serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Не delfi, а Demfi. видел их- сегодня тоже, за 220 тысяч торгуют переднюю пару. Но обратите внимание, что они для бочкообразных пружин. Да и информации о них не очень много в интеренте, в смысле отзывов по калинам именно.

А я заказал себе Damp D3, через пару дней обещали позвонить и сказать цену.

Точно DEMFI. Вчера опять был на базаре. Списал в Тсе что можно было с доков, посидел в нете выяснилось что DEMFI бывают только "спорт" и "стандарт". Damp D3 на этой неделе посмотрю. Скорее всего закажу сразу. Если бы они там были уже бы нашёл. Вчера заказал себе обвес ТОТТИ. Через неделю привезут!!!! :rolleyes:

Кстати PANAMA. Был в 9-м магазине у Тимура. Этот кекс вообще мне сказал что амортизаторы комфорт не делают калину мягче. Единственное отличее от стандартных в том что они не стучат. И стоят они в России по 250 бакинских рублей за штуку. Толи он не владеет информацией, толи все форумы врут :rolleyes:

0

Толи он не владеет информацией, толи все форумы врут :rolleyes:

Скорее всего он не владеет инфой . Я видел , что он ездит на старенькой Ниве :rolleyes: .

Когда закажите и поставите - отпишитесь . Интересно узнать . Если чё - себе то же воткну такие. Хотя на наших фронтовых дорогах ставить мягкие не рекомендуется .

0

Дорогие обычно матовые , потому что из титанового сплава .

Панама, неожиданно из твоих уст слышать такой бред.

Практически все продаваемые литые и кованые диски изготовлены из алюминиевого сплава, то есть в их основе лежит алюминий, в который добавлено множество других элементов из таблицы Менделееева, в том числе и металлы. Различные добавки позволяют придать сплаву, соответственно, и диску, требуемые свойства.

Диски из магниевых сплавов — большая редкость. История применения магния для изготовления дисков насчитывает, по меньшей мере, 26 лет (Alfa Romeo Spider 1980 года выпуска оснащалась именно такими дисками). Однако до сих пор магниевые диски являются экзотикой. Целесообразность использования магниевых сплавов (как правило, магния с алюминием и добавками марганца и циркония) определяется существенным снижением веса диска и, как следствие, уменьшением массы неподрессоренных частей автомобиля. Один диск среднего размера из магниевого сплава может весить на 3,0-3,5 кг меньше, чем аналогичный литой алюминиевый. Главным недостатком таких сплавов является их низкая коррозионная стойкость, что определяет очень высокие требования к защите поверхности диска специальными красками и лаками. Так называемые титановые диски, по утверждению некоторых ведущих специалистов, — миф.

Изготовление дисков из титанового сплава — достаточно трудоемкий и многостадийный технологический процесс, что обусловливает их очень высокую стоимость. Теоретически с точки зрения эксплуатации такие диски практически лишены недостатков. Они имеют высокие прочностные и пластические свойства в сочетании с высокой коррозионной стойкостью. Однако из-за большой удельной массы данного сплава толщина металла у титановых дисков получается еще меньше, чем у стальных.

Поэтому привлекательный дизайн у них практически невозможен.

0

Панама, неожиданно из твоих уст слышать такой бред.

И в чём бред ?

У меня стоЯт диски из титанового сплава , сделанные на российском конверсионном предприятии . Вид у них действительно не "праздничный" , но вес и пластичность на уровне .

Весит такой диск всего 3.1 кг . При недавнем спуске ночью с перевала Камчик я поймал пару хороших ям . Одну резину пробил окончательно - выбросил там же на перевале , вторую починили . Так вот ни один алюминиевый диск таких ударов бы не выдержал - лопнул . А эти выдержали - согнулись . Отдал по приезду в Ташкент в какой то цех и мне за 1.5 часа сделали их идеально ровными .

Для справки - алюминивевый диск весит 6 кг , это самый лёгкий без наворотов . Стальной родной - 7 кг .

И где я сказал , что диски из титана ? Я сказал из титанового сплава .

Повторяю вопрос - в чём бред ?

И пожалуста дайте ссылку на вашу статью , откуда вы взяли свою цитату.

Вот ссылки производителя моих дисков

Корпорация ВСМПО - АВИСМА – КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТИТАНА - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов.

http://www.vsmpo.ru/

ВСМПО - одна из самых крупных мировых фирм-производителей титана,

лидер предприятий авиационной металлургии в России.

Обладатель 250 международных сертификатов.

Качество продукции ВСМПО признано 300 фирмами в 48 странах мира.

http://www.salda.ru/wheels/

Edited by Panama
0

Лопнуть мог литой диск. Кованный бы не лопнул - погнулся.

