serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Точно, блин вечно путаю 1,6 Л и 16 клапанов. Конечно же у меня 8 клапанный. :)

0

так что получается -на моих 16клапанах ничего нельзя сделать????

даже метки проверить???

а то когда начинаю на 2й скорости обороты крутить-клапана звенят как муыка!

0

даже метки проверить???

А разве на 16 клапанниках клапана не сами регулируются?

0

А разве на 16 клапанниках клапана не сами регулируются?

сами..

0

Здраствуйте, есть вопрос для всех форумчан, у меня калина с движком 1, 4 хотелось бы узнать сколько ресурс у этого движка, да этого ,не помню на какой ветке Panama говорил что 200 тыс или 300 тыс , так вот вопрос если там стоят движки , 1,6 девяточный и 1,4 тот же девяточный но доработаный, а как мы знаем на девятках движки надо было делать после 100 тыс , так называемый круг, То откуда появился такой ресурс на 200-300 тыс , может что я не знаю , скиньте офиц информацию , если не сложно, хотелось бы конечно надеяться что этот движок 200-300 проедет, заранее благодарен

кто нибудь может скинуть сылку где можно скачать "АВТОМОБИЛИ LADA KALINA 1117, 1118, 1119 с ДВИГАТЕЛЯМИ 1,4i и 1,6i ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ " мир автокниг 2008год

Искал в нете нигде нет, возможности скачать

0

Объсните еще раз пожалуста.

если ,всетаки накоплю и решусь :) , покупаю калину(хотелось бы универсал 1,6) года 2007-2008 баксов так за 7 000

то что и сколько еще я еще должен буду оплатить?

в гаи как понял около 250

потом еще за что то около 200

еще должен буду на что то попадать? какие то 6% тоже надо будет платить?

0

если ,всетаки накоплю и решусь :) , покупаю калину(хотелось бы универсал 1,6) года 2007-2008 баксов так за 7 000

насколько я знаю еси покупать б/у с рук (а 2007-2008 года за 7000 думаю только с рук), то никаких 6% платить не надо, остается оплатить гос пошлину за переоформление у нотариуса (тыс 100-150), за оформление техпасторта (тыс 30), гос.номера (тыс 50), страховка (тыс 30) и прочая мелочь, вобщем кругом бегом думаю 150-200 у.е. будет...

З.Ы. цифры примерные....

0

Спасибо, теперь более менее понятно:) ну и еще 100-105 баксовых за учебу на права :)

вроде сейчас месяца за два учат?

Эх...будем кроить семейный бюджет:)

кто нибудь смотрел ЭТУ машину ?

Ч то то очень активно ее продают:)и уже достаточно давно:)

хотел бы ЭТУ но и дорого и цвет не такой:)

Эх подешевли бы и универсал с цветом сливы:)

0

Покупал калину 1119, 2008г выпуска в середине августа за 7000$

у натариуса платил 250000 сум, столькоже в гаи и +50000 сум номера + страховка 30000 сум

ну и гдето 300000 сум потратил в автосервисе

на замену масла, настройку компа, регулеровку клапанов ну и много по мелочи.

0

Покупал две недели назад. у нотариуса 292000 ГАИ 334.000 + 30 штук за мозго......

Удачной покупки.

0

Ну как починился???

Рассказывай!

0

Спасибо.

Так и не нашли звуковую заднюю проводку, под торпедкой вроде разведено, а куда провода идут неизвестно... видимо на заводе ее так глубоко спрятали, что проще провести новую :).

0

Здраствуйте, есть вопрос для всех форумчан, у меня калина с движком 1, 4 хотелось бы узнать сколько ресурс у этого движка, да этого ,не помню на какой ветке Panama говорил что 200 тыс или 300 тыс , так вот вопрос если там стоят движки , 1,6 девяточный и 1,4 тот же девяточный но доработаный, а как мы знаем на девятках движки надо было делать после 100 тыс , так называемый круг, То откуда появился такой ресурс на 200-300 тыс , может что я не знаю , скиньте офиц информацию , если не сложно, хотелось бы конечно надеяться что этот движок 200-300 проедет, заранее благодарен

кто нибудь может скинуть сылку где можно скачать "АВТОМОБИЛИ LADA KALINA 1117, 1118, 1119 с ДВИГАТЕЛЯМИ 1,4i и 1,6i ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ " мир автокниг 2008год

Искал в нете нигде нет, возможности скачать

Если только по двиглу,то у меня где то есть ,надо посмотреть,Весит порядка 30 мб.Вечерком гляну.

