serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

кузовные к седану даже на восьмерку и копейку найти можно :) седаны калина меняют на лоукост гранта которая будет ТОЛЬКО седан вершн. типа чтоб внутренней конкуренции не было.

0

...лоукост гранта которая будет ТОЛЬКО седан вершн.

Откуда инфа?

в планах АвтоВАЗа было к 2013-му году пополнить Гранту кузовом хетчбек

0

значит моя инфа устарела. в первых "шпионских" презентацияъ заявлялось что только седан. ну классно тогда, мое сугубо личное мнение ее дизайн будет посвежее и поестественнее калины.

0

У меня вопрос! Кто нибуть делал электростеклоподъемники на задние двери Калины?

Edited by kosmos8543
0

http://quto.ru/journal/carmakers/13726/

И что теперь .. скоро Х.. найдешь кузовные к седану, получается ?

Скорее всего получится как Нексия и Нексия-2 . Большинство деталей взимозаменяемо . И все изменения коснутся только кузовных деталей .

Ищу себе Калину с АКПП . Кто знает - есть такие в Таше ?

0

...мое сугубо личное мнение ее дизайн будет посвежее и поестественнее калины.

угумс, вот двухсотсильная, тюнингованная (от TMS) Гранта Спорт стоимостью под 2 ляма рублями

У меня вопрос! Кто нибуть делал электростеклоподъемники на задние двери Калины?

геморно с подключением, но вроде делают.

post-11063-0-82502500-1304629341_thumb.jpg

post-11063-0-32862900-1304629356_thumb.jpg

1

+1 За фото ... Смотрится отлично .

0

Уж простите если не в тему , но все же ... калина1,4 или ксю 1,6 ??? мне не нравится салон нексии в остальном устраивает , у калины наоборот очень нравится салон + внешний вид (хетч) но вот как с тех частью ? нужна машина требующая минимум внимания в течении 3х 5ти лет. на расходниках экономить не буду мотюль итд итп ...

Спасибо .

У меня калина 1,4 хетч 2008 года пробег 40 000 менял аккумулятор и пару лампочек на задние стоп сигналы, в остальном проблем не было, но сборка как и нексии тоже не ахти

0

короче, покатался еще чуть-чуть, рассказываю::

к хорошему всё-таки быстро привыкаешь. уже и не чувствую разницы после 2109. и руль уже не такой мягкий кажется :D сбросил на компе расход, покатался по городу -- показывает 7.5--7.7, на 91-м. правда, выше 2000 крутить не желательно. если крутить, то будет больше показывать. насколько точно - х.з., теперь по шуму. сзади ремни безопасности лежат прямо в щели между дверью и сиденьем, и когда едешь по кочкам пряжки могут весело бренчать по обшивке. задний центральный дублирующий стоп светодиодный находится в таком мягком футляре, который плотно не прикреплен к заднему стеклу, там ровно миллиметр по всему параметру прилегания, и на кочках тоже весело бренчит уже об стекло. правда кочки должны быть суровые. хотя с другой стороны если я эти звуки слышу, сидя спереди слева, то наверное всё-таки шумка впорядке, еще слвшно как брелок на ключах болтается. кстати оказывается передний щит, разделяющий моторный отсек от салона снутри заводской проклеен шумкой какой-то. по динамике, как сказал, не знаю может просто разгоняется плавно, но мне показалось, что девятка гонится резче, хотя на калине как то без напряга со светофора отрывался уже и от матизов и от спарков (правда х.з. что за спарк - мот автомат). замки дверей, блин, в стоке бесшумные оказывается. что еще? сломался бензонасос на 51.5 тыще. заменил, перестал работать левый стеклоподъемник после карчера. дал кулаком по обшивке - заработал )) заехал на диагностику сказали всё хорошо, претензий ни к двиглу ни к ходовой нет. к коробке привык и уже переключаю как на девятке двумя пальцами. единственно первая передача туговата, а толи вторая толи третья иногда туговато вытаскивается. впрочем, это мелочи.

Edited by Bublik
1

по динамике, как сказал, не знаю может просто разгоняется плавно, но мне показалось, что девятка гонится резче, хотя на калине как то без напряга со светофора отрывался уже и от матизов и от спарков (правда х.з. что за спарк - мот автомат).

Попробуй перепрошиться - будешь спокойно отрываться от Нексий и расход упадёт до 7.

0

в смысле, прошивка даст больше коней и увеличит кпд? или ты пошутил? :unsure:

0

короче, покатался еще чуть-чуть, рассказываю::

Когда чел пишет правду, а не пытается красиво зачесать, никто не станет его троллить.

Бублик, у тебя первая цифра на номере - 10 ? И ленточка георгиевская на зеркале заднего вида?

Если да, то видел тебя позавчера на Пушкинской. :)

0

нет, 01. и ленточки нет. вообще никаких опозновательных знаков нет, разве что цвет.. :) так прошивка я не понял правда чтоли? или всё-таки Панама троллит? :) что то невероятное, по паспорту 7.8, а прям прошивку сделаешь будет семь и тяга - взаимоисключающие вещи какие-то.

