serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Это исскуственная голосовалка. Уже писали о ней. Но если даже 10% правды - это уже огромный плюс.

Ну вот, пришел Панама и всё испортил :)

0

2 Panama Респект тебе и Уважуха. Крутой отчёт !!!

Теперь мои ощушения. Водительский стаж с 1994 года.

Машины : АЗЛК-2141, Лада-21091, Нексия- 2 штуки, Mersedes W126, Volvo-940 GL, VW Passat B4, снова Нексии - 5 штук, Лада-2115, Нексия и наконец Лада-11194 (Калина). Как видите сравнивать есть с чем.

На б/у иномарки не пересяду никогда !!! (расходы на их обслуживание иногда превышеют стоимость их самих)

Новую Нексию бы купил, если бы она продавалась по своей цене (Кормить барыг неохота)

Хотел Приору, но на момент покупки Калины их в свободной продаже не было.

Калина-седан не прикольнул. Купил -Калину хэтчбек.

Пробег на сегодняшний день 3200 км. Средний расход по МК - 7.2 л/100км, но по моему замеру, кол-во израсходованного топлива умноженное на 100 и разделённое на кол-во пройденного пути выходит 6.5 л./100км. (Суперэкономичность)

Ходовка немного жёще чем на Нексии. Шумоизоляция конечно не сахар, но ездить можно, тем более, что ни роком, ни другой музыкой серьёзно не увлекаюсь и во время поездки чаще общаюсь по телефону через Блютуз, чем включаю магнитофон.

Кратко :

Плюсы :

1.Относительно доступная цена на нашем рынке новых машин.

2.Экономичность.

3.Просторный и удобный салон.

Минусы :

1.Жёсткая ходовка.

2.Коробка конечно немного шумит (Made in Russia) ничего нельзя поделать.

Вывод:

1.Была бы Нексия по своей цене купил бы её, что наверно скоро и сделаю. (Менталитет, что тут можно поделать :) )

0

Привет всем!

Когда обкатаетесь Калиноводы и если будет желания и время приходите на Драг-рейсинг. Поганяемся))

Будем рады видеть Калиноводов))

Моя Нексия ДОНС за месяц проехала 5200км уже в прошлую неделю участвовал в гонках)) Хавает по городу от 7.8-до 8.5л. Междугород 6.2-7.7 зависимоти от скорости 100-160км/ч)) Проблем нэЭту, только лью 80й бензин с УГО и топлю))

Удачи!

0

вопрос не для самоуничтожения, а для руздумья )

если калина лучше чем матиз почему в конукрируемой среде в данном случае на базаре в сергели матиз стоит дороже ?

значит для большинства людей матиз все таки более практичная и менее капризная машина?

0

если калина лучше чем матиз почему в конукрируемой среде в данном случае на базаре в сергели матиз стоит дороже ?

значит для большинства людей матиз все таки более практичная и менее капризная машина?

1- репутация у ВАЗ была плохая.

2- менталитет местный

ps матиз менее безопасный.

Edited by -=Dimka=-
0

1- репутация у ВАЗ была плохая.

2- менталитет местный

ps матиз менее безопасный.

-

а высчитаете калина уже успела себя зарекомендовать и поправить реуптацию? думаю ещё рано судить .

а по поводу безопасности толще метал не значит что машина безопасней матиз разработка германцев французев и еще кого то там 2000 - х годов примерно и по миру они ездят

а калина думаю ну 80-х и в мире и нет

????????почему

0

-

а высчитаете калина уже успела себя зарекомендовать и поправить реуптацию?

в широких кругах

пока нет, поэтому матиз более популярный........но это вопрос времени

а по поводу безопасности толще метал не значит что машина безопасней

если посмотреть краш тесты то получается что безопасней. хотябы не зажмет в салоне.

хотя есть еще много факторов.

плюс подушка безопасности, преднатяжители ремней, абс, даже без этих плюсов она безопасней

0

Менталитет.Привыкли,что ВАЗ-наша марка,а ДЭУ,хоть и с приставкой Уз-иномарка.Якобы комфорт и т.д.

Вот и все...

А какие цены на базаре именно на калину простушку и матиз простушку?

0

Да просто Калина ещё мало кем объеженная машинка.А матиз уже затёртый до дыр.Со временем люди поймут,что из них лучше.Это будет скоро.

Да по всем параметрам Калина превосходит Матиз.Что и говорить.А своё родное,это не всегда The best,имею в виду Матиз.

