serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Не зря ж кортеж премьера с собой вторую жигу во время пробега на ДВ с собой вёз. :)

А второй мерседес зачем таскают в самолёте ?

0

На продажу везут. Как и первый. :rolleyes:

Не тролль меня Панама, всё равно гадости в этой теме писать не буду. :)

0

Безо всякого стёба - в этом и есть главный минус жигулей, их нестабильность.

Калины никогда не имел (тьфу-тьфу), но был похожий казус с новенькой восьмерой - вечером оставил ее на стоянке, а утром не смог уехать - аккумулятор сел. А почему сел? Патамушта лягушка заклинила и стопы всю ночь горели.

Не зря ж кортеж премьера с собой вторую жигу во время пробега на ДВ с собой вёз. :)

в восьмерках-девятках электрику проектировали вредители. чего только стоит этот блок с реле и предохранителями, стоящий в дренаже капота в самом мокром месте.

1

Безо всякого стёба - в этом и есть главный минус жигулей, их нестабильность.

Калины никогда не имел (тьфу-тьфу), но был похожий казус с новенькой восьмерой - вечером оставил ее на стоянке, а утром не смог уехать - аккумулятор сел. А почему сел? Патамушта лягушка заклинила и стопы всю ночь горели.

у меня служебная Калина, мне только дали выбор, что мне купить Калину или 15-ку. Я выбрал Калину. Также у нас есть куча Матизов. И что думаете Матизы ломаются реже, чем моя Калина? Как бы не так. По аналогии с бензонасосом, если у меня отошел предохранитель на него, то практически все Матизы уже поменяли свои бензонасосы на новые, даже те у кого меньше пробег. Также практически все Матизы поменяли датчики уровня топлива, правда и я менял также. Почти все Матизы уже делали ходовку, а я нет.

0

в восьмерках-девятках электрику проектировали вредители. чего только стоит этот блок с реле и предохранителями, стоящий в дренаже капота в самом мокром месте.

Дык, дренажные отверстия время от времени надо чистить и крышку блока плотно закрывать тогда и проблем не будет, а нырять с фонариком под торпедку в классике тебе удобно, а Бублик? :P

Кстати такое расположение блока как на 8-9ках видел у какой то бехи.

у меня служебная Калина, мне только дали выбор, что мне купить Калину или 15-ку. Я выбрал Калину. Также у нас есть куча Матизов. И что думаете Матизы ломаются реже, чем моя Калина?

Дикий эта тема что лучше может годами виться, и таз и деу вернее Джиэм это кому как повезет. Ктото берет и горя не знает а ктото через сто часто ездиет.

0

Дык, дренажные отверстия время от времени надо чистить и крышку блока плотно закрывать тогда и проблем не будет, а нырять с фонариком под торпедку в классике тебе удобно, а Бублик? :P

Кстати такое расположение блока как на 8-9ках видел у какой то бехи.

там дренаж в порядке, но когда ручьем льется вода вокруг этого электроблока, а она таки льется, то создается ошушение, что кто-то реально пошутил. потому что как не затыкай, всё равно идут с открытого воздуха туда колодки, сквозь которые так или иначе влага просочится, а потом начнутся всякие чудеса типа при включении печки включаются дворники, включая дальний включаешь аварийку и т.п., а неконтачащий предохранитель по причине влажности, изза которого вовремя не включется вентилятор охлаждения и отказывают дворники в дождь - каково? :D кстати, на пятнашках таки этот блок пересмотрели в лучшую сторону - и предохранители флажковые и крышка нормально закрывается через прокладку, в принципе вода может попасть только снизу - там прямо с подкапотного пространства колодки идут. а насчет классики, я честно не знаю что там, но наверное туда нырять надо реже при тех же условиях, хотябы по причине того что там суше. :)

0

У восьмерок-девяток электрика самое слабое место, наряду с гремучим салоном. В остальном они мне очень нравились, машины достаточно экономичные и дорогу классно держат.

