serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Vlad said:
У нас в офисе новый водила, на нексии-2, какждый день только и говорит как у него была Калина и какойто это оцтой, вот так целый день ездит и одно и тоже расказывает :). Не берите говорит Калину ! Нексия 2 супер, посмотрим что будет дальше :).. Надеюсь он у нас подольше проработает, прикольно наблюдать.

Точно, он агент Герхарда фон Цвишена.Судя по упорству, платный.

Dronyk82 said:
Конечно ХАИТЬ Я ее не буду (сам бывшии владелец ТАЗа)но недостатков куча и это точно.Так же не скажу что Нексия 2 супер,но в сравнении(лично мне) она больше подходит,Проездил на ТАЗе 3 года и сделал вывод, что по количеству поломок и затраченных денег, давно купил бы эту же самую Нексию(не в обиду сказанно владельцам ТАЗа)Больших поломок небыло,но по мелочям их просто не сосчитать.

На днях знакомый купил ЛК(новую)просто отпад.До дома еле доехал.Не работает ЭУР,машину трясет просто красота невиданная,ходовка как на УАЗике,У салон трешит изначально.Поехали по гарантии:Были 6ми по очереди,попали к мастерам к обеду,И началось,по поводу ходовки говорит все ОК,щя похолодало так и должно быть :) говорит потеплеет будет по мягче(ладно дождемся лета )По поводу салона, так там оказывается под торпедои что то не было закручено, влепил 5-6 китаицев и усё, говорик ОК.Про ЭУР надо менять датчик,в наличии небыло.

В итоге от гарантии отказались,поехали к знакомым,после диагностики,вышла сумма 360т.с с работой.Поменяли передний стойки вместе с опорами,поменяли ступичный подшипник(левый),датчик скорости,свечи,смазали рейку(смазки не было вооще),отрегулировали ручник(было самоторможение)

И это на новои машине :wacko: зато все зазоры по кузову ровные ;) ИМХО

Каким интересно макаром рейку смазывали? Финтите, что то , уважаемый.Свечи зачем меняли? А подшипник?И все за 360 в местном эквиваленте?!!Пишите короче, не вдаваясь в частности, вам больше поверят. Сам я не калиновод, но мшина , думаю, нормальная.

0

NikAs said:
понятно , а вот такой обвес как на фото тоже есть? или там обвес только один вариант?

Именно такого обвеса в салоне может и нету, но в сергилях можете заказать любой обвес, их там более десяти вариантов!

0

akula said:
Именно такого обвеса в салоне может и нету, но в сергилях можете заказать любой обвес, их там более десяти вариантов!

на сергилях тож обвес мне примерно 1.800.000 встанет? с работой?

0

NikAs said:
на сергилях тож обвес мне примерно 1.800.000 встанет? с работой?

около 650 -750 $ так же если хотите по дешевле там есть накладки на бампер, тоже смотрится симпатично, цена 150 нашими!

0

akula said:
около 650 -750 $ так же если хотите по дешевле там есть накладки на бампер, тоже смотрится симпатично, цена 150 нашими!

у вас случаем фото не будет? накладок этих?)

вот я фото заругил...это накладки?

Edited by NikAs
0

NikAs said:

Да, скорее всего это накладка!

d2e00dcb236dt.jpg

Вот моя накладка

0

Dronyk82 said:
Конечно ХАИТЬ Я ее не буду (сам бывшии владелец ТАЗа)но недостатков куча и это точно.Так же не скажу что Нексия 2 супер,но в сравнении(лично мне) она больше подходит,Проездил на ТАЗе 3 года и сделал вывод, что по количеству поломок и затраченных денег, давно купил бы эту же самую Нексию(не в обиду сказанно владельцам ТАЗа)Больших поломок небыло,но по мелочям их просто не сосчитать.

На днях знакомый купил ЛК(новую)просто отпад.До дома еле доехал.Не работает ЭУР,машину трясет просто красота невиданная,ходовка как на УАЗике,У салон трешит изначально.Поехали по гарантии:Были 6ми по очереди,попали к мастерам к обеду,И началось,по поводу ходовки говорит все ОК,щя похолодало так и должно быть :) говорит потеплеет будет по мягче(ладно дождемся лета )По поводу салона, так там оказывается под торпедои что то не было закручено, влепил 5-6 китаицев и усё, говорик ОК.Про ЭУР надо менять датчик,в наличии небыло.

В итоге от гарантии отказались,поехали к знакомым,после диагностики,вышла сумма 360т.с с работой.Поменяли передний стойки вместе с опорами,поменяли ступичный подшипник(левый),датчик скорости,свечи,смазали рейку(смазки не было вооще),отрегулировали ручник(было самоторможение)

И это на новои машине :wacko: зато все зазоры по кузову ровные ;) ИМХО

тут видимо раз на раз не приходится. Я отъездил на своей 18 тыс., ничего кроме датчика бензонасоса и водительского стеклоподъемника не ремонтировал. Все обошлось в 15 тыс. за 1 год. Ну, естественно, менял расходники. Щас вот ЭУР барахлит, но после перезапуска двигателя все нормально. Машина конечно не фонтан, но своих денег стоит. После Калины я не буду больше брать Калину, но и Нексию уж точно не возьму. Потому что это - шило и мыло

0

NikAs said:

Это обвес "СНАЙПЕР" называется. Вот морда

0

Caviar said:
Это обвес "СНАЙПЕР" называется. Вот морда

Замена бампера или нашлёпка на родной?

