serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

да, кстати, а почему так? я несколько калин проверял, на холостом ходу такой гул стоит в салоне, что на уши давит

На мой взгляд, 1,4 работает тихо. По крайней мере, когда друг на Нексии стоял возле калины, а его нексия была метрах в 10 дальше с включённым мотором, то его нексию мы слышали, а Калину нет. И он сам это заметил.

Незнаю,пока еще не жара,ствалю вентилятор на 2 скорость и совсем не замерзаю.Слабовато охлаждает.Возможно более равномерно распределяет воздушный поток.Я в основном езжу одна или вдвоем, на Нексии всегда направляла все потоки на себя,а на Калине как то странно,дует непонятно куда.Да и шумно работает,впрочем как и все агрегаты.. :) Нексия тоже тупит,но кондер у нее покомфортней на мой взгляд.

Двигатель 1,6 менее чувствителен к кондеру за счет хорошей тяги га низах.

Я прошлым летом обычно в основном на 1 ездил - вполне хватало.

0

З.Ы. Завел мотор - действительно шумный, даже со стоковой Нексией сравнивать не стоит. Водительское сиденье и сиденье переднего пассажира более просторны чем на Нексии, т.е. руль на коленях не лежит, НО сзади я так повернулся затем пересел назад вобщем также тесновато, хоят при ее габаритах это неудивительно.

Мотор может шуметь из-за бензина . На 80м действительно шум значительно повышенный - катализатор даёт о себе знать .

Насчёт датчиков не переживай - если завелась и поехала , значит все датчики живые .

Кстати также сильно шумят и Нексии с Матизами , которые имеют катализатор и в которые залит 80й бензин .

Если сдвинуть переднее крело до отказа назад , то у Калины останется между передней спинкой и задним диваном 20 см , а в Нексии - 5 см . И расстояние в раздвинутом кресле (водительском) от края до педали газа 107 см , а в Нексии 102 .

На мой взгляд, 1,4 работает тихо.

Действительно - мотор 1.4L очень тихий . именно мотор . При 95м бензине работает значительно тише Нексибаевского ДОНСа .

0

кстати, на базаре были в основном 1.6 движки, а 1.4 я вообще не видел. Ну, может не все смотрел...

Злобный Мальчик, для тебя - http://avto.torg.uz/offer-1346664.htm

щас позвонил по этому тел., там мужик говорит, что общая сумма калины выходит 25 млн. с копейками (14 тыс.баксов). Я ему говорю, что в салоне новая стоит со всем оформлением ок.13 тыс., а на сергилях новая калина стоит 11 тыс. А он говорит, что все, что есть на сергилях - без 6%, а продавцы лапшу на уши вешают, покупателю в гаи все равно придется его платить.

но даже если так, то на сергилях все равно дешевле...

0

щас позвонил по этому тел., там мужик говорит, что общая сумма калины выходит 25 млн. с копейками (14 тыс.баксов). Я ему говорю, что в салоне новая стоит со всем оформлением ок.13 тыс., а на сергилях новая калина стоит 11 тыс. А он говорит, что все, что есть на сергилях - без 6%, а продавцы лапшу на уши вешают, покупателю в гаи все равно придется его платить.

Вот вот. Я когда его сумму в 25.350.000 на базарный разделил так она 14 штук выходит и это еще без их интереса.

Мотор может шуметь из-за бензина . На 80м действительно шум значительно повышенный - катализатор даёт о себе знать .

Насчёт датчиков не переживай - если завелась и поехала , значит все датчики живые .

Панама не скажете если он (хозяин прежний) заливал только 80 бензин можно машину "перевести" на 91-й?

Насчет датчиков, также сказали что чинить их весьма хлопотно. Что скажете?

Сейчас поеду в ближайший нотариус узнавать сколько Калина 2007 мне может встать.

0

Сейчас поеду в ближайший нотариус узнавать сколько Калина 2007 мне может встать.

узнай пожалуйста и насчет 2008 года!

0

кстати, на базаре были в основном 1.6 движки, а 1.4 я вообще не видел. Ну, может не все смотрел...

помоему это он лагманщик, если машина с номером-то она БУ и 6% уже уплатил первый хозяин

0

помоему это он лагманщик, если машина с номером-то она БУ и 6% уже уплатил первый хозяин

не, я насчет новых спрашивал. В Сергелях новую калину за 11, и даже за 10700 можно взять

0

Вобщем мне вот этот шум как то не очень понравился. :wacko:

Шумит мотор 1.6 до его прогрева далее он конечно не бесшумен но работает гораздо тише, с калиной 1.4 разница есть конечно )

а по поводу бензина можно заливать и 91 и 95, только для того что бы ваша машина "поехала" необходимо несколько раз её очень сильно прогнать, моно напр пару раз до максимума разогнать, в горы съездить, вобщем совместить приятное с полезным...

Вчера спросил цены на приоры , новый хетч просил 13.5тыс у.е

Калины 2007г.в 8тыс пробег 40 тыс -60 тыс.

0

Панама не скажете если он (хозяин прежний) заливал только 80 бензин можно машину "перевести" на 91-й?

Не надо ничего переводить . Сам двигатель уже настроен под 91-95 . Прошивок под 80й не существует в природе.

Насчет датчиков, также сказали что чинить их весьма хлопотно. Что скажете?

Датчики не чинятся . Только меняются . Исключение - датчик уровня топлива . Он просто чистится и втыкается обратно - работа 15 минут .

Если какой то датчик не в порядке - это будет видно сразу . Будет гореть Чекэнжайн и на компе показывать номер ошибки . В Калине около 30 датчиков разного назначения .

