serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Здраствйуте HOLA хотел спросить у вас сделали больше дырку на ручке коробке передая которая у вас дребежала, у меня есть тоже такая проблема, но ручка дребежит на любой передаче, когда набираю 2,5 - 3 и более тыс оборот, мне на лада сервисе сказали это от расположения мотора, он вибрацию на коробку передаёт, и ничего нельзя с этим поделать, хотя мож они не правы

0

Знаю что оффтоп конкретный, но хочется поделится с одноклубниками:

Сегодня был в ГАИ... Платил штраф. Удалось заплатить пластиковой карточкой!!!! Да здравствует пластик!!!! Лешим ГАИ наличности!!!!!!

Реально обрадовал!!!!!!!!!

0

Реально обрадовал!!!!!!!!!

еще бы инспекторам что на улицах стоят терминалы раздали :rolleyes:

0

Слушайте, недавно появился скрип при торможении. Но не похоже на передние колодки. Намного громче и противнее как у УАЗика. Возможно задние накладки так скрипят. Особенно когда в салоне 2-3 человека. Никто не сталкивался?

0

еще бы инспекторам что на улицах стоят терминалы раздали :D

А терминала там нет. Я там такой кипиш поднял, что мне дали номер расчетного счета МФО и т.д. И оплатил я штраф в ближайшей сберкассе.

0

Поменяла салонный фильтр.Жуть.Выкладываю его фото,если кто не видел-ужаснетесь.Рядом для наглядности новый.

Кста,дренажное отверстие тоже было забито грязью,что может быть причиной протекания в салон.

0

Поменяла салонный фильтр.Жуть.Выкладываю его фото,если кто не видел-ужаснетесь.Рядом для наглядности новый.

Кста,дренажное отверстие тоже было забито грязью,что может быть причиной протекания в салон.

А сколько Вы наездили на этом фильтре?

0

была у меня точно такая же картина

0

А сколько Вы наездили на этом фильтре?

33 тыс

0

К стати они (Хамид и Ко) так и не разработали как отключить открывание багажника с двери водителя. К сожалению. :lol:

его (открывание/разблокировка багажника) можно убрать совсем с блока управления водительской двери

либо

проташить отдельно кнопку (как на приоре)

это всё было описано на http://lkforum.ru/

это я пробовал но не понравилось , оставил разблокировку с ключа и с блока управления водительской двери

(кнопу лень тянуть было)

да и в планах найти блок управления как на люксах

потом делать нормально можно

Edited by Dencom
0

Кста. Как раз в то место куда некоторые ком перенесли...... За полочку........

0

Не смогли бы объяснить как вам это удалось делать?

Вот ТУТ Панама объяснял как этот сделать.

Здраствйуте HOLA хотел спросить у вас сделали больше дырку на ручке коробке передая которая у вас дребежала, у меня есть тоже такая проблема, но ручка дребежит на любой передаче, когда набираю 2,5 - 3 и более тыс оборот, мне на лада сервисе сказали это от расположения мотора, он вибрацию на коробку передаёт, и ничего нельзя с этим поделать, хотя мож они не правы

Нет пока не добрался ещё. Хотел в выходные заняться, но Камаз крыло снёс. Заберу у костоправа займусь.

0

Я не пойму почему грузовики так не любят калиноводов???

То ЗИЛы устраивают охоту на нас,теперь вон КАМАЗы!!!

Проблема шума КПП до сегоднешнего дня меня не беспокоила!(недостатки старых сборок меня не коснулись,ну по крайней мере я так думал).теперь она появилась!!на повышенных оборотах(пока это происходит редко,но происходит)появляется шум,не очень громкий,похожий на стук клапанов.Что делать???

Edited by hummer12
0

Я не пойму почему грузовики так не любят калиноводов???

То ЗИЛы устраивают охоту на нас,теперь вон КАМАЗы!!!

Проблема шума КПП до сегоднешнего дня меня не беспокоила!(недостатки старых сборок меня не коснулись,ну по крайней мере я так думал).теперь она появилась!!на повышенных оборотах(пока это происходит редко,но происходит)появляется шум,не очень громкий,похожий на стук клапанов.Что делать???

У них по принципу "что ниже меня, то асфальт". Крыло буду новое ставить. Будет теперь так "мошина не битый, не крашеный, но крыло меняный" :)

С коробкой не совсем понятно. У тебя как происходит может появиться, а может и нет? Или не часто на повышенных оборотах ездишь и поэтому не часто слышишь? Уровень масла проверь.

0

У них по принципу "что ниже меня, то асфальт". Крыло буду новое ставить. Будет теперь так "мошина не битый, не крашеный, но крыло меняный" :)

lЯ не понял Вас че стукнули что ли? :)

0

С коробкой не совсем понятно. У тебя как происходит может появиться, а может и нет? Или не часто на повышенных оборотах ездишь и поэтому не часто слышишь? Уровень масла проверь.

"У меня дребезжание было при наборе скорости на первой и второй передаче( в районе 3000 об/мин), звук был металичский. Оказалась разбитой резинка (подходит от десятки) на реактивной тяге, заменив ее, звук пропал."(взял из lkforuma.ru)

Похоже на это!

