serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Я тоже машины не каждому встречному покупаю. Кому купил ДАМАС - то во первых он мой друг , во вторых действительно спец каких в республике единицы , и в третьих машину нужна ему была по работе. А второму - кому Нексию купил , условия другие были. Он знакомый моего друга . А так как у меня Частное Предприятие - покупаю машины кому хочу и отдаю кому хочу . И я не считаю , что друг от этого ДАМАСА попал ко мне в зависимость. Если бы он взял деньги в банке (гипотетически) - тогда он попал бы в зависимость от банка. А у меня без процентов - обычный дружеский заем .

Немного офтопа. Однажды у меня на фирме сложилась очень тяжёлая финансовая ситуация. Из-за отсутствия средств по вине дебиторов у меня под угрозой срыва оказались сразу 4 объекта. Деньги уже были вложены не малые и 2 объекта были на стадии завершения . И тогда я обратился к работягам с просьбой помочь деньгами - кто ск может и потерпеть минимум 3-4 месяца до получения зарплаты. И многие пошли навстречу , один даже отдал все деньги за только что проданную квартиру тёщи. Со временем я ессно со всеми расчитался . Я это к чему ? Просто получение кредита от руководства зависит порой не только от блата или каких то родственных отношений. У меня например принцип доверия к людям. Но до 1го прокола. А родственников я к себе не беру - проблем меньше.

Edited by Panama
0

-- А родственников я к себе не беру - проблем меньше.

И ето правильно, без тебя хватает родственных связей в нашем многоголовом государстве.

0

Вопрос Калинаводом:

Какую комплектацию выбрать (движок)?

Что лутше выбрать хожибек или седан?

В каком автосалоне покупать?

Что надо сделать после покупки (смысле менять антифриз, масло, диски+баллоны)?

С уважением...

Edited by OCEAN
0

1.   1.4L

2.   По вкусу. Хетч вроде бы красивше. Седанчик - пожёстче (в смысле кузов). И в седене музыка получше звучит за счёт объёма багажника.

3.    В любом.

4.  Поменять колодки тормозные и желательно резинки на дворниках.

0

1.   1.4L

4.  Поменять колодки тормозные и желательно резинки на дворниках.

Спасибо за ответ!

1,4L самый мощный?

0

1,4L самый мощный?

Мощнее не бывает. Самый-самый!

0

Мощнее не бывает. Самый-самый!

Самый-самый дерзкий!!!

А Можно-ли поставить аморы Билштейн на калину?

0

Тогда вам сюда - там все ответы и приветы.

http://www.lkforum.ru/

Рекомендую.

0

Рекомендую.

Спасибо, а как ее достать в Ташкенте?

0

Дык в салоне. В автомобильном.

0

А это что за Дык?

Панама, сейчас смотрю ссылку которую вы дали мне фары понравились классные бриллиантовые. Как куплю тачку сразу-ж поставлю такой-ж.

0

А про универсал забыли?

По мне так универсал с движком 1,4 и кондиционером взял бы. Интересно когда такие появятся?

0

Не слышал, чтобы на универсал собирались 1.4 ставить, они вроде только с 1.6 идут.

0

Не слышал, чтобы на универсал собирались 1.4 ставить, они вроде только с 1.6 идут.

Судя по информации из салонов, ожидается к середине июня партия универсалов с 1,4 с кондиционерами.

0

Судя по информации из салонов, ожидается к середине июня партия универсалов с 1,4 с кондиционерами.

Следите за новостями, присматриваетесь на машину может хотите преобрести или вы отдаёте предпочтение другим классам машин и другой марки

0

А про универсал забыли?

По мне так универсал с движком 1,4 и кондиционером взял бы. Интересно когда такие появятся?

Для нашей страны кондиционер не обходим! Я тоже купил бы. Может в Калине будет с климат контролем?

0

Не исключено. На приору головку двига то же в германии делают. А при соответствующей эксплуатации - бензин , масло ..... прокладка

Про прокладку, это совершенно справедливо!

