serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Судя по написанному это очень быстро делается. Может на следующей сходке все вместе сделаем?!

Мне тоже надо.

0

Пипл подскажите пожайлуста!!!! Как все поняли недавно купил Калину у меня ввопрос насчет иммобилайзера чо за сверчок и свои функции стоят на закрытие дверей хотелось узнать как установить на удар сигналку и если кто нить знает скока такои девайс стоит

0

Пипл подскажите пожайлуста!!!! Как все поняли недавно купил Калину у меня ввопрос насчет иммобилайзера чо за сверчок и свои функции стоят на закрытие дверей хотелось узнать как установить на удар сигналку и если кто нить знает скока такои девайс стоит

Ничего непонятно.

Вы хотите новую сигнализацию поставить с датчиком удара?

Или вы хотите к родной установить этот датчик?

А причем здесь Иммобилайзер?

0

Мне тоже надо.

Всем хором делать будем!

0

To Looker и не только Насчет ручки кпп откручиваеш болт,на самом дне есть скорпион-вытаскиваем дергаем ручку вверх-она вруках, вытераем все от смазки, обматываем белую пластмаску изолентой 2слоя (бсе резинки что на пластмаске оставляем) -все собираем-ТИШИНА

Спасибо конечно :rolleyes: Только нифига не понял :wacko: Лучше наверное на месте всё увидеть.

0

А вот номер надо затирать! хоть и чужой.

Согласен, но что-то неподумал!

Edited by Wise
0

Это как это мы все поняли , что ты недавно купил Калину ? Ты думаешь , что тут ясновидящие на форуме ?

Обыкновенные мы , нормальные .

Алик-13 , ты бы хоть знаки препинания ставил . А то нифига не понятно , что ты хочешь .

казнить нельзя помиловать . Так и применю , если запятые ставить не будешь .

Edited by Panama
0

Ок .. Пишу с знаками препинаниями. Купил хеч Калина, мне надо установить сигналку, которая может срабатывать от удара, то есть самую обычную... Но есть проблы с тем, что у меня уже встроен центр замок как вы все уже знаете.. Хочу узнать есть ли такая сигналка, которая будет с моим ключем или спаренно (что не очень удобно).. Заране спасибо за ответы и терпение!!

p.s.

выше описывалось как сделать солнце защитный козырек, что бы он не отгинался, то есть прилипал плотнее к обшивки крыши, помогло большое спасибо за совет , помоему это была девушка!! :rolleyes:

0

Ок .. Пишу с знаками препинаниями. Купил хеч Калина, мне надо установить сигналку, которая может срабатывать от удара, то есть самую обычную... Но есть проблы с тем, что у меня уже встроен центр замок как вы все уже знаете.. Хочу узнать есть ли такая сигналка, которая будет с моим ключем или спаренно (что не очень удобно).. Заране спасибо за ответы и терпение!!

p.s.

выше описывалось как сделать солнце защитный козырек, что бы он не отгинался, то есть прилипал плотнее к обшивки крыши, помогло большое спасибо за совет , помоему это была девушка!! :rolleyes:

если устраивает родная сигнализация, то "датчик удара" или еще называют шок-сенсор можете установить у нас на Лада Сервис...Форумчане не дадут соврать- стоит недорого и быстро...не помню точно цену и есть ли в наличии девайс -завтра отпишусь или позвоните ...

Edited by Pilligrim
Удалил тел. Извините закон "О рекламе" не позволяет выставлять контакты.
0

у меня стеклоподъемник на правой двери не работает..... ваще не реагирует. :rolleyes:

где говорили лучше всего это лечат, на С. Рахимова?

да, езжай туда к Салеху, мне починил, пока тьфу-тьфу

0

господа! там темка новая в разделе...поглядите...хотелось поделиться новостью....не сочтите зп пиар :rolleyes:

0

p.s.

На Сергели базаре тебе этот датчик удара,любой электрик за 15000 сум поставит.

0

если устраивает родная сигнализация, то "датчик удара" или еще называют шок-сенсор можете установить у нас на Лада Сервис...Форумчане не дадут соврать- стоит недорого и быстро...не помню точно цену и есть ли в наличии девайс -завтра отпишусь или позвоните 3021452...

А в каком салоне работаете Салоник?? Я просто завтра на Луначарский машину загоняю, к меня печка не работает будут мучать!