нужно заехать к мастеру

lЯ не понял Вас че стукнули что ли? :)

Поверь-грузовики не стукают!!!!!Они уничтожают!!!

А какое крыло???Сколько встало?

0

lЯ не понял Вас че стукнули что ли? :rolleyes:
Поверь-грузовики не стукают!!!!!Они уничтожают!!!

А какое крыло???Сколько встало?

Крыло правое переднее. Вмятина конкретная длиной от правой пассажирской двери до бампера. Мастер будет ставить новое. Хорошо оно не варится, а крепится болтами. Остальное всё как ни странно уцелело. Краска говорит заводская имеется. Никакого подбора.

Цены: крыло - 165 т.сум + работа (краска, покраска и всё такое) 300т. сум. Уже сняты: правая фара, бампер, подкрыльники. Срок определили 3-4 дня.

Edited by HOLA
0

Уважаемые Калиноводы кто нибудь сталкивался с шумом вентилятора терморегулятора салона, который находятся в плафоне освещения салона.

6007c749824f.jpg

А так же скрипом троса ручника об кузов в районе задных колес, пробовал смазать солидолом не помогает.

0

у меня этот вентилятор не шумит(пока)

Так к кому на Собирке лучше подъехать по поводу КПП????Посоветуйте!

К Хамид-ака не хочу-он опять начнет "это так у всех","с этим ничего нельзя сделать" и т.д (тем более я не у них на гарантии и не собираюсь что-то делать на халяву,плачу столько сколько говорят)

Почему мастера не могут сказать прямо-я это не умею,не знаю,не хочу с этим возиться ну или я с этим не сталкивался!

я как то с Хамидом спорил что можно сделать диод на кондер!Так нет он уперся,спорил нет нельзя!Но потом я прочитал соотв. тему и посмеялся!Нашим горе мастерам нужно почеще на форумах лазить.может чему и научатся

Edited by hummer12
0

Уважаемые Калиноводы кто нибудь сталкивался с шумом вентилятора терморегулятора салона, который находятся в плафоне освещения салона.

А так же скрипом троса ручника об кузов в районе задных колес, пробовал смазать солидолом не помогает.

Про вентилятор первый раз слышу. Может он не у всех есть?

Скрип лечится так: вынимаешь тросик из проушин, одеваешь кембрик ПВХ (длиной примерно сантиметров 10 и предварительно разрезав вдоль), суёшь обратно. Скрип пропадает.

Edited by HOLA
0

меня тоже так достало это дребезжание КПП... особенно на 3-й скорости, и особенно еси набиря скорость на 3-й скорости немного или полностью отпустить педаль газа... дребезжать так начинает, будто щас отвалится... вот читаю тут советы по устранению дребезга и ничего понять не могу.... а до СТО никак доехать не могу..... блин... :unsure:

0

меня тоже так достало это дребезжание КПП... особенно на 3-й скорости, и особенно еси набиря скорость на 3-й скорости немного или полностью отпустить педаль газа... дребезжать так начинает, будто щас отвалится... вот читаю тут советы по устранению дребезга и ничего понять не могу.... а до СТО никак доехать не могу..... блин... :unsure:

Попробуй как объяснял Panama. Если не получится надо лезть глубже как Рустик сделал. Я к сожалению пока только советовать могу. Получу машину обязательно займусь.

ЗЫ Как то раз спрашивал о проблеме Хамид ака. Он сказал, что должны прийти зап. части и он де сможет решить вопрос. Как вариант решения вопроса предлагаю спросить Хамид ака есть ли наработки по решению проблемы.

0

Попробуй как объяснял Panama. Если не получится надо лезть глубже как Рустик сделал. Я к сожалению пока только советовать могу. Получу машину обязательно займусь.

ЗЫ Как то раз спрашивал о проблеме Хамид ака. Он сказал, что должны прийти зап. части и он де сможет решить вопрос. Как вариант решения вопроса предлагаю спросить Хамид ака есть ли наработки по решению проблемы.

в том то и дело, что пару тройку раз почитал их советы по устранению дребезга, ничего понять не могу :unsure: сам вксрывать что либо не рискую, рискнул бы еси бы под присмотром умелого чела... и тем более как пишут еси че то там на 0,5мм перешлифовать или отковырять то хуже будет... брр.... вобщем грю же не понимаю я...

мне этот процесс увидеть надо... или все таки доехать до сто.

0

6007c749824f.jpg

в последние время конкретно достал.....жжжжжжжж

0

Кста. Как раз в то место куда некоторые ком перенесли...... За полочку........

Да-да...За полочку или за бардачек,как у меня.

Если хотябы раз в пол года туда заглядывать и вовремя менять фильтр, все будет ОК.

Крыло правое переднее. Вмятина конкретная длиной от правой пассажирской двери до бампера. Мастер будет ставить новое. Хорошо оно не варится, а крепится болтами. Остальное всё как ни странно уцелело.

Могло быть гораздо хуже..

Крепление бампера не сломалось?К крылу оно совсем дохленькое,тонкая перемычка.

0