serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Чёт ты кажись напутал. У меня LADA 11184-114-30. 1,4 двиг.

Да,да извиняюсь наоборот 3ка-1.6

4ка-1.4

Ссори

0

HOLA, 5-ю на скольки врубали?

0

все таки потянула 180!!!!!помню говорили больше 160 никак

Пошла родимая. Немного не приятные ощущения где то около 180. Вибрация. Сначала зад, затем как то всю машину захватывает. Скидываю до 170-175 и всё пропадает. Ну вот так и держал. Разок даже слеганца за 180 перевалил, но вибрация не дала насладится моментом. Вообще машина прекрасно себя ведёт на таких скоростях. За мною парень (товарищ) на Ксю2 тащился. По приезду в Ташкент у него глаза квадратные были. Говорит страху натерпелся.

HOLA, 5-ю на скольки врубали?

130 примерно

ЗЫ К стати 180 с капелькой мне показалось пределом её возможностей.

Edited by HOLA
0

А у калины есть борт комп?

и что значит ваш З.Ы и Имхо?

0

Какой средний расход при такой езде? Наверно больше 8л. ?

0

Пошла родимая. Немного не приятные ощущения где то около 180. Вибрация. Сначала зад, затем как то всю машину захватывает. Скидываю до 170-175 и всё пропадает. Ну вот так и держал. Разок даже слеганца за 180 перевалил, но вибрация не дала насладится моментом. Вообще машина прекрасно себя ведёт на таких скоростях. За мною парень (товарищ) на Ксю2 тащился. По приезду в Ташкент у него глаза квадратные были. Говорит страху натерпелся.

130 примерно

А скоко было по тахометру ?

0

130 примерно

ну тут уже у всех по разному,тут уже роль играет другое-бензин,масло,шины и т.д

0

Медаль Вам за отвагу ХОЛА, честное слово.

Я недавно 140 дал правда вдоль трассы дома стояли, но я скажу было страшно.

Было такое ощущение что щас взлечу.

0

А у калины есть борт комп?

и что значит ваш З.Ы и Имхо?

Есть.

ЗЫ это PS (постскриптум или послесловие). ИМХО – это самая распространённая аббревиатура. Происходит она от английской аббревиатуры IMHO (in my humble opinion) – по моему скромному мнению

Edited by HOLA
0

в F1 при ее запредельных нагрузках не кто не заливает полусинтетику или минералку и спец масел для них крутых тоже не делают

В F1 масло вообще наливают на один раз , на одну гонку . И там специальное масло , со специальными присадками , которые работают при таких оборотах . Хотя , если вы уверены , что в болиды заливают масло из ближайшего автомагазина - переубеждать не буду .

Но что бы прекратить спор что заливать - ещё раз рекомендую всем сомневающимся порыться в инете на предмет сравнения масел . Будете несказанно удивлены , что минералка рулит .

Просто у нас льют синтетику куда ни попадя из-за менталитета , а не из-за опыта и знаний . Кто то сказал что так лучше , а почему и чем - не объяснил . Вот и бродит эта легенда по городу . Навроде азота в шинах .

Летом - Полу синтетику (вязкость побольше)

Зимой - Синтетику.

Летом синтетика как вода, такое очучение как будто вообще без масла ездишь (заливали Магнатек,Эдж)

Даже наверное - летом минералка , а зимой полусинтетика .

0

Совсем забыл

14 Тормоза просто СУПЕР

Если есть возможность и желание меняйте- не пожалеете

0

ну тут уже у всех по разному,тут уже роль играет другое-бензин,масло,шины и т.д

95-й. Резина стоковая - кама. Масло синтетика mannol elite

А скоко было по тахометру ?

Вот это не могу сказать не усёк.

0

Медаль Вам за отвагу ХОЛА, честное слово.

Я недавно 140 дал правда вдоль трассы дома стояли, но я скажу было страшно.

Было такое ощущение что щас взлечу.

я тоже больше 140 никак не могу набрать(на длинную трассу не попадаю),да и страшновато среди машин на такой скорости

0

Панама, разве не рекомендуется лить одно и тоже масло?

И еще, летом говорите летом полусинтетику, а зимой синтетику. По такой формуле получается масло которое может еще не отработало свой ресурс, ну проехал скажем не 5-7 тыщ а 2-3, по сезону надо сливать?

0

Какой средний расход при такой езде? Наверно больше 8л. ?