0

Злобному Мальчику

http://www.torg.uz/offer-1346664.htm

АВТОКРЕДИТ ЛАДА КАЛИНА

• Первоначальный взнос - 7,46 млн.сум

• Ежемесячные платежи - 665 тыс.сум

• Срок кредита - от 12 месяцев до 48 месяцев

• В стоимость взноса входят все расходы по оформлению

0

У нотариуса я платила 250 тыс,и в Гаи 290.

Это че получается за Калину 2008 Вы заплатили 540 тыщ? :D

0

Это че получается за Калину 2008 Вы заплатили 540 тыщ? :o

нормально. знакомая купила полуторагодовалую донс за 9600. оформление у нотариуса ей обошлось 300 тыс, в гаи 330 с чем то

0

Я не понял, на свои машины тоже оформление такое дорогое что ли?

0

Я не понял, на свои машины тоже оформление такое дорогое что ли?

Внимательно читаем тему об оформлении авто . Там самая свежая информация .

0

Кстати, никто не знает, как сделать чтоб показывал потраченное количество бензина когда горит лампочка "мало бензина".

0

Кстати, никто не знает, как сделать чтоб показывал потраченное количество бензина когда горит лампочка "мало бензина".

Знаю . Поменять приборную панель на Флаш-II . Там показывает точный остаток в баке . А когде его ,остатка мало, то показывает красным цветом и если очень мало - мигает , а если совсем нихрена не осталось - пищит.

0

объявление с Torg.uz

АВТОКРЕДИТ ЛАДА КАЛИНА

Edited by Panama
Все телефоны в личку .
0

объявление с Torg.uz

АВТОКРЕДИТ ЛАДА КАЛИНА

Звонил к ним. Грабеж средь бела дня.

Мало того что изначально цена 14 с копейками штук, так еще и 25 годовых выходит.

Edited by Panama
0

Знаю . Поменять приборную панель на Флаш-II . Там показывает точный остаток в баке . А когде его ,остатка мало, то показывает красным цветом и если очень мало - мигает , а если совсем нихрена не осталось - пищит.

А после того как перепищит и я стою скажем на дороге без топлива...что он паказывает? Наверно...ВОТ ТЫ И НЕДОУМОК, Я ЖЕ ТЕБЯ СТО РАЗ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО ТОПЛИВА НИМА...!!! :lol:

Сорри за оффтоп. :D

0

А после того как перепищит и я стою скажем на дороге без топлива...что он паказывает? Наверно...ВОТ ТЫ И НЕДОУМОК, Я ЖЕ ТЕБЯ СТО РАЗ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО ТОПЛИВА НИМА...!!! :lol:

Сорри за оффтоп. :D

Извиняюсь. :)

Flash даёт команду на катапультирование или на дозаправку(как самолёты, на ходу) -по выбору :D

0

Сёдня был в салоне на Луначарском . Стоят Калины и приоры . И ещё какие то ВАЗы . Калины и Приоры 2х типов - с обвесами Тотти и обычные . Красиво смотрятся.

Цена на Калину седан - 11100 в у.е. или 18--- с копейками в сумах . Это ,как мне показалось,с обвесами . Двиг у всех 1.6 . Те что с обвесами - 1.6 16 кл . Тачки супер , Нексибай отдыхает в чайхоне.

Есть и с АБС с эрбагами. Короче дошла до нас цивилизация .....

Уж лучше за 11100 взять Калину , чем за ту же цену древний как пирамиды Нексус .

Да , чё заходил то в салон ? Кондиционер искал . Не нашёл ...... И в тюнинг магазине тоже нет и не будет - не везут .

0

Панама добавьте чуток инфы по ЛК раз уж были в салоне, а то мне самому до Луначарского пока никак.

Вопросы значит такие:

1) 11100 - это с кондером или без?

2) "Тачки супер , Нексибай отдыхает в чайхоне." что то изменилось что ли? Когда Вы свою брали, таких эпитетов не припомню.

3) Если за 11100 - не с кондером то сколько стоит с кондером?

З.Ы. не знаю, может кому и мелочь а по мне так серьезный недостаток, одним словом задние двери как мне сказали исключительно с ручными стеклоподъемниками. Я такой "фишки" не понимаю.

0

Панама добавьте чуток инфы по ЛК раз уж были в салоне, а то мне самому до Луначарского пока никак.

Вопросы значит такие:

1) 11100 - это с кондером или без?

2) "Тачки супер , Нексибай отдыхает в чайхоне." что то изменилось что ли? Когда Вы свою брали, таких эпитетов не припомню.

3) Если за 11100 - не с кондером то сколько стоит с кондером?

Они все с кондёром . Просто цена упала .

А супер - это про тех , которые с обвесом . Словами не описать - надо видеть .

Когда я свою брал , таких комплектаций не было . Например "мягкий салон" , "мягкий ход" , с АБС , с эйрбагами , с обвесами , с другим компутером . Тем более не было с такими двигателями . Двиг 1.6 с 16 кл порвёт любую Нексию - шутка ли , 120 лошадей .Приоровский мотор .

З.Ы. не знаю, может кому и мелочь а по мне так серьезный недостаток, одним словом задние двери как мне сказали исключительно с ручными стеклоподъемниками. Я такой "фишки" не понимаю.

Дело привычки . Я привык . Совершенно не мешает . Особенно если учесть , что езжу в основном один . Ну а для тех кто не понимает - есть магаз за углом . Там продают кнопки и всё необходимое для задних дверей.

0

Панама, умеете заинтересовать. Будет время на этой неделе обязательно съезжу, сам посмотрю.

А с чем связано падение цен не знаете?

0