serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Дай человеку покататься сначала. Я думаю Бублик сейчас в таком же состоянии как я когда поменял свою древнюю Сониериксон с полифонией на первый комуникатор от нтс. :) Какие нафиг прошивки, дайте тем что есть ансладиться и разобраться. А вот через годик захочется уже выжать оттуда максимума, тогда и начнуться прошивочки и т.д.

Есть такая тема. наверное когда с копейки на девятку пересаживался почувствовал меньше чем с девятки на калину :) но со временем привыкаешь окаца - и действительно кажется, что калина это те же яйца, что и девятка и разницы нету. :) насчет прошивки:

Это взря . Прошивка может многое .

Ну типа операционной системы на компе . По умолчанию на Калине стоит Win-95(утрирую).

ты прав, полазил по форумам, почитал, гонит ДК, хотя вроде тоже бош, и лимит у него на 75 тыщ, т.е. мне еще как бэ 25 тыщ с ним ездить, ничего критичного, просто иногда лампу чек зажигает: как я понял это какая-то ботва, связанная с чистотой выброса и экологией, которая к тому же душит двигло, некто Паулюс говорит: либо забить, либо заменить (70$), либо прошить и отключить эти нормы евро3 вместе с датчиками и тогда (судя по форуму по крайней мере), выброс уходшится, но машинка начнет давать больше лошадей и меньше пить бензина. :blink:

Edited by Bublik
0

... некто Паулюс говорит: либо забить, либо заменить (70$), либо прошить и отключить эти нормы евро3 вместе с датчиками и тогда (судя по форуму по крайней мере), выброс уходшится, но машинка начнет давать больше лошадей и меньше пить бензина. :blink:

Попробуй прошей. Хуже не будет. Завсегда откатить можно обратно. А вот ступеньками обороты... так это скорее всего РХХ подклинивает. Его либо заменить (на тот, что с жёлтой наклейкой, он получше родного), либо разобрать смазать, но эта процедура не надолго приводит его в чувства.

Чек - скорее всего пропуски. Свечи видать безобразничают.

0

Чек - скорее всего пропуски. Свечи видать безобразничают.

Или свечи или инжекторы . Пробег 60 тык - пора менять .

0

сканер сказал "слабый сигнал датчика кислорода". как я понял этот сигнал на какие то секунды становится "слабый" :) и зажигает чек, со временем чек тухнет. и так до следующего раза. мот его почистить? больше никаких ошибок нет. хотя народ говорит что если бош датчик и бош комп что штука довольно долговечная и ломаться на таком пробеге не должна. но хз, собирали то наши :) на прошлых выходных делать было нечего - залез под капот рассмотреть всё получше - свечи нгк, вынул воздушный фильтр - он будто только вчера с магазина. по городу расход шас показывает 7.6

0

по городу расход шас показывает 7.6

У тебя двигатель 1.6 ? Тогда расход правильный .

Это на 1.4 расход около или меньше 7.

0

Всем привет,подскажите пожалуйста есть ли в салоне на Луначарке Калины в продаже.Спасибо.Я не в Таше.

Да, есть, "Калина-11174", универсал. Выпуск 2011г. Цвета: рислинг, совиньон и белое облако. Стоимость 11 000, через пластиковую валютную карточку.

0

У тебя двигатель 1.6 ? Тогда расход правильный .

Это на 1.4 расход около или меньше 7.

да, 1.6. у сотрудника тоже 1.6, и тоже ездит как пенсионер и даже заправляется там же - расход 8.4. интересно )

0

Да, есть, "Калина-11174", универсал. Выпуск 2011г. Цвета: рислинг, совиньон и белое облако. Стоимость 11 000, через пластиковую валютную карточку.

Спасибо.

