serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Чёт у меня расход больше получается. :lol:

Аа! Понял. Ты колесо пинал.

А ходовка мне кажется у Калины помягче будет. Но это мои субъективные ощущения.

А, что нужно было пинать ??? :lol:

Наверно расход меньше из-за того, что у меня диски и резина родные остались. Да и не гоняю сильно.

А ещё не заливайте 80-бензин в Калину, трещит по щвам, когда же на УзГазОйл завезут 91-й ??? ;)

Это только УЗДЭУ 12 лет без обновлений вообще. Хотя за это время можно было поменть кресла , торпедку , пластик других расцветок , защитный кожух поставить из металла с учётом наших дорог. Не сразу , но постепенно.

Это почему же к примеру в 2004 году на Нексии установили новые молдинги и поставили задний стоп-сигнал :lol: , чуть не забыл хрустальные задние фары, и подняли цену не 15 % :angry:

0

Лью 96й от ГАЗОЙЛА по талонам.

А разве у них бывает 91й. 98Й был - недавно талоны на 96й сменял. А о 91 не слышал.

....чуть не забыл хрустальные задние фары, и подняли цену не 15 % ;)

А самое ценное забыл. Это хренотень на крышке багажника и надпись , обозначающая тип двигателя. Без этого понтов не будет.

0

Лью 96й от ГАЗОЙЛА по талонам.

А разве у них бывает 91й. 98Й был - недавно талоны на 96й сменял. А о 91 не слышал.

А что у газойла 91 только на паркентском. Там появился 2 месяца назад, может последние недели там нет.

0

А как думаете в Калину что нельзя лить 80й? или завод изначально учёл что в СНГ бенза плаХой.

Я вот на свою Ксюшу тока 80й заливаю, один раз 91й залил и это было в периуд обкатки до 2тыс км. Счас 6тыс км проехал))

0

А как думаете в Калину что нельзя лить 80й? или завод изначально учёл что в СНГ бенза плаХой.

Я вот на свою Ксюшу тока 80й заливаю, один раз 91й залил и это было в периуд обкатки до 2тыс км. Счас 6тыс км проехал))

Завод изначально учёл параметры и характеристика двигателя и поэтому рекомендует лить 95й бензин. Это в Калину. И в любую другую современную машину с инжекторным двигом. ЭБУ просчитывет режимы исходя из 95го бензина . И если налить 80 - то нарушаются режимы работы , детонация и всё такое. Что ведёт к разрушению мотора или достаточно быстрому его износу.

Если вы льёте в Ксю 80й - ваше право. Только зачем вам Нексия? Если вы на всём экономите , то лучшим выбором будет ТИКО. Не сочтите за оскорбление - ТИКО тоже очень неплохая машина - сам пользовал.

Я вообще не понимаю людей покупающих Нексию и наливающих в бак 80й бензин. Им машина для понтов что ли нужна? Кстати нормальная обкатка для Нексии - около 7 тык. После этого мотор прослужит долго и надёжно. Хотя если вы относитесь к той категории людей (а их много!) , которые поездили год на машине , убили её и продали на базаре - то это нормально.

Я именно по этой причине настоятельно не рекомендую покупать машину на базаре у незнакомых людей. С виду новая , год выпуска достаточно свежий - а мотор убитый до нельзя.

Это типа тех объяв на Торге , где просят звонить с мобильных.

Edited by Panama
0

так вот мой сотрудник с офиса на такой и проехался на такси... все там дребезжало и тряслось....

0

Вы отвечаете за свои слова?

Даже сама Россия (те кто понимает ето) ездит на немцах и япошках.

0

+1000

0

Как это вы из Калифорнии увидели на чём ездит вся россия?

А мне всегда казалось , что ездят на том , на что денег хватает .

Кстати в США тоже понимающие люди ездят на немцах и японках , потому что американское авто г**но?

0

Не понял, а что 91 на газоиле нет что-ли? Вы где заправляетесь? Вроде все 91 льют именно на газоиле сейчас.

Панама, а что такое ТАЛОНЫ? Сейчас что уже по талонам хороший бензин продают что-ли? Если - да - то это вообще уже не в какие ворота не лезет.

