serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Лиу Канг, а мысль о том что это глупость тебе в голову не приходила?

http://news.mail.ru/economics/2767841/

Я тут че сам чтоли выдумываю

0

http://news.mail.ru/economics/2767841/

Я тут че сам чтоли выдумываю

Да и провельно делают что отказывают АвтоВазу.Ведь им уже выделялись 25милд.руб а толку что???Зачем выпускать без надежное Авто,пустая трата денег.Это только в убыток экономики,ведь экспорта машин почти нет.Кто говорит что в Европу отправляли,так это одна 1000 от Всего производства,опять таки затраты на перевозку и растаможку.В Раше они вооще не каму не нужны,сам народ не хочет поддерживать АвтоВаз,и это не каму не секрет, что они предпочитают подержанную иномарку,чем новое своё.Введение новых пошлин на ввоз ином. в РФ не кого не ипугало.

Здесь выход только один,Это обанкротить завод и перепродать его какому либо крупному Автомобильному бренду с сохранением рабочих мест.Скорее всего именно так и сделают.И это будет правильное решение.Пора уже взяться за ум и не наступать на одни и теже грабли.И думать головои, а не другим местом.

0

Дроник ярый нексифил. А чтот ты не задаешься вопросом, накой на протяжении лет 10 выпускают безнадежное авто наши уздаевооо? по нексии помойка плачет уже ой сколько лет, вон даже россияне уже не хотят ее покупать даже за гроши, даже по нашим меркам. У нас бы тоже все предпочли пожеражную иномарку при адекватных пошлинах, нежели это ведро с колесами, которое ты так очень любишь. В РФ очень многие предпочитаю калину хотя бы потому, что следом ее (О ДААА, КАК У НАС) можно продать БУшную по цене практически новой. Ты не знабывай, что эти машины сами п себе во-первых во много раз лучше даевоо, а во-вторых на них выдают беспроцентные ссуды. а на ино, да еще и бушную тебе никто денег не даст на тех же условиях. т.е. ты там сходу, устроившись на пристойную работу можешь ее себе позволить по цене проездного здесь. Вон, ВТБ выдает кредит на 60 месяцев с пред взносом в 10 тыщ рублей (меньше 300 баксов) при НУЛЕВОЙ ставке. здесь ты за первый взнос в 290 баксов жигули только удрюханые возьмешь, которым лет будет больше чем тебе. http://www.avtocredo.ru/cprogramm_item/3873/cat/4836/

Edited by Bublik
0

Дроник ярый нексифил. А чтот ты не задаешься вопросом, накой на протяжении лет 10 выпускают безнадежное авто наши уздаевооо? по нексии помойка плачет уже ой сколько лет, вон даже россияне уже не хотят ее покупать даже за гроши, даже по нашим меркам. У нас бы тоже все предпочли пожеражную иномарку при адекватных пошлинах, нежели это ведро с колесами, которое ты так очень любишь. В РФ очень многие предпочитаю калину хотя бы потому, что следом ее (О ДААА, КАК У НАС) можно продать БУшную по цене практически новой. Ты не знабывай, что эти машины сами п себе во-первых во много раз лучше даевоо, а во-вторых на них выдают беспроцентные ссуды. а на ино, да еще и бушную тебе никто денег не даст на тех же условиях. т.е. ты там сходу, устроившись на пристойную работу можешь ее себе позволить по цене проездного здесь. Вон, ВТБ выдает кредит на 60 месяцев с пред взносом в 10 тыщ рублей (меньше 300 баксов) при НУЛЕВОЙ ставке. здесь ты за первый взнос в 290 баксов жигули только удрюханые возьмешь, которым лет будет больше чем тебе. http://www.avtocredo.ru/cprogramm_item/3873/cat/4836/

Если чесно то мне побарабану какая машина,Самое главное не делать на неё безтолковые затраты,Нексия у меня вторая машина. Взял недавно потому что научен горьким опытом по эксплуатации ВСЕГО семеиства ЛАДА.Много причин которые можно перечислять безконечно,Я высказал лично своё мнение по этому поводу.Я не говорил что Г***о ТАЗЫ хуже наших Вёдер с болтами,но резкие скачки в цене на запчасти,и че самое главное их отсутствие,дает повод задуматься о эксплуатации такого АВТО,тем более сеичас, когда судьба завода под вопросом.Давно говорят что на рос.авто у нас ,ездят одни миллионеры,и Я им просто с некоторых пор завидую. А по поводу кредита,то здесь завод идет на ВСЕ,лишь бы брали,Ведь им надо хоть как то покрывать свои затраты.Именно они предложили ввести эти пошлины на иномарки,тем самым поддержать себя.Они скоро сделают как зарубежом,будут давать кредит на 10-15 лет,тем самым приручив покупателя на этот срок хотя все прекрасно понимают что ЭТО авто, не протянет такои длительныи срок.Даже при нулевои ставке не многие кинулись брать авто в кредит.

