serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

чет похоже у всех машины работают четко и не ломаются, что все обсуждения прекратились :rolleyes::rolleyes::lol:

да нет все чинятся

0

Сразу в тему. Я сломался! Дал два весёлых старта на праздник на работе. Один с нехой, другой с BMV. Теперь первую скорость молотком надо забивать, вторая включается, но очень шумно. Что могло произойти ? :) Кто в курсе и куда обратиться за консультацией.

ЗЫ Был у Хамида. Слили масло с коробки, посмотрели какие то шарики - всё в норме. Чуток натянули сцепление - ни к чему не привело.

Edited by HOLA
0

я себе недавно поменял сцепление Luk, ввиду жесткой педали и плавного трогания, а когда разобрали, то там уже сновья было Luk!!! летом стоило оно 140000

0

Что могло произойти ? :)

скорее всего убили синхронизаторы ;) сцепление надо выжимать хорошенько, а передачи надо не вбивать в свою позицию, а дожидаться пока её как бы затянет...

0

скорее всего убили синхронизаторы :) сцепление надо выжимать хорошенько, а передачи надо не вбивать в свою позицию, а дожидаться пока её как бы затянет...

Дык не затягивает теперь. Сцепление выжимал как положено, не первый год за рулём. К стати, пока двиг не работает скорости включаются как раньше - свободно. Стоит завести первая тяжело входит.

У кого можно диагностику сделать? И чем всё это , если это действительно синхронизаторы, для меня грозит?

Edited by HOLA
0

написал я в Слик-лайн по поводу доставки в Ташкент!вот что мне ответили!

"Вариант существует только один после 100% предоплаты мы вышлем диски вближайший приграничный город с вами,после этого вы пересекаете границу приезжаете на склад Транспортной компании на свое имя забираете диски и возвращаетесь к себе.Других вариантов просто не существует!"

НА автоцентре поковырялся,есть один мужик,ковку возит .Цена 600 бакинских за комплект 14-х.Правда последнее его появление на форуме было в апреле.Сам ему не писал,нет пока таких денег на колёса,хотя оооочень хочется.

0

чет похоже у всех машины работают четко и не ломаются, что все обсуждения прекратились :):):D

неее... четко не работает.... у меня щас время нет этим заниматся.... ребята кот. обвес мой красят уже 3 дня мне долбят мобильник "приедь установим"... и по-моему еще дней 5 меня ждать будут... :) вчера ударил Каптиву... жизнь еще веселее стала..... :)

0

вчера ударил Каптиву... жизнь еще веселее стала..... :)

За что же ты её так..?

Сёдня видел Калину хетч с задними дисковыми . Синеголубого цвета , без обвесов . Видно что совсем новая .

Неужели Люксы стали к нам поступать ?

0

Люди !!!А бензина в городе нет!!!(ни 95 ни даже 91,только 80!!!)и когда будет никто не знает!!!!

сегодня вечером реально проехал пол города Мисс-УГО-УГО-ПОйтахт-под АЭРОПОРТОМ-пойтахт-УГО-Интранс(истиклол)-УГО нигде его нет

Ужас!!!Говорят кризис наступил!!!

Пришлось налить 80го -это УЖАССС

Сразу в тему. Я сломался! Дал два весёлых старта на праздник на работе. Один с нехой, другой с BMV. Теперь первую скорость молотком надо забивать, вторая включается, но очень шумно. Что могло произойти ? :blink: Кто в курсе и куда обратиться за консультацией.

ЗЫ Был у Хамида. Слили масло с коробки, посмотрели какие то шарики - всё в норме. Чуток натянули сцепление - ни к чему не привело.

что-то мне страшно стало-говорили мне что при веселых стартов,если не правильно переключать скорости(нужно это делать мгновенно)то можно коробку убить!Дай бог чтоб это было не так,но все же!

я себе недавно поменял сцепление Luk, ввиду жесткой педали и плавного трогания, а когда разобрали, то там уже сновья было Luk!!! летом стоило оно 140000

так если ты хотел его поменять с новья-значит оно тебе не понравилось

скорее всего убили синхронизаторы :) сцепление надо выжимать хорошенько, а передачи надо не вбивать в свою позицию, а дожидаться пока её как бы затянет...