0

В городе из 100% Калин,- это 30% государственные, и 60% катаются под такси!!! Поверьте я сам таксую и вижу, правда хоть радует то, что хоть некоторые на антене сидят. неужели не жалко новую машинку убивать? Так что время покажет что будет с машинками, а тут одни"хают", одни защищают машинку, хотя сами не садилися навено в Калинку даже! Я вообще поражаюся все прямо такие "авто-критики", как будто все на авто представительского класса ездеют)

0

В городе из 100% Калин,- это 30% государственные, и 60% катаются под такси!!! Поверьте я сам таксую и вижу, правда хоть радует то, что хоть некоторые на антене сидят. неужели не жалко новую машинку убивать? Так что время покажет что будет с машинками, а тут одни"хают", одни защищают машинку, хотя сами не садилися навено в Калинку даже! Я вообще поражаюся все прямо такие "авто-критики", как будто все на авто представительского класса ездеют)

катаюсь на калине уже 15 дней , раньше ездил на нексии.

0

Я что то пропустил или как? Сегодня стою и проезжает калина, двигло поет - короче, как-будто дизель под капотом, потом остановилась недалеко, там мужик по сотке говорил, стоит..ну реально дизель, я в обалдении, машина новая - без номеров, так что это было, дизель вроде не выпускают еще или уже такое масло появилось с эффектом дизеля???

0

...... проезжает калина как-будто дизель под капотом, потом остановилась ..ну реально дизель.....

Привет Персон! <_<

Не дизель это. Это двиг 1.6L у которого рычит катализатор. На 1.4 такого рокота нет.

.... толще метал не значит что машина безопасней матиз разработка германцев французев и еще кого то там 2000 - х годов примерно и по миру они ездят

а калина думаю ну 80-х и в мире и нет

????????почему

Металл не толще - те же 0.65 мм. Структура другая.

Джинсы то же 300-х летняя разработка французов и американцев. Только вот нашего пошива чё то носить не очень хочется - мотня ниже колен, споткунуться можно.

И в мире продаются Матизы не нашей сборки. В той же раше - половина Матизов не УЗДЭУ.

А калины только-только окончательно вошли в серию. Их с 2007г начали выпускать в полном объёме и сначало насыщают внутренний рынок , а потом уж куда угодно. В отличии от нашего автопрома.

Цены на Матиз обсуждаются в соседней ветке. :angry: На 100 страницах так и не разгадали - почему. Но новый Матиз стОит дешевле новой Калины.

Они (Матиз-Калина) не конкуренты. Разного класса. Кому нужен класс А - выбирают Матиз. Кому нужен класс В - выбирают Калину.

Практичность автомобиля определяется возможностями его эксплуатации. В данном случае практическое применение Калины значительно выше хотя бы исходя из характеристик.

Посвоим характеристикам Калина должна занимать среднее положение между Нексией и Матизом. Но по ряду параметров она значительно превосходит Нексию , и кое в чём проигрывает Матизу . Например углу разворота - он такой же как и у Нексии. Но никто ж не говорит на этом основании , что Нексия хуже Матиза.

Моя Нексия ДОНС за месяц проехала 5200км уже в прошлую неделю участвовал в гонках)) Хавает по городу от 7.8-до 8.5л. Междугород 6.2-7.7 зависимоти от скорости 100-160км/ч)) Проблем нэЭту, только лью 80й бензин с УГО и топлю))

Нексиевский движок ДОНС на скорости 160 км\ч в принципе не может жрать меньше 12л. А на скорости 120 км\ч на 5й передаче - не менее 9л.

Тем более 80й бензин.

А городской расход у вас нормальный - уменя такой же был. А вот на трассе у меня был 5.2-5.8 .

...Пробег на сегодняшний день 3200 км. Средний расход по МК - 7.2 л/100км, но по моему замеру, кол-во израсходованного топлива умноженное на 100 и разделённое на кол-во пройденного пути выходит 6.5 л./100км. (Суперэкономичность)

Ходовка немного жёще чем на Нексии.

Чёт у меня расход больше получается. :huh:

Аа! Понял. Ты колесо пинал.

А ходовка мне кажется у Калины помягче будет. Но это мои субъективные ощущения.

0

ПАНАМА ПРИВЕд!!!

Странно, что катализатор, у моего знакомого на калине такого звука вроде нет, надо спросить, может он катализатор снял...не, это реально или что-то с двиглом было, или дизель-машина "пела" как трактор, а когда поехала, это уж вообще грузовичок стал, может он в сервис ехал?