Там 2 разных двига. На первых машинах стояли 1.6 8кл от 2110. Сейчас 1.6 16 кл. Такие же будут ставить на Калину универсал 1117. А на Приору хетч планируют по слухам 1.8 . А вообще двиг 1.8 16 кл разрабатывается для 2116 - машины следующего поколения , класс С но уровень Ласетти.

И даже 1.6 8кл имел ресурс не менее 400тык. Опять таки всё дело в эксплуатации. Например Нексия  SOHC спокойно пройдёт без капиталки не менее 500 тык. Но это если лить только полусинтетику и бензин АИ-93. И если каждые 100-120 тык чистить головку от нагара и смол. Но я таких не знаю. Обычно Ксюху через 300 тык уже надо капиталить.

поясните, что за смола такая в головке блока? Нагар- допускаю, а вот смол ни разу не видел!

0

поясните, что за смола такая в головке блока? Нагар- допускаю, а вот смол ни разу не видел!

Лаковые отложения от масла.

0

Лаковые отложения от масла.
и в каком, позвольте ,месте , на головке эти лаковые отложения?

Извините, это вопрос не теоретику, коим Вы приходитесь по видиму,лаковые отложения встречаются только на днище поршней, но это так, к слову. При случае могу Вам показать.

0

Действительно - больше теоретик. Но иногда (крайне редко) приходится заниматься и практикой. Был у меня друг - Сергей Горбунов , вы его обязаны знать. Так вот он както ещё на мой 2105 провёл мне полный курс теории и практики.Его рекомендации были просты - очистка головки каждые 100-120 тык. Что я как то под его чутким руководством и делал. Так вот там как раз эти самые лаковые отложения и присутствовали. И именно они тяжелее всего удаляются.

0

Вопрос Калинаводом:

С уважением...

1) Лично я не жалуюсь на 1.6

2) Дело вкуса. Мне нравится седан. Лучше акустика, лучше шумоизоляция задней части кузова, больше прижимное усилие на скорости.

4) Я поменял тормозные колодки (жесткие и скрипучие на более мягкие), дворники (на гелевые), топливный фильтр (на более мощного объема и лучшего качества), наконечники рулевых тяг (на более надежные), сделал тонировку заднего стекла, ну и, конечно, музыку...

0

Самый-самый дерзкий!!!

А Можно-ли поставить аморы Билштейн на калину?

Много читал, что аммо на Калинах не совсем удовлетворительные, иногда пробивают подвеску, но достаточно мягкие и обеспечивают хорошую плавность хода, в первых партиях Калин в Узбекистане первыми летели амортизаторы через 15-20 тык. как сейчас на Нексиях, в последнее время не слышал нареканий на Калиновские аммо, а поставить можно и Бильштайн и Каябу и даже Koni но они очень дорогие. Все эти производители выпускают аммо для всего переднеприводного ряда ВАЗа, не в пример Нексиям на которые либо Китай на 5-10 тык либо родная Корея. что тоже не айс.

0

кто-нибудь ставил антенну на крышу? где и как это лучше сделать? я сначала поставил внутреннюю антенну на липучке к стеклу, но во-первых, некрасиво, а во-вторых отклеилась она с наступлением жары. Знаю, что за плафоном освещения в крыше предусмотренно место для сверления под антенну. Кто-нибудь делал?

0

кто-нибудь ставил антенну на крышу? где и как это лучше сделать? я сначала поставил внутреннюю антенну на липучке к стеклу, но во-первых, некрасиво, а во-вторых отклеилась она с наступлением жары. Знаю, что за плафоном освещения в крыше предусмотренно место для сверления под антенну. Кто-нибудь делал?

Я ставил у Володи около пожарки на Ц-5. Быстро , недорого и качественно - дожди были ничего не текло.

0

Я ставил у Володи около пожарки на Ц-5. Быстро , недорого и качественно - дожди были ничего не текло.

Спасибо. А саму антенну какую поставили? Родную калиновскую или что то другое? Я спрашивал на сергелях, калиновских нет.

0