Приехал друг с Самары и как то разговор завели по поводу машин,он долго смеялся по поводу цен на ЛК у нас.И то что ВЫ говорите про Нексии в РФ, то он говорил обратное,и на них там спрос по больше чем на ЛК.Учитывая что цены на ДЕу и ВАЗ почти одиннаковые,для машин одного класса. :)

0

Был сегодня у Володи на Таштюрьме,залил он мне прошивку от Паульса 58 версию,рейсинг кажется называется,никогда не думал что калина так с места срываться может и быстро обороты набирать.Короче красота :)

0

Был сегодня у Володи на Таштюрьме,залил он мне прошивку от Паульса 58 версию,рейсинг кажется называется,никогда не думал что калина так с места срываться может и быстро обороты набирать.Короче красота :unsure:

Да Здравствует Паулюс !!! :rolleyes: 58-хорошая штука , на Тотти стоит, а на второй, блин, Bosh, придется Ителму за 150уе покупать.

Меня терзают смутные сомнения © относительно 2х машин, 1-я какая-то мягкая(педальки, рулевая(смазаная),сидения) ,а вот 2я -деревянная какая-то, хотя обе машины обслуживаются у одного и тогоже мастера

Надо-бы контрольную, третию приобрести :)

0

Был сегодня у Володи на Таштюрьме,залил он мне прошивку от Паульса 58 версию,рейсинг кажется называется,никогда не думал что калина так с места срываться может и быстро обороты набирать.Короче красота :huh:

Да,да!я свидетель!! :):rolleyes::unsure:

0

Да и провельно делают что отказывают АвтоВазу.Ведь им уже выделялись 25милд.руб а толку что???Зачем выпускать без надежное Авто,пустая трата денег.Это только в убыток экономики,ведь экспорта машин почти нет.

Здесь выход только один,Это обанкротить завод и перепродать его какому либо крупному Автомобильному бренду с сохранением рабочих мест.Скорее всего именно так и сделают.И это будет правильное решение.Пора уже взяться за ум и не наступать на одни и теже грабли.И думать головои, а не другим местом.

Завод здесь не при чем, проблема во всем том, что его окружает - начиная от руководства и заканчивая всеми смежными поставщиками комплектующих - завод уже давно превратился в большую дыру, кормушку и очаг коррозии и воровства, но предприятие в этом не виновато. Уверен, нормальное руководство, не побоящееся бросить вызов всей системе (думаю нет сегодня таких людей) - за 5 лет поднимут заводи наладят все проблемы.

0

Да,да!я свидетель!! :):D :D

А,как у тебя,глохнуть с кондёром перестала?

0

А,как у тебя,глохнуть с кондёром перестала?

Нужно недельку поездить.Пока еще рано говорить.

0

Был сегодня у Володи на Таштюрьме,залил он мне прошивку от Паульса 58 версию,рейсинг кажется называется,никогда не думал что калина так с места срываться может и быстро обороты набирать.Короче красота :rolleyes:

Какой комп бош или январь? Как расход? Я себе лил V6 от Паулюса. Срыв с места отличный, но мах скорость 120 на 5-й и расход ниже 8 не падал :) Вернул стоковую прошивку через пару недель.

0

Какой комп бош или январь? Как расход? Я себе лил V6 от Паулюса. Срыв с места отличный, но мах скорость 120 на 5-й и расход ниже 8 не падал :) Вернул стоковую прошивку через пару недель.

Комп январь,расход ещё не замерял был 7,3-7,8,скорость тоже такую не набирал-по городу не рискую.

0

Я не говорил что Г***о ТАЗЫ хуже наших Вёдер с болтами,но резкие скачки в цене на запчасти,и че самое главное их отсутствие,дает повод задуматься о эксплуатации такого АВТО,тем более сеичас, когда судьба завода под вопросом.Давно говорят что на рос.авто у нас ,ездят одни миллионеры,и Я им просто с некоторых пор завидую. Приехал друг с Самары и как то разговор завели по поводу машин,он долго смеялся по поводу цен на ЛК у нас.И то что ВЫ говорите про Нексии в РФ, то он говорил обратное,и на них там спрос по больше чем на ЛК.Учитывая что цены на ДЕу и ВАЗ почти одиннаковые,для машин одного класса. ;)

Завидуй ,есть чему завидовать ^_^

Наши Лады гораздо лучше твоих Вёдер , и это доказано фактами а не эмоциями которые ты тут разливаешь ;)

А ты сопоставлял цены не запчасти Дэу и Ваз? напр капот скока стоит или еще чего..