0

в смысле, прошивка даст больше коней и увеличит кпд? или ты пошутил? :unsure:

Не в конях дело . Прошивка изменит некоторые характеристики на различных режимах работы двигателя . Например подхват на низах . Меняется карта значений , записанных в компьютер . Я не специалист , поэтому как это работает объяснить не могу . Но полазь по фрумам , почитай .

Я в своё время прошивал и Калину и Нексию и Ласетти - везде были свои плюсы-минусы.

0

нет, 01. и ленточки нет. вообще никаких опозновательных знаков нет, разве что цвет.. :)

Понял.

Там за рулем был высокий парень, блондин. Совсем уж было решил, что это ты. Седан, цвет "изолента". :)

0

по динамике, как сказал, не знаю может просто разгоняется плавно, но мне показалось, что девятка гонится резче, хотя на калине как то без напряга со светофора отрывался уже и от матизов и от спарков (правда х.з. что за спарк - мот автомат). замки дверей, блин, в стоке бесшумные оказывается. что еще? сломался бензонасос на 51.5 тыще. заменил, перестал работать левый стеклоподъемник после карчера. дал кулаком по обшивке - заработал )) заехал на диагностику сказали всё хорошо, претензий ни к двиглу ни к ходовой нет. к коробке привык и уже переключаю как на девятке двумя пальцами. единственно первая передача туговата, а толи вторая толи третья иногда туговато вытаскивается. впрочем, это мелочи.

По динамике и плавности непривычно будет первое время, т.к. ты пересел на инжектор с "умной" педалью газа. Бензонасос сломался скорее всего потому что предыдущий хазяин с пустым баком часто ездил да и 50 тыс нормальный срок. Насчет тугого переключения, то я думаю это тоже с непривычки после девятки, т.к. там обороты двигла быстро поднимаются и быстро падают, а тут компутер. Все это решается прошивкой, но надо ли оно тебе? Насчет прошивок пообщайся внатуре лучше в калиноклубе. Если стеклоподъемники глючат - лучше съезди к электрику. А то у соседа был случай, поставил машину в гараж, а автодовока стекол после закрытия стекла не отключилась и закрывала оконо всю ночь. Тем самым был в ноль разряжен акум и стеклопдьемник сгорел - пришлось полностью менять. А ведь мог и пожар случиться.

0

так прошивка я не понял правда чтоли? или всё-таки Панама троллит? :) что то невероятное, по паспорту 7.8, а прям прошивку сделаешь будет семь и тяга - взаимоисключающие вещи какие-то.

Правда. Мне Хамид на СТО ВАЗ (Луначарка) зашил под 80-й. В динамике разгона есть положительные изменения и треска клапанов нет вообще. Расход трасса/город 6,7. Езда умеренная.

0

или всё-таки Панама троллит? :)

Бублик - это не та тема , где можно троллить .

Попробуй осилить её всю - здесь есть и про прошивки и где их делают .

0

учитывая наш бензин советую прошить, т.к. Калины рассчитаны на 95й российский класса Премиум

0

я скептически отношусь ко всяким прошивкам и делаю это только в случае когда воще аллеспиндец настал. :) вобщем меня в принципе устаивает всё. просто много странностей. типа обороты падающие ступеньками, вначале резко до 1.2 потом до 0.8, ну и всё такое. но как мне скзаали это по заводу так - особенность. расход если ездить по городу - 7.5-7.6 -- по -моему даже маловато, судя по паспорту. если езжу по городу мало и больше по дворам то расход 8. всё-таки самые жрущие скоростя - это 1 и 2.

в тему стеклоподъемников: помыл машину и опять залил этот гребаный блок. :) через бархатки вода чуть попала и прямо через коннекторы в коробку. ну ладно, раскидал дверь в этот раз уже сам за 2 минуты (опыт 2109 сказывается :)), открыл а там новые соляные дорожки выросли между контактами :) прочистил всё, замотал в целлофан и засунул назад. всё-таки место не очень удачное выбрали, надо ближе к замку его задвигать. суть в том что я открыл и наконец рассмотрел всё в деталях: там есть свой предохранитель на эту штуку. по-идее он должен гореть есличе. кроме того, есть термопредохранитель на подъемнике, насколько я понимаю. т.е. выглядит всё вполне продуманно. иначе можно было бы его спалить просто потянув кнопку вверх, когда окно уже закрыто.

Edited by Bublik
0

Ищу себе Калину с АКПП . Кто знает - есть такие в Таше ?

Есть, Панама, Шевролет Спарк называется, мой тебе совет, барт :)

Литр двигл, будешь лить 95-й - будет получше матизоида ТОГО.

0

я скептически отношусь ко всяким прошивкам и делаю это только в случае когда воще аллеспиндец настал. :)

Это взря . Прошивка может многое .

Ну типа операционной системы на компе . По умолчанию на Калине стоит Win-95(утрирую).

0

Это взря . Прошивка может многое .

Дай человеку покататься сначала. Я думаю Бублик сейчас в таком же состоянии как я когда поменял свою древнюю Сониериксон с полифонией на первый комуникатор от нтс. :) Какие нафиг прошивки, дайте тем что есть ансладиться и разобраться. А вот через годик захочется уже выжать оттуда максимума, тогда и начнуться прошивочки и т.д.

0

Всем привет,подскажите пожалуйста есть ли в салоне на Луначарке Калины в продаже.Спасибо.Я не в Таше.

0