Если заливать хорошее масло может и протянет до 200000,(хотя наврятли)много зависит от манеры езды,у одного может и 200000т пробежать,а у кого то и на 50000 накрыться.Вскрыли один движок пробег был 87000(1.4) внутри просто красота невиданная.Но цены на запчасти вообще,как услышали просто замерли на месте.Только низ(без головки)обошелся 480000.Спросили цены на переходники для свечеи(стоят на 1,4) Ягодка моя! 40000т.с за 1 а их там 4.ДА!!!Этот мотор надо береч, он просто (золотои)И не заливать все попало по поводу(масла). :)

0

Ну как починился???

Рассказывай!

Да вот только только от Виталика, только успел домой заехать переодеться и сразу на работу.

Короче, взял в магазинчике рядом помпу и ремень ГРМ. Так как приехал позже чем договаривались ришлось с часок подождать. Работы надо сказать у него хватает. Подошла моя очередь. Заехал в бокс, чуть подняли меня и давай выковыривать помпу. Он мне показал что с ней было, взял ее и начал дергать, она начала шататься хотя как он сказал не должна. Сняли старую, воткнули новую, новая уже не шаталась, на то она и новая :). Дальше пошла регулировка клапанов. Оказывается это процесс смены монеток на клапанах. Ничего сложного, только пришлось верхнюю крышку мотора снимать. На этом сегодня все мои мучения кончились.

Насчет рейки, во первых он сказал что это займет часа 4, а у меня их не было, а во вторых наконечников не было. Кстати о наконечниках, я ему еще не успел о них напомнить как он зажал один и начал дергать, наконечник начал шататься, чего как он сказал быть не должно. Следовательно менять однозначно. Еще он сказал что новые наконечники прослужат мало и лучше ставить реставрационные, их надо ждать. Таким образом рулевые дела отложили на субботу.

P.S. Понравилось с ним работать, т.к. по ходу работы все объяснял что делает и зачем и каковы возможные последствия если не делать. Также не стал придумывать проблемы на ровном месте чтобы заработать. Вот так.

0

Спасибо, но пока рановато :))

ой но сколько я наслушался уже :)и хорошего и очень плохого:)

Обычно-погремушка-лучше старую иномарку и вложится или японку какую нить.

Но за такие бабки иномарку какую нормальную возьмешь то?)))

Пока положительные впечатления после прочтения данного форума и пары знакомых :)

0

Да вот только только от Виталика, только успел домой заехать переодеться и сразу на работу.

Короче, взял в магазинчике рядом помпу и ремень ГРМ. Так как приехал позже чем договаривались ришлось с часок подождать. Работы надо сказать у него хватает. Подошла моя очередь. Заехал в бокс, чуть подняли меня и давай выковыривать помпу. Он мне показал что с ней было, взял ее и начал дергать, она начала шататься хотя как он сказал не должна. Сняли старую, воткнули новую, новая уже не шаталась, на то она и новая :). Дальше пошла регулировка клапанов. Оказывается это процесс смены монеток на клапанах. Ничего сложного, только пришлось верхнюю крышку мотора снимать. На этом сегодня все мои мучения кончились.

Насчет рейки, во первых он сказал что это займет часа 4, а у меня их не было, а во вторых наконечников не было. Кстати о наконечниках, я ему еще не успел о них напомнить как он зажал один и начал дергать, наконечник начал шататься, чего как он сказал быть не должно. Следовательно менять однозначно. Еще он сказал что новые наконечники прослужат мало и лучше ставить реставрационные, их надо ждать. Таким образом рулевые дела отложили на субботу.

P.S. Понравилось с ним работать, т.к. по ходу работы все объяснял что делает и зачем и каковы возможные последствия если не делать. Также не стал придумывать проблемы на ровном месте чтобы заработать. Вот так.