Количесво запчастей который выходят из строя на данных марках , или опять будем сравнивать жигуль 80 и с новой ксю, да и здесь будет о чем поспорить :)

И опять же скока людей стока и мнений , товарищ на прошлой недели прилетел с москвы , говорит Приор, Калин не много, но на Дэу тока "наши", я это расцениваю как не сбывшиеся мечты ТУТ! :) , нексия там вообще не считается машиной, даже 2107 больше ценится !

По моему ты вообще не оперируешь фактами, какие-то слухи распускаешь непонятные, ты на цифры иногда гляди, кол-во проданных авто за год напр.

А если хочешь поспорить что лучше, давай пересечемся и покажу что у тебя за "машина" и на чем я езжу, хош с калиной, хош теперь уже с приорой, которую недавно преобрел (и расход и тягу проверим и салон и качество сборки).

0

товарищ на прошлой недели прилетел с москвы , говорит нексия там вообще не считается машиной, даже 2107 больше ценится !

Простите. Не верю.

0

Простите. Не верю.

Имеете право, верить или не верить дело каждого :lol: . Но мнения расходятся, и люди разные везде, понятие -"вот чел с Росcии приехал он говорит так то" не является константой , там многие вообще не понимают ничего в машинах, ездит ну и ладно, в данном случае человек подметил кто на Дэу ездит в России !

0

Мдааааааа, потрудились сегодня.

Смазыли рейку -смазки не было ВООБЩЕ :) - руль стал ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Смазыли гранаты- смазка была, кашу маслом не испортишь :angry:

Разобрали половину мотора чтобы добраться до катколлектора,поставил катколлектор (пустой) от первой-наварив еще одно место под 2ю лямбду (т.к. Евро3, а первая Евро2), расход по БК остался вроде прежним,звук помоему не изменился,

может самовнушение :wacko: -помоему ехать машине стало легче :) прогорит наверно скоро каткол., тогда и туда 4-2-1 запихаю, здесь просто ради интереса воткнул выпотрашенный

0

Простите. Не верю.

не, как я понял, она там считается машиной... примерно как у нас тика. дешевенькая, позорненькая, как правило, ушатаная в дупу. а че? тика не машина чтоли? чуть лучше запорожца, да еще и иномарка!!

0

Мдааааааа, потрудились сегодня.

Смазыли рейку -смазки не было ВООБЩЕ :) - руль стал ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Смазыли гранаты- смазка была, кашу маслом не испортишь :)

Разобрали половину мотора чтобы добраться до катколлектора,поставил катколлектор (пустой) от первой-наварив еще одно место под 2ю лямбду (т.к. Евро3, а первая Евро2), расход по БК остался вроде прежним,звук помоему не изменился,

может самовнушение :) -помоему ехать машине стало легче :rolleyes: прогорит наверно скоро каткол., тогда и туда 4-2-1 запихаю, здесь просто ради интереса воткнул выпотрашенный

Здраствуйте ,вы не могли бы написать подробно как смазать рейку самому и чем смазать , или мне надо ехать на сервис , гдe то на форуме есть эта инфа , что то найти не могу

и ещё вопрос , после этого руль будет крутиться легче ?

0

Здраствуйте ,вы не могли бы написать подробно как смазать рейку самому и чем смазать , или мне надо ехать на сервис , гдe то на форуме есть эта инфа , что то найти не могу

и ещё вопрос , после этого руль будет крутиться легче ?

Если есть руки , а ещё лучше ещё одна пара попробуйте и сами, флаг Вам в руки

Понадобятся :

Ключи - 15,13,10 (рожковый,головка)

Кусачки , 4Хамутика(пластиковых,самых больших)

Смазка (Я покупал SCT-для гранат спросите 2500сум) одной думаю хватит.

Лампа освещения- фонарик

Чего нибудь на перекур :ph34r:

С моторного отсека

Вскрываете пластиковую крышку с мотора

Откручиваете рулевые тяги головкой на 15, сняв стопор

Откручиваете 2е -13гайки (держут рулевую хомутом ) и 2е 13гайки с водительской стороны( предварительно сняв колесо)

С салона

Нашупываете рулевой шток, в самом его окончании есть соединение с рулевой- откручиваете

Вытаскиваете рулевую, откусываете пластиковые хомутики , снимаете резинки, набиваете всё смазкой (сам шток и зубья-побольше

Собираете всё в обратном порядке

Возможно руль провернётся немного-будет стоять немного не так отнасительно торпедки( можно его открутить и немного переставить)

А вообще я думаю можно смазать не снимая рулевую , открутить всё , что её держит с моторного отсека, включая тяги, на месте снять резинки , набить смазкой, надеть резинки, закрутить всё .