0

looker said:
Приоровский диск выпускает фирма К&К,вес диска-4,43 кг.Родной диск весит около 7кг.

Зачёт. Где приоровские взять? Поменял бы с удовольствием.

0

HOLA said:

ага я тоже хочу

0

HOLA said:

Видел у нас на Фархадке б/у, правда просто состояние не знаю.

0

Искал долго и нудно-дефицид блин.Был на фархадском,там только в одном месте есть два комплекта.Один комплект коцанный на нет -кричит за него 300 000(он того не стоит).Второй почему-то хранится дома .Привезли ,показали состояние гуд,но барыга сам честно признался,что крашенные.За них сказал окончательно 350 000.Я отказался.Поехал на сергели были в двух местах.Одни так-же коцанные и первого выпуска(это без канавки на спице,они по отзывам более хрупкие)цена-150 000.Ну а вторые собственно я и забрал.Цена была 300 000 потом 280 000 окончательно,ну а потом когда я уже сел в машину ,продовец подбежал и отдал за 250 000(на чё я и расчитывал).Старые диски продал там-же за 80 000(они у меня два раза прокатанные и с восьмёркой).Если состояние получьше максимум стольник дадут.

0

looker said:
Искал долго и нудно-дефицид блин.Был на фархадском,там только в одном месте есть два комплекта.Один комплект коцанный на нет -кричит за него 300 000(он того не стоит).Второй почему-то хранится дома .Привезли ,показали состояние гуд,но барыга сам честно признался,что крашенные.За них сказал окончательно 350 000.Я отказался.Поехал на сергели были в двух местах.Одни так-же коцанные и первого выпуска(это без канавки на спице,они по отзывам более хрупкие)цена-150 000.Ну а вторые собственно я и забрал.Цена была 300 000 потом 280 000 окончательно,ну а потом когда я уже сел в машину ,продовец подбежал и отдал за 250 000(на чё я и расчитывал).Старые диски продал там-же за 80 000(они у меня два раза прокатанные и с восьмёркой).Если состояние получьше максимум стольник дадут.

Ну и как разница со старыми, чувствуется на разгон и мягкость?

0

вот чем занимался на выходных

хромировал решётку 1cd580f01081t.jpg

и также чернил стойки31b950a5394ft.jpg

Edited by Dencom
0

Смотрится отлично, теперь и у тебя есть своя изюминка! :lol:

0

HOLA said:
Замена бампера или нашлёпка на родной?

Замена

0

akula said:
Смотрится отлично, теперь и у тебя есть своя изюминка! :unsure:

саписиб

блин отстой фотки щас исправлю

вот

d2e3d11f1bf4t.jpg

и вот

95cf74f78d7ct.jpg

0

akula said:
Ну и как разница со старыми, чувствуется на разгон и мягкость?

Мягкости прибавилось.Лучше стала проглатывать неровности и мелкие ямки.Да и вообще машина будто лече стала,всётаки 10 кило с подвески снял.

Dencom said:
саписиб

блин отстой фотки щас исправлю

вот

d2e3d11f1bf4t.jpg

и вот

95cf74f78d7ct.jpg

А как стойки чернил.Тоже хочу :unsure:

0

looker said:
А как стойки чернил.Тоже хочу :unsure:

что потребуется

1) немецкий оракал чёрного цвета (0.5м Х 1м)

2) 3 часа времени

3) 2 банки пива (можно больше)

4) помощник с правильными руками и понятиями (желательно который тоже этого хочет)

5) спирт (не для приёма во внутрь)

6) пластиковая карта

7) ножик с железной линейкой

ну морально быть готовым к этому

0

лукер, резину перекинуть на диски долгое дело?

или ты уже с резиной диски брал?

завтра вот хочу поехать взять литье у Олега на Луначарском, теперь сижу в раздумьях, если возьму стоковые сплавлять или оставить. :unsure:

0

Will.i.am said:
лукер, резину перекинуть на диски долгое дело?

или ты уже с резиной диски брал?

завтра вот хочу поехать взять литье у Олега на Луначарском, теперь сижу в раздумьях, если возьму стоковые сплавлять или оставить. :unsure:

Резину перекинуть и балансировку сделать 15 минут.А насчёт дисков Виком ,по-моему дороговато выходит-373у.е.В раше они дешевле Скада,а у нас наоборот получается.На сергелях скад был 300 просили.Да и у Олега один вид только остался -10-ти спицевый тяжеловаты они.

0

Точно они 10-спицевые. Других нет. Есть еще вариант поставить новые стоковые плюс колпаки, но ... сомневаюсь что это правильный вариант. К тому же диски ферганские.

0

looker said:
Резину перекинуть и балансировку сделать 15 минут.А насчёт дисков Виком ,по-моему дороговато выходит-373у.е.В раше они дешевле Скада,а у нас наоборот получается.На сергелях скад был 300 просили.Да и у Олега один вид только остался -10-ти спицевый тяжеловаты они.

Мне Миша на луначарском(балансировщик) предлагал свои,отвечал что в отличном состоянии!

Так вот он говорил-если ты мне отдашь свое литье и доплатишь баксиков 150 я тебе их отдам!

Я понимаю что мое солнышко,но не так же наглеть!!!!

0

hummer12 said:
Мне Миша на луначарском(балансировщик) предлагал свои,отвечал что в отличном состоянии!

Так вот он говорил-если ты мне отдашь свое литье и доплатишь баксиков 150 я тебе их отдам!

Я понимаю что мое солнышко,но не так же наглеть!!!!

А ты че собрался менять свое литье на приоровское?

0