serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

где и что с ним делать?

0

...расход как я уже говорил - в пределах 7.2 на 95-м. если лить 91-й, то идет детонация. не всегда и не везде. но идет...

Друг говорит, что все проблемы с детонацией и бензином решил перепрошивкой. Вроде бы теперь тянет и на 80-м с кондером.

0

где и что с ним делать?

Бублик, ты с кем разговариваешь?

0

упс, время одно. Я Холе писал. :)

Друг говорит, что все проблемы с детонацией и бензином решил перепрошивкой. Вроде бы теперь тянет и на 80-м с кондером.

посмотрим, мне просто расход больно нравится вдруг че там сломают. хотя если бенз нормальный не появится - придется шить, вообще интересно, у коллеги ниче не детонирует. а у меня с какого то перепугу труба внутри почернела. до того просто ржавая была и всё. можете сказать пропуски зажигания там, несгоревший топляк, богатая смесь и т.п., НО, на пропуски джекичан горит а он не горит и расход всё те же 7.2 литра.

0

А чё в салоне трубку не поднимают или молчат "як партизаны? :)

=) Не звонил, если честно =) В нете прайс смотрел, у них там кроме семеры, самар и нив нету больше ничего.

0

Бублик, хороший у Вас расход)

Если не ошибаюсь у вас 8кл? У меня на 8кл средний расход 7.8 на 91. Толи бенз стал похуже, толи тапкой давить стал больше, ибо было 7.6 пару месяцев назад.

Недельку назад прям перед подъемом цен поездил на 80м, расход подскочил до 9.2, стука пальцев нет, по крайне мере нет такого стука как слышу часто на нексиях, но едет заметно тяжелее

А где вы 95й заливаете? Я на ЕССО(пожарка), DP(Рахат) заливал, но снижения расхода не заметил.

0

где и что с ним делать?

СТО в центре Луначарского. А что с ним делать они сами знают. У меня пассажирская клинила подобным образом. Вылечили.

0

Калины в салоне появться на следующей неделе, так что все бегом туда. На луначарском. Был вчера, приора одна одинока стоит за 11500 горят последняя за такую цену. Следующая партия будет по ценам 2011 года, ждем нового прайса. ;) Решил посмотреть салон приоры, узко узко....... после калины..... B)

0

Для тех кому интересно, в УАЗ центре (который с торца ВАЗ центра на собирке) Николай залил прошивку, почистил форсунки. В итоге в течении двух недель расход упал до 7.2 как у Бублика, с кондером стало полегче ездить. Какая то спец прошивка под Калины с кондером.

Edited by chiller
0

Кто может подсказать,недавно выправил вмятинку на двери.Без покраски.Но для выправления,пришлось удалить кусочек заводской шумки.Понимаю,что нет причин для беспокойства,но для себя.Какой материал можно использовать для заплатки?Так,чтобы близко к заводскому?

0

В Магазине "У Тимура" купите один лист вибры СТП М2 кажется называется, один лист неделю назад стоил 18000 сум. Думаю вопроса куда деть остатки у вас не возникнет)

0

В Магазине "У Тимура" купите один лист вибры СТП М2 кажется называется, один лист неделю назад стоил 18000 сум. Думаю вопроса куда деть остатки у вас не возникнет)

Ты про какой магазин "Тимур" говоришь? Тот который когда-то был на Фархадском? :)

0

Ты про какой магазин "Тимур" говоришь? Тот который когда-то был на Фархадском? :)

Ага, про него. Он сейчас переехал, я на чиле плохо ориентируюсь, но как с кольца свернули направо на фархадский едем прямо, на перекрестке через один они и сидят.

0

Калиноводы, подскажите пожалуйста размеры топливного бака Калины. Только не в литрах, а в миллиметрах :). В принципе нужна только высота. В нете не смог найти

0

У меня текла печка. Комп не заливало, но гемор было менять радиатор печки. Снималась вся передняя панель. Зато потом красота)

че за красота??? в смысле после разбора и сбора передней панели все болты затянули и она перестала шуметь?