Edited by Person
0

Завод изначально учёл параметры и характеристика двигателя и поэтому рекомендует лить 95й бензин. Это в Калину. И в любую другую современную машину с инжекторным двигом. ЭБУ просчитывет режимы исходя из 95го бензина . И если налить 80 - то нарушаются режимы работы , детонация и всё такое. Что ведёт к разрушению мотора или достаточно быстрому его износу.

Если вы льёте в Ксю 80й - ваше право. Только зачем вам Нексия? Если вы на всём экономите , то лучшим выбором будет ТИКО. Не сочтите за оскорбление - ТИКО тоже очень неплохая машина - сам пользовал.

Я вообще не понимаю людей покупающих Нексию и наливающих в бак 80й бензин. Им машина для понтов что ли нужна? Кстати нормальная обкатка для Нексии - около 7 тык. После этого мотор прослужит долго и надёжно. Хотя если вы относитесь к той категории людей (а их много!) , которые поездили год на машине , убили её и продали на базаре - то это нормально.

Я именно по этой причине настоятельно не рекомендую покупать машину на базаре у незнакомых людей. С виду новая , год выпуска достаточно свежий - а мотор убитый до нельзя.

Это типа тех объяв на Торге , где просят звонить с мобильных.

Здраствуйте))

Попробую обяснить что я думаю по этому поводу))

Да Тико отличная тачка ездил на ней хавала 4.5-5.5литрофф, на Дамасе тоже ездил загружал 500-700кг веса работал в фирме по изготовление Краски.

Вы должны прально понять ситуацию в республике, что свыше 80го бензина тоеть 91й 95й туда добавляются много антидетаннационных добавок что тоже плохо двигу. Вы знаете что детонация бывает даже не слишна, тоесть детонация есть но не слышна, так как добавки....

Знакомый таксует на Ксю едет по регионам и заливает только 80й а не 91й, его тачка проехала свыше 400тыс км. При 300тыс он поменял колечки двиг жывёт дальше.

У нас в основном в областях продают 80й или даже ниже бензин такой вОнючий.

Пока народ незнает как Калина покажет себя на нашем 80м, если покажет хорошо это плюс народу. Будут покупать Калины не думаю как и что))

Я перед продажи своей старой Ксю ДОНС сделал капремонт двига и при продаже сказал клиенту что двиг скрыт и сделан капремонт. Еслиб я не сказал это былоб большим грехом, я Аллаха боюсь.

Тоеть вывод Ксю без проблем едут на 80м, даже двигатель разжат под наш бензин СЖ всего 8.3- а это для 80 или макс 91го бензина.

А что будет если Калину тоже разжать и сделать СЖ 8.3 или 8.6 тогда народ будет спокойно лить 80й.

Всем кому интересно пользуемся поиском и ишем что такое СЖ? и реккоммендации по использованию топлива по СЖ двига?

Удачи уважаемые :)

Edited by Abduvohid
0

[quote name=Abduvohid' date='18.4.2008, 23:03' post='83602'

У нас в основном в областях продают 80й или даже ниже бензин такой вОнючий.

Насчёт областей - согласен. Там 80й - народный. А 91 - днём с огнём не найдёшь. Эт точно.

Но Калина не приемлет 80й. Однозначно. Хотя есть умельцы......

Немного информации для любителей обругать и охаить .

" Топ10 китайского рынка - только три истинных китайских бренда! Причем два из них попали видимо только лишь из-за низкой стоимости продукции. В лидерах, несколько лет VW Santana — истинно китайский народный авто, который используется по-максимуму — на базе него делают скорые, такси… и не только. Стоит отметить на хорошие продажи отнюдь не самой доступной Camry и так же относительно дорогой в классе Corolla – видимо японское качество собранное китайскими руками, имеет значение для покупателя. Так что, в Китае местный автопром отнюдь не на ведущих ролях."

http://cars-trucks.nnm.ru/chto_kitaiycu_horosho

Edited by Panama
0

И ещё о плюсах и минусах Калины :

Плюсы :

1.То, что Panama считает минусом, т.е. не до конца опускающиеся стёкла в передних дверях я бы отнёс к минусам. Меня всегда раздражало, когда пассажир сидевший на переднем сиденье ставил локоть на кромку двери закрывая при этом задний обзор через боковые зеркала.