Насколько я знаю, у Вас стоит ковка ВСПМО. Так вот, на первой

же странице их оффициального сайта:

Кованые колеса из сплавов на основе алюминия производства ВСМПО изготавливаются методом прецизионной горячей штамповки, обеспечивающей высокий уровень прочности и пластических свойств, характерный для материалов авиационного назначения.

А титан и титановые изделия они производят для авиации.

Насчет ссылки на мою статью. Точно не скажу откуда, но примерно здесь.

И, пожалуйста, хоть один пример диска ВСПМО, который весит 3кг.

Edited by kaplnanbek
0

Лопнуть мог литой диск. Кованный бы не лопнул - погнулся.

А титан и титановые изделия они производят для авиации.

И, пожалуйста, хоть один пример диска ВСПМО, который весит 3кг.

Всё верно - на основе аллюминия . Титановый сплав на основе аллюминия . Чистого титана в природе не бывает . Даже в авиации стойки самолётного шасси делаются из сплава титана и стали или титана и аллюминия с добавлением магния . Поэтому и диску у меня всего лишь погнулись , но не лопнули .

Тех дисков , которые мы брали там со Штормом уже нет . Но они весили по 3.1 кг за штуку .

Фоты дисков на своей машине я уже публиковал .

0

Точно DEMFI. Вчера опять был на базаре. Списал в Тсе что можно было с доков, посидел в нете выяснилось что DEMFI бывают только "спорт" и "стандарт". Damp D3 на этой неделе посмотрю. Скорее всего закажу сразу. Если бы они там были уже бы нашёл. Вчера заказал себе обвес ТОТТИ. Через неделю привезут!!!! :rolleyes:

тотти где заказывали? я был в субботу на луначарского в автовазе в торцевом магазине. там на калину седан три варианта у них в каталоге, включая Тотти, Калина с обвесом Тотти и в самом солоне стоИт. мне не понравилось. есть вещи и покруче ( в смысле обвесов).

про аммо - демфи на самом деле бывают только стандарт и спорт. стандарт - более жесткие, чем родные СААЗы, но не стучат (по отзывам. сам не ездил). Очень мне понравились отзывы про Дамп Д3 и на форуме Калины и на форуме Приоры. Поэтому и заказал себе.

Аммо "комфорт" бывают у СС-20, там у них можно и всю стойку с опорами, пружинами и прочим в сборе взять. Если не получится у меня достать Дамп, буду заказывать СС-20.

0

Мне трудно говорить профессиональным языком на эту тему - я не материаловед.

Но основываясь на сайте ВСМПО, очень трудно

сделать вывод, что титан используется в производстве кованных дисков для

автомобилей.

Вот что делает АВИСМА из титана.

А вот что из аллюминия.

Даже если в кованных колесах есть какое-то малюсенькое содержание титана,

мне кажется, совсем не корректно называть их титановыми или даже из титанового

сплава. Титановые автомобильные диски - совершенный эксклюзив, а никак не

массовая продукция.

Всё верно - на основе аллюминия . Титановый сплав на основе аллюминия . Чистого титана в природе не бывает . Даже в авиации стойки самолётного шасси делаются из сплава титана и стали или титана и аллюминия с добавлением магния . Поэтому и диску у меня всего лишь погнулись , но не лопнули.

Да не лопаются кованные диски. Даже чисто люминтьевые, без титанов и магниев. Не лопаются.

Edited by kaplnanbek
0

Даже если в кованных колесах есть какое-то малюсенькое содержание титана,

мне кажется, совсем не корректно называть их титановыми или даже из титанового

сплава.

А никто и не называет такие колёса титановыми. Называют из тинового сплава . И даже всего 0.5% титана дают совершенно другие свойства материалу .

Например всего 0.04% добавки молибдена с железом придают стали режущие свойства .

И если вы не незнакомы с материаловедением , то не рекомендую в следующий раз бросаться словами типа "бред" . Сначало изучите тщательно вопрос - потом спорте и доказывайте.

Да не лопаются кованные диски. Даже чисто люминтьевые, без титанов и магниев. Не лопаются.

А где я сказал , что у меня лопнули диски ? Лопнула резина , а диск - погнулся .

0

А где я сказал , что у меня лопнули диски ? Лопнула резина , а диск - погнулся .

А на местном рынке ковку можно найти под калину? или только заказывать? вам во сколько они обошлись? (кажется писали, но я не помню уже). хочу себе 15 дюймов поставить с широкой резиной. вот думаю, что лучше.... :)

0

найти можно, в принцепе это не проблема

Но если тащить от туда...то обойдётся дешевле

0

или только заказывать? вам во сколько они обошлись?

Только заказывать . Обошлись в 600уе .

