serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

hummer12 как это Вы умудрились меня увидеть? :rolleyes: Я вроде нигде не светился.

0

hummer12 как это Вы умудрились меня увидеть? :rolleyes: Я вроде нигде не светился.

я видел как ты заезжал к Хамиду.и как тебя поднимали.

может видел я был в белом(в шортах)-цвет Савиньон

мы еще с Хамидом выходили кататься,а когда подъехали тебя уже поднимали(или уже подняли)

ты уже 2й кого я встречаю с форума! точнее 3й-ведь д.Володя здесь тоже зависает!только он мне так и не сказал свой логин(ну я и не настаивал)

По моеё аватарке он меня должен помнить!Кстати Спасибо Вам-после добавления оборотов у меня она перестала глохнуть при кондее!

Ну хотя т.к я работаю с комп.техникой и я ей не особо доверяю!мне кажется может первый раз прошивка просто не правильно встала!Но после 2го раза все просто замечательно,она летать стала даже лучше и без кондея!

У Хамида молодые ребята-вообще никакие!!!!!!!я там доверяю только Сереге(взрослый,ведь там еще есть молодой) и Хамиду(но иногда тоже его глючит),ну и Шакур(он мне дверь делал,после аварии)-сделал хорошо,но не идеально,да и побегать меня заставили просто так,пришлось даже втык вставить(хотя я в начале сказал-мне все равно сколько будет стоить и сколько по времени-мне нужен результат и точный срок),ну ничего я бываю привередлив.

При езде правое сиденье ужасно дрибезжит,показал я молодому(Сереги не было,он бы точно сделал),он на меня вылупился и говорит-все же нормально

я говорю-слышишь же дребезжит,он-да,но что я могу с этим сделать?потрогал,подумал и ушел!

люди!знаю ни у кого диод на кнопке кондера не работает!но неужели совсем ничего нельзя придумать и сделать чтоб он работал??????ведь диод от обогрева заднего стекла работает!!!

0

люди!знаю ни у кого диод на кнопке кондера не работает!но неужели совсем ничего нельзя придумать и сделать чтоб он работал??????ведь диод от обогрева заднего стекла работает!!!

Прочитай тут

0

хорошая темка!но страшновато своими руками в машину лезть!

0

Руст1к я тоже хотел спросить на счет рейки!где сделать???я сегодня им на пальцах обьяснял что мне нужно смазать рейку,проверить рулевые наконечники и сухари(у меня иногда появляется скрип при повороте рулем и как-то я писал что у меня болтается что-то в области амо,Рустик советовал проверить наконечники).они на меня посмотрели как на дурака!и сказали что в рейке ничего не может быть и они не знают что с этим делать,я был в ШОКЕ, от них такого не ожидал.

+100 причем я им говорю что готов за это заплатить...но они все же настаивают ,что все в порядке...и не каких постороних шумов нету....

На Карасу делает Дима ,но цена 50к я думаю дорогова то за эту работу....

0

я видел как ты заезжал к Хамиду.и как тебя поднимали.

может видел я был в белом(в шортах)-цвет Савиньон

мы еще с Хамидом выходили кататься,а когда подъехали тебя уже поднимали(или уже подняли)

Ну значит это действительно был я, правда Вас я не припомню.

Ну наверно еще встретимся. ;)

Пацаны меня и самого смутили, просто первый раз там. Хотя с меня за подъем денег не взяли.

Кстати сегодня ездил за город. Впервые почувствовал, что такое сверчки. В городе их не слышал а вот на трассе 100-140 прям стая сверчков в районе торпедки с водительской стороны. Делаю музон на 20 и все равно слышно :(

0

Делаю музон на 20 и все равно слышно :lol:

Это же ВАЗ, прибавь газку-то ;)

Ну наверно еще встретимся. :(

Да уж, давно пора нам всем :lol:

0

Дык чем больше прибавляю, тем слышнее сверчки. ;)

Ну я то теперь точно могу. Машина то теперь у меня :(

Правда вы все я так подозреваю люди взрослые уже.

0

Cделайте хорошую шумку, и будет тихо и не будет сверчков! ;)

0

Вчера на Чарвак поднимался, приятно удивила бегущая впереди Калина. С полной загрузкой, судя по посадке,тянет в горку прямо на заглядение. Другой вопрос, почему у матизов при спуске под горку чувствуется запах горелого (сцепления?) даже на расстоянии? ходовка движок обгоняет?

0

Вчера на Чарвак поднимался, приятно удивила бегущая впереди Калина. С полной загрузкой, судя по посадке,тянет в горку прямо на заглядение. Другой вопрос, почему у матизов при спуске под горку чувствуется запах горелого (сцепления?) даже на расстоянии? ходовка движок обгоняет?

тормоза перегреваются

0

Кстати сегодня ездил за город. Впервые почувствовал, что такое сверчки. В городе их не слышал а вот на трассе 100-140 прям стая сверчков в районе торпедки с водительской стороны. Делаю музон на 20 и все равно слышно :)

Панель предохранителей болтается. Попробуй закрепить.

Я вот ТУТ сверчков прибивал. Погляди.

0

а до задних стекол не добрался???

Нет пока не добрался. Всё лето кондей работает. В общем то очень редко их открывают, потому и не напрягают. Вот только с нови передняя пластмаска возле лобового при постукивании грохотала, а при движении тихо себя вела. Сейчас похоже начала побрякивать, так не сильно. Видимо крепление её рассохлось. Как напряжёт меня - ковырну и её тоже.

0

Нет пока не добрался. Всё лето кондей работает. В общем то очень редко их открывают, потому и не напрягают. Вот только с нови передняя пластмаска возле лобового при постукивании грохотала, а при движении тихо себя вела. Сейчас похоже начала побрякивать, так не сильно. Видимо крепление её рассохлось. Как напряжёт меня - ковырну и её тоже.