0

To Looker и не только Насчет ручки кпп откручиваеш болт,на самом дне есть скорпион-вытаскиваем дергаем ручку вверх-она вруках, вытераем все от смазки, обматываем белую пластмаску изолентой 2слоя (бсе резинки что на пластмаске оставляем) -все собираем-ТИШИНА

Rust1k не плохое решение, но ведь можно же вылечить родной девайс... Те самые резинки, что там установлены обязаны справляться с дребезжанием, вот только с чьей то подачи канавки сделаны глубокими. Я нижнюю (квадратную опорную) резинку установил потолще, а под верхнюю намотку сделал. И всё. До сих пор катаюсь с удовольствием.

PS Теперь мне кажется танцы с бубном вокруг металлической втулки были изначально напрасными. :rolleyes: Ну что же учатся на своих ошибках.

А в каком салоне работаете Салоник?? Я просто завтра на Луначарский машину загоняю, к меня печка не работает будут мучать!

Там и работает. Спроси Вильдана или Хамида по вопросу о датчиках. Вообще на "Норму" можно и шок сенсор повесить и датчик объёма и оба сразу. Есть наработки по объёмнику.

Edited by HOLA
0

Rust1k не плохое решение, но ведь можно же вылечить родной девайс... Те самые резинки, что там установлены обязаны справляться с дребезжанием, вот только с чьей то подачи канавки сделаны глубокими. Я нижнюю (квадратную опорную) резинку установил потолще, а под верхнюю намотку сделал. И всё. До сих пор катаюсь с удовольствием.

А под нижнюю квадратную намотку тоже нельзя сделать? Ну чтоб в районе эксковаторного завода квадратные резинки потолще не искать. Потому что на данный момент я не понимаю че спрашивать на базаре чтоб ехать подготовленным на сходку с квадратной резинкой в бардачке.. :rolleyes:

0

если устраивает родная сигнализация, то "датчик удара" или еще называют шок-сенсор можете установить у нас на Лада Сервис...Форумчане не дадут соврать- стоит недорого и быстро...не помню точно цену и есть ли в наличии девайс -завтра отпишусь или позвоните 3021452...

Да ладно. :rolleyes: Надо отзвонить.

Там и работает. Спроси Вильдана или Хамида по вопросу о датчиках. Вообще на "Норму" можно и шок сенсор повесить и датчик объёма и оба сразу. Есть наработки по объёмнику.

Что за датчик объема такой?

0

Ребята, раз зашел разговор о дополнительных датчиках, может у кого в купе с ними получилось и пейджер поставить, то есть такую штуку как на полноценной сигнализации - сидишь дома а тебе сигналит, что датчик сработал. Штатная сигнализация то есть, вторую ставить не хочется, да и жаба душит, а вот устройство, которое бы сигнализировало, что к твоей машинке кто-то подошел не хватает... :-(

0

Что за датчик объема такой?

Датчик объёма реагирует на перемещение предмета в охраняемой зоне. К примеру, его можно настроить так что бы сигналка срабатывала когда человек продходит к машине ближе чем на пол метра.

0

Датчик объёма реагирует на перемещение предмета в охраняемой зоне. К примеру, его можно настроить так что бы сигналка срабатывала когда человек продходит к машине ближе чем на пол метра.

Может лучше так:

Датчики объема – название целой группы современных устройств, различных по принципу действия, конструкции и зоне охвата. Достаточное распространение в них получил т. н. ультразвуковой сканер, который предназначен для обнаружения движения внутри салона. Действие этого устройства основано на интерференции ультразвуковых колебаний и эффекте Доплера, в его состав входят излучатель ультразвука и приемник, которые располагаются на расстоянии в салоне автомобиля. Схожим целям служит и другой прибор – датчик изменения объема салона, который обнаруживает изменение давления воздуха в салоне при открывании двери и посылает сигнал блоку управления. Более широкую зону охвата – не только внутри салона, но и на некотором расстоянии вокруг автомобиля – дает двухзоновый микроволновый сканер, действие которого основано на интерференции радиоволн сантиметрового диапазона, излучаемых датчиком. В этом случае вторая зона прибора включает сирену только лишь для короткого импульсного предупреждения сиреной при входе в поле контроля датчика или при слабых ударах по автомобилю. Такое предупреждение оказывается подчас весьма полезным, отпугивая посторонних, разглядывающих салон автомобиля. Будучи установленными в систему, эти приборы позволяют оставлять машину днем на улице, полностью выключая датчик удара. Тем самым одновременно исключаются ложные срабатывания, и машина остается под вполне надежной охраной, огражденная даже от мелких, "салонных", воров:

http://www.superbeast.ru/articles/36/ тут подробно.

0

Датчик объема вещь полезная, но где купить в Ташкенте? В свое время где только не искал - не было.