2.Вода из стеклоомывателя при работе дворников не стекает по водительскому стеклу, а стекает в специальный жёлоб и по нему на землю.

3.На светофорах Нексии остаются далеко позади......

4.Двери закрываются с первой попытки. :) (Кто ездил на Нексиях тот меня поймёт)

Минусы :

1.Очень тугая задняя дверь в хэтчбеке, не только при закрывании но иногда и открыть невозможно.

0

Дверь - это точно головная боль. Закрывается туговато. Но после нормальной регулировки открывается с пульта с первого раза.

Кстати - у меня расход упал. Было 7.4 - 7.9. А теперь 7.3. Видимо постепенно притирается , обкатывается.

Доцент! Мне ребята рекомендуют заехать на сервис около Таштюрьмы в какую то автоколонну и сделать перепрошивку компа под наш бензин и под наш климат.

Они там меняют УОЗ и температуру вентилятора опускают до 85 гр.

0

Дверь - это точно головная боль. Закрывается туговато. Но после нормальной регулировки открывается с пульта с первого раза.

Кстати - у меня расход упал. Было 7.4 - 7.9. А теперь 7.3. Видимо постепенно притирается , обкатывается.

Доцент! Мне ребята рекомендуют заехать на сервис около Таштюрьмы в какую то автоколонну и сделать перепрошивку компа под наш бензин и под наш климат.

Когда у меня однокурсник купил 2115 месяц назад, он поехал именно туда с Чиланзара. Говорят делают всё как надо. Пока ездит, не жалуется :rolleyes:

0

Тоже их хвалят))

Поздравляю что расход топлива понижается, на сег день это главное Экономия. Я думаю что после 10тыс км будет ищО Экономичней))

Удачи.

0

Седня возле к\т Казахстан видел КАЛИНУ УНИВЕРСАЛ

Чесно говоря поразили размеры намного габаритней хэтча и седана, так что сторонники того что Калина - игрушка отдыхают

Кстати никто не знает сколько эта модель стоит???

Edited by Seryuga
0

Сёдня пришлось поездить полдня на Нексии.

Мдаа... Впечатление после Калины , как будто бы с мягкого кресла пересадили на табурет.

Давно на Ксюхе не ездил , отвык немного. Но после Калины мне не понравилось. Вялый разгон , жёская подвеска , громыхание кузова.

Калина в этом плане получше будет.

Ещё бы коробку победить..... Победю! Вот время найду.

0

Эх Калина, Калина, сегодня поехали кое-куда с другом, НО в такую жару вернулись и взяли матиз(я жару просто не люблю), все таки КОНДЕЙ у нас нужен, так что господа калиноводы, ставте кондей, а то летом...калина универсал вроде 11600, если я не ошибаюсь. А вот на счет дверей, тоже заметил, на матизе с 1 раза "легко" НЕ закрываются, приходится прикладывать усилие и со 2 раза..а задняя дверь ксати тоже "тугая".

0

Завтра еду на первое ТО. После обкатки. Затарился маслами - для двига и коробки. Фильтр там куплю , у них.

Потом планирую заехать на регулировку ЭБУ - бензин и температуру.

Сделаю - отпишусь.

Шуметь меньше стала. По музыке ощущаю. Но шумку делать буду. Тож потом напишу как и чё.

0

Ммм, шумку, а сколько она стоит? И сколько веса прибавит к авто?

И еще вопросик, вы диски где покупали?

А, чуть не забыл, извиняюсь за большое колличество вопросов:) какое масло в двигло и коробку льете? А то мне тожу уже нужно ТО пройти.

Edited by Person
0

Cк стоит и ск веса прибавит пока не знаю. Полностью делать не буду - она в Калине уже есть и даже не плохая. Главное - прикрыть район коробки виброй. И закрыть заднюю часть - в хетче сзади шумки нет. Отсюда и гул.

А диски покупал на Ш.Руставели напротив Гранта.

0

Седан Калина не тише будет???

и почему хетч,красивше что ли??

0

Седан Калина не тише будет???

и почему хетч,красивше что ли??

точно в цель. Тот тише (значительно),этот покрасивше и двигло мощнее экономичнее.

0