просто!! Срочно буду делать шумку

0

Сегодня ездил с закрытыми окнами. Я не знаю как у вас дребезжит в одной двери толька... у меня весь салон дребезжит причем гораздо хуже чем погремушка!! это не описуемо просто!! Срочно буду делать шумку

да,да у меня тоже самое!дребезжат и двери и стекла,короче все!мне даже стыдно людей сажать в такую машмну!Мне все кажется что люди сразу подумают -вот парень новую машину угрохал-все дребезжит!

0

И у меня такая же [CENSORED]

Вот не знаю че делать, то ли диски менять то ли в шумку вкладываться.

0

сейчас холодно и пластмаса жесткая ,чем если когда тепло....даже нексия будет греметь(вернее гремит)..особено это больше ощущаеться с утра...

0

да,да у меня тоже самое!дребезжат и двери и стекла,короче все!мне даже стыдно людей сажать в такую машмну!Мне все кажется что люди сразу подумают -вот парень новую машину угрохал-все дребезжит!

Не у тебя одного дребезжит! Что бы все это не слышать, есть мафон! ;)

0

сейчас холодно и пластмаса жесткая ,чем если когда тепло....даже нексия будет греметь(вернее гремит)..особено это больше ощущаеться с утра...

точно!!!

зима скоро

а то у меня второе утро что то сзади полочка (на хэче) что то дребезжать начало

0

Да уж... вот и пошли реальные отчеты(возмущения)... ;) и не надо самовнушением заниматься... у нексии хоть холодно хоть тепло нечего не дребезжит... по крайней мере у себя не замечал...! :)

Edited by spy_cam
0

Верно,верно

0

А мне кажется холод тут ни при чем. ;)

0

Не у тебя одного дребезжит! Что бы все это не слышать, есть мафон! ;)

ага!еще и вентилятор!Проверенно!Но когда уже свою машину знаешь и прислушиваешься к самому мелкому шороху,то этот шум слышно даже через самую громкую музыку!Да и когда едишь с людьми музыку делаешь тихо,чтоб можно было поговорить,и тут начинается трель сверчков!

точно!!!

зима скоро

а то у меня второе утро что то сзади полочка (на хэче) что то дребезжать начало

это не полочка,это обшивка 5й двери-проверенно!

я вылечил полочку,но шум остался,запихал кусок войлока в обшивку вроде немного полегче,но все равно не то!

но тормоза конечно четкие!Ой боюсь перехвалить!!!Тьфу,тьфу,тьфу!Редко я бываю доволен после переделок(обычно сильно придераюсь),но сейчас!

Кстати я родными тоже был доволен,но всегда признавал что на Донсе тормоза-шик.Но сейчас я их ставлю вровень!Корейские мандо рулят

0

но тормоза конечно четкие!Ой боюсь перехвалить!!!Тьфу,тьфу,тьфу!Редко я бываю доволен после переделок(обычно сильно придераюсь),но сейчас!

Кстати я родными тоже был доволен,но всегда признавал что на Донсе тормоза-шик.Но сейчас я их ставлю вровень!Корейские мандо рулят

Цена вопроса?

0

это не полочка,это обшивка 5й двери-проверенно!

я вылечил полочку,но шум остался,запихал кусок войлока в обшивку вроде немного полегче,но все равно не то!

ехал сегодня и ловил этого сверчка

слево где крепится этот хомутик который к полке прикреплён и где поршень (или как там его) который к двери №5 это там у меня

буду капать наверно на выходных

0

ехал сегодня и ловил этого сверчка

слево где крепится этот хомутик который к полке прикреплён и где поршень (или как там его) который к двери №5 это там у меня

буду капать наверно на выходных

кстати иногда эти веревочки об поршень стукаются-тоже звук неприятный

Цена вопроса?

Так я же при тебе над этим вопрос работал!Мне нахаляву их поменяли!

Только долго я им мозги ....!!!Меня даже офиц с гарантии сняли!Но я их все же опустил на 150 000 ГТЦ и 100000 ВУТ ;)

Огромное спасибо пацанам из России(лкфорум) то что выложили предписание,я бы без него ничего не доказал!

И еще мне пришлось очень много бегать и ездить к ним очень часто!

Они сначало мне поменяли сразу на такое же родное солнышко- Аксиома 1!Тут я начал им втулять и доказывать что мне нужно МАНДО.Уговорил,но у них его не было!Я поехал искать на Сергили!на базаре его не было,я заказал роме чтоб из М привез!но через пол-дня он мне звонит и говорит что откопал его в ташкенте!поехал на Сабирку и напрег их купить Мандо у Ромы!Короче очень долгая история!

В итоге я попал,на много бензина(то что ездил то к ним то на базар),2 баночка РОСДОТ4-по 3000 и + пацану дал 8000 чаевые(делал аккуратно и вроде пока хорошо).тьфу,тьфу,тьфу

0

Раздразнил ты меня с этими МАНДО. И так проблем хватает. :lol:

Я как то писал про то что меня на кочках и ямах даже на черепашьей скорости подбрасывает.

С недавних пор заметил что и на более менее ровной дороге на разных скоростях меня потрясывает. Когда ездил на развал-схождение мастер тогда сказал мне что у меня диски гнутые.

Вопрос: все вышеперечисленные косяки могут быть причиной гнутых дисков?

0