у меня как то появился скрип на почти на всех дверях после мойки Karscherом, когда они пистолетом по порогам и петлям прошлись, после смазал все это дело и скрип исчез, сейчас опять на водительской двери не большой скрип появился, наверное опять смазать пора солидолом.... а еще у меня рулевая колонка страшно скрипит если машина остается на соллнце и нагревается, но потом при езде скрип исчезает, скорее всего там что то пересыхает???

0

у меня как то появился скрип на почти на всех дверях после мойки Karscherом, когда они пистолетом по порогам и петлям прошлись, после смазал все это дело и скрип исчез, сейчас опять на водительской двери не большой скрип появился, наверное опять смазать пора солидолом.... а еще у меня рулевая колонка страшно скрипит если машина остается на соллнце и нагревается, но потом при езде скрип исчезает, скорее всего там что то пересыхает???

Скрип происходит из-за того, что ПВХ втулочки на дверях поизносились. Решение вопроса мною: замена на фторопластовые (например сердечник от рукавов высокого давления) или поэкспериментировать с другим материалом.

Скрип рулевой при сильном нагреве имел место быть с нови. Через год трабла перестала появляться.

Edited by HOLA
0

Скрип происходит из-за того, что ПВХ втулочки на дверях поизносились. Решение вопроса мною: замена на фторопластовые (например сердечник от руковов высокого давления) или поэкспериментировать с другим материалом.

Скрип рулевой при сильном нагреве имел место быть с нови. Через год трабла перестала появляться.

спасибо, с втулками будем посмотреть :blink: а также бум надеяться что и рулевой трабла со временем исчезнет....

0

спасибо, с втулками будем посмотреть :blink: а также бум надеяться что и рулевой трабла со временем исчезнет....

Иногда на время спасает поворот этих самых втулочек скажем на 180 градусов.

0

кстати, как у вас такой расход получается? у меня в зимнее время показывает 8,5 и сейчас 8,1.... :)

Какая прошивка, использование кондея, бензин? У меня с кондеем выше 7,6 не поднимается. Бензин строго 95 на старом шастри.

0

Какая прошивка, использование кондея, бензин? У меня с кондеем выше 7,6 не поднимается. Бензин строго 95 на старом шастри.

прошивку не знаю :rolleyes: один раз у Володи весной с Европейки на Азиатку переделывал, при этом понятия не имел какая прошивка.... после не заезжал к нему, очень не охото к нему чесслово.... после такого приема.... и ждать мне некогда, по работе не могу себе позволить такую роскошь... хотя знаю что надо мне ему показаться, из-за детонации двигателя и спада оборотов при перегреве двигателя, и для того что бы устранить причину слишком быстрого перегрева, да и как писал ранее с кондеем по городу ездить практически не получается.....

по поводу бензина, от Шастри я отказался от жуткого недолива, перешел на 91 газойловский, а теперь благо в газойле 95-й появился, вообще красота, но расход по прежнему 8,1, съездил в горы стал показывать 8,0...

0

прошивку не знаю :rolleyes: один раз у Володи весной с Европейки на Азиатку переделывал, при этом понятия не имел какая прошивка.... после не заезжал к нему, очень не охото к нему чесслово.... после такого приема.... и ждать мне некогда, по работе не могу себе позволить такую роскошь... хотя знаю что надо мне ему показаться, из-за детонации двигателя и спада оборотов при перегреве двигателя, и для того что бы устранить причину слишком быстрого перегрева, да и как писал ранее с кондеем по городу ездить практически не получается.....

по поводу бензина, от Шастри я отказался от жуткого недолива, перешел на 91 газойловский, а теперь благо в газойле 95-й появился, вообще красота, но расход по прежнему 8,1, съездил в горы стал показывать 8,0...

Газойловскую м-чу не заливаю. Тут кто то на форуме не плохую формулу вывел: Недолив-качество, нормальная заливка-ХЗ что залили.

На счёт прошивки. Если залил V6 от Паулюса, то так и будет. И вообще на прошивках от Паулюса шумновато работает двиг.

У Володи сейчас посвободнее, а если не хочешь подойди к Хамид ака. Тоже толковый дядька.

Вообще то конечно это оффтоп. Вопросы по Калине мы обсуждаем здесь.

0

Нормальная тема, но я сначала доделаю все чё задумал с тачкой.

я наверное все пропустил!!!!

а что ты задумал????

0

у Володи есть толковая прошивка от Дика-спец для кондеров,он сам на ней ездит

Когда перешьете сразу почувствуете разницу-прелесть!

на форуме одна девушка ярко описывала эту прошивку,я как прочел сразу побежал к Володе знакомиться-не жалею

на этой прошивке при включении кондера поднимаются обороты и тогда тачка сама тебя несет.

правда под каждую тачну нужно подобрать свои обороты-у меня получилось только с 3го раза-за то сейчас прелесть

0

я наверное все пропустил!!!!

а что ты задумал????

Да все как у всех! Амо, шумка, кованка, фары (все), обвес, может быть паук и КП. Амо поставил, обвес с 17 мая в гараже валяется (надеюсь на этой или на следующей неделе время выделю), шумку договарился даже предоплату уже сделал но время нет на 4-5 дней тачку оставлять. До остального не добрался пока вообще.

0

Даа, так скромно. ;) как у всех.

Ну многие же на этом форуме собираются это делать, или частично. Rustik уже почти все сделал!

0

Ну многие же на этом форуме собираются это делать, или частично. Rustik уже почти все сделал!

:rolleyes: Лично я только мечтаю. Но пока финансы не позволяют.

0