на веселых стартах нет времени чтоб дожидаться,нужно впихивать как можно быстрее

НА автоцентре поковырялся,есть один мужик,ковку возит .Цена 600 бакинских за комплект 14-х.Правда последнее его появление на форуме было в апреле.Сам ему не писал,нет пока таких денег на колёса,хотя оооочень хочется.

мне тоже еще копить и копить

может когда накоплю тогда ковку больше будут завозить

Кстати ковка тоже разная!да и вес у нее разный

0

За что же ты её так..?

Бампера решил сравнить... :) оказалось при слабых ударах одинаковые... вмятины сантиметров по 6 деаметром и у него и у меня....

Да нет не проканает!так бы сразу делали!да и толку!литье тяжелое и ломается-в этом главный его минус!а ковка легкая,твердая и гнется в это пплюс!Даже если проконает литье есть литье!Смысл менять шило на мыло!Нужно найти людей кто не дорого сможет переправить ковку из москвы!

Ну для меня лично минус больше в 4*100 чем в весе. А на счет веса смотря че купишь.... Я в 2х магазинах видел литье по 5 кило... но 4*100 как всегда... :blink:

0

чет похоже у всех машины работают четко и не ломаются, что все обсуждения прекратились ;););)

Не каркай!

Вот тебе пожалуйста.

Сразу в тему. Я сломался! Дал два весёлых старта на праздник на работе. Один с нехой, другой с BMV. Теперь первую скорость молотком надо забивать, вторая включается, но очень шумно. Что могло произойти ? :blink:

У меня тоже с первой и с задней тяжко.Первая через раз включается нормально,а в основном через Ё.....ть,задняя обязателно включается с звуком хрррззззц,все оглядываются.Это уже давно,говорят на Ладах это почти норма.

Масло поменяла на синтетику Маннол.

Стартер тоже что то не то ,присутствует посторнний звук,как будто в последний раз заводится. :) Советтчики говорят-щетки.

Edited by Koshak
0

Завтра в 9 утра ставлю к в ц. Луначарского на разбор. Так ездить невозможно.

....У меня тоже с первой и с задней тяжко.Первая через раз включается нормально,а в основном через Ё.....ть,задняя обязателно включается с звуком хрррззззц,все оглядываются.Это уже давно,говорят на Ладах это почти норма....

Хамид ака сказал, что так не должно быть. Разберут - поглядят.

У меня задняя тоже с нови такой же звук издавала, но первая втыкалась отлично.

0

Дал два весёлых старта на праздник на работе. Один с нехой, другой с BMV.

а каковы результыта веселых стартов? сорри за риторический вопрос :)

У меня тоже с первой и с задней тяжко.Первая через раз включается нормально,а в основном через Ё.....ть,задняя обязателно включается с звуком хрррззззц,все оглядываются.

у меня тоже самое один в один... но я ничгео не делал.... просто приходится делать паузу после выжимания сцепления и Иногда получается что легко переключается на скороть.... почти без звука :)

0

У меня тоже с первой и с задней тяжко.Первая через раз включается нормально,а в основном через Ё.....ть,задняя обязателно включается с звуком хрррззззц,все оглядываются.Это уже давно,говорят на Ладах это почти норма.

А я думал у меня только. Жена наехала на камень. В сервисе сказали погнули стабилизатор или что-то вроде того. Знакомые мастера сказали, что может хрустеть из-за этого. Хотя странно, когда утром завожу нахолодную и с легким прогревом выезжаю из гаража, задняя включается мягко. А как поездишь , к вечеру например, то как ни включай, все равно с хрустом. У кого так?

0

А я думал у меня только. Жена наехала на камень. В сервисе сказали погнули стабилизатор или что-то вроде того. Знакомые мастера сказали, что может хрустеть из-за этого. Хотя странно, когда утром завожу нахолодную и с легким прогревом выезжаю из гаража, задняя включается мягко. А как поездишь , к вечеру например, то как ни включай, все равно с хрустом. У кого так?