0

сканер сказал "слабый сигнал датчика кислорода". как я понял этот сигнал на какие то секунды становится "слабый" :) и зажигает чек, со временем чек тухнет. и так до следующего раза. мот его почистить? больше никаких ошибок нет. по городу расход шас показывает 7.6

У меня чек на диагностике показал, что проблема с датчиком распредвала. Цена вопроса-20 000 датчик, 5000 замена датчика со сбросом ошибки. Такого как у тебя расхода по городу нету, 8,4-8,5 летом, около 9,0-9,3 зимой

0

Ребят как вы думаете реально продать хэтч 2009 года с пробегом 31000 и мелкими шкрябинами на передних крыльях за 8000 реально? B)

0

Ребят как вы думаете реально продать хэтч 2009 года с пробегом 31000 и мелкими шкрябинами на передних крыльях за 8000 реально? B)

продать можно всё, главное найти покупателя :)

Спрос невелик, поэтому ждать такого покупателя наверное будете долго.

0

За 8000 только в рассрочку можете продать. Рынок завален Калинами 2007-2009 года от 6000 до 7500 долларов.

0

За 8000 только в рассрочку можете продать. Рынок завален Калинами 2007-2009 года от 6000 до 7500 долларов.

В рассрочку времени нету......:o Думаю за 7500 выставлю а тама может немного и скину... Время покажет... ;)

0

В рассрочку времени нету......:o Думаю за 7500 выставлю а тама может немного и скину... Время покажет... ;)

Адекватная цена. За 7000 точно будут покупатели.

0

смотря что внутри. если кондей-климат диски-майфун двигло дохц -- наверное можно. если голый 1.6.. - долгож искать будете покупателя за такую цену. хотя я удивляюсь нашим. за эти деньги только матиз легкого поведения можно взять из-под такстораста с пробегом раза в 4 больше (это в лучшем случае) :)

У меня чек на диагностике показал, что проблема с датчиком распредвала. Цена вопроса-20 000 датчик, 5000 замена датчика со сбросом ошибки. Такого как у тебя расхода по городу нету, 8,4-8,5 летом, около 9,0-9,3 зимой

у меня расход показывает теперь 7.2-7.1... я в шоке. может что-то не в порядке??? у сотрудника как и было - 8.4 - 8.5, машины одинаковые, только льем бенз в разных местах. чек кстати пока больше не загорался тьфу*3. может совпадение, но лью только 95 и только на мисс. есть версия что ДК может гнать из-за бензина?? или он своей жизнью живет?

Edited by Bublik
0

у меня расход показывает теперь 7.2-7.1... я в шоке. может что-то не в порядке??? у сотрудника как и было - 8.4 - 8.5, машины одинаковые, только льем бенз в разных местах. чек кстати пока больше не загорался тьфу*3. может совпадение, но лью только 95 и только на мисс. есть версия что ДК может гнать из-за бензина?? или он своей жизнью живет?

у меня такой-же расход на 1.4, и тоже на мисс заправляю, но 91й.

а на датчик я не смотрю стараюсь по БК ориентироваться

0

имхо с нашим бензином и с нашими заливайками ориентироваться на показания умного компьютера - не стоит. Если нигде не стучит, не дымыт, не чекинжинит, обороты в порядке - заморачиваться не стоит

0

да вроде нет ничего такого. показания компа по расходу кстати, довольно точны. но они показывают то количество, которое прошло через форсы, а не то, которое залили в бак :)

0

смотря что внутри. если кондей-климат диски-майфун двигло дохц -- наверное можно. если голый 1.6.. - долгож искать будете покупателя за такую цену. хотя я удивляюсь нашим. за эти деньги только матиз легкого поведения можно взять из-под такстораста с пробегом раза в 4 больше (это в лучшем случае) :)

Салон не прокуренный не загаженный, как наши барыги любят говорить :angry: Майфун пионер колонки тож , мажикар естественно и акуммулятор поменял , пришлось дорогой воткнуть. Вот и все вкусные места..... Барыги 7000 предлагают больше не дают с пробегом то 30 тыс...... :huh: Вообщем ужас. :( Думаю за 7300 биться буду, чот как то совсем тоскливо становиться..... Своя родная а тут мало того что цену срезают так еще и доказывают что у меня под чехлами бычками все проконопачено.........:huh: Ну и двигло у меня 1,4 :P И кондея нет:unsure:

