serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Стеклоподъемник жив :) просто потрогал предохранители (я ж не знаю, какой именно :)) и он заработал :)

А течь устранили путем подтягивания какого-то хомута...

Поздравляю...вспомнил один случай...как-то в 2004 году на нашей 21099 фары погасли, а ехали с области, ничего не видно, ну мы с фонариком и там, и сям...в общем после всего этого стукнул дядя по панели приборов и они снова загорелись и кстати до сих пор работают! Вот такие вот российские авто! :)

0

А дустом не пробовали ?

0

Стеклоподъемник жив :) просто потрогал предохранители (я ж не знаю, какой именно :) ) и он заработал :)

А течь устранили путем подтягивания какого-то хомута...

Ну вот и славненько. Будем учить матчасть. А то чуть что не так- по колесу пинаем или стекло трём.

0

Ну вот и славненько. Будем учить матчасть. А то чуть что не так- по колесу пинаем или стекло трём.

...или плачемся на форуме :lol:

в общем после всего этого стукнул дядя по панели приборов и они снова загорелись и кстати до сих пор работают! Вот такие вот российские авто! :huh:

ну, это тоже не есть хорошо, по моему....

0

Да не бывает идеальных машин. На мой взгляд во многом Калина лучше Нексии , но у Нексии есть такое , что Калине и не снилось. Например огромный багажник. Правда я им за 12 лет пользовался на 100% всего раза 3. Каждая тачка имеет свои преимущества и недостатки. Тот же Бентли имеет огромное количество плюсов , но 2 существенных минуса - прожорливость и цена. А например ЗАПОР при при одном сплошном минусе имеет главный плюс - даром.

Edited by Panama
0

Да не бывает идеальных машин. На мой взгляд во многом Калина лучше Нексии , но у Нексии есть такое , что Калине и не снилось. Например огромный багажник. Правда я им за 12 лет пользовался на 100% всего раза 3. Каждая тачка имеет свои преимущества и недостатки. Тот же Бентли имеет огромное количество плюсов , но 2 существенных минуса - прожорливость и цена. А например ЗАПОР при при одном сплошном минусе имеет главный плюс - даром.

Бывает идеальная... прадо от тойоты 6 цилиндровая, я на ней пару недель катаюсь, мужики сказка а не машина...

Edited by Fara
0

Бывает идеальная... прадо от тойоты 6 цилиндровая, я на ней пару недель катаюсь, мужики сказка а не машина...

Ну да. И расход бензина (соляры) у неё 4 л по городу и стОит она около 12кб и в салонах без очереди.

А расходники вообще в любом хлебном магазине на сдачи раздают как пакетики с чаем.

0

Ну да. И расход бензина (соляры) у неё 4 л по городу и стОит она около 12кб и в салонах без очереди.

А расходники вообще в любом хлебном магазине на сдачи раздают как пакетики с чаем.

и даже в этом случае она не идеальна :) Идеально, когда НИКАКОГО расхода :)

Сказочно, если еще и приход за это ;)

0

и даже в этом случае она не идеальна :) Идеально, когда НИКАКОГО расхода :)

Сказочно, если еще и приход за это ;)

Мотор от рикши в праду вставить возможно? :)

0

Мотор от рикши в праду вставить возможно? ;)

Рикша, Ну вот опять, кушать просит :)

0

Рикша, Ну вот опять, кушать просит :rolleyes:

Помимо кушать ему ещё бабу давай регулярно , жильё , соцпакет ....... Короче лучше Калину брать - гемороя меньше.

0

Хто тут запор хаит ?

Тазовод - любитель :wacko: ?

Да под тазами на стоянке каждое воскресенье был целый соцлагерь, я про москвичи молчу

Вообще с запорами оч мало ковырялись, честное слово.

а мы с батей выйдем, запор заведем и поехали (правда каждые 40 мин - остановка, воздушное охлаждение ептыть его)

Безпроблемная машинка ! В гору тот груз на прицепе, к-й она легко тащила, шестерка с 3им двиглом орала и не перла почти.

Патаму чта легкий запор и потерь энергии на передаче момента колесам (тупо 2 полуоси) намного меньше чем в шохе было.

Чем проще, тем надежнее - аксиома.

жаль ЗАЗ, теперь выпускают Ланосы - тож неплохие машины.

Так что если бы хохлы развили ЗАЗ, еще непонятно, чья калина-рябина была бы востребованнее.

Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения :rolleyes:

0

Хто тут запор хаит ?

А вот открой темку про ЗАПОР и назови все его плюсы.

Про 40 минут охлаждения уже знаем.

Потом найдётся мыслитель и начнёт его сравнивать с Прадо.

А затем Алекс выдвинет отдельную тему - сколько стоит ЗАЗ.

0

реально-ли купить Калину для физического лица в кредит? Если да - хотелось-бы узнать подробности, заранее спасибо.

0

В Фергане я этим вопросом у дилера Ваз интересовался, он сказал 2107 реально, а вот калину нет, почему не объяснил....

0

.....он сказал 2107 реально, а вот калину нет, почему не объяснил....

