serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

А я думал меня глючит что чуть хуже тянуть стало...... Еще он мне на этом обратном клапане сеточку убрал полностью. Сказал что с нашим бензином она все время забиватся будет и она там не нужна..... Это правда??

Безжалостно расковырял отверткой :)

а вторую тюнинговать не собираешься???????

Уже практичеки начал, немного

Сделал шумку,подсветку кнопочек поменял

Выпотрашил катколлектор (всё равно паука заказывать буду)

Заказал ,раздвижную шестерню(+возможно распредвал) с Раши (может ещё расточу до 1.8)

В коробке буду ГП менять

Нужен еще комп Январь 7-2 (стоит ВOSH)

Обвес на след год

Всё постепенно сделаем

0

Безжалостно расковырял отверткой ;)

Ага!!! Именно так!!!!

0

Получил я наконец то свою Калинку. Правда пока не ездил.

Короче оформление встало в 291200 сум. То ли будет в ГАИ.

0

Короче оформление встало в 291200 сум. То ли будет в ГАИ.

Столько же в ГАИ плюс номер плюс страховка

0

Безжалостно расковырял отверткой :)

Уже практичеки начал, немного

Сделал шумку,подсветку кнопочек поменял

Выпотрашил катколлектор (всё равно паука заказывать буду)

Заказал ,раздвижную шестерню(+возможно распредвал) с Раши (может ещё расточу до 1.8)

В коробке буду ГП менять

Нужен еще комп Январь 7-2 (стоит ВOSH)

Обвес на след год

Всё постепенно сделаем

Все нечего,а про самое главное забыл что ль,А ТОРМОЗА??? Их в первую очередь надо доделывать.Не буду нечего говорить(здесь каму как нравиться) но после установки вала и шестерни лично я обрел головную боль причем постоянную.Поездил 3 месяца и снял ВСЮ эту балясину,только в кармане денег стало на 450бачеи меньше.Достаточно просто прошить комп и поменять ГП, уже будет результат.

0

Все нечего,а про самое главное забыл что ль,А ТОРМОЗА??? Их в первую очередь надо доделывать...

А чего доделывать то?

0

Все нечего,а про самое главное забыл что ль,А ТОРМОЗА??? Их в первую очередь надо доделывать.Не буду нечего говорить(здесь каму как нравиться) но после установки вала и шестерни лично я обрел головную боль причем постоянную.Поездил 3 месяца и снял ВСЮ эту балясину,только в кармане денег стало на 450бачеи меньше.Достаточно просто прошить комп и поменять ГП, уже будет результат.

Спасибо за совет (про тормоза тоже подумываю)

На счет распредвала,что у Вас за вал стоит, я не собираюсь ставить слишком уж верховой,так -чуть выше стока

0

Сходу вопрос: как только завожу/глушу мотор слышен гул похожий на гул вентилятора, как пропеллер. Что за фигня?

Edited by Will.i.am
0

если машина нагрета то скорее всего вентилятор....

вчера ездили на Чарвак(жена за рулем :) )...первая проездка по трассе...поднмали до 160 ...едит нормально...больше не поднимала(испугалась) ..расход по компу 5.5.....

Edited by DodikUz
0

Сходу вопрос: как только завожу/глушу мотор слышен гул похожий на гул вентилятора, как пропеллер. Что за фигня?

Машина с кондеем?

0

это вентиляторы движка и кондея...

0

Машина без кондера. Если это вентили движка, можно с ними что то сделать чтобы этот гул погасить, а то блин как будто у меня под капотом домашний вентилятор заводится.

Насчет расхода: научите смотреть расход по компу. Как это делается?

0

Машина без кондера. Если это вентили движка, можно с ними что то сделать чтобы этот гул погасить, а то блин как будто у меня под капотом домашний вентилятор заводится.

Насчет расхода: научите смотреть расход по компу. Как это делается?

C вентиляторами подъедь к Володе или в ц. Луначарского. А расход гляди на ЖК дисплее на приборной доске. Переключатель позиций справа от руля на включателе дворников. На нём же кнопка Reset для сброса средних показаний компа и установки времени.

Кстати так ведут себя (в смысле вентиляторы) машины с кондеем. Похоже на ней стоял кондей когда то.

Мне эти не нужные вкл/выкл Володя устранил.

Edited by HOLA
0

При движении горит индикатор неисправности желтый значок в нижнем левом углу. Завтра поеду на Луначарского покажу.

Сегодня же мне надо доехать домой и завтра ехать на Луначарского, это около 35 км. Ничего не случится за это расстояние?

Можете адрес Володи дать?

0

При движении горит индикатор неисправности желтый значок в нижнем левом углу. Завтра поеду на Луначарского покажу.

Сегодня же мне надо доехать домой и завтра ехать на Луначарского, это около 35 км. Ничего не случится за это расстояние?

Можете адрес Володи дать?

в личке

0

Поздравляю! Правильный выбор!

Конечно лучше бы с кондером брал.Но за эти деньги очень нормально!