Ставить широкие колёса не советую . Теряется смысл . Дело в том , что такие колёса имеет смыл ставить для облегчения неподрессореной части автомобиля . Счас не помню цифры , но кажется звучит так : каждый лишний килограмм неподрессореной части даёт нагрузку на двигатель в 60 кг . Поэтому , если вы утяжеляете колёса (неподрессореную часть) , тем самым увеличиваете нагрузку на двигатель , что ухудшает разгон и торможение . А установка 15" сширокой резиной именно утяжеляет колёса . На мой взгляд самый оптимальный вариант - 14" с резиной 185 . И ни в коем случае не ставить низкопрофильную резину - она не для наших дорог , и ходовку разбивает за 2-3 месяца.

Шторм может более подробно объяснить этот процесс .

0

Как давно я жду вот эту штуку

http://steer.ru/archives/2009/03/03/008311.php

то есть этот мотор , ну а теперь и всю машину :)

Комментарии как всегда и везде в прессе :)

0

А никто и не называет такие колёса титановыми. Называют из тинового сплава . И даже всего 0.5% титана дают совершенно другие свойства материалу .

Например всего 0.04% добавки молибдена с железом придают стали режущие свойства .

И если вы не незнакомы с материаловедением , то не рекомендую в следующий раз бросаться словами типа "бред" . Сначало изучите тщательно вопрос - потом спорте и доказывайте.

В том-то и дело, что НЕ называют такие диски "из титанового сплава". Их называют "из алюминиевых сплавов"

Плиз, опровергните ссылкой. Мол де, вот, производим диски из титанового сплава. Не обязательно ВСМПО.

ВСМПО производят титановые диски, только для авиационного двигателя.

Я на самом деле старался найти таких производителей. Не нашел. И у ВСМПО подтверждений не нашел.

Ваше мнение здесь авторитетно, но мне недостаточно примера про молибден и режущую сталь.

Все мои познания хорошо сформулировал АНТ

Нигде. Но Вы пытаетесь отдать заслугу "титану", а не "ковке". То, что диск погнулся, а не лопнул, заслуга

метода его изготовления.

Я бы купил комплект за 600...

Edited by kaplnanbek
0

А установка 15" сширокой резиной именно утяжеляет колёса . На мой взгляд самый оптимальный вариант - 14" с резиной 185 . И ни в коем случае не ставить низкопрофильную резину - она не для наших дорог , и ходовку разбивает за 2-3 месяца.

На мой взгляд тут идет выбор либо ездить "быстро" либо "красиво".

0

либо вообще "ездить". 15 дюйм литья массу, по сравнению с

родными штампованными дисками, может и не увеличат, но

вызовут снижение профиля.

Что будет дальше - объяснять не нужно.

0

Счас сходил в гараж посмотрел на свои диски . Оказывается я ошибся. У меня не 3.1 кг вес , а 4.1(бывает :) ). Заодно взвесил родные - 7.6 кг каждое.

0

а название модели не вспомните?

Edited by kaplnanbek
0

Заодно взвесил родные - 7.6 кг каждое.

Ну, то есть, если я даже поставлю литые на 15 дюймов, то вес не сильно увеличится в сравнении с родными?

Что будет дальше - объяснять не нужно.

нужно... и что будет из-за снижения профиля (хотя. низкопрофильную резину я, в принципе, не собираюсь ставить)

0

И ни в коем случае не ставить низкопрофильную резину - она не для наших дорог , и ходовку разбивает за 2-3 месяца.

Шторм может более подробно объяснить этот процесс .

0

Ну, то есть, если я даже поставлю литые на 15 дюймов, то вес не сильно увеличится в сравнении с родными?

Вы же не на голых дисках ездить будете , там ещё резина будет . А 15" потяжелее будет , чем 14" , не знаю на сколько , но думаю что на 10-15% .

Литьё одинакового размере на 15% легче стальных , а на размер больше - такогоже веса . Уже смысл тюнинга утерян . А тут ещё и резину на размер больше , тем самым сделаете только хуже. Хотя ,наверное , будет красиво.

0

Брали недавно диски на ОПТРУ... вот такие:

t23028_01.jpg

А вот что стало после поподания в яму (кстати не очень сильно):

t23029_02.jpg

t23029_02.jpg

P.S. Если у кого то завалялся один такой диск или кто где видел... буду рад купить...!

Зарание спасибо...!

Edited by spy_cam
0

По дороге от Южного в Сергели прям околоавтомобильного моста есть магазины по продаже дисков . Заедь туда - там тебе починят. Ребята чудеса творят . Сделают как новые. Вроде бы даже с ультразвуковой диагностикой на раковины.

0

По дороге от Южного в Сергели прям околоавтомобильного моста есть магазины по продаже дисков . Заедь туда - там тебе починят. Ребята чудеса творят . Сделают как новые. Вроде бы даже с ультразвуковой диагностикой на раковины.

Спасибо Панама...!

А я уже подумал что восстоновлению не подлежит...!

А если и починят... потом в дальнейшем проблемм не будет...?

Может быть что опять треснет...?

0