а у меня вот какой глюк появился... сколько я тут тем не читал, нигде такого о таком глюке не слышал... вобщем у меня стрелка спидометра порой начинает болтаться туда сюда... или попросту гонит, например я еду 70 км/ч, она показывает 200 км/ч... и еще в моменты когда она начинает гнать, такое впечатление будто вся электроника на доли секунды начинает глючить или отключается вовсе... например когда она (стрелка) начинает прыгать, ЭУР перестает работать и руль становится тяжелым на секунду... и педаль газа тугой становится.. точнее двигл перестает реагировать на педаль газа... но все это секундные моменты.. через секунду руль становится снова мягким, и двигл захлебываясь начинает набирать обороты... а еще у меня расход 9,6 показывает... (двиг 1,6, 8 клапанов). на луначарке когда я сказал что у меня стрелка спидометра прыгает, один товарищ сказал что датчик скорости приехал... но мне кажется не должно от одного датчика столько глюков происходить... и эти глюки то есть, то их нет... а я все езжу, пока ездит... :ph34r:

0

а у меня вот какой глюк появился...

Похоже, что гонит ЭБУ и из-за того что это "плавающий дефект"- он то есть то нет то придётся ездить пока ездиет или подкинуть ЭБУ.

0

один товарищ сказал что датчик скорости приехал... но мне кажется не должно от одного датчика столько глюков происходить... и эти глюки то есть, то их нет... а я все езжу, пока ездит... :ph34r:

Тут либо действительно датчик скорости приехал - очень похоже . Либо на ЭБУ потекла жидкость с печки , которая находится выше .

0

Тут либо действительно датчик скорости приехал - очень похоже . Либо на ЭБУ потекла жидкость с печки , которая находится выше .

Думаю ты прав и датчик скорости однозначно надо первонаперво подкинуть, ибо: зашкаливание оборотов-отключение ЭУР происходит именно из-за этого датчика.

0

Думаю ты прав и датчик скорости однозначно надо первонаперво подкинуть, ибо: зашкаливание оборотов-отключение ЭУР происходит именно из-за этого датчика.

+1

угу, стопудово виноват датчик скорости, это его симптомы.

Новый стоит около 30 ксум.

Можно еще его контакты проверить и почистить, бывает что там окисляется, но как правило это тупо сам датчик помирает.

0

датчик скорости точнама. если на скорости 50 он у тебя покажет 200 то эур вырубается. да и эбу тоже высчитывает смесь основываясь на данные в том числе и от дс мне кажется.

че за красота??? в смысле после разбора и сбора передней панели все болты затянули и она перестала шуметь?

как понял больше всего шума от бороды. надо будет ее как нить снять и посмореть что там внутри. съем бороды - вопрос 10-ти минут.

0

значит только датчик??? а жидкость с печки у меня действительно текла, пару месяцев тому назад, еси быть точнее, то в начале лета...

значит надо менять датчик и будет ЩАСТИЕ?

0

значит только датчик??? а жидкость с печки у меня действительно текла, пару месяцев тому назад, еси быть точнее, то в начале лета...

Менять надо с малого, потому сначало датчик, если не помогло то уже об ЭБУ надо думать.

0

Менять надо с малого, потому сначало датчик, если не помогло то уже об ЭБУ надо думать.

простите, а что такое ЭБУ? -_-

0

Поменяйте датчик и одновременно посмотрите ЭБУ . Во всяком случае прочистить контакты не помешает после протёкшей печки .

Поройтесь в этой теме и найдите посты , как вынести ЭБУ на полку под бардачком. И вообще -поройтесь в теме , тут много полезного и интересного . Люди делились своим опытом - а это многого стОит .

простите, а что такое ЭБУ? -_-

То , что под печкой находится - мозги машины .

0

по-моему они у всех уже давно под бардаком. там и место классное для него имеется - прям специально предусмотрели. :D

0