serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Не исключаешь , что во время замены ремня тебе изменили УОЗ ? Например где то метки не совпали и вместо 7-9 гр , стало 9-11 .
Да нет, не может быть. Ребята Хамид аки делали. Вряд ли они что-то не правильно сделали. И потом, если и сделали 9-11, и расход уменьшился, тогда почему на заводе так не делают? Edited by Pilligrim
0

Мде, читаю я ваши посты и прихожу к мнению что что иметь машину все таки лучше чем машина имела тебя(в вашем случае). Через двадцать тыщ полетела помпа! Переделывать стойки! Менять чето там в амортизаторах на нексиевские!

Печка течет и капает на комп! Комп завернуть в целлофан! :rolleyes:

Ваще в шоке кароч! :o

0

Переделал у Миши передние АМО.

Посоветуйте стоит переделывать и задние???

И еще вопрос- теперь когда едишь по не неровной,проселочной дороге при сжимании и разжимании АМО появляется звук.

Можно ли от него избавиться?Или так и должно быть?

А,как у тебя,глохнуть с кондёром перестала?

Поездил вдоволь,короче после того как Володя на прошивке от Дика мне добавил еще оборотов-глохнуть перестала!

Да и вообще она у меня и раньше летала,а теперь вообще ракета!!!

0

Мде, читаю я ваши посты и прихожу к мнению что что иметь машину все таки лучше чем машина имела тебя(в вашем случае). Через двадцать тыщ полетела помпа! Переделывать стойки! Менять чето там в амортизаторах на нексиевские!

Печка течет и капает на комп! Комп завернуть в целлофан! :)

Ваще в шоке кароч! :)

ну это кому как скорее всего. Был бы у чела новый мерс, тоже наверное экспериментировал. Тут чисто такой подход к авто - непрерывное улучшение. Я например в своей Калине за 15 тыс. кроме масла ничего не менял. А, еще колодки. И больше ничего, даже антифриз заводской залит. Вот хочу к зиме только заменить. И ничего, все целое, ни гремит, ни скрипит

0

И еще вопрос- теперь когда едишь по не неровной,проселочной дороге при сжимании и разжимании АМО появляется звук.

Можно ли от него избавиться?

Привет , а кокого характера звук

Edited by Pilligrim
Учим цитаты!
0

звук при разжимании(вытягивании)-типо насоса

0

Можно ли от него избавиться?Или так и должно быть?

Звук то что сильно мешает что ли,не заморачиваися по этому поводу,так и должно быть он поставил клапан с большим кол-вом дурок чем роднои отсюда и звук.

Задок не трогаи пока,там не чего не придумали еще.В процессе разработки.Есть несколько вариантов но пока не внедряется в практику.

Edited by Pilligrim
Учим цитаты.
0

Придумали!!!

на моих глазах приору переделывали все 4 АМО.

я просто хотел узнать ощущение в реале от переделки

0

А у меня ,Ну вот опять,какое то побрякивание появилось при поезде неровностей на малой скорости.

Какой комп бош или январь? Как расход? Я себе лил V6 от Паулюса. Срыв с места отличный, но мах скорость 120 на 5-й и расход ниже 8 не падал :) Вернул стоковую прошивку через пару недель.

На выходных ездил в Ходжикент,разогнал до 150 на 5-й больше не шла,затем врубил 4-ю спидометр дошёл до 170,а дальше не стал,;жена запонековала :lol: расход по БК был 6,1

0

На выходных ездил в Ходжикент,разогнал до 150 на 5-й больше не шла,затем врубил 4-ю спидометр дошёл до 170,

О как!! Такое тоже бывает? :)

0

Придумали!!!

на моих глазах приору переделывали все 4 АМО.

я просто хотел узнать ощущение в реале от переделки

Нет пока не чего нового.Хоть Приора,хоть ЛК там стоят обычные Амо 80х годов разработки(08.09)Просто наверно на приоре их просто прокачивали.

Не чего Вы не почувствуете,малось станет мягче,но это с однои стороны не ГУД . машина начнет плавать по дороге,и появится стук,как будто провал на неровностях,а мелкая рябь вооще приведет Вас в бешенство,будет трещять все в салоне.Катаитесь пока на родных,и не парьтесь.

0

Сегодня регулировал клапана на С. Рахимово- работой доволен, прекратился звон на высоких оборотах,

Попробовал потягаться с Каптивой, на спидометр не смотрел (примерно до 140км.ч), только на тахометр :ph34r: и дорогу, до 5-5.5тыщ (на стоковой прошивке BOSH) оборотов раскручивал до момента переключения на 4передачу-может чуток раньше, был впереди :)

0

О как!! Такое тоже бывает? :ph34r:

У меня мотор 1,6,а на нём,как известно, максималка достигается именно на 4-ой передаче.

0

А у меня ,Ну вот опять,какое то побрякивание появилось при поезде неровностей на малой скорости.

глухой такой звук???

я что-то тоже заметил такое

0

У меня мотор 1,6,а на нём,как известно, максималка достигается именно на 4-ой передаче.

А 5-я зачем тогда нужна ?

Наверно для того, чтобы в тех. паспорте было написано: КПП-механическая,5и ступенчатая :ph34r:

0

Сегодня регулировал клапана на С. Рахимово- работой доволен, прекратился звон на высоких оборотах

а подробнее можно про звон???

Володя мне говорил это из-за масла(mannol classic полу-синтетика)

0

Про рулевую- если кто будет смазывать, попросите посмотреть "сухарики", чтоб люфта не было

Если что и брынчит-трынчит, 4варианта:

- рулевые наконечники (скорее всего)

- рулевая рейка

-аммортизаторы (малая вероятность)

- тормозные колодки

а подробнее можно про звон???

Володя мне говорил это из-за масла(mannol classic полу-синтетика)

Зазоры были разные , один зажат-второй расслаблен.

Параллельно со мной делали 2115- НОВУЮ, так у него там вообще один клапан был зажат (может на заводе маленькие шайбы кончились :ph34r: ) 4.5мм запихали -еле выташили, должна была быть 3.6-3.65

0

Руст1к, как Ваша шумоизоляция?

0

Руст1к, как Ваша шумоизоляция?

Спасибо, хорошо, никак времени нет на пол и торпедку :ph34r:

0

Про рулевую- если кто будет смазывать, попросите посмотреть "сухарики", чтоб люфта не было

Если что и брынчит-трынчит, 4варианта:

- рулевые наконечники (скорее всего)

- рулевая рейка

-аммортизаторы (малая вероятность)

- тормозные колодки

рулевая отподает-я уже затягивал и звук другой,при рулевой он исходил из капота

а сейчас прям со стороны амо или колес

может действительно колодки(но когда снимали колеса я смотрел на сколько они стерлись не вытаскивая их,вроде стояли плотно не болтались)

0

Спасибо, хорошо, никак времени нет на пол и торпедку :ph34r:

Вы моторный отсек шумоизолировали? Если да то какие результаты?

0

рулевая отподает-я уже затягивал и звук другой,при рулевой он исходил из капота

а сейчас прям со стороны амо или колес

может действительно колодки(но когда снимали колеса я смотрел на сколько они стерлись не вытаскивая их,вроде стояли плотно не болтались)

даже не знаю, но думаю что всёже наконечники, я их каждые 8000-10000 меняю (заодно и развал- для профилактики)

А колодки -смотрю по уровню тормозной жидкости- если чуть меньше половины бачка, значит время менять пришло

Вы моторный отсек шумоизолировали? Если да то какие результаты?

только крышку капота и крылья, результааааат-даже не знаю, но когда сидишь в с закрытыми стеклами слышно только звук переливания антифриза по трубам и коробка немного урчит

0

Люди в меня ЗИЛ въехал в заднюю правую дверь!

Отдал делать Шукуру на Луначарском(Хамид посоветовал)

Кто-нибудь знает его?Как он как мастер(Шукур)?

0

Люди в меня ЗИЛ въехал в заднюю правую дверь!

Отдал делать Шукуру на Луначарском(Хамид посоветовал)

Кто-нибудь знает его?Как он как мастер(Шукур)?

Если это там же, то ИМХО не понравилось как там товарищу машину сделали: залипуха. Я предыдущие свои делал у Шакира на 6 Карасу. Вот он идеально все зазоры выводит и красит отлично, но берёт немного дороговато.

0

Завод приостанавливает работу, а запчасти то для Калины нужны.

Есть ли повод для беспокойства владельцам ЛК?

0