Edited by Person
0

Здравствуйте Панама

Приятно читать отчет грамотного человека! Респект и уважуха!!!!!!!!

Еше не нашли где делают шумку?

0

Только я не понял, это реально вообще?

Не просто реально , а уже сидит в планах завода. И с будущего года Калины-дизель должны войти в серию. Подробнее на сайте АВТОВАЗ. Я там читал в новостях.

Edited by Panama
0

Ни когда Россия не умела и не будет уметь ешё лет 50 делать машыны на уровне. Што не отнять ето опыт в военной технике. не в гражданской

0

Ни когда Россия не умела и не будет уметь ешё лет 50 делать машыны на уровне. Што не отнять ето опыт в военной технике. не в гражданской

Зато у нас уместно сказать-не будут уметь...

0

Ну что же можно сказать на это аргументированное высказывание? Уж наверное, Узбекистан всегда делал машины на уровне? Уж наверное не сравнить Автоваз и Уздеу по научно-техническому потенциалу и производственным мощностям.

Не в Европе ведь живем, перефразируя известное выражение, могу сказать, что наши машины достойны тех дорог, по которым мы ездим. Честно говоря, мне было бы жаль убивать Лексус на наших дорогах. Ну и уровень доходов у нашего населения, уважаемый, не позволяет покупать машины того самого уровня, о котором вы пишете.

Я сам ездил на жигулях, тойоте, опеле, шевролет... Новая Калина после пожилого Опеля очень даже хороша! Да и по сравнению с новой тойотой не испытываешь чувство содрогания, пересев на Калину. Единственно, жаль новую машину гонять по таким дорогам. Но, калина все же спроектирована с учетом российских условий, так что ходовка по-любому здесь будет получше чем на Нексии. Совет тем, кто сейчас колеблется с выбром авто, если вы не таксист, то берите калину, не пожалеете. Из того что есть на нашем рынке, эта машина самый достойный выбор.

Я не мастак писать аналитические отзывы, но поверьте, из новых недорогих авто Калина в Узбекистане вне конкуренции.

0

а павда что новые калины ( 2008 ) лучше чем прошлогодние ? как я слышал какие то "черепашки" куда то приварены

и ходовка в результате не как в 9-ке например а в первых выпусках этого не было сделано .вопрос к тому стоит ли брать калину прошлого года с рук (как бы почти новую )

0

Ни когда Россия не умела и не будет уметь ешё лет 50 делать машыны на уровне.

Вы отвечаете за свои слова?

0

А как же ЗИЛ-110 111?

Что я мало видел иномарок с пробегом в 40-50 лет . Или вы не из Таша?

.....вопрос к тому стоит ли брать калину прошлого года с рук (как бы почти новую )

С рук вообще брать (и есть) не рекомендуется. Но если у вас проверенный продавец , к которому сможете потом предъявить претензии - то пожалуста.

Калины 2007 не хуже чем 2008. Просто они доработаны. Человеку привыкшему к нашему автопрому этого не понять. Но в мировой практике автомобилестроения присутствует элемент новизны и обновлений. Если посмотреть тот же Хундай Соната 2000г и 2007 - это две разные машины. Потому что идёт непрерывный процесс обновлений. Но это не говорит что старая хуже новой. Поменяли комп или поставили АВС из композита , но функциональность осталась прежней. Это только УЗДЭУ 12 лет без обновлений вообще. Хотя за это время можно было поменть кресла , торпедку , пластик других расцветок , защитный кожух поставить из металла с учётом наших дорог. Не сразу , но постепенно.

0

А к нам Калины И Приоры с АБС и 2 подушками приходят?или только комплектация Норма?Друг хочет взять Приору,а ему в автосалоне на Сабир Рахимова сказали что есть только норма.

И о том что лучше Деу или лады.в девяностых когда у нас только начали выпускать Деу,все говорили,что лады и волги безопаснее,мол в Нексиях и Тико кузова почти полностью из пластмассы,при ударе все сомнется,да и вообще не стоит их покупать не машины они,а игрушки.а теперь для всех Нексия машина-мечта.Думаю через пару лет если калины и приоры хорошо себя зарекомендуют,их будут восхвалять также как щас Нексии.

0

Не припоминаю , что б в 90х НЕксии или ТИКО ругали или ставили ниже ГАЗов или ВАЗов. Я даже работая в Москве в 90х гордился , что в Узе чёткие тачки клепают , на в пример российским ОКЕ и 21099.

Жаль только что у нас время остановилось .

0