0

Вообще обычная мировая практика везут всегда несколько машин (писть это будет Бугатти верон или мерс или шкода или калина) просто это же калина и всем "доброжелателям" надо обязательно уточнить что было 3 машины и прикалываться что если 1 сломается то другую поставят, да так и есть, только что это Мировая Практика почему то никто не говорит.

Кстати и первая не подвела ;)

0

Вообще обычная мировая практика везут всегда несколько машин (писть это будет Бугатти верон или мерс или шкода или калина) просто это же калина и всем "доброжелателям" надо обязательно уточнить что было 3 машины и прикалываться что если 1 сломается то другую поставят, да так и есть, только что это Мировая Практика почему то никто не говорит.

Кстати и первая не подвела ;)

Этого Мы не когда не узнаем ;)

0

Почти все Матизы уже делали ходовку, а я нет.

кстати, насчет ходовки да. Я сам не ожидал. Проехал 50 тыс., ни разу еще не делал. Недавно подъехал на диагностику на Луначарский, мастер посмотрел ,говорит все в порядке. Я говорю, может чего-то поменять, все же полсотни тысяч. Он говорит, ну хочешь, чашки поменяю, а так все ОК.

0

Подскажите пожалуйста, на Калину разрешено ставить газовое оборудование? на ВАЗ 2107 насколько я слышал можно официально.

0

кстати, насчет ходовки да. Я сам не ожидал. Проехал 50 тыс., ни разу еще не делал.

Так уж получилось , что сегодня пришлось почти 700 км на Калине проехать .Универсал 2008г . Пробег почти 60 тык .

Странное ощущение после Ласетти . Калина значительно мягче , несмотря на то , что у меня на Ласетти новые Каяба стоят . Шумность - есть немного , особенно поле 120 км\ч . Туговатые педали ,особенно сцепление . Ну коробка - это уже говорилось .

Практически никаких сверчков , за исключением дребезжащего домкрата . Видимо плохо закреплён .

А во всём остальном -только положительные впечатления . На машине стоит всё родное , ничего не делалось и не менялось , кроме расходников . Очень понравилась работа кондиционера - супер !

0

Так уж получилось , что сегодня пришлось почти 700 км на Калине проехать .Универсал 2008г . Пробег почти 60 тык .

Странное ощущение после Ласетти . Калина значительно мягче , несмотря на то , что у меня на Ласетти новые Каяба стоят . Шумность - есть немного , особенно поле 120 км\ч . Туговатые педали ,особенно сцепление . Ну коробка - это уже говорилось .

Практически никаких сверчков , за исключением дребезжащего домкрата . Видимо плохо закреплён .

А во всём остальном -только положительные впечатления . На машине стоит всё родное , ничего не делалось и не менялось , кроме расходников . Очень понравилась работа кондиционера - супер !

+1 калина мягче...но мотор работает шумней...да и пластик в салоне особо не царапыется...

0

Еще хотел бы добавить, не встречал таких боковых зеркал заднего вида как на Калинах. Они шикарные. Без страха о мертвых зонах можно было менять полосы. Лично мне очень не хватает их. Хотя после Калины поездил на многих моделях авто.

Edited by Pilligrim
0

Калина значительно мягче , несмотря на то , что у меня на Ласетти новые Каяба стоят

При этом подвеска там хоть мягче, но значительно прочнее. Рассчитана наверно на российские говна :)

Изначально думал, что мягкость будет минусом, но когда увидел пружины и крепления в разборе - был приятно удивлен. Не зная как там у Ласети но с Нексиевскими (новыми) проволками вместо пружин не сравнить :)

Еще хотел бы добавить, не встречал таких боковых зеркал заднего вида как на Калинах. Они шикарные. Без страха о мертвых зонах можно было менять полосы. Лично мне очень не хватает их. Хотя после Калины поездил на многих моделях авто.

Это второй громадный плюс для нашего региона. Лучшей обзорности чем у Калины тоже не видел.