Да потому, что калину и так берут хорошо. А вообще, на эту тему не с дилером разговаривать нужно, а пойти в банк какой-нибудь коммерческий и выяснить, на каких условиях и под какой процент и под чьи гарантии вы можете взять кредит. Да и взять его можно не под калину, а на развитие некоего малого бизнеса :), или что там они посоветуют, особенно если откатите :blink:

Edited by kazap
0

Да потому, что калину и так берут хорошо. А вообще, на эту тему не с дилером разговаривать нужно, а пойти в банк какой-нибудь коммерческий и выяснить, на каких условиях и под какой процент и под чьи гарантии вы можете взять кредит. Да и взять его можно не под калину, а на развитие некоего малого бизнеса :) , или что там они посоветуют, особенно если откатите :(

Не обязательно в банке. Можно и на своём предприятии - если вы на хорошем счету , то наверняка вам пойдут навстречу. Или у любого другого предприятия. Но тут разговаривать надо.

0

А например ЗАПОР при при одном сплошном минусе имеет главный плюс - даром.

Вы наверно давно ценами на ЗАПОР не интересовались, а я как-то в прошлое воскресенье спросил, меньше 1000 на базаре ЗАПОРОВ нет.

0

Вы наверно давно ценами на ЗАПОР не интересовались, а я как-то в прошлое воскресенье спросил, меньше 1000 на базаре ЗАПОРОВ нет.

я не адекватен, себе как я от жизни отстал !

Надо бы в народ сходить........

0

Не обязательно в банке. Можно и на своём предприятии - если вы на хорошем счету , то наверняка вам пойдут навстречу. Или у любого другого предприятия. Но тут разговаривать надо.

Под хороший счет дать 16-17 лимонов? Сомневаюсь... Разве что подойти к шефу и, как Паниковский Корейко,-Дай миллион :) . Ну а вы сами, будучи бы руководителем, дали бы такую сумму без каких либо гарантий возврата? Этож не 2-3 тонны на старый жигуль..

На торге.уз есть и за 300. За 1000 -это, наверное, навороченные и тюнингованные :)

0

Под хороший счет дать 16-17 лимонов? Сомневаюсь... Ну а вы сами, будучи бы руководителем, дали бы такую сумму без каких либо гарантий возврата?

Именно так я и сделал 7 лет назад. Купил для своего сотрудника новый ДАМАС . Оформили как аренду . Через 2 года он расчитался полностью. Без процентов. Просто сотрудник был стОящий. А ещё через 2 года машина полность перешла к нему в собственность. Были правда мелкие расходы :(  , которые сотрудник взял на себя. Так же купил ещё одному работнику машину - Нексию. Но уже под проценты - он менее ценный был.Хотя мне лично это было не выгодно.

0

Именно так я и сделал 7 лет назад. Купил для своего сотрудника новый ДАМАС . Оформили как аренду . Через 2 года он расчитался полностью. Без процентов. Просто сотрудник был стОящий. А ещё через 2 года машина полность перешла к нему в собственность. Были правда мелкие расходы :)  , которые сотрудник взял на себя. Так же купил ещё одному работнику машину - Нексию. Но уже под проценты - он менее ценный был.Хотя мне лично это было не выгодно.

Sorry за оффтоп.

Эх, побольше бы таких руководителей :), с удовольствием бы у Вас работал :lol: , а то ведь некоторым вообще "пофиг" на своих сотрудников - типо, ты что обалдел что ли, с какого перепуга я тебе машину куплю и вообще, если тебя что-то не устраивает, можешь и уйти, на твое место полно желающих...просто вспомнил, мне друг года 2 назад рассказывал, пришел он к шефу, попросил у него купить ему машину, за которую он будет рассчитываться с зарплаты 4 года...и шеф его послал такими вот словами, хотя друг был очень хорошим и ценным сотрудником...после этого он уволился и сейчас неплохо устроился в Руссии. :lol:

Edited by Person
0

Sorry за оффтоп.

Да, побольше бы таких руководителей :), с удовольствием бы у Вас работал :lol: , а то ведь некоторым вообще "пофиг" на своих сотрудников - типо, ты что обалдел что ли, с какого перепуга я тебе машину куплю и вообще, если тебя что-то не устраивает, можешь и уйти, на твое место полно желающих...просто вспомнил, мне друг года 2 назад рассказывал, пришел он к шефу, попросил у него купить ему машину, за которую он будет рассчитываться с зарплаты 4 года...и шеф его послал такими вот словами, хотя друг был очень хорошим и ценным сотрудником...после этого он уволился и сейчас неплохо устроился в Руссии. :)

А я уж лучше на пешкомобиле,чем стелится перед начальством(даже если оно само сделает мне такое предложение),и влезать в хомут на четыре года...!ИМХО

0

у нас шеф тоже двоим кредит дал на машину. Очень кстати удобно, даешь кредит и будь уверен, что эти люди никуда не денутся. По мне так лучше поднакопить пару лет, чем быть зависимым от кого-то. Хотя народ доволен, все- таки теперь на колесах ;) . Да и начальнику лучше, люди ездеют по объектам на своих - транспортных расходов меньше, производительность труда выше.

0

Именно так я и сделал..

Приятно, конечно, что есть такие руководители.. Ну, это скорее исключение.

А то один мой друг, работая, договорился с шефом, что по окончании 2-х достаточно крупных проектов служебный дамас переходит в его собственность, при этом друг обязуется не требовать прибавки за эти проекты.

Друг работал за копейки, ремонтировал за свой счет дамас, и что в итоге... Кинули. И подобных примеров много

..... Оформили как аренду .... А ещё через 2 года машина полность перешла к нему в собственность..

Я не думаю, что это хороший путь- просто руководитель может поменяться, уехать и т.п. и что в итоге- денег нет, машины тоже

Edited by kazap
0