Edited by Severe diver
0

тут вон народ в соседней ветке рассказывает про универсалы за 5500, на этом фоне 7000 просто шикарно.. или цены вырасли? если да, то наверное стоит попробовать толкнуть за твою цену. я свою брал с пробегом 50 тыщ за цену меньше 6000 баксов. чуть-чуть :lol: правда, потом всё что скинул, на оформление попал. :) из дефектов - только притертая о ворота дверь с такими же притертыми бамперами и несколько вмятин на дверях, будто кто-то облакачивался. первые два пункта вылечились своими руками при помощи столовой ложки полироли три-эр и какого-то там воска, на удивление воще зур получилось, найти царапины можно только с лупой. и только если знаешь где искать. странно, что чел перед продажей сам этого не сделал - попадос 4500 сум. а третий пункт - за 180 тыщ у вытягивальщиков металла, вообще бесследно. кондея тоже нет.

зы, на афтофоруме чел продал на днях калину седан за 7100 с кондеем, кросного цвета. пробег 49 тыщ. говорит вроде перекупы.

Edited by Bublik
0

Блин,а почему калинки не ценятся,вот хочу взять с салона как приеду,дешевые такие на фоне наших машин.

0

:) из дефектов - только притертая о ворота дверь с такими же притертыми бамперами и несколько вмятин на дверях, будто кто-то облакачивался. первые два пункта вылечились своими руками при помощи столовой ложки полироли три-эр и какого-то там воска, на удивление воще зур получилось, найти царапины можно только с лупой. и только если знаешь где искать. странно, что чел перед продажей сам этого не сделал - попадос 4500 сум. а третий пункт - за 180 тыщ у вытягивальщиков металла, вообще бесследно. кондея тоже нет.

с этого места можно поподробней, что за воск и где можно найти нормальных кузовщиков-вытягивальщиков на калины ?

0

вытягивальщики есть рядом с мостом на южном. их наверное весь город знает. парни-корейцы. по отзывам - все в восторге. работают по записи. мне тоже сделали, на мой придирчивый взгляд на 5 с минусом. берут не от размера вмятины, а от сложности. вмятину на крыле размером с пятак оценили почти как две двери. потому что место, не подобраться. но сделали. еще есть жокей в старых сергелях заправка с конем.

а воск - это либо просто неабразивная полироль, либо цветообогощающая неабразивная полироль - в моем случае синего цвета. доктор вакс например, на машбазаре продается - один пузырь хватает на 4-5 полировок всего американского авто, если затирать царапины то наверное на больше. цена кажется 26 тыщ. но одним воском без абразивной полироли имхо бессмысленно - через пару моек царапины снова вылезут -- это только для перекупов хорошо.

Edited by Bublik
0

Салон не прокуренный не загаженный, как наши барыги любят говорить :angry: Майфун пионер колонки тож , мажикар естественно и акуммулятор поменял , пришлось дорогой воткнуть. Вот и все вкусные места..... Барыги 7000 предлагают больше не дают с пробегом то 30 тыс...... :huh: Вообщем ужас. :( Думаю за 7300 биться буду, чот как то совсем тоскливо становиться..... Своя родная а тут мало того что цену срезают так еще и доказывают что у меня под чехлами бычками все проконопачено.........:huh: Ну и двигло у меня 1,4 :P И кондея нет:unsure:

Попробуй в газету дать объяву на пару недель. Реально народу много звонит. Думаю выскочит нужный покупатель.

Старайся держаться своей цены. 7500-7300 думаю уйдет при определенном терпении.

0

тут вон народ в соседней ветке рассказывает про универсалы за 5500, на этом фоне 7000 просто шикарно.. или цены вырасли?

не, цены вроде пока не менялись (к осени калины в салонах обещают подорожать малость), то что за 5500 это старый год и фик его знает что там внутри вообще.

зы, на афтофоруме чел продал на днях калину седан за 7100 с кондеем, кросного цвета. пробег 49 тыщ. говорит вроде перекупы.

Это Seric, он в этом топике тоже отметился.

Его машину знаю, имхо отдал даром, не дотерпел. :(

Блин,а почему калинки не ценятся,вот хочу взять с салона как приеду,дешевые такие на фоне наших машин.

"волшепные" особенности местного авторынка, как с салона на калине выедешь так сразу как минимум штуку уже теряешь.

Поэтому выгоднее брать неушатанные б/у одно-двухлетки.

0