Расход повысился. По приезду в Таш. средний расход по компу 7,4 (был 7,1 - засёк сей момент). Я думаю, если б я обнулился перед поездкой за 8 точно бы показал.

0

Совсем забыл

14 Тормоза просто СУПЕР

Если есть возможность и желание меняйте- не пожалеете

прокомментируй-чем?

0

Панама, разве не рекомендуется лить одно и тоже масло?

И еще, летом говорите летом полусинтетику, а зимой синтетику. По такой формуле получается масло которое может еще не отработало свой ресурс, ну проехал скажем не 5-7 тыщ а 2-3, по сезону надо сливать?

Не нужно так понимать буквально

0

Ну что называется прос...лась. Я вообще по возможности проделываю подобные трюки, но подобные напряги должны быть не кратковременны. Ну хотя бы минут 15. ИМХО.

Вообщето такие вот встряски рекомендуется для всех современных двигателей . Время от времени давать им прос***ся на всю катушку . Тут есть очень положительный момент : во время такой процедуры сгорают все шлаки и весь мусор , скапливающийся в системе . А от повышенного давления горячего масла прочищаются маслянные каналы и магистрали . Мотор действительно после этого становится лучше - ровнее и тише работает .

Я в своё время такое делал на свой 2105 .

Так же рекомендуется через кадлые 120-140 тык снимать и очищать голову от нагара и мусора . Не все это делают , а взря . Процедура очень полезная . Как то замерили сливное отверстие для масла после 120 тык . Оно было чуть больше 3мм , хотя должно было быть 5.5 .

0

Расход повысился. По приезду в Таш. средний расход по компу 7,4 (был 7,1 - засёк сей момент). Я думаю, если б я обнулился перед поездкой за 8 точно бы показал.

Да,не меньше 8,если на 130 на 5-ю переключались.

Я больше 160 не выжимала,по правда ехала с кондером и машина битком.Больше не шла,но правда и дорога все время немного на подъем,трасса до Газалкента.

Больше не пыталась,обычно пассажиры не дают,памперсы одевать забывают ;)

0

Отдельно! Мой пост совсем не говорит о том, что сейчас все должны попробовать эдак полетать. Мой тест драйв основывался чисто на моём опыте и стажа за рулём, а так же оценки загруженности трассы.

ЗЫ Не хочу брать грех на душу.

0

прокомментируй-чем?

тормозной путь уменьшился - экспериментировал, на большой скорости подлетал к светофору, ни разу за стоп линию не заходил, останавливался там где хотел, причем без визгов, звук самого трения колодки об опорный изменился(наверно из-за прорезий)

это надо Почувствовать- мне нравится, лучше чем было, тем более колёсики-то тяжелые

Так же рекомендуется через кадлые 120-140 тык снимать и очищать голову от нагара и мусора . Не все это делают , а взря . Процедура очень полезная . Как то замерили сливное отверстие для масла после 120 тык . Оно было чуть больше 3мм , хотя должно было быть 5.5 .

На распредвалу тоже есть отверстия дя подачи масла наверно 1мм в диаметре, они также забиваются

0

Руст1к не совсем понял что значит тормоза 14. От 1,4 что ли?

Почем такое удовольствие?

0

Руст1к не совсем понял что значит тормоза 14. От 1,4 что ли?

Почем такое удовольствие?

нет не от 1.4

14 тормоза -по маркировке от модели 2112 ( опорный диск и скоба -больше, суппорт -тотже)

115тыщ опорный (с прорезями), кажется 95тыщ без прорезей

60тыщ скобы

Edited by Rust1k
0

нет не от 1.4

14 тормоза -по маркировке от модели 2112 ( опорный диск и скоба -больше, суппорт -тотже)

60тыщ скобы

а может смысл не в диаметре а в самом диске

если взять такой же диск,но 13,думаешь что-то изменится????

Отдельно! Мой пост совсем не говорит о том, что сейчас все должны попробовать эдак полетать. Мой тест драйв основывался чисто на моём опыте и стажа за рулём, а так же оценки загруженности трассы.

ЗЫ Не хочу брать грех на душу.

Да ладно!я думаю здесь все взрослые,трезвомыслящие люди и все понимают что к чему!

да и при таких гонках нужно учитывать состояние ходовки,чтоб колеса не отвалились :) :) :rolleyes:

0

нет не от 1.4

60тыщ скобы

Ну хоть бы где чего посмотреть по теме. Может ссылку или фоты тех и других (13 и 14)?

Edited by HOLA
0