Если снять рулевую, то её потом не так то легко без опыта обратно засунуть, а на месте не откручивая с салона -думаю всё будет гораздо быстрее

0

кому надо

заменил сегодня масло и топл.фильтр в Кастрол-центре на Фархадском. Масло, фильтры и работа - все обошлось 62 тыс. сум. Масло немецкое полусинтетика, отлили 3 литра из 4-хлитр. баклажки. Быстро, четко и дешевле чем на базаре. Каким то агрегатом остатки старого масла убирали - явно не пылесос и не "мощные" легкие худощавого чумазого пацана (и такое было).

Плюс в книжечку какую то внесли данные о машине и замене масла. Сказали, ждем вас через 8 тыс. км. Европа почти, блин...

0

Сегодня заменил ДУТ-17 и прокладку =25000

(дня 3 назад заехал на заправку , заказал 25л 95УГО ,жду пока наливают, потом подходит заправшик и говорит -Больше не лезит и протягивает 4000сум, ждал пока уровень топлива немного снизится и сегодня решил вскрыть)

Что-то с правым передним аммортизатором неладное, вот думаю-прокачивать или ДАМПы ставить, спросил на Сергилях у Жени, сказал 480000сум комплект

0

заменил сегодня масло и топл.фильтр в Кастрол-центре на Фархадском. Масло, фильтры и работа - все обошлось 62 тыс. сум. Масло немецкое полусинтетика, отлили 3 литра из 4-хлитр. баклажки. Быстро, четко и дешевле чем на базаре. Каким то агрегатом остатки старого масла убирали - явно не пылесос и не "мощные" легкие худощавого чумазого пацана (и такое было).

Плюс в книжечку какую то внесли данные о машине и замене масла. Сказали, ждем вас через 8 тыс. км. Европа почти, блин...

Странно, я уже второй раз обслуживаюсь и каждый раз меня там ждут после 10 тыс. :lol: . Я заливаю Castrol EDGE 5w40. Может вы другое масло заливали? В прочем, присоединяюсь ко всему выше перечисленно. Действительно не дорого и поуму.

... вот думаю-прокачивать или ДАМПы ставить, спросил на Сергилях у Жени, сказал 480000сум комплект
Комплект - это только передние и все четыре? Если все четыре я бы не сказал что дорого. Стоит попробовать.

Кстати давно хотел рассказать и спросить:

Как вы помните мне пришлось менять помпу не давно. Перед сменой один знакомый калиновод сказал что и у него примерно на 20тыс. полетела помпа и что после смены расход резко снизился. Я к этому отнесся скептически, так как не видел причины снижению расхода топлива.

Но, дествительно после смены помпы расход снизился. И это не субъективная оценка. Ничего кроме помпы и ремня ГРМ не менял.

Всегда заливаю 95й бензин. при каждой заливке обнуляю счетчик. Раньше расход не был ниже 8,0 л/100км. А сейчас выше 7,4л/100км не поднимается. Манера езды та же. За город тоже не выезжаю.

Объясните пожалуйста связь между помпой и расходом. :)

0

Ничего кроме помпы и ремня ГРМ не менял.

Объясните пожалуйста связь между помпой и расходом. ;)

Не исключаешь , что во время замены ремня тебе изменили УОЗ ? Например где то метки не совпали и вместо 7-9 гр , стало 9-11 .

0

Сегодня заменил ДУТ-17 и прокладку =25000

(дня 3 назад заехал на заправку , заказал 25л 95УГО ,жду пока наливают, потом подходит заправшик и говорит -Больше не лезит и протягивает 4000сум, ждал пока уровень топлива немного снизится и сегодня решил вскрыть)

Что-то с правым передним аммортизатором неладное, вот думаю-прокачивать или ДАМПы ставить, спросил на Сергилях у Жени, сказал 480000сум комплект

Мне кажется лучше поставить Дампы. Я когда на них пересел огромной разницы сначала не почувствовал. Недавно был на луночарском дал прокатнутся Хамиду, реакция была достаточно бурная, чуваку понравилось. Я попросил тачку прокатится у своего знакомого. (у него сток). Разница действительно ощутимая!! Но если бы я менял АМО сейчас я бы взял у Жени только задние Дампы а вперед воткнул бы СС-20, они говорят еще мягче. Видел их там же на луночарском в магазине. Передний комплект - 320.000 (если не ошибаюсь). А сток можно оставить и потом переделать, только не с нексиевским штоком смешивать а с эсперовским.

0

не, как я понял, она там считается машиной... примерно как у нас тика. дешевенькая, позорненькая, как правило, ушатаная в дупу. а че? тика не машина чтоли? чуть лучше запорожца, да еще и иномарка!!

Явно корейцы с похмелья эту машину забацали...Ну у них то ладно,они ж маленькие все и худые...Но не понятно кто вдруг решил что для наших водил с животами порой похлеще чем у беременных баб,эта коляска как раз?????Хотя....не один я наверное видел сколько за раз туда детей впихнуть можно....воистину машина презерватив!!!

0