Еще один плюс забыл. Она как и любая жигули почти при любой поломке ремонтируется подручными средствами и прямыми руками до состояния "уж до автосервиса точно доеду... на этой неделе как время будет..." :)

Edited by R2D2
0

раньше по работе приходилось кататься на лосе... чесслово, садился как в девятку (не в плане шума и динамики ессно :)), в плане ходовой, мягкости и т.п. -- такие же дрова. как на арбе. каждый бычок чувствуешь под колесами. хотя может лось такой был - всё сток.

0

Панама, читаю тебя и плачу - до чего ж ты нефартовый, бедолага. :(

Была ж у тебя реально хорошая машина - Калина. Ты за рассказы о ней премию получил. :rolleyes:

Потом злой рок разлучил тебя с ней и подсунул тебе это ужасное корыто - Лачу.

Устал я твои стенания слушать.Сэрдцэ болыт. <_< Готов тебя в последний раз выручить.

Отписывай мне своего лося, и мы в тот же день поедем в салон лады, я тебе куплю твой идеал машины - Ладу калину.В любой комплектации (из стандартных). И еще - амортизаторы Каяба тоже сможешь забрать с лачи.

Пишу на полном серьезе.

Edited by bronemaster
0

не согласится. за лося премию не получил эшшо.

зы, на базаре калины стоят 7500-8500, лоси по 14. разница в 6 тыщ рублей. если человек при такой разнице в цене еще что-то лучше находит в более дешевом афто.... :rolleyes: я наверное тоже свою первую машину буду долго вспоминать теплыми и не очень словами :rolleyes:

Edited by Bublik
1

Пишу на полном серьезе.

В "Спортлотто" пиши....

я наверное тоже свою первую машину буду долго вспоминать теплыми и не очень словами :rolleyes:

Первая у меня "пятёрка" была . Которая ВАЗ . Ничётак -нормальная. Я на ней даже в Москву ездил . И споминаю с теплотой - выручала не раз , дала возможность приподняться немного.

0

не согласится. за лося премию не получил эшшо.

зы, на базаре калины стоят 7500-8500, лоси по 14. разница в 6 тыщ рублей. если человек при такой разнице в цене еще что-то лучше находит в более дешевом афто.... :rolleyes:

Не обращай внимания,под лоха он косит, это у него имидж такой.

Надо сказать, получается очень реалистично, многие ошибаются попервой. :)

В "Спортлотто" пиши....

Хам.

Edited by bronemaster
0

Отписывай мне своего лося, и мы в тот же день поедем в салон лады, я тебе куплю твой идеал машины - Ладу калину.В любой комплектации (из стандартных).

Вы знаете, наверное это будет все таки не совсем справедливо, ведь отписываемый лось будет б/у, а калина из салона новая. Предлагаю более справедливый вариант, лося б/у отписываем мне, а я в обмен свою б/у калину (пробег как раз 58 000 км, сегодня поменял наконечники, сайленблоки, печка радиатора потекла, на следующей неделе меняю, как кстати и бендекс). :rolleyes:

Панама, надеюсь Вы правильно поймете-это я шутейно :rolleyes:

Edited by err
1

Можно ли матиз 2010года с пробегом 8453км. (полная комплектация МХ) поменять на калину Хэтчбек?

Если да то на какую позицию??

0

Уж простите если не в тему , но все же ... калина1,4 или ксю 1,6 ??? мне не нравится салон нексии в остальном устраивает , у калины наоборот очень нравится салон + внешний вид (хетч) но вот как с тех частью ? нужна машина требующая минимум внимания в течении 3х 5ти лет. на расходниках экономить не буду мотюль итд итп ...

Спасибо .

0

Уж простите если не в тему , но все же ... калина1,4 или ксю 1,6 ??? мне не нравится салон нексии в остальном устраивает , у калины наоборот очень нравится салон + внешний вид (хетч) но вот как с тех частью ? нужна машина требующая минимум внимания в течении 3х 5ти лет. на расходниках экономить не буду мотюль итд итп ...

Спасибо .

как повезет, у меня калина 1,4, в августе будет 3 года пробег 40тыщ. За все время эксплуатации менял датчик бензина, пару ламп тормоза и поворотников, реле поворотников. Все, больше проблем пока нет.

0