0

Кто нибудь ставил датчик удара на луночарском, (то есть их запчасть и работа), хотелось бы узнать какие минусы ,плюсы, И ещё у них они двухзоные или однозоные, звонил им ,они говорят не знают какие. хочу поставить себе , а то во дворе дети всю машину расцарапали, и ещё много любопытных появилось

0

А под нижнюю квадратную намотку тоже нельзя сделать? Ну чтоб в районе эксковаторного завода квадратные резинки потолще не искать. Потому что на данный момент я не понимаю че спрашивать на базаре чтоб ехать подготовленным на сходку с квадратной резинкой в бардачке.. ;)

Не. Она (резинка) не в пазу и может соскочить. Попробую найти такую же, какую себе поставил. Если найду отпишусь.

Датчик объема вещь полезная, но где купить в Ташкенте? В свое время где только не искал - не было.

На Сергилях в районе магазинов, торгующих звукотехникой. Год назад брал за 20$.

А датчик был такой:

4afbecac374a2-s.jpg

Кто нибудь ставил датчик удара на луночарском, (то есть их запчасть и работа), хотелось бы узнать какие минусы ,плюсы, И ещё у них они двухзоные или однозоные, звонил им ,они говорят не знают какие. хочу поставить себе , а то во дворе дети всю машину расцарапали, и ещё много любопытных появилось

ИМХО шок сенсор лучше ставить однозоновый. Коснулся/ударил - сразу орёт. Объёмник удобнее 2-х зоновый, потому как реагирует на проходящих рядом с машиной и будет предупреждать по сигналу первой зоны наружней охраны (один раз бип), а орать будет, когда сработает внутренняя зона охраны.

0

Сегодня починили печку, спасибо. Поставил шокер, но немного не по себе, губит громко.... ну да ладно... У меня как всегда вопрос: конкретно на моей машине педалька сцепления иногда дребежит, что начинает раздражать, сегодня спросил у молодых , что это может быть? , мне ответили это типа их болезнь и ничего сделать нельзя, спорить не стал не было времени и аргументов.. Позже освободившись, заглянул посмотреть что там может трещать и удивился системе нипель, ранее у меня была 21099 там все просто а здесь не понятно что . Может быть кто сталкивался с такои проблемои и подскажет? B)

0

У меня как всегда вопрос: конкретно на моей машине педалька сцепления иногда дребежит, что начинает раздражать, сегодня спросил у молодых , что это может быть?мне ответили это типа их болезнь и ничего сделать нельзя, спорить не стал не было времени и аргументов.. Позже освободившись, заглянул посмотреть что там может трещать и удивился системе нипель, ранее у меня была 21099 там все просто а здесь не понятно что . Может быть кто сталкивался с такои проблемои и подскажет? B)
У меня было такое когда еще машина была новой. Мастеру показал, он разобрал крепление педаля, смазал, на место собрал и все пропало. Правдо этой мастерской сечас нет.

Если в мастерской луначарского говорят "так и должно быть", не верь сразу. зайди на lkforum.ru поищи. Или, покрайней мере, здесь спроси. Здесь уже много выходов находилось после того как в мастерской луначарского говорили "Так и должно быть" :wacko: ;)

0

Сегодня починили печку, спасибо. Поставил шокер, но немного не по себе, губит громко.... ну да ладно... У меня как всегда вопрос: конкретно на моей машине педалька сцепления иногда дребежит, что начинает раздражать, сегодня спросил у молодых , что это может быть? , мне ответили это типа их болезнь и ничего сделать нельзя, спорить не стал не было времени и аргументов.. Позже освободившись, заглянул посмотреть что там может трещать и удивился системе нипель, ранее у меня была 21099 там все просто а здесь не понятно что . Может быть кто сталкивался с такои проблемои и подскажет? :wacko:

Это дребезжит механизм самонатяжения тросика сцепления. У некоторых калин в этом механизме нехватает одной пружинки прям с завода. Выходов несколько:

1. найти пружинку.

2. найти весь механизм в сборе

3. снять его вообще (правда потом придется все время регулировать тросик)

4. взать жесткую пружину сантиметров семь и зацепить одной стороной за педаль другой за дырку в полу откуда торчит эта педаль.

Может есть еще какие-то. Больше не знаю

Не. Она (резинка) не в пазу и может соскочить. Попробую найти такую же, какую себе поставил. Если найду отпишусь.

А может если найдете сразу купите пачку! А мы вам деньги на сходке развели бы. B)

Edited by Caviar
0