новые наконечники стоят 30000

после реставрации 15000

я купил новые-пока буду ездить на них а потом как полетят вот и буду их менять между собой

А вообще Рустик говорил что у Димы на Сергилях есть какие-то крутые-тюнингованные!Нужно будет заехать узнать.

И учти после рулевой тебя ждет развал-схождение!!!

0

новые наконечники стоят 30000

после реставрации 15000

я купил новые-пока буду ездить на них а потом как полетят вот и буду их менять между собой

А вообще Рустик говорил что у Димы на Сергилях есть какие-то крутые-тюнингованные!Нужно будет заехать узнать.

И учти после рулевой тебя ждет развал-схождение!!!

Новые он мне сказал 30 штук а реставрационные 25 штук. :)

Ты когда на Сергели собираешься? Если до выходных, отпиши потом че за тюнингованные такие наконечники.

Ну я в принципе собирался развал-схождение проверить. Меня не только это ждет.

Хочу линолеум снять. Только дешевый вид придает салону.

0

Хочу линолеум снять. Только дешевый вид придает салону.

зато как практично ))

0

зато как практично ))

Я ваще эстет по натуре, лучше буду попадать на химчистку или уборку пылесосом чем на убогом линолеуме. :)

Кстати после смены помпы заводишь двиг и так звук приятный. :)

Виталик сказал мотор у меня в поряде. Ну а как иначе. :)

0

Я ваще эстет по натуре, лучше буду попадать на химчистку или уборку пылесосом чем на убогом линолеуме. :)

Кстати после смены помпы заводишь двиг и так звук приятный. :)

Виталик сказал мотор у меня в поряде. Ну а как иначе. :)

в ту субботу после сбора заехал на мойку, и пока стоял ждал, видел как один мужик ругался и плевался по поводу этих пылесосов, потом попросил меня дать руку и поднес шланг пылесоса, он действительно не тянул, его даже "сляботянущим" назвать нельзя.... и они там на мойке вот такими пылесосами чистят наши салоны... :)

0

а я вообще стараюсь по субботам выехать на дачу и самому все помять ,пропылесосить!я каждый раз открываю крышечку над бензонасосом и там пылесошу!

Сам все равно качественней сделаешь и с любовью(я очень люблю чистоту)

Когда мне моют я только бесится начинаю

0

а я вообще стараюсь по субботам выехать на дачу и самому все помять ,пропылесосить!я каждый раз открываю крышечку над бензонасосом и там пылесошу!

Сам все равно качественней сделаешь и с любовью(я очень люблю чистоту)

Когда мне моют я только бесится начинаю

ну у меня нет возможности мыть самому, приходится терпеть "мастерство" мойщиков... :lol:

0

В гараже я её всётаки открыл, продул ,те побил об пол :lol: (пыльнее только мешок пылесоса), немного усилил путем вставок из прутиков (на фото видно как он деформировался) ну и собрал всё.

хаммер можешь подробнее про это, а то вчера прохладно было ну я и врубил вентиль на тепло, а оттуда такая пылища тоже полетела я до самого дома чихал. Надо бы тоже прочистить.

0

не могу на мойке смотреть когда моют, хватаю тряпку и тоже мою.

А ещё когда моют вам багажник, заставляйте держать шланг рукой, они вечно бампер царапают

0

даже метки проверить???

это просто у тебя скорее всего бензин не очень попался! А клапана звенят всегда или когда температура поднимается?

Если только по двиглу,то у меня где то есть ,надо посмотреть,Весит порядка 30 мб.Вечерком гляну.

Если заливать хорошее масло может и протянет до 200000,(хотя наврятли)много зависит от манеры езды,у одного может и 200000т пробежать,а у кого то и на 50000 накрыться.Вскрыли один движок пробег был 87000(1.4) внутри просто красота невиданная.Но цены на запчасти вообще,как услышали просто замерли на месте.Только низ(без головки)обошелся 480000.Спросили цены на переходники для свечеи(стоят на 1,4) Ягодка моя! 40000т.с за 1 а их там 4.ДА!!!Этот мотор надо береч, он просто (золотои)И не заливать все попало по поводу(масла). :lol:

+1 согласен! Лейте хорошее масло и естественно вовремя его меняйте и хороший бензин и не надо париться по этому! :wacko:

0