пока двигатель, а следовательно масло в коробке холодное, задняя будет легко включаться. причина в том, что густое масло способствует более быстрой остановке первичного вала. а вообще, перед включением задней передачи желательно не отпуская сцепление включить любую другую передачу, либо выдерживать длительную паузу(не менее 5 секунд)

0

Не каркай!

Вот тебе пожалуйста.

Стартер тоже что то не то ,присутствует посторнний звук,как будто в последний раз заводится. :) Советтчики говорят-щетки.

Когда плохо включаются первая и задняя,это не норма,это отстойное заводское сцепление.Я сменил на другое,хотя когда сняли родное,износ был минимальным около 1мм после 46000 км .Да и маннол зря налили,у меня тоже был.Поначалу вроде было нормально но потом оностало сильно разжижаться.И после 10000 км пробега я его тоже сменил,но уже на полусиньку.

0

Вот чего вычитал в умной книжке:

.....................................Практическое пособие...........................................................

.................................АВТОМОБИЛИ LADA KALINA........................................................

1117, 1118, 1119 с ДВИГАТЕЛЯМИ 1,4i и 1,6i ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ

стр.24, п.21.

Затруднено или невозможно

переключение передач:

1. Нарушена регулировка привода переключения

передач.

2. Ослабла затяжка гаек крепления опоры рычага

переключения передач.

3. Деформирована тяга привода переключения передач.

4. Поломка или износ пластмассовых деталей механизма

переключения.

Edited by HOLA
0

Д.Вадим с нетерпением ждем решения вашей проблемы!!!и подробного описания ее решения!!!

0

Д.Вадим с нетерпением ждем решения вашей проблемы!!!и подробного описания ее решения!!!

Завтра в обед забираю своё авто. Заболевание: погнутый демпфер, поэтому и первая плохо включалась - сцепление вело и ещё сказали перегрев всего, что со сцепой связано. Лечение: замена всей корзины на Крафт. Завтра буду смотреть, какая разница со стоком. Всё, что с машины снято ещё не видел, т.к. оставил машину в субботу и уехал на работу, а СТО только до часу работает. Перенесли сбор машины на понедельник.

Edited by HOLA
0

Завтра в обед забираю своё авто. Заболевание: погнутый демпфер, поэтому и первая плохо включалась - сцепление вело и ещё сказали перегрев всего, что со сцепой связано. Лечение: замена всей корзины на Крафт. Завтра буду смотреть, какая разница со стоком. Всё, что с машины снято ещё не видел, т.к. оставил машину в субботу и уехал на работу, а СТО только до часу работает. Перенесли сбор машины на понедельник.

И сколько обходится еннто удовольствие?

0

И сколько обходится еннто удовольствие?

Всё в сборе 125 т. сум (диск, корзина, выжимной).

0

Какой пробег у Вашей машинки сейчас, сколько прошли на этой сцепке?

0

Какой пробег у Вашей машинки сейчас, сколько прошли на этой сцепке?

Примерно 28600.

И так.

Что мы имели: Вело сцепление. Первая скорость включалась из рук вон плохо. К вечеру начинала болеть ладонь. :angry: Задняя включалась со скрежетом. Вскрытие показало: все демпферы гнутые. Одни больше, одни меньше. Расстояние между накладками не постоянно. Диск на ХХ тарахтел.

Что мы имеем: Ничего не ведёт. Скорости включаются мягко, в том числе и задняя безо всяких лишних шумов. По крайней мере пока. На ХХ нет привычного тарахтения диска сцепления. Судя по педали сцепление стало повыше и говорят опустить нельзя :) ,но не напрягает.

В целом ощущения приятные.

Что поимело нас :lol: : Стоимость Крафта 125т. сум + работа 50 т. сум.

0

Что поимело нас :angry: : Стоимость Крафта 125т. сум + работа 50 т. сум.

а Крафт я так понял брали там же на Луначарском???Если да то какое там еще было?

0

а Крафт я так понял брали там же на Луначарском???Если да то какое там еще было?

Вроде Российский есть какой то. Я не интересовался, честно говоря. Как то сразу про Крафт речь пошла.

0