И сразу начались вопросы.... ;)

Это не страшно,но проверить надо.Вентиляторы у Калин громкие,как и все остальное,надо привыкнуть к калиновским звукам.

0

Поздравляю! Правильный выбор!

Конечно лучше бы с кондером брал.Но за эти деньги очень нормально!

Ну вот и Вы объявились :huh:

Спасибо. Я и сам сейчас о кондере часто вспомнаю, но так уж вышло.

И сразу начались вопросы.... ;)

Это не страшно,но проверить надо.Вентиляторы у Калин громкие,как и все остальное,надо привыкнуть к калиновским звукам.

Спасибо, хоть успокоили. А то мысли в голову закрадываются, а не убью ли я мотор.

Насчет вентилей, все таки нужно что то сделать, а то как будто Карлсон под капотом живет.

0

Спасибо, хоть успокоили. А то мысли в голову закрадываются, а не убью ли я мотор.

Насчет вентилей, все таки нужно что то сделать, а то как будто Карлсон под капотом живет.

Но проверить нужно поскорей!Завтра Луначарское до обеда работает,а у Володи выходной.

Карлосон действительно там живет :huh: ,и будет жить,ничего с ним не поделаешь. ;) Такой уж пропеллер на Калине громкий.

Наверно реле глючит или датчик.

0

А расход гляди на ЖК дисплее на приборной доске. Переключатель позиций справа от руля на включателе дворников. На нём же кнопка Reset для сброса средних показаний компа и установки времени.

HOLA, честно сказать ничего не понял своим черным мозгом.

В документации к машине прилагающейся это написано?

0

HOLA, честно сказать ничего не понял своим черным мозгом.

В документации к машине прилагающейся это написано?

да,в родной инструкции все подробно написано,даже нарисовано.

ничего сложного-наоборот одно удовольствие и конечно помощь

кстати у меня тоже с кондеем

вентилятор включается только если включаешь кондер,при обычной езде он включается в редких(всем известных и нормальных)случаях и давольно быстро отключается,т.к. бысто охлаждает !

а если он постоянно работает это ненормально!1и нужно проверить у мастера

кстати вполне возвожно он работает из-за лампочки(точнее неисправности)-если я правильно понял это желтая лампочкаозначает-неисправность в системе управления двигателем,то тогда вентилятор 100% работает правильно и на него нельзя грешить.

совет-завтра срочно к Хамиду!

0

Однозначно.

0

Интересно завтра автосервис на Сабира Рахимова работает?

клапана нужно отрегулировать.

0

Съездил я таки сегодня на Луначарского, познакомился с Хамид-акя. Очень приятный человек. Все нормально объяснил, показал рассказал. То что у меня горел знак неисправности - это оказалось что Датчик Кислорода был отключен, по непонятной причине, Он мне его включил заново, Поменял настройки температуры. Затем через программу пробил на ошибки, программа ошибок не выдала. Не знаю может и самовнушение, но машина как то получше стала в динамике и разгоне. Подняли машину, все нормально, под капотом тоже все отлично, только воды дистиллированной долили и все. Теперь через 2000 поеду масло менять ну и заодно осмотр.

P.S. Руст1к кажется Вы недавно рейку рулевую смазывали. Где Вы это делали?

Edited by Will.i.am
0

... но машина как то получше стала в динамике и разгоне....

Есть такой прикол после "сброса" компа. (Самообучение компа за 17 циклов.) Эту весёлость можно зафиксировать, залив прошивку без обучения.

Edited by HOLA
0

Съездил я таки сегодня на Луначарского, познакомился с Хамид-акя. Очень приятный человек. Все нормально объяснил, показал рассказал. То что у меня горел знак неисправности - это оказалось что Датчик Кислорода был отключен, по непонятной причине, Он мне его включил заново, Поменял настройки температуры. Затем через программу пробил на ошибки, программа ошибок не выдала. Не знаю может и самовнушение, но машина как то получше стала в динамике и разгоне. Подняли машину, все нормально, под капотом тоже все отлично, только воды дистиллированной долили и все. Теперь через 2000 поеду масло менять ну и заодно осмотр.

P.S. Руст1к кажется Вы недавно рейку рулевую смазывали. Где Вы это делали?

видел я тебя!!!!!!!

Правда Хамида сегодня плющило очень сильно(раньше за ним такого не замечал!).я сегодня с самого утра у него,может не до конца проснулся???

совет на счет рейки к Хамиду не обращатся!!!

Руст1к я тоже хотел спросить на счет рейки!где сделать???я сегодня им на пальцах обьяснял что мне нужно смазать рейку,проверить рулевые наконечники и сухари(у меня иногда появляется скрип при повороте рулем и как-то я писал что у меня болтается что-то в области амо,Рустик советовал проверить наконечники).они на меня посмотрели как на дурака!и сказали что в рейке ничего не может быть и они не знают что с этим делать,я был в ШОКЕ, от них такого не ожидал.

знаете как мне смазали рейку????

сняли чехол с рулевой колонки и брызнули маслон на подшипник,на стыке с рулем!!!!!!!